ID работы: 919670

Фальшь стали

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Episode 16. Ложь

Настройки текста
Примечания:
      Михоука редко можно было застать на балконах, обычно он проводил время в замке в своем любимом кресле. Но сейчас он стоял, облокотившись на перила, и смотрел куда-то вдаль. На черные волосы падали крупные, пушистые снежинки.       Когда пару дней назад Зоро высказал свое мнение на счет навыков Шайлы, Дракул терпеливо объяснил, что ей необходимо учиться защищать себя. Однако молодой мечник твердил свое, настаивая на том, что жестоко и лицемерно мучить девушку пустыми надеждами, а потому предлагал взяться за тренировки ее воли. Не может же быть так, что она, владея одним видом воли, не способна освоить другие.       Несомненно, зеленоволосый был прав. Но было то, что сводило всю его логику на нет - истинное лицемерие ее жизни. Девушке лгали. И лгали все в ее ближайшем – строго ограниченном – окружении. Лгали настолько жестоко, что, если правда вскроется, она перевернет всю ее жизнь.       Дракул был против этого, обстоятельства для этого абсурда сложились еще до начала ее тренировок с ним. Он вошел в ее маленький мир уже как часть этой лжи. Рыжий просто не оставил другу выбора, вынудив играть роль в дешевом спектакле. И при каждой встрече с Шанксом Соколиный Глаз спрашивал, уверен ли он в необходимости лгать, но пират говорил, что это для ее защиты. Лишь единожды он посетовал на обстоятельства, приведшие к этому. Вот только эта «защита» - палка о двух концах. И после битвы при Маринфорде это дало о себе знать, отправив девчушку в тюрьму. Слава богам, что покровительствуют ей, что только по подозрению в сговоре с пиратами, а не из-за всплывшего происхождения. Но тут Михоук уже – такой же, по сути, лжец, как и остальные, воспользовался моментом -сам постарался, чтобы та не узнала правды о своем обвинении.       И все же как можно было дать согласие на то, чтобы она – дочь Йонко – служила в Дозоре? Казалось бы, ну, не может же его друг быть настолько глуп, чтобы пойти на поводу у на ходу сочиненной идеи Гарпа. Но на практике оказалось, что может.       Тяжело вздохнув, мужчина возвращается в зал, где утомленно опускается в кресло. Что-то ему подсказывает, что день отяжелят не только его размышления.       Шайла тихонечко крадется за Зоро, хоть и прекрасно понимает, что он ее давно заметил. Мечник же целенаправленно позволяет ей следовать за собой.       - Соколиный Глаз, я считаю, что тренировать ее бессмысленно, - он начинает разговор сразу же как заходит в зал.       - И что же ты предлагаешь? – брюнет вздыхает, но, кажется, от разговора не уйти.       - Я уже говорил, - молодой мечник игнорирует приглашающий жест наставника, указывающий на диван. – Воля. Она…       - Это бесполезно! – обрывает Шичибукай ученика. – Ты очень многого не знаешь и потому не можешь оценить ситуацию в целом.       - Так расскажи мне. Не дурак, авось пойму.       - Тогда сядь.       - Постою.       Дракул вздыхает. Вообще-то, Ророноа это не касается, но сильнейший мечник знает, что за ним следовала аловолосая, и потому решает рассказать. Не ему. Ей.       - Когда Шайла прибыла на остров и я заметил ваше некоторое сближение, я рассказал тебе историю о том, что она убила человека выбросом Королевской Воли, - зеленоволосый кивает, скашивает взгляд в сторону незакрытых дверей, где пряталась девушка. – Эту историю знали в Дозоре. Она ходит легендой по флоту Шанкса. Для Шайлы – это доказательство ее родства с отцом, - Михоук опускает глаза. – Только вот можно ли этому верить?       Мужчина делает паузу, давая своим слушателям обдумать его слова. Зоро выгибает бровь, не улавливая сути, а девушка сильнее вжимается в стену.       - Слухи, Ророноа Зоро, всегда слухи, - брюнет устало прикрывает глаза. – Как бы люди не старались выдать их за правду. Их единственно преимущество в том, что их не нужно доказывать. Просто пустить. А дальше они сами обрастут все новыми и новыми подробностями. Но даже для простых слухов Шанкс заморочился.       Шайлу затрясло. И голова словно не здесь была, а там – в том дне, когда родился этот слух.       - Как думаешь, сложно ли обезопасить ребенка известного пирата? – Михоуку словно тяжело говорить. Зеленоволосому даже странно от этого ощущения. – Если мир знает о возможности его существования – практически невозможно. Огненного Кулака Эйса все равно нашли, хотя это и казалось просто недоказуемым. Шайле везет не меньше, чем твоему капитану.       - Ну, он у нас скорее непрошибаемый, чем везучий, - жмет плечами молодой мечник, не совсем вникая, почему речь пошла о Луффи и его брате.       - А еще харизматичный и талантливый, - добавляет Дракул. – Это самая большая часть его везения. То, что позволяет ему держаться, идти вперед. А что делать той, кто обделен непрошибаемостью, харизматичностью и талантом? Кому дано лишь разбавленное покровительством сильных везение?       - Положиться на удачу.       - Мы много лет так и делали. Ее спасла лишь неизвестность ее рождения, - мужчина неожиданно поднялся на ноги и лицо его выразило что-то неопределяемое. – А затем Гарп словно в отместку за ставшего пиратом внука потащил эту дуру в Морской Дозор!       Голос Соколиного Глаза дрогнул, а вместе с ним и девушка, вжимающаяся в холодный камень стены. Их обоих, казалось, захлестывали переживания, а тот, из-за кого весь этот разговор состоялся, спокойно стоял. Недостаток понимания ситуации и в некоторой степени черствый характер позволяли не разделять чужого беспокойства. А ситуация с Гарпом немного даже забавляла, хоть внешне он не выдал этого.       - Ты бы оставил своего ребенка среди врагов? – Дракул посмотрел на ученика, взгляд которого красноречиво показывал то, что детей у него нет и не предвидится даже в самой далекой перспективе. – Представь.       Ророноа хочется пошутить, что представил и никаких проблем не видит, как и гипотетического ребенка, но это было бы неуместно, да и не чувством юмора он известен. Поэтому пришлось изображать напряжение мысли.       - Но вместо того, чтобы при первой же возможности забрать дочь с собой, Шанкс создал почву для слухов, - мужчина отмерил четверть зала шагами. – А затем они с Гарпом не сговариваясь использовали это.       Напряжение мысли на лице зеленоволосого стало искренним, а вот Шайле уже не нужно думать об этом. Слова Дракула лишь подтвердили то, что она поняла в самом начале разговора мечников. Она вздохнула, чтобы унять разбушевавшиеся эмоции, и попыталась оторваться от стены, но получилось плохо. Ноги отказывались держать ее, и стена была более надежной опорой, чтобы подняться в свою башню.       Было бы неплохо полежать в ванне, чтобы согреться и подумать. Да, расслабиться и подумать.       - Ты хочешь сказать, - донеслось до нее из зала, - что это Рыжий Шанкс убил того человека?       Ответа аловолосая не услышала – Михоук лишь кивнул.       - А Шайла Волей не владеет…       Зоро почему-то захотелось сказать, что ему понятно, в кого Луффи такой дурак, но, пожалуй, для его капитана такой «гениальный» план был слишком гениальным.       Мужчины переглянулись между собой. Ророноа теперь стало понятно, почему Соколиный Глаз продолжал бессмысленное обучение девушки. Пожалуй, даже большие мотивы ему раскрылись. Только вот…       - И что теперь делать?       Брюнет отвернулся к камину и закрыл глаза:       - Если бы я знал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.