ID работы: 9196309

Страшная Сказка

Джен
G
Завершён
681
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 57 Отзывы 234 В сборник Скачать

Неуловимая Мерфи.

Настройки текста
Примечания:
Блейз не обманывал сам себя на этот счет. Шрам мог быть у кого угодно, а авроры, прибывшие с утра, когда вся честная компания завтракала чем-то интересным, нагло поставили прослушку прямо под диван, вдоволь наржавшись с «трости» Малфоя. Друзья жили на двадцать галеонов в год на семью, так что их положению, да и всех кто попал под раздачу, — не позавидуешь. Когда он появился дома, мать взяла парня за шкирку и отправила в Берлин, в ученичество к какому-то престарелому мастеру. Там он провел около четырех лет, а когда буквально сбежал во Францию, проверить свою давнюю теорию насчет Вивьен, обнаружил, что девушки там давно нет. Мастер Руже и его внук рассказали, что несколько лет назад Колетта стала странно себя вести. По этому поводу они сильно разругались — оказалось, что её прошлое было настолько ужасающим, что она начала сливать все свои воспоминания, по чуть-чуть, в думосброс. Никола только мельком видел артефакт, перед тем как его утащил Дракон (так назвали маленького эльфенка). Чаша доверху была набита плавающими жгутиками воспоминаний. Их было настолько много, что некоторые, не выдерживая тесноты, выпрыгивали, словно дельфины, в воздух. Тогда у Руже прихватило сердце и он около недели просидел у гобелена, в тайне боясь, что веточка его правнучки вот-вот засохнет. К счастью, ответвление Вивьен все еще было живо, хоть немного и потускнело. Он объяснил это тем, что сейчас девушка — чистый лист. Как бы ни было трудно это признавать, но вместе с памятью Вивьен потеряла опыт, мысли, мечты, стремления. Буквально собственноручно избавилась от своей личности. На этом моменте беседы Леона отправили спать. И как бы не просил Забини рассказать, что же с ней произошло, Авраам лишь качал головой и отворачивался, не в силах выдать её секрет. Но все же дал карт-бланш на её поиски, вместе с небольшой колбой с плавающим внутри воспоминанием. — Это то, что выпало из чаши, — устало сказал он и улыбнулся, не веря, что правнучку можно отыскать, — не потеряй. Забини, попрощавшись с мастером, только через неделю смог улучить момент, когда матери не будет дома, и пробраться в мастерскую к думосбросу. Обычно она была закрыта, так как женщина постоянно варила что-то ядовитое и строго-настрого запрещала заходить туда без нее. Рассказать о воспоминании он не мог, поэтому сейчас, проскользнув через столы с котлами, он зашел в небольшой кабинет, вытащил артефакт и вылил серебряный жгутик, сгорая от предвкушения. Водная гладь вспыхнула, и Блейз опустил свое лицо в думосброс. То, что он увидел… было странным. И точно не было «воспоминанием из ужасающего прошлого». Это была та самая гостиная, то самое зеркало, о которое убился отец Вивьен, и сама девушка со свечой в руке — единственным источником света в комнате. Была, как понял парень, оглядевшись, глубокая ночь. Девушка стоит напротив зеркала и видит… не себя. Ребенок. Маленький мальчик в огромной футболке не по размеру, с фиолетовыми отметинами по всему телу. Проходит секунда, и изображение меняется. Вместо мальчишки в зеркале отображается короткостриженая девчушка в шортах и майке, с болью выворачивающая себе запястья. У нее узкие плечи, широкий таз и слишком много волос на открытых участках тела. Блейзу кажется этот персонаж знакомым, но он ни как не может понять, кто это, пока отражение вновь не меняется, и вместо мужиковатой девочки лет десяти-одиннадцати он видит Гарри Поттера. Того самого, которого Блейз, наслушавшись рассказов матери, узнал в одном из первокурсников первого сентября. — Её родная тетка поила гормонами, а когда ей исполнилось одиннадцать лет, Дамблдор, увидев это чудо, наложил на девочку мужскую личину. Расщедрился аж на целый ритуал, — прохрипела Вивьен. Парень от неожиданного низкого голоса вздрогнул и оторвал взгляд от зеркала. Девушка, повернув голову влево, смотрела ровно на Забини. — Я знаю, что вы смотрите это воспоминание. Это единственное, что я оставлю, когда уйду. Завтра я начну сливать их в думосброс, — она немного помолчала, задержав внимание на звуках со второго этажа, и продолжила: — Вы оба наверняка знаете, что произойдет. Личность будет стерта с концами. А когда… если я разом верну все назад, то единственное, что получу, это расплавленный мозг. Первое время мне удастся прожить на зельях, но в конце концов меня переклинит, вся жизнь промчится перед глазами, и я умру от эмоционального шока. Забини… — протянула она, — передай Драко, чтобы он прекращал маяться дурью и вспомнил, что его мать — Блэк. Пусть он позовет Критчера ночью и попросит его вскрыть тайник на Гриммо. Там лежит мантия, обломки Старшей палочки и целая — остролист и перо феникса. Скажете Критчеру, что это последняя просьба лже-Поттера — он поймет. Это все, чем я могу отблагодарить вас за помощь. В зеркале, словно слыша слова девушки, изображение на секунду помутнело, сменившись на реальное. — Не ищите меня некоторое время. Дайте мне забыть и вылечиться. Если я решусь повернуть время вспять, то оставлю след на самом видном месте. Картинка померкла, и Забини очнулся на полу рядом с думосбросом. Прошло не более пяти минут, а казалось, что он провел в воспоминании около часа.

