ID работы: 919670

Фальшь стали

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Episode 15. Зима

Настройки текста
      Когда не знаешь, какое сегодня число, время течет как-то странно. На Курогайне датами интересовался один Дракул, регулярно читающий газеты. Другие жильцы его одинокого замка находились вне времени. Для всех троих каждый день отличался от предыдущего лишь более низкой температурой, более холодным ветром, направлением иногда леденеющего дождя и другими погодными условиями. Ну, еще тренировками и наличием Михоука на острове.       Нежность Шайлы к Зоро, пробужденная его ранением, давно и, кажется, окончательно угасла, чудовище в ее душе тоже подутихло. И не ясно было, что стало причиной. То ли то, что ему уже были не нужны бинты, то ли то, что Михоук, не желая возиться с раненым, заставил их сражаться друг против друга, то ли от приближения холодов.       Начало зимнего сезона на Курогайне всегда снежное из-за высокой влажности, но сейчас снегопады запаздывали. Однако холод был уже совсем зимний. Дракул показал своим жильцам старые гардеробные, оставшиеся от прежних обитателей замка, и каждый выбрал себе теплые вещи. Перона с сожалением смотрела тогда на все эти вещи, такие одинокие, всеми брошенные, никому ненужные, теряющие свои краски в пыльных комнатах. Она обязательно заберет себе хотя бы часть из них. Она любит наряды и к этим уже питает теплые чувства.       - Вы двигаетесь, будто пьяные рыбы в бочке! - прикрикнул на учеников сильнейший мечник.       Шайла, отвлекшись на его голос, едва не падает под удар одной из катан. Девушку спасает лишь то, что она самым нелепым образом споткнулась и упала. Принцесса Призраков посмеялась бы над подругой сейчас, но ей было слишком холодно. Изнеженную, избалованную заботой, ее не грела ни чудом сохранившаяся за годы шуба из гардероба, ни накинутое сверху пальто Зоро, которое этот, как выразилась Шайла, "горячий мужчина" снял, так как оно мешало ему двигаться. Девушка завидовала окружавшим ее мечникам - они согревались тренировками. Даже Дракул не сидел на месте, а ходил из стороны в сторону, готовый в любой момент спасать нерадивую ученицу от опытного противника.       Признаться, сначала розововолосая считала критику по отношению к своей подруге придирками мужчин, не желающих принимать женскую слабость, но наблюдая за тренировками - а чем тут еще заниматься? - лично, даже не призраком, а в живую, она начала понимать, что эти бесчувственные, неуступчивые, казалось бы, мужчины потакали капризному желанию дочери Шанкса. Аловолосая, хоть и обладая талантом, была импульсивна и, по собственному признанию, не способна делать над собой волевые усилия. Она пыталась прыгнуть выше головы. На месте Михоука Перона бы уже давно бросила эту проигрышную партию, заявив, что Шайле ближе охота, а не фехтование, да и в той она знатно косячила. Но мужчина продолжал возиться с ней. Как же это благородно с его стороны! Истинный дворянин, будто сошедший со страниц одного из ее, Пероны, любимых романов! С каким он терпением объясняет своей ученице ее ошибки, совершенные уже не в первый раз. Ей бы хотелось оказаться к нему так же близко, чувствуя тепло, исходящее от него. Обычно серьезно выслушивающая критику и наставления, в этот раз аловолосая над чем-то смеялась. И в этом приподнятом настроении она самым-самым нелепым образом падает, как только возобновляется схватка. Раздается дружный смех мужчин. Шайла, удерживаемая всеми силами от желания высказать все свои мысли по этому поводу, лежит на промерзшей земле и смотрит обиженным взглядом в небо. Кажется, в этот раз было что-то и правда расстроившее ее.       