ID работы: 9196615

Все кошки Свит Амориса

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Запись Nº 1 от 03.09.2012 Время 13:39

       Дорогой дневник!        Сегодня мой брат Ваня на мой шестой День Рождения подарил мне тебя! Я так рада! Из-за того, что у меня нет друзей, все свои горести и радости я буду рассказывать тебе! Хочешь спросить, а почему у меня нет друзей? Что ж, я тебе отвечу на этот вопрос…        Я не совсем обычный ребёнок… У меня есть белые кошачьи ушки и хвостик, а также коричневые полосочки сзади меня по всему телу… и я вынуждена их прятать. Ваня говорит, что они могут принести мне несчастье, и поэтому я должна никому их показывать. Но если честно, то я просто не понимаю, чем мои «акссесуары» могут быть так опасными…        Ой, я же не описала тебе себя! Совсем забыла про это! Меня зовут Катя, и мне сегодня исполнилось шесть лет! У меня короткие, «под шапочку», белые волосы, чёрно-жёлтые глазки, постоянно пугающие всех людей, и белая, всегда холодная, кожа. Сзади у меня поперёк всего тела проходят коричневые полосочки и выходят на перед острыми кончиками. Из-за своей внешности я вынуждена постоянно ходить в закрытой одежде, хотя летом в ней бывает ужасно жарко!        К сожалению, сегодня у меня закончилась третья жизнь, и началась четвёртая… Спросишь, откуда я это поняла? Каждые два года в мой День Рождения я ненадолго «умираю» и вижу, как из моего тела уходит очередная жизнь… Я знаю, что у котов по девять жизней, а так как я наполовину кошка, я решила подсчитать, и получилось, что в восемнадцать у меня закончится девятая жизнь… Хорошенькие перспективы, не так ли, дорогой дневник?.. А я даже не знаю, как с этим бороться…        Так, надо отставить прочь плохие мысли! Расскажу лучше о своей семье. У меня старший брат Ваня, и ему уже тринадцать лет! У него карие глаза и такого же цвета волосы. А также, в отличие от меня, у него на голове нет вторых ушек и хвостика, как и у родителей.        Мама моя, Ирина, обладает красивыми чёрно-вишнёвыми волосами, но к сожалению, уже частично седыми. В январе ей исполнилось 67, хотя в прошлом году маме ещё было 53 года…        У папы, Романа, практически седые кудрявые волосы, только кое-где проглядывают чёрные волоски. И ему уже 71! Как так?..        Мне пора идти. Ещё увидимся, дневник!        С любовью, Катя…

Запись Nº 125 от 18.06.2013 Время 18:56

       Приветик, дневничок!        У меня есть для тебя радостная новость! Сегодня Ваня мне по секрету рассказал, что в этом году я пойду в школу! Я так рада! Я всегда хотела пойти в школу! Ваня сказал, что там только год, ну максимум два, радуешься учёбе, а потом начинаешь мечтать о том, как бы она побыстрее закончилась. Но я всё равно не поверила ему. Такого же просто быть не может!        До встречи, будущая ученица Катя…

Запись Nº 159 от 01.09.2013 Время 07:21

       Дорогой дневник!!!        Я не могу в это поверить!!! Неужели я сегодня иду в школу, в первый класс?! Но для этого пришлось заморочиться. Мои ушки скрыли под заколками с ОГРОМНЫМИ бантами, а хвостик, пока ещё коротенький, под платьицем! Но так как у меня есть полоски, мама заставила меня одеть белую рубашку с длинными рукавами и колготки, чтобы не было лишних вопросов…        Ой, мне уже пора идти! Целую, первоклассница Катя…

