ID работы: 9196171

-Ну Олеж, давай просто проверим...

Слэш
R
Заморожен
466
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 288 Отзывы 45 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
Прозвенел будильник, сегодня понедельник. Дима встал с кровати, и перевёл взгляд на призрака который всё ещё спал. Дима не будил бы его если сегодня не было важного экзамена по математике и Олежа очень пригодился. Дима решил разбудить его уже после того как подготовится, сметая все учебники и книги в сумку, он снова заметил тот самый конспект. Ему опять стало интересно а что ещё может чувствовать Олежа, Дима положил конспект в сумку прикрыв его учебниками, и стал одеватся, как обычно он надел свой любимый красный свитер и синие джинсы, накинув светло-коричневую куртку, долга любуясь на себя в зеркало, он стал искать ключи от комнаты которые непонятно куда вечно девались он искал их слишком долго и это разбудило Олежу. -Что ты ищешь? Сонно пробубнил Олежа медленно подымаясь с кровати -Да ключи от комнаты. Почесав затылок ответил Дима, он всегда был рассеян и много что терял или забывал. Поэтому потеря ключей не сильно удивила Олега. -Ты в сумке искал? Олежа пристально и вопросительно вглядывался в глаза парня. Тот лишь пожал плечами и направился к сумке. Обыскивая карманы, в одном из них и были те ключи. Олежа вздохнул понимая какой же Дима растяпа, хотя учитывая как он сваливает все учебники в кучу это не так уж и странно для него. И вот наконец Дима закрывает дверь комнаты и они спускаются по лестнице, выйдя на улицу у Олега появилась улыбка на лице, светило яркое солнце но даже при нём из-за небольшого ветерка было прохладно, так как была весна то все деревья были пышно усеяны зелёными листьями, что было очень красиво. Когда Олежа взлетал его полупрозрачная голубая кожа сливалась с небом что было забавно для Димы. Он шёл иногда врезаясь в прохожих потому что засматривался на полёты призрака. Вскоре они дошли до остановки, автобус слегка опаздывал, из-за этого Дима волновался успеет ли он в университет. Когда автобус подъехал Дима старался зайти туда быстро так как этот же автобус ждало ещё достаточно много людей а мест в нем было мало. Дима присел на кресло, смотря в окно, автобус тронулся с места. Олежа летал по автобусу иногда проходил сквозь людей, из-за чего их обдавало приятным холодком. Им приходилось ехать молча, чтоб на Диму не смотрели как на придурка говорящего с воздухом. Вот остановка у университета, они вышли и оставалось пройти немного. Перед ними открылось большое здание, которое Дима проклинал ежедневно. Зайдя внутрь им надо было идти на второй этаж в группу Димы. Олег внимательно осматривал стены очень знакомого места, узнавал залы, да он тут уже был с Димой, но это было всего один раз. Вот Дима уже взялся за ручку двери и открыл её, призрак пролетел первый и сел на то место которое запомнил. Преподаватель зашёл в класс а Дима сел рядом с духом. Олежа смотрел вопросы экзамена, для него всё это было предельно просто а вот Дима вообще не шарил в математике. Начался экзамен и как обычно Олежа начал диктовать ответы а Шашлык записывать, с помощью духа он закончил экзамен очень быстро, но не стал идти сдавать а решил сделать вид что ещё пишет. Он стал копаться в сумке, и увидел конспект он вытащил его и снова стал внимательно рассматривать, Олежа напрягся. А студент листал страницы конспекта дойдя до списка он снова перечитывал то что там написано. Зачёркнуто было 2 пункта "Подсказать на экзамене" что Олежа делал не первый раз, и "Выкурить сигарету" оставалось ещё достаточно пунктов и самый странный пункт "Поцеловатся с однокурсником(цей)" и Дима понимал что Духа видит только он, и понятное дело целоваться он может только с ним. Шашлык сразу отгонял эти мысли, после окончания пары была ещё одна, на которую Дима после "сложного" экзамена тащится не хотел, а в списке как раз был не зачёркнутый пункт "Прогулять пару" когда они шли к кабинету в котором и должна была быть пара на которую не хотел идти Дима, он всё же решил предложить идею прогула своему другу. -Слушай Олеж Дух резко повернулся из-за чего Шашлык немного вздрогнул. -Я не хочу идти на пару С какой то странной улыбкой сказал Дима. -И? -А в твоём списке есть пункт "Прогулять пару" может мы пр~ -Нет Дим, сразу говорю нет. Призрак отлетел от студента подальше -Ну ради списка) Олежа прекрасно знал что Дима настойчив и лучше согласится, тем более всё равно они могут выполнить пункт списка который был важен Олеже, так что он решил согласиться. -Ладно давай прогуляем. Они вышли с университета и спокойно уходили но их спокойствие было нарушено. -Дима! Кричала девушка махая ему рукой, тот резко повернулся и увидел свою однокурсницу Олю, которая явно была неравнодушна к Диме и плюс была родной сестрой Олега. Дима зная то что Оля и Олег очень расстроены потерей друг друга поэтому никогда не спрашивал ни у Оли ни у Олега о их семье. Оля подошла к Диме и лучезарно улыбнулась, Олежа был рад ее видеть пусть и не сможет поговорить с ней. -куда идёшь? -в общагу -так ещё одна пара -Да пофиг, только преподу и однокурсникам не пали Когда Дима это сказал он подмигнул Оле, дух немного покосился на него. -Окей Оля снова улыбнулась и побежала к входу университета. Когда Дима повернулся на Олежу то сразу понял что ему стало грустно, так как он не мог заговорить с сестрой ведь она его не видит и не слышит, но Олежа улыбнулся ведь понял что она счастлива и полна сил, это его радовало так как он всё ещё сильно любил Олю. Он с Димой продолжили идти в общежитие, сели на автобус который быстро довёз их до места назначения. Они снова зашли в общагу, поднялись по давно знакомой лестнице, и подошли к двери их комнаты, студент недолго рылся в сумке в поиске ключей от квартиры, после их нахождения он открыл дверь и парни зашли. Дима сразу бросил сумку на кровать и присел на неё, Олег же крутился у полок с книгами выбирая какую стоит почитать, Дима снова начал доставать конспект, но случайно 《или нет》выронил его и он с громким стуком упал на пол. -Ай!Дима чёрт возьми! Олег повернулся на него и злобно смотрел в глаза Шашлыка, виня его за то что тот опять сделал ему больно. -Прости, я случайно《или нет》 Дима снова почесал затылок а призрак опять повернулся к полкам продолжая искать книгу. Дима поднял конспект и снова начал листать страницы, затем взял ручку и начал что-то писать иногда зачёркивая, и это очень хорошо чувствовал Олежа, но он не хотел говорить о этом Диме так как знал что это любознательное говно опять начнёт что нибудь делать, и призрак специально дольше начал копатся в книгах лишь бы Дима не увидел его "покрасневшее" 《посиневшие》лицо, Олег не понимал что именно чувствует но для него это было приятно что и смущало, через некоторое время Дима провёл черту очень быстро и резко, из-за чего призрак почувствовал боль. -Ауч Призрак снова повернулся на студента позабыв о том что на его лице был уже еле заметный румянец. Дима посмотрел на Олежу -Больно? -Неприятно, не пиши в конспекте -Хм.. Олежа понял что всё плохо потому что Дима взял ручку. -Дима не надо! Достаточно зло но и с нотками смущения вскрикнул дух -Почему? На лице Димы читалось легкое недоумение -Мне неприятно когда ты так делаешь Призраку пришлось соврать, чтоб Дима наконец отстал от конспекта. -А ладно. Это Дима сказал так будто зол и обижен на призрака, который решил посидеть на кровати а не рыться в пыльных книгах. Дима положил конспект и ручку на стол, и увяз в мыслях "Я ещё много чего не проверил... " Он решил отложить на завтра так как сегодня список а завтра он проверит ещё кое что. Он знает что возможно это не понравится духу, а может и понравится но ему было не до этого, в его голове было слишком много вопросов, ему было интересно, но дух не позволял проверять то что хотел студент, и откладывал это на завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.