ID работы: 9196309

Страшная Сказка

Джен
G
Завершён
681
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 57 Отзывы 234 В сборник Скачать

Добрый день, Персиваль.

Настройки текста
Примечания:
Это был самый обычный и непримечательный день для здешних домохозяек и работяг. Если, конечно, не считать, что к Мерфи в эту пятницу снова приедет очаровательный джентльмен, что неизменно добавляет новых сплетен в скучный мир данного городка. Загадочный гость приезжал в последнюю пятницу каждого месяца на невзрачном стареньком Форде, уже привычно стучал каблуками ботинок о каменную кладку у палисадника, и так же обыденно дважды звонил в певучий дверной звонок хозяйки дома, пока Мерфи не открывала и звонким голосом, что было слышно по всей улице, каждый раз приветствовала гостя: «Персиваль, рада вас видеть!» В Литтл-Хэнглтоне почти всегда было тихо. Прелестная мисс Мерфи хоть и была открыта к общению, но местные женщины неохотно шли навстречу, здраво опасаясь за своих мужей — эту женщину в свои тридцать два года от студентки отличали только мимические морщины. Она потрясающе готовила, любила гулять на свежем воздухе и каждый год, в Хэллоуин, собирала всех соседских детишек на горячий шоколад с печеньем, неизменно рассказывая одну и ту же историю, каждый раз в новых красках. Однако никогда не рассказывала любопытным соседкам ни о детстве, ни о юношестве, за все годы прожитые в этом городке. Этого женщины не понимали, но тактично не давили на «недалекую девочку». К тому же, воскресный чай Мисс Мерфи заваривала просто восхитительный. И вот, ровно в десять часов утра в пятницу, по улице опять разнесся звонкий голос Мисс Мерфи. — Добрый день, Персиваль! Рада вас видеть, — буквально пропела женщина, улыбаясь и светясь от радости. «Как будто действительно рада меня видеть», — едко заметил мужчина в своей голове, единовременно скривившись от фамильярного обращения, присущего этой женщине. — Добрый день, мисс Мерфи. Могу я зайти? — впрочем, для этого дома приличия и прелюдии уместными не считались. Хозяйка уже минуту как убежала на кухню, оставив Персиваля в коридоре. Рыжий с проглядывающейся сединой, малость тощий мужчина разулся у входа, надев его персональные тапочки с кроличьими ушами, которые уже пятнадцать лет режут ему глаз, и закатил глаза на поведение этой женщины. Впрочем, что-то говорить насчет этого, как и насчет остального, смысла не было. Каждый год одно и то же. Персиваль тяжко вздохнул, решив, что в этот раз он непременно закончит если не на два, то точно на час раньше. С этими мыслями он и прошел в зал, а затем и на кухню, решительно сев всего на половину стула, чтобы дать себе волю вскочить с него как можно раньше и уехать домой, к жене и дочерям. Меньше всего ему хотелось задержаться у Мерфи в этот день. — Вы на чашечку чая или по делу, Персиваль? — спросила она, не отвлекаясь от готовки чего-то на плите. — Вы же и так все прекрасно знаете, мисс Мерфи. Каждый год, в одно и то же время... Вам не стыдно? — уныло процедил он, все-таки сев удобнее, подозревая, что раньше, чем через час, его все равно не отпустят. — Честное слово, вы побили рекорд по условному нарушению Статута о Секретности. — Мисс Мерфи обернулась и удивленно вскинула брови. — Ну вот скажите мне, на кой Мерлин вы раз за разом, на каждый Самайн рассказываете магловским детям историю Мальчика-Который-Выжил? И это еще не считая того, что вы, не задумываясь о последствиях, еженедельно рассказываете им о магии?! — Но мне так нравится эта история! — воодушевленно прощебетала она, вытаскивая из тумбы чайный набор. — Тем более рассказывать детям сказки — одно удовольствие! Особенно, когда среди них могут быть маглорожденные. Поверьте, нет ничего лучше, чем получать благодарность от этих детишек и просвещать их позднее, — Мерфи улыбнулась и разлила по маленьким чашкам ароматный чай. — Ваш любимый, будете? Отказов она, как и прежде, не принимала. Так что мужчине ничего не оставалось как взять чашку в руки. — И сколько же маглорожденных вы уже просветили? — скептически спросил он. — Всего лишь двух, — и улыбается той самой невинной улыбкой, которая еще первые три суда заставляла мужчину скрипеть зубами. — Да вы издеваетесь! — чашка была со стуком поставлена обратно на стол. — Штраф, как обычно? — Мисс Мерфи! — он поперхнулся. — Да, тридцать галлеонов, три сикля и девять кнатов, — спорить было бесполезно. — На этот раз на три сикля больше, — все так же продолжала улыбаться она. Тем не менее женщина встала из-за стола, открыла неприметный ящичек и достала оттуда пакетик с отмеренной суммой. Еще три сикля она вытащила из кармана фартука. — Опять пересчитывать, — делано попричитала она и выложила деньги перед мужчиной. — Так годовщина. Пятнадцать лет прошло, по Министерству грянули проверки, налоги повысили. В том числе и штрафы на условное нарушение Статута, — устало вздохнул он. — По-хорошему, сломать бы вам палочку, да посадить в Азкабан на пару недель. Жаль, что это вам не поможет. — Мне воспринимать это как оскорбление? — шутливо возмутилась женщина и села обратно, подливая в чашку мужчины новую порцию напитка. Но на этот раз Персиваль не собирался вестись на уловку. Положив в министерский кошель полагающийся штраф с пометкой, он уже собирался встать, как его остановила рука женщины. — Мисс Мерфи?.. — Можно просто Рут, вы же знаете, — она улыбнулась, как-то неуловимо печально, и продолжила, видя, что Персиваля уже пробирает нервный тик от ее действий. — Персиваль, в честь годовщины, позвольте мне рассказать вам сказку. — Ее рука, все еще держащая руку мужчины, сжалась, а сама женщина напряглась, ожидая ответа. — О, поверьте, — начал он, аккуратно убирая чужую руку, — я и без вас знаю вашу сказку. А теперь, если это все на сегодня, я бы хотел отправиться домой к семье. — Поверьте, мистер Уизли, эту сказку вы еще никогда не слышали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.