***

Блейз не послушал совета Вивьен, нагло проигнорировав его. Передав просьбу девушки Драко и полюбовавшись на его вмиг вытянувшееся лицо, парень, закончив со своей учебой, принялся за поиски. Самое видное место. Глупым никто из слизеринцев не был, поэтому они буквально сразу же сопоставили общеизвестные факты и поняли — Поттера-то заменили. Ребята, хоть убей, не понимали, зачем это им так грамотно поведали, но пришли к выводу, что благодаря обещаниям, данным Руже, она стребует с них какую-нибудь помощь. Малфой, осознав, что несколько лет назад ругался со «своим» Поттером, завис на добрые несколько часов, а девушки, приняв ситуацию, согласились с тем, что это было благоразумным решением. Это воспоминание она забудет, также как и то, что раскрыла им свою личность. Блейзу понадобилось около трех месяцев, чтобы откопать крошечный след Руже в Лондоне, и оказавшись в родном городе Темного Лорда, он едва ли не расхохотался. Домик, в котором теперь жила Вивьен, был маленьким, скромным, что снаружи, что внутри, и абсолютно магловским. От её дома буквально секунду назад отъехал форд без водителя, так что неожиданных гостей, подумал Забини, в ближайшее время не предвиделось. Прикрывшись заклинанием от свидетелей, он постучал в дверь. Минуту ему никто не открывал, как вдруг на пороге возникла девушка, в корне отличавшаяся от той, которую он запомнил. Вивьен стала шатенкой, глаза ее казались карими, фигура в нужных местах округлилась, видимо, от продолжавшегося все это время лечения, да и сама она выглядела и ощущалась как миловидная и совершенно обычная среднестатистическая представительница женского пола. Секунду Вив хмурилась, не понимая, кто к ней заглянул, но тут же в ее голове что-то щелкнуло, она отмерла и заулыбалась. — Господин волшебник! — воскликнула она певуче, играя на смене контраста, и распахнула дверь шире. — Какими судьбами? Я ведь уже выплатила штраф мистеру Уизли. Она, не дожидаясь ответа, прошла из коридора сразу в гостиную, взяла из сервиза чистые чашки и разлила чай, на ходу приговаривая: — Берите тапочки с хрюшками, они новые. Забини, немного теряясь, снял с обувной полки розовые тапки, отметив, что для Уизли, персонально, у нее были с кроликом. Присев за круглый стол и автоматически глотнув напитка из шиповника, он пристально наблюдал за девушкой, подмечая некоторые детали. Вивьен… словно плыла по помещению. Её движения были легкими, тягучими, пропитанными грацией. Взгляд любопытный и будто гипнотизирующий, заставляющий собеседника расслабляться. Чарующая улыбка и голос, которым она говорила чуть ли не нараспев. Не успел Забини и оглянуться, как прошло уже часа два, а он жевал свежеиспеченный вишневый пирог, запивал его белым вином и вел непринужденную беседу о пионах и соседских кошках, которые никак не могут отучиться ползать по её палисаднику. В какой-то момент парень очнулся и от неожиданности уронил бокал. Стекло разбилось, а остаток жидкости расплескался по его брюкам. С едва уловимым ужасом Блейз осознал, что его мантия с креплением под палочку висит на вешалке в прихожей, а сам инструмент стоит в вазе на столе, скрытый цветами. — У тебя удивительная… харизма и умение заговаривать зубы, Вивьен, — нервно хмыкнул он, доставая мокрую от воды палочку и вытирая ее о скатерть, пока хозяйка убирала стекло и обиженно причитала, что эти бокалы ей подарили несколько лет назад на новоселье. — Ну что ты, Блейз! — хохотнула она, подавая чистую салфетку. — Мы же договорились, что ты называешь меня Рут. — Да, договорились… — протянул он, откладывая салфетку в сторону и произнося очищающее. — Рут, скажи-ка, мы виделись раньше? — Думаю, что нет, — повела головой девушка и присела обратно, — я бы запомнила, если бы мы виделись. Ты красавчик, — хихикнула Рут, прикрыв рот ладошкой. — Ой, кажется, пришел кто-то еще! И вправду, стоило ей это сказать, как в дверь постучали, и девушка пошла открывать. Парень выдохнул и расслабился на стуле, как вдруг раздался приглушенный вскрик, Забини вскочил и рывком оказался в прихожей, где от увиденного у него волосы встали дыбом. Паркинсон, вспотевшая, с мантией набекрень, растрепанная, будто ворона после драки, и Вивьен, упавшая на колени с приставленной к горлу палочкой. — Что ты сделал…а?! — рявкнула девушка, ошалело оглядываясь. Как только её взгляд наткнулся на парня, она вздохнула, набираясь воздуха, и вновь заорала, чуть ли не плача: — Блейз, какого мордреда?! — Это я у тебя хочу спросить! — прошипел он, аккуратно пододвигаясь ближе. — Ты вкрай ополоумела? — Я?! — задохнулась от возмущения Панс. — Да это ты! Ты отправился к… этой на полчаса на «разведку». От тебя два часа ни строчки, ни весточки, а пятнадцать минут назад к Драко прилетает патронус и говорит, что ты в опасности! — Какой еще опасности? — удивляется парень, подходя еще ближе и мимоходом отбирая у слизеринки палочку. Но тут происходит еще одна неожиданность. Вивьен, до этого сидевшая на полу на грани истерики, ставит Забини подножку, выхватывает из руки падающего палочку и отходит на пару метров, наводя инструмент то на одного гостя, то на другого. У нее на лице паника и легкая полуулыбка. Руки дрожат, а воздух, по велению хозяйки, начинает вибрировать. Что Панси, что Блейз замерли. Девушка — истуканом, ошарашенно впившись взглядом в Рут, и парень, сидящий на полу, с досадой осознавая, что его собственная палочка валяется в паре метров от него. И оба они понимали: провоцировать победительницу их Лорда, так или иначе, не стоит. В помещении стоит напряженная тишина. Поэтому треск часов, отбивших полдень, раздается громом у всех в ушах. Рут моргает и хватается за голову, будто от боли. Словно в замедленной съемке, у нее в глазах проясняется, отчего их цвет становится болотным. С лица пропадает улыбка, а рука, держащая палочку, ухватывает её крепче, увереннее. Девушка с секунду анализирует ситуацию, переводя взгляд от одного гостя к другому, и возмущенно шипит… — Что здесь происходит?! — Это у тебя надо спросить, сумасшедшая! — взвизгивает Панси. Однако взгляд Вивьен направлен лишь на Забини. — Мне кажется, я ясно выразилась. Меня не нужно искать. Зачем ты лезешь куда не просят? А, Забини? После того вопроса, эхом прошедшего по помещению, годы спустя Блейз с уверенностью мог сказать сам себе: идея найти Руже была самой глупой из его затей. Он не мог точно вспомнить, почему найти эту девушку было необходимо. Почему он ослушался её просьбы из воспоминания и выдвинулся на поиски. Она выразилась четко и ясно: она подаст знак, как посчитает нужным. Она сама назначит время отдавать долги. Он стер этот день из её памяти. Посчитав себя нетерпеливым кретином, в тот же день — ночью — он пробрался в дом и, убедившись, что её альтер эго вновь ступило на свое место, поставил на этом происшествии точку. Именно в тот день, десяток лет назад, он понял, что честная победа в дуэли с Темным Лордом — не пустой звук. Вивьен по праву принадлежала та магия, в силе которой они убедились с Панс, когда их вышвырнули из дома, как щенков, на сырой магии, так как палочка Паркинсон состояла из своеобразного, дикого набора составляющих, подходящего лишь ей одной. Никто из них более никогда не пытался её искать. Они знали, где Вивьен. Координаты никогда не были тайной. Но они оставили девушку в покое, ожидая того момента, когда им придется заплатить по счетам. Сейчас дети Слизерина реабилитировались в глазах общества. На них все еще смотрели с презрением, но считались, так как без них Магическая Британия не стала бы полноценной. Ситуация улучшилась. Во многом — благодаря когда-то подаренным артефактам. Они не сдались и выжили под гнетом маглокровок и светлых волшебников. Поэтому, когда в Косом Переулке они уловили след Вивьен, они были готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.