ID работы: 919670

Фальшь стали

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Episode 6. Семья

Настройки текста
      Дождь шел уже третьи сутки. Несмотря на унылость погоды, новоиспеченные подруги старались не унывать, придаваясь общению и даже кухонным экспериментам. Но на часах было около пяти вечера, а аловолосую еще не видела даже Принцесса Призраков. Вот только заходить в комнату подруги девушка категорически отказывалась. Так что, в конечном итоге, бывшего охотника на пиратов черт дернул сделать это самому.       Стоя у двери, он и не знал, как поступить: стучать или так войти. Еще мечник подозревал, что Пероне известна причина исчезновения Шайлы, в принципе, как и абсолютно спокойному Михоуку, который пару раз упоминал, что та дочь его близкого друга, и он за нее сейчас в ответе. Один Зоро ничего не понимал, и еще это стойкое чувство, будто на него из-за этого смотрят как на идиота. Несколько разозлившись от этих мыслей, молодой мужчина повернул ручку двери: было не заперто.       По полу были разбросаны фотографии: некоторые чуть промокшие и высушенные, другие немного рваные и аккуратно склеенные, на третьих были свежие пятна красного вина, и среди них валялась пустая бутылка этого напитка. Сама девушка сидела на полу у стены рядом с комодом, вытянув одну ногу, а другую согнув в колене. Подле нее стояла еще одна бутылка, уже открытая.       Ророноа наклонился и поднял одну из фотографий: на ней были маленькая аловолосая девочка - наверняка Шайла - и какой-то светловолосый мальчик. "Брат или парень", - без интереса отметил мечник и стал рассматривать другие фото. Вскоре он, уже ничего не понимая, просто собирал их. На многих из них были Луффи, Эйс, Гарп, на тех, где девушка была еще совсем маленькая, вместе с ней был аловолосый мужчина в соломенной шляпе, еще на одном из фото был мужчина похожий на Усоппа - Ророноа случайно заметил его на групповом снимке, что его удивило, он даже не поверил сразу, какая-то красивая женщина в фартуке, люди похожие на бандитов, и один единственный снимок женщины в алом платье. Но на большей части фотографий были Луффи, Эйс и светловолосый мальчишка.       - Это моя семья, - голос Шайлы выражал подавленность.       - Почему ты не сказала, что знаешь Луффи? - девушка подавилась вином.       - То есть, то, что мой отец - один из Йонко, тебя не смущает?!       - Чего?       - Рыжий Шанкс, тот, кто дал твоему капитану шляпу, - мой отец, - аловолосая стерла с лица слезы рукой, и Ророноа заметил еще одну фотографию.       - А, ясно, - мужчина присел рядом с девушкой и отобрал у нее бутылку. - Тебе хватит.       - Можешь подать шкатулку... В верхнем ящике тумбочки. Их нужно убрать.       - Потом, - Зоро положил фотографии на комод. - Позволишь взглянуть?       - Смотри, - Шайла протянула последнюю. - Она самая ценная... Ценнее маминой. Светленького Сабо зовут.       На фото были четыре ребенка: трое мальчишек, в двоих узнавались Луффи и Эйс, и аловолосая девочка, а на обратной стороне надписи и 4 красных пятна. "Мы всегда будем вместе!" - гласила самая верхняя запись, сделанная девичьим почерком. Чуть ниже были имена, каждое с обратной стороны от своего носителя, а под ними темно-красные пятнышки крови. Еще были две даты: одну Зоро узнал - день битвы при Маринфорде. Тогда умер Портгас Д. Эйс. Вторая, получается, это смерть этого Сабо!       - Мы с ними не очень часто виделись: мальчишки жили у Дадан, атаманши горных бандитов, а я в родной деревне Лу-Чана с Макино. Меня иногда брал к ним Гарп-Джи-Чан... - девушка шмыгнула носом. - Я часто думала, что мешаю им, а это фото доказывало мне обратное. Это Сабо придумал... Типа, что я всегда буду их ждать, как положено женщине... Он дворянин по происхождению, ему было не занимать фантазии.       - Выпей, - поразмыслив, мечник протянул Шайле бутылку. - Смотреть противно, как ты мучаешься.       - Спасибо, - аловолосая сделала пару глотков и подавилась: ей вино уже давно в горло не лезло. - ...Знаешь, а я...я не хотела их ждать, пока они развлекаются, я тоже... тоже хотела быть пиратом...       Скорее всего девушка с трудом осознавала, что происходит вокруг: она просто пересказывала почти всю свою жизнь и то, что знала о своих названых братьях...       - ...Мы были странной компанией: сын Гола Ди Роджера, сбежавший из дома дворянин, дочь одного из Йонко и сын Лидера Революционной армии + внук героя Морского Дозора, - губы аловолосой искривились горькой улыбкой. - Но, мне кажется, мы стоили друг друга и многому научились. Нас не волновало происхождение...       Выговорившись, Шайла замолкла. Какое-то время они сидели в тишине. Зоро уже допил ее вино и задумался о том, чтобы уйти. Он уже собрался вставать, когда девушка вдруг вцепилась в его руку.       - Ророноа-Кун, не уходи, - с мольбой в плачущем голосе попросила она. - Не оставляй меня одну, прошу! Я и так всегда одна! Я больше не вынесу этого!       - Слушай, я в таких делах не помощник, - мечник освободил руку и поднялся на ноги.       - Прости.       - Ророноа-Кун, умоляю, не уходи! - аловолосая поджала ноги. - Я сделаю все, что ты захочешь! Только не оставляй меня одну! Все, что угодно, только не уходи!       - Эй, ты чего? - Зоро присел на корточки и посмотрел девушке в глаза: в них читались неподдельный страх и непередаваемое одиночество. - Шайла, да успокойся ты! Не ухожу я, слышишь. Не ухожу.       - Прости, я знаю, я эгