ID работы: 9196309

Страшная Сказка

Джен
G
Завершён
681
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 57 Отзывы 234 В сборник Скачать

Неоценимая помощь.

Настройки текста
Примечания:
Забини, казалось, сложно чем-то удивить. Но, оказалось, можно. Впервые он встретил Вивьен спустя пару месяцев после финального сражения. После победы поствоенные реформы вдарили по его друзьям, в особенности Малфоям, хлеще гиппогрифова копыта. Родителей практически всех детей слизерина засадили по камерам Азкабана почти-что без суда, лишь за наличие меток. Подростков, которых клеймили без права выбора, тоже хотели, но за них вступились. «Дети не должны отвечать за поступки своих родителей». Слова Джеймса Поттера до сих пор иногда всплывали в голове у парня, вызывая мигрень. Лорд встал, зажимая в руках трость, и, едва сдерживая свое пренебрежение, дал им прощение. Все тогда подумали, мол, Потти постарался — выразил благодарность за их помощь. Но оказалось, у этого косвенного прощение есть двойное дно. Ребят без меток отпустили, не имея причин отказывать в помиловании. А клейменным повезло меньше. Всем, без исключения, было запрещено носить палочку и любого рода артефакты, во избежание. Сидеть дома и не рыпаться. Панси тогда сказала, что её прапрабабушка, и так не ходячая, помирала на глазах у ревущей в три ручья внучки и ломающих уши эльфов. А все потому, что девочке не то что поддерживающий талисман не продали, так еще и в покупке ингредиентов и зелий отказали. Ей даже некого было попросить, так как кое-как вызванный колдомедик покачал головой и не стал помогать, ссылаясь на то, что бабка — не жилец, а сама Панси — пожирательский выродок и так ей и надо. Так и у подруги не стало опоры. Отобрали все: палочки, артефакты, фамильные ценности, книги, умудрились даже картины некоторых предков забрать. Взламывали тайники, защиту поместья, ограничивали количество домовых эльфов, отлучая их от рода и переправляя то в министерство, то в школу. Все имущество складировалось в специально отведенных сейфах в Гринготтсе, с правом выкупа через поколение. Тогда и Забини хотели припечь, но мать каким-то срочным порталом оказалась в Лондоне за считанные минуты, устроила скандал и увезла сына от греха подальше. Так и так — ребенок без метки из семьи нейтралов. Ну а потом… а потом выяснилось, что, благодаря родичам Малфоя, однокурсникам, пострадавшим больше всего, можно было хоть как-то помочь. Через Мальфуа, Драко каким-то боком умудрился связаться со старым артефактором, не то французских, не то белорусских корней. Мастер мог творить буквально на коленке, используя какие-то невероятные выверты своей родовой магии так, что никакой вредноскоп не засечет в безделушке артефакт. Это был шанс дать защиту не только себе, но и тем, кому она действительно нужна. Адрин Малфуа, правда, написал, что как бы сильно он ни хотел помочь, но работы Авраама Руже не кнаты стоят, поэтому о встрече он как-нибудь договорится, а как расплачиваться — решайте сами. Поэтому Блейз, не долго думая, улизнул из-под ока матери, захватив с собой парочку ее неприлично дорогих украшений из многочисленного приданного. На следующий день он уже стоял на каменной брусчатке возле миленького ажурного заборчика и с непередаваемым чувством болезненной решимости стучал в калитку. Охранные чары пропустили его без проблем, пронзив лишь неприятным холодком, а дверь открыл, как он поначалу подумал, какой-то женственный паренек, одарив его испуганным взглядом. — Дедушка наверху, я провожу, — прошептало это недоразумение и тут же скрылось, оставив парня на пороге с мальчишкой лет шести, который наблюдал за ним из-за угла. Как позже оказалось, перед тем как Забини встретился с Руже, его внучка что-то нашептала мастеру на