Принцесса Призраков, ничего не поняв, одарила подходящего к ней Соколиного Глаза немым вопросом. И вопреки обыкновению получила ответ:       - Я решил из жалости подсказать ей, как нанести Ророноа Зоро хоть один удар, - с веселой улыбкой, так необычно смотревшейся на его вечно хмуром лице, рассказывал неизвестные собеседнице подробности брюнет. - Начала она неплохо, но не подрасчитала с расстоянием споткнулась о его ногу...       Розововолосая девушка, понимая, что не в силах оторвать взгляда от его лица, лишь нелепо улыбается.       - Соколиный Глаз, мне уже надоело возиться с этой неваляшкой! - раздается голос Охотника на пиратов. - Сразись со мной!       Перона не вникает в смысл ответа Дракула, разрываемая желанием узнать, как там Шайла, и неспособностью оторвать взгляда от мужчины. Брюнет все же обращает внимание на девушку.       - Ты мерзнешь, потому что сидишь на месте, не двигаясь, - его голос звучит с холодной заботой. Так обычно говорят людям, с которыми не хотят возиться в случае их болезни. Но разве этого мало для влюбляющейся девушки?       - Идем! - Принцессу Призраков дергают за руку, вынуждая встать, и ей приходится отвлечься от созерцания прекрасного профиля. - Вставай!       Аловолосая нервно скидывает с подруги пальто, что-то невнятно бормоча про неваляшку, приобнимает ее за плечи и силой уводит в сторону замка.       - Что-то случилось?       - Ты заболеешь, если тебя не согреть сейчас же! Пока эти мужланы мечами размахивают, я тебя накормлю и сделаю тебе ванну, - Шайла нежно улыбается, но Перона чувствует фальш. Она привыкла в детстве к такому взгляду, хотя уже забыла его в надежде никогда больше не увидеть.       - Тебе здесь жутко скучно, да? - аловолосая укутывает сопротивляющуюся девушку в одеяло.       - Нет, - Принцесса Призраков неожиданно понимает, что ее подруга даже не замечает ее сопротивления. - Шайла, я не хочу спать...       - А? - фехтовальщица удивленно вскидывает брови, понимая, что едва ли не замумифицировала розововолосую в одеяле.       - А еще мне дышать трудно.       Через пару минут они уже вдвоем сидели на кровати, укрывшись теплым пледом и прижавшись друг к другу.       Сюда с улицы долетали обрывки фраз двух мечников, к которым девушки невольно прислушиваются. Но слова кажутся такими несвязными. И лишь одно заявление Зоро доносится до них отчетливо.       - Шайла - не мечник! - звучит приговор для аловолосой.       Звучит еще более страшно, чем оберкший ее на тюрьму несколько месяцев назад по причине, которую она на самом деле никому не сказала и не скажет, увязая в паутине лжи. Возможно, потому что произнес его Ророноа. Возможно, потому что ответ Михоука она не услышала. Возможно, потому что от этого ее никто не спасет. Перона лишь сжимает ее ладонь.       Правда, сказанная за спиной больнее правды, сказанной в лицо, если ее не удается не заметить. Из страха или из жалости, из презрения или из равнодушия - не важно. Когда окружающие умалчивают что-то, что, в общем-то, важно для тебя, становится тошно.       Аловолосая выбирается из-под пледа, накидывает свое черное пальто и идет к балконной двери, сразу же выходя на балкон. Принцесса Призраков плотнее катается в плед и идет следом. Холодно, Шайла трет ладони, чтобы согреть их. Перона крепче сжимает ткань, и, вероятно, костяшки ее тоненьких пальчиков белеют.       - Ой! - непроизвольно вырывается у розововолосой, когда что-то холодное и мокрое касается ее носа.       Она смотрит на подругу: белые воздушные комочки ложатся на алые волосы.       - У тебя снежинки на волосах, - произносит Шайла, и Перона непроизвольно хихикает.       Снежинок становится все больше и больше. Белизна заполняет воздух, скрывая застывших внизу мечников. Наконец-то пришла зима...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.