Запись Nº 591 от 04.12.2016 Время 15:46

       Привет, дневник…        Мама сегодня сказала мне, что мы переезжаем… Я сначала не поверила, но когда она показала сайт с домами, я всё поняла… Маман объяснила, что как только я окончу началку, тогда и состоиться переезд. Я, конечно, хоть и не люблю учиться (Ванька всё-таки оказался прав насчёт учёбы!), но мне не хотелось бы менять школу, ведь здесь всё стало таким родным… Но мама сказала, что новый дом находится далеко от нынешней школы, а вставать в пять утра, чтобы с одного автобуса пересаживаться на другой… Ну ты понял, короче.        Школа там тоже есть, правда, далековато она находится, а если точнее — то через лес. Так что на автобусе всё-таки придётся кататься…        У меня ещё есть ужасно плохая новость: Ваня завтра уезжает во Францию. Говорит, там есть классный вуз, щас только вспомню, как называется… кажется, Академия Антерос… но это не точно… Я так расстроена, чесслово (((        Надеюсь, мы ещё увидимся…

Запись Nº 602 от 31.08.2017 Время 21:56

       Завтра я иду в новую школу… Там ещё одна девочка новая будет со мной в классе, Настей зовут… Представляешь, меня сначала не хотели брать в «А» класс, несмотря на то, что началку я окончила круглой отличницей!!! А вот Настю директриса сразу туда взяла безо всяких там раздумий!!! Надеюсь, одноклассники будут нормальными, а то я такого уже про этот класс наслушалась…        Запись Nº 603 от 01.09.2017 Время 07:01        Встала. Собак покормила. Поела. Оделась. Жду автобуса. Скука смертная))) Бля, сука, можно я не пойду в школу, а останусь дома?))) Вот такое у меня вот состояние… *Тот же день. Несколькими часами позднее…        Это просто пиздец. Другими словами это просто не описать. Мальчишки в нашем классе ебанутые на всю головушку…        Меня посадили за третью парту третьего ряда рядом с Яной. Это девочка «с речки», помнишь, я тебе о ней уже рассказывала? Я присела, и мы тут же начали шептаться. Класс же посмотрел на меня удивлённо, ведь с Яной никто не общался, поскольку она была замкнутой.        С интересом жду завтрашнего дня, Катя.

Запись Nº 605 от 03.09.2017 Время 11:11

       Закончилась шестая жизнь. Больше ничего не хочу писать… прости…

Запись Nº 666 от 25.05.2018 Время 14:09

       У меня появились новые подруги: Катя, которая беленькая, и Ирина! Мы, оказывается, во многом похожи: любим рисовать и читать комиксы! Не волнуйся, дневник, я им ещё не рассказывала то, что я нэко. Представляешь, они гоняются за местным «Гарри Поттером»! Хотя Коля и правда похож на него…

Запись Nº 713 от 03.09.2018 Время 22:13

       Я просто не могу в это поверить… Сегодня мои родители умерли… *огромное пятно размытых чернил* Прямо в мой тринадцатый День Рождения…        Зайдя к ним в спальню, я на трюмо обнаружила записку, оставленную родителями. Там говорилось о том, что родители нэко, после рождения кемономими очень, даже слишком, быстро стареют и умирают в тринадцатилетие нэко. Так вот, оказалось, что мои предки вот уже как несколько лет знали дату своей смерти… Меня это жутко расстроило, и я потом весь день проревела, уткнувшись в Ирину. Ты не поверишь, но она уже знает, кто я такая, и обещала, что никому не расскажет. А я ей доверяю.

Запись Nº 816 от 03.09.2019 Время 20:18

       Сегодня я пережила седьмую смерть… Теперь у меня осталось всего две жизни в запасе… И я решила напоследок хоть отрастить себе волосы!        Сегодня ночью мне приснился способ, как можно снять это «проклятие»! Неужели я всё же смогу жить, как обычная девушка?! Но для реализации мне придётся подождать ещё одну жизнь, то есть ещё два года.        Если я правильно поняла слова из сна, то мне предстоит найти какой-то запретный плод… Маракуйю, что ли?.. Тогда причём здесь Франция?..        А я знаешь, что я заметила, дневник? А то, что я иногда непроизвольно пытаясь вылизать себе переднюю руку! Жутковато, не правда ли? Кажется, я поняла, что меня ждёт после окончания девятой жизни…