ухо, поэтому как оплату Авраам попросил лишь небольшое одолжение с каждого, для кого он создаст талисман, для себя и Вивьен — так звали ту, которая открыла дверь. Вне себя от радости, Забини тут же пал ниц перед мужчиной, отчего тот вздрогнул, изумленно закручивая длинный ус. — Эй, малой, вставай давай. Не меня тебе надо благодарить, не меня… — он чему-то усмехнулся, бросив короткий взгляд в едва приоткрытую дверь, и вновь заговорил: — Садись давай и рассказывай. Сколько нужно, форму и свойства. — Семь. — Какое… значимое число, — посмеялся тот, взглядом прося продолжать. Тем временем на столике в подобии приемной комнаты по велению домовушки появились чашки с чаем, небольшая тарелочка с печеньем и плошка джема. А за спиной у эльфа, как ни в чем не бывало, обезьянкой висел эльфов детеныш. — Это… — Не обращай внимания. Мушка учит малыша на практике. Готовит во служение внучке. — А внучка ваша… — задумался Блейз, к своему стыду на секунду забыв о главной цели его прибытия. — Много натерпелась, — отрезал мастер, давая понять, что эта тема закрыта. — Продолжай по существу. — Так вот, — парень выпрямился, — форма не важна. Это может быть какой-то браслет, серьга, подвеска, хоть нитка, чтобы вплести в волосы. Главное, чтобы было незаметно не только глазу, но и самой магии. Четыре девушки и три парня — это для них. Артефакт должен защищать носителя всеми возможными способами, предугадывать опасность и в нужный момент дать необходимую защиту, выиграв хоть толику времени для носителя, чтобы остаться хотя бы в живых. — Хм… Это можно устроить, — мужчина задумчиво потер подбородок. — Мне нужна хоть капля крови от каждого, кто получит оберег. Сколько это займет времени? — Примерно… около месяца. Авроры сочтут подозрительным, если я оббегу всех своих друзей за сутки. Вокруг их домов постоянно дежурят. — Значит, займись этим с Вивьен, пока я делаю заготовки. Окончательная работа займет еще около двух месяцев, так что можете приносить кровь поочередно. На этом все, — Руже встал, расправив складки на свитере, и отошел в мастерскую.

***

Вивьен показалась Забини забитой, скучной, ничтожной личностью, на которую он бы, если бы не обстоятельства, даже взгляда не кинул. И был бы дураком, думал он много позже. Грубо обрезанные светлые волосы; малахитовые глаза, отчего-то тусклые, как будто затуманенные; угловатая фигурка, ничем не примечательная; какой-то ужасающий шрам на левой руке, явно магического происхождения, и знакомая надпись на запястье, которую он лишь мельком разглядел: «Я не должен лгать». Хоть убей, парень не помнил, у кого видел похожую, но дал себе зарубку спросить у кого-нибудь из друзей, при случае, её возможное происхождение. Девчушка обычно носила плотные рубашки с длинными рукавами и сарафаны до пят, расшитые рунами, грамотно скрытыми в орнаменте. В такую-то жару. А под юбкой, стыдно признать, как он это узнал, у Вивьен были брюки, вместо бабских панталон и колготок. На ногах ботинки из драконьей кожи, а на голени чехол для палочки. Пустой. Блейз в упор не понимал, почему у неё нет палочки. Ну не понимал и все тут. Как ему емко объяснили, родная палочка, купленная на одиннадцатилетие, была то ли сломана, то ли украдена, а замену Вивьен не то что не нашла — просто не пыталась искать. Тогда парень подумал, что раз она правнучка такого важного мастера, то и магию она использует беспалочковую, но ошибся. Около недели, проведенной в домике-мастерской, пока Авраам Руже рассчитывал количество нужной крови для каждого индивидуального артефакта, Забини не отрывал глаз от новой знакомой, воображая у себя в голове интересное развлечение. Но, как оказалось, зря. Вив вела на удивление магловский образ жизни, почти нигде не используя магию, которая у нее определенно была, будто боялась её. И даже спросить не удавалось. Она убегала от разговора, постоянно пряталась и не давала и шанса остаться наедине. Такое поведение Блейз мог списать на застенчивость и смущение, что, конечно, потешило бы его самолюбие, однако в её действиях и взглядах исподтишка было что-то такое… что не давало молодому человеку никакого покоя. Что-то, что нужно было разгадать любой ценой. Тем временем пришло письмо от Крэбба и Гойла. Те писали, что готовы отдать свою кровь в течении пары дней. Авроры немного ослабили их периметр и за хорошее поведение разрешили посетить Косой переулок без проблем с властью, поэтому они ждут Забини в «Дырявом котле» днем. Блейза это заявление не обрадовало от слова совсем. Трое слизеринцев за одним столиком в пабе привлекут если не авроров, то крайне нежелательное внимание. На глаза, при прочтении записки, попалась Вивьен, протирающая пыль, и её младший брат Леон, играющий неподалеку. Появился план. И если мальчонку удалось убедить сразу же, то Вивьен от одного лишь упоминания магической улочки бросило в дрожь. Она побледнела и кое-как, с помощью трюка написания слов по воздуху, отказала в этой затее категорически. Еще одна странность Вивьен — она не разговаривала вслух при посторонних. Времени оставалось мало, поэтому Блейз прибегнул к давлению. Небольшой безобидный шантаж, и девушка недовольно фыркнула, неуверенно забрала одну из фамильных палочек из хранилища, переоделась, взяла брата за руку, исчезла в портале и спустя час появилась с двумя отмеренными ампулами крови и буквально швырнула их в парня, с расчетом — лишь бы не разбились. Позже, по секрету, Леон рассказал, как сестрица подбежала к нему, когда он ошивался возле плохих парней, схватила его за руку, вывела в воздухе кучу неприличных фраз на французском, схватила первое, что попалось под руку (а именно столовую салфетку, под которой и лежали ампулы), и швырнула в ошарашенных Крэбба и Гойла, уже без ампул. Гордо развернулась под довольные смешки присутствующих и вышла на магловскую сторону, где они и переместились. Забини новая черта характера Руже понравилась, и он даже подумал продолжить с ней переписку позднее, но понял — гиблое это дело, когда на следующий день от храброй и стервозной Вивьен не осталось и следа. Она вновь представляла из себя дерганное недоразумение, притом еще и глубоко обиженное. Новая записка, на этот раз от Панси, пришла через две недели, когда артефакты для Крэбба и Гойла были готовы. На этот раз помощь Вивьен не понадобилась. Он сам за несколько часов успел переместиться к ней в особняк, забрать ампулы Нотта и Паркинсон, передав готовую работу. Встреча в беседке до одури была похожа на воссоединение двух возлюбленных, поэтому никто их не дергал. Малфой, сообщивший, что недавно умер его какой-то там давний кузен, сказал, что сейчас идеальное время, чтобы забрать кровь, прикинувшись родственником в трауре. На эту встречу Вивьен уговаривать пришлось гораздо дольше. Артефакты для Панси и Нотта готовы еще не были, а брать кровь у других нужно было уже сейчас. Естественно, никто из Мальфуа не собирался давать материал для оборотки, и девушка была идеальным вариантом для вылазки. В итоге, обзаведясь белоснежным париком и траурным платьем, Руже вышла в гостиную в прескверном настроении, что было как раз тем, что нужно. Волосы ей уложила Мушка, затянуть корсет предложил Леон, и, вуаля, не отличить от Малфоя. Такая же бледная поганка. На этот раз Вивьен вернулась с тремя ампулами, спокойно положила их на стол, и Блейз уже было подумал, что все прошло отлично, как спустя пару минут в комнате на втором этаже оглушительно хлопнула дверь, да так, что, кажется, рухнула с петель. Мастер, работающий неподалеку, зашел с улицы в дом и