ID работы: 919670

Фальшь стали

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Episode 5. Сага о капризах и платье

Настройки текста
      Шайла сидела не траве и возилась с чертежами вейвера. Яркое солнышко совершенно не располагало к работе, тем более такой муторной, как ремонт чего-либо по наспех набросанным чертежам.       - Рыжик, а тебе голову не напечет? - заботливый мужской голос звучал с неизменной усмешкой.       - Папочка? - аловолосая девушка подняла голову. Она все так же была у замка Михоука в полном одиночестве. - Приснилось? Но я же...       - Шайла, ты в порядке? - астральная проекция Пероны зависла немного левее бывшей дозорной, нахмурившись, вглядывавшейся в небо.       - Да, просто немного жарко.       - А ты точно сможешь это починить? Обещанная тобой неделя вышла уже как три дня.       - О, Боже! А ведь, правда! Прости, я скоро закончу, - Шайла взглянула на чертежи, затем на вейвер и начала что-то делать, хотя и не совсем была уверена, что это поможет.       - А что это за транспорт вообще такой? - Перона присела на траву, хотя в этом и не было необходимости.       - Это называется вейвер, что-то вроде водного мотоцикла с Небесного острова - Скайпии.       - Ха-ха, ты веришь в Небесный остров?       - Ну, вейвер же есть, - девушка почесала затылок. Раньше она и сама не верила в эти рассказы, но чем еще объяснить то, как эта штука двигается. - К тому же, мой отец говорил, что был там в юности.       - То есть ты там никогда не была? А вейвер этот тогда откуда?       - Когда я сбежала из тюрьмы, он уже был на берегу вместе с моими вещами, - аловолосая, прилагая невероятные, по ее меркам, усилия, пыталась свернуть деталь, которая была не в том, что на чертеже, положении. - Черт! Сил не хватает! Можешь найти Ророноа-Куна и попросить его прийти сюда?       - А зачем?       - Он сильный мальчик, у него должно получиться свернуть это.       - Вы что, совсем ни с чем сами справиться не можете? - рыкнул Зоро в ответ на слова розововолосой. - Я, вообще-то, не обязан.       - Мне все равно. Скажи ей сам!       - Черт! - мечник отложил штангу и нехотя поплелся за девушкой, прекрасно понимая, что в случае отказа Шайла пришлет Перону снова. - Она нас за прислугу считает, что ли?       - Мне пока нормально.       - Ну-ну, станешь девочкой на побегушках.       Несколько минут Ророноа пытался объяснить, почему он не будет помогать, но в итоге проще оказалось согласиться.       - Это было так трудно? - аловолосая с упреком посмотрела на Зоро. - Только нервы себе трепал.       - Проехали, - отмахнулся тот. - Теперь вы свалите отсюда на обещанные несколько дней?       - Завтра. Но нам снова понадобится твоя помощь, - девушка заискивающе улыбнулась. - Вейвер надо будет перенести на берег.       - Давай я сейчас его отнесу.       - Ты обезьянок не видел? - Шайла изогнула бровь. - Я же говорила: они его за ночь в щепки превратят!       - А? Ну, видимо, так, - чувствуя, что новый спор будет таким же бессмысленным, зеленоволосый мечник согласился с девушкой. Перона же не совсем поняла, о чем говорят эти двое, потому что еще ни разу не видела питомцев Михоука, крушащих что-либо. - А ты тогда как через них проходишь, раз так боишься?       - У меня есть "волшебная палочка", - аловолосая извлекла из-под вейвера брошенную под него самодельную дудочку. - Она позволяет успокаивать животных: мне ее Михоук дал. Моя спасительница. Коротко кивнув, Зоро развернулся и пошел, как он думал, обратно.       - Ророноа-Кун, тебе в другую сторону, - засмеялась Шайла. - Давай провожу. Перона-Чан, спасибо за помощь и компанию.

***

      Шайла и Перона уже в четвертый раз проходили мимо магазина одежды, в витрине которого демонстрировалось черно-белое платье с рюшами. Платье влекло к себе.       - Мы обязаны примерить! - все же не сдержалась аловолосая и, схватив подругу за руку, потащила в магазин.       Но девушки, что неудивительно, были не первыми, кого заинтересовало это платье, так что возможность примерить пришлось ждать. И это настолько затянулось, что Шайла в конечном итоге не выдержала. Несколько взмахов шпагой - и желанное получено, хоть и с некоторым разочарованием.       - Самый обидный момент, - аловолосая передала платье Принцессе Призраков. Ей самой оно оказалось велико в лифе.       Розововолосой же платье подошло. И на секунду ей показалось, что Шайлу это обрадовало даже больше, чем если бы платье подошло ей самой. Но Перона списала это на собственную самовлюбленность.       - Эй! Мы берем его! - разнесся по магазину довольный крик аловолосой.       Две новоиспеченные подруги уже в приподнятом расположении духа прогуливались по городу, наслаждаясь шумом города.       - Росла я как мальчишка, - начала неожиданно Шайла. - Женщина, присматривавшая за мной, - золотой человек - пыталась что-то со мной сделать, но на меня влияли братья, и ничего не выходило.       - Но сейчас, я думаю, ты очень женственна.       - Это заслуга Михоука. Он говорит, что, если девушка держит в руке шпагу, она должна быть леди, - фехтовальщица засмеялась. - Я ему нервы изрядно потрепала, так что, когда мой уровень владения шпагой станет выше, я отправлюсь к отцу. Ророноа-Кун сам отстанет от Михоука года через два. Ну или сколько там? Тебе тоже придется оставить его замок, рано или поздно. Он не рад гостям.       - Мне некуда идти, - взгляд Пероны скользнул по мостовой.       - Хочешь со мной? Я думаю, мы подруги, - на лице аловолосой появилась улыбка. - Папа рад будет, что у меня есть друг.       - Я подумаю, - девушка как можно тише всхлипнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.