Запись Nº 1029 от 29.08.2021 Время 15:48

       Сегодня звонил Ваня. А я, представляешь, оказывается, уж и забыла, как звучит его голос!        Я рассказала ему обо всём. Он, вздохнув, сказал, что этого он и ожидал, поэтому он приготовил комнату мне у себя в квартире и заказал билет во Францию на четвёртое сентября на 21:20, сказав, что лучше уж я буду под его присмотром, чем одна. И опять все всё знали, кроме меня!        Что ж, пойду тогда вещи собирать…

Запись Nº 1034 от 04.09.2021 Время 21:25

       Прости, дорогой дневник, вчера у меня совсем не было времени тебе написать…        Ну вот и всё. Вчера прошла восьмая жизнь, и началась последняя, девятая. Брат позвонил мне и неожиданно сказал, что там у меня должно буть другое имя. Я, если честно удивилась, но решила, что звать меня будут по имени моего персонажа, Катеры Хатбер. И вот теперь я лечу во Францию, чтобы начать там новую жизнь! …

***

       Листы чёрного дневника, лежавшего на коленях своей хозяйки, раздувались под напором кондиционера самолёта, перелистывая даты то вперёд, то назад, словно мотая плёнку времени и давно ушедших воспоминаний.        Сама же девушка спала, накинув огромный капюшон чёрной кофты и свесив голову набок. Белые пряди длинных волос спадали на бледное лицо, практически полностью остававшееся в тени.        А тем временем самолёт рейса «Москва — Париж» летел всё дальше и дальше, унося с собой самую необычную девушку на свете…

***

       The POV Katera       *Прошёл час        Самолёт мягко приземлился, и нежный, но уверенный голос стюардессы прозвучал по борту через динамики, тем самым разбудив меня. Я проснулась и, обнаружив, что прилетела, встала на выход.        Пройдя через турникет, я оказалась в здании аэропорта, впечатляющего своими размерами. Дойдя до багажной ленты, я успела забрать как раз вовремя проезжающий мимо свой любимый чёрный чемодан с розовым изображением Эйфелевой башни.        Как только я вышла из аэропорта, моё внимание привлёк белый автомобиль, стоящий прямо напротив выхода. «А, наверно, это и есть уже оплаченная машина от брата», — скучающе подумала я и без раздумий залезла в авто. Водитель тут же молча тронулся с места и повёз меня к моему новому месту жительства.        Во время пути я снова умудрилась уснуть и проснулась только тогда, когда мы подъехали и остановились у одной из высоток недалеко от какой-то школы.        Быстро захватив свой чемодан из багажника и сунув водителю в благодарность несколько франкой, я вошла в подъезд. Быстро поднявшись в лифте на восьмой этаж, я постучалась в одну из квартир. В ответ же просто тишина… Я нахмурилась и нажала на дверной звонок. И снова — тишина… Мысленно чертыхнувшись и обматерив своего брата, я полезла за телефоном. Прошло несколько гудков, и я хотела уже убить Ваню, как в мобильнике послышалось усталое «Алло…»        — О, всё-таки соизволили взять, наконец-то, трубку, Иван Романович, — тут же съязвила я.        — О, так это ты, Кэт! — радостно отозвался братец. — А я тебя завтра ждал!        — Какое, блять, завтра, придурок?! — заорала я в трубку. — Ты число на календаре видел?!        — Пс, чувак, а какое сегодня число? — шёпотом спросил Ваня у кого-то. Судя по всему, он не один… А это значит, что он…        — Ты чё там, бухаешь, что ли?! — прошипела я, ударяя по железной двери. — Ты же прекрасно знаешь, что я на дух не переношу запах перегара!        — Ну, прости, кис… — не успел он договорить, как я его тут же недовольно перебила:        — Я тебе не киса! Девушку свою зови так!        Ваня вздохнул, после чего кратко ответил:        — Жди, сейчас открою.        — Давно бы уж так! — как и всегда, последнее слово осталось за мной. Теперь осталось только брата дождаться. Я обпёрлась об стенку и сразу же залипла в своём телефоне.        The end POV Katera