спросил, что случилось. Узнав, он снял очки, протерев их прямо о фартук, вздохнул и попросил Мушку подать чай. — Что с ней не так? — воскликнул Блейз, за прошедшее время успевший сблизиться с этой семьей. — Её мать убили Орденцы, из-за того что семья матери заставила женщину вступить в Пожиратели, — лаконично ответил он, дуя на горячий напиток. — Как понимаешь, Магическую Британию она не слишком жалует. — Но она же что-то сказала вам. Чтобы вы помогли практически даром. — Она… Вивьен сложный человек, ты уж попытайся понять. Если она что-то делает, значит, так надо. Думаю, — печально улыбнулся он, — со временем ты поймешь. — Даже если она потеряла мать… тогда где отец? А родители Леона? — пробормотал парень и опомнился: — Извините, что лезу не в свое дело. — Все твое любопытство, — хмыкнул мужчина. — В этом нет тайны. Беременная невестка моего внука померла из-за глупой родни, а внук, в один вечер увидев мертвый росток, покончил жизнь рикошетом авады об то зеркало, — указал он пальцем на необычное зеркало в ажурной раме у лестницы. Блейз дрогнул. — Внучка же, устроив скандал, сбежала с греком. Родился Леон, после чего внучку убили в какой-то городской потасовке. Родственники отдали ребенка только пару лет назад. Вот и вся история. — А где же Вивьен была все это время? — А вот это уже тайна за семью печатями. Как-нибудь сам спросишь, — он посмотрел на часы. — Что-то я засиделся с тобой. Давай кровь. Это последняя? — Да. — Тогда примерно через… недели две с половинкой все будет готово. — Спасибо вам. — Да не за что.

***

Когда Забини, наконец, покидал дом Руже, никто кроме Мастера не вышел с ним попрощаться. Леон обнял его еще за завтраком и убежал играть с другими детьми на побережье, а Вивьен, с тех пор как заперлась у себя в комнате, более не выходила. Поэтому Блейз, пообещавший, что передаст заказ на днях Малфою, решил его капельку расспросить насчет произошедшего. Так и случилось. Миновав небольшой аврорский пост, он едва ли сам не попал за решетку, но прорвался к другу. За пару месяцев Драко поседел, что, казалось, было вообще невозможно, осунулся, использовал корягу из сада вместо трости и выглядел до ужаса не живым. Артефактом для него служила серебряная булавка с вкраплениями пыли заряженного драгоценного камня, поэтому парень, как только нацепил на себя данный атрибут, облегченно вздохнул и присел прямо там, где стоял — на ковер в проходной. — Винки, трявяной сбор. — И это — уважаемый наследник Малфой? — ехидно усмехнулся Блэйз, присаживаясь рядом, не скрывая беспокойства во взгляде. — Ты как? — Жопой об косяк. Все имущество отобрали, заставили убрать защиту с дома и деактивировать алтарь, прослушки — хоть в толчке поставь, хуй снимешь, палочку-то тоже забрали. — Драко! — ошалело хрипнул парень, не ожидав такого экспрессивного ответа. — Что «Драко»? Пиздец, а не жизнь. Давай, еще спрашивай, пока я опять не грохнулся. — В смысле? — В коромысле. Чем слушал? Ай!.. — отмахнулся он, разогнув спину. — Поддержки никакой. Родители сосут магию из тюрьмы, как пиявки, я то и дело что сплю, ем, сплю, хожу в туалет, потом опять сплю, и так по кругу. Надеюсь, хоть сейчас полегче станет, — потер он рукой булавку, приколотую прямо на пижамную рубашку. Друга Малфой встречал в неглиже. — Как остальные? — Остальные… — выпал на секунду блондин, — Панси писала, что занялась огородом. — Забини едва слышно хрюкнул. — Ничего смешного. У нее особняк на обрыве за десять миль от любого населенного пункта, а есть хочется. Никуда же не сходишь. Нотт на последнем издыхании. Младшая сестра при смерти, вливает в нее весь свой резерв — лекарств не хватает. Крэбб и Гойл, получив артефакты, устроились грузчиками в каком-то магловском городе неподалеку от менора Гойла. Съехались. Авроры сделать ничего не могут. Магии не используют, ведут себя хорошо, не считая случая в «Дырявом котле», — усмехнулся Драко. — Работают вот, коробочки носят. Астория с Дафной переехали ко мне. Если доберемся хотя бы до гостиной, можно попросить их спуститься. У нас каждый вечер эксклюзивный аттракцион — садимся в кружочек и перекатываем друг через дружку магию. Хоть как-то с этим пиздецом магические каналы раскачиваем. — Я, пожалуй, тоже присоединюсь к вашему аттракциону, — сглотнул Забини, сдерживая ужас. — С ума сошел?! — воскликнул Драко и тут же раскашлялся. — Мы же тебя выпьем. Досуха. Как ты потом через авроров такой пойдешь? — На ночь останусь. Ничего они мне не сделают. — Палочку забрали, да? — вздохнул парень. — Как же без этого. Все так же сидя на полу, парни допили сбор в тягостном молчании, затем поднялись и добрались до гостиной. Драко, уже вымотанного, поддерживал за руку Забини. На диване в компании колотого сервиза и облезлого кота сидели сестры Гринграсс. Как только Астория увидела жениха, тут же подскочила и без слов, аккуратно забрав корягу из ослабевших рук, поддержала его с другой стороны. Так они и добрались до дивана. — Это еще что за персонаж? — спросил парень, указывая на кота. — Это Поттер, — ответила Дафна, взяв животное на руки. Блейз, оценив подбитый глаз, разбитый нос и красный поводок на облезлой черной шерсти котяры, хмыкнул. — Мы его с улицы подобрали — понравился. — Как у всех все плохо... — взвыл Забини под ехидное хихиканье Драко. — Кстати, Блейз… — осторожно начала Астория, неуверенно поглядывая на Малфоя, видимо, предугадывая реакцию. — Кто была та… девушка, которая забирала у нас ампулы с кровью? — Это Вивьен — правнучка Руже, а что? — невозмутимо, как только мог, ответил он, параллельно доставая из карманов артефакты для девушек. На этот раз это были ленты, едва мерцающие на свету. — Они с Драко… немного поссорились. — Она сумасшедшая! — рявкнул Малфой, выпучив глаза, его друг вздрогнул. — Я постесняюсь спросить… а что произошло? — Да так… — начала Дафна, фиксируя все свое внимание на коте. — Ты же знаешь, что этот менор охраняют лучше других. Поэтому, чтобы отвести подозрения, гостья должна была просидеть у нас как минимум час. Траур все же. Мы с Асторией хотели искупаться, поэтому ушли, оставив ее с Драко. Мы сначала думали, что она нема, поэтому не волновались особо, а потом… — Потом менор тряхнуло так, что все с полок попадало, — мрачно закончила старшая. — Как это? — удивился парень, прокручивая в голове все предпосылки к тому, что Руже могла такое сотворить. Не находил. — Мы тут же собрались, как могли, и выбежали из комнаты аж с мокрыми волосами. Они… ругались. Экспрессивно и громко. От магии этой… Руже, стекла на втором этаже побились, потом и авроры прибыли. Увидели, что ничего криминальнее скандала они не найдут, и удалились. К тому моменту как мы прибежали, все уже перешли на личности, так что мы не поняли, что они не поделили. А Драко не колется, — надулась Дафна. — Да уж… — покачал головой Блейз, все больше удивляясь, и вдруг вспомнил: — Кстати, вы не знаете, что значит фраза «Я не должен лгать»? Что-то знакомое, но вспомнить не могу. — И неудивительно, — вздохнула Астория, — Амбридж кровавым пером заставляла писать эту фразу провинившихся учеников. Почти у всех, кто испытал этот ужас, остался белесый шрам на запястье. Даже у кого-то из наших перваков. У кого ты её увидел? — У Руже, — помрачнел Забини. — Быть не может, — оживился Драко, забирая с подноса крекер. — Она не училась в Хоге, точно помню. — Я знаю, что она считалась без вести пропавшей несколько лет. А шрам у нее не белесый, а красный и выпуклый. В комнате повисла напряженная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.