***

       The POV Castiel        Мы с Иваном у меня сидели и бухали, впрочем, как и всегда. Даже не смотря на то, что ему двадцать один, а мне — семнадцать, мы с ним лучшие друзья. Разница в возрасте в четыре года нашей дружбы никак не коснулась, а только укрепила её.        К полуночи мы уже успели вылакать на двоих бутылку вискаря, когда у Вана затрендел телефон.        — Блять, ну кто ещё там? — недовольно пробурчал я, вставая с пола.        — А это мы сейчас и узнаем, — трезвым голосом ответил Иван, после чего взял трубку и усталым голосом спросил: — Алло?        -…!        — О, так это ты, Кэт! — радостно отозвался мой дружбан. — А я тебя завтра ждал!        -…! — тут же разорвалась трубка матом. Нихера себе, а его подружка-то жарит!        — Пс, чувак, а какое сегодня число? — шёпотом спросил Иван у меня. Я взглядом отыскал календарь и показал другу четвёрку. Его лицо тут же приняло обречённый вид.        -…?! — *глухой стук* -…!        — Ну прости, кис…        -…! …!        Иван вздохнул, после чего кратко ответил:        — Жди, сейчас открою.        -…! — хм, а последнее-то слово за ней осталось.        Иван сбросил трубку и страдальчески на меня посмотрел.        — Девушка твоя? — решил я подколоть его.        — Если бы, — сплюнул он на пол. — Сестра вот моя только что прилетела, а я совсем забыл про это…        — Ты никогда мне не говорил о том, что у тебя есть сестра, — удивился я.        — А я и никогда так сильно и не напивался, — усмехнулся Иван, после чего ушёл на балкон. Так получилось, что наши квартиры находились через стенку друг от друга и соединялись общим балконом. Так что это был наш личный «коридор».        — Если хочешь, то могу попробовать вас познакомить, — донеслось с балкона.        Мне тут же стало интересно, и я направился в квартиру Вана. И тут я охерел.        Комната, прежде пустовавшая, теперь была заставлена мебелью. И абсолютно всё было чёрным: кровать, странной круглой формы, шкаф, комод, стол и кресло. Даже стены с потолком и полом, и то они были чёрные. Над кроватью висела чёрно-белая электрогитара. И мои пальцы тут же потянулись к ней.        — Тебе лучше не трогать гитару! — предупредил Иван из коридора, ища ключ в карманах. — Кэт не любит, когда к её вещам вообще кто-то прикасается!        Послышался скрежет ключа в замке, и дверь мягко открылась. Стук колёсиков чемодана длился всего пару секунд. Затем стали слышны радостные восклицания Вана и его сестры на непонятном языке. Я же недовольно нахмурился. Ох уж эти русские… вообще их речь невозможно понять!        — Пойдём, я тебя со своим другом познакомлю, — неприлично рядом послышался голос Ивана, отчего я подпрыгнул.        Дверь открылась пошире, и в комнату вошёл лыбящийся во всю рожу Ван, а за ним тихо прокралась его сестра. И тут я снова охерел!        Блять, да она меня на целую голову ниже! Всё, что было мне видно, это чёрная бесформенная худи с огромным капюшоном, длина кофты была ниже бёдер, легинсы в «джинсовой» раскраске и сиреневые носки. Лицо же её я не мог рассмотреть из-за надвинутого капюшона, но я чувствовал, что сестра Ивана настороженно разглядывает меня, отмечая каждую деталь.        Пока я пялился на его сестру, Ван нас знакомил:        — Кастиэль, это Катера. Катера, это Кастиэль Тёрнер, мой друг.        — Приятно познакомиться, — с сарказмом ответила сестра Ивана.        — Взаимно! — полностью скопировав её тон, ответил я, после чего коротко кивнул Вану и ушёл к себе домой через балкон.        The end POV Castiel

***

       The POV Katera        — Приятно познакомиться, — с сарказмом ответила я.        — Взаимно! — полностью скопировав мой тон, ответил Тёрнер, после чего кивнул Ване и ретировался на балкон.        Я же лишь мрачно вздохнула и вытолкала брата за дверь, аргументируя тем, что мне надо выспаться перед новым днём, и легла спать в свою новую кроватку, свернувшись клубочком.        Ну что ж, здравствуй, Франция! Да начнётся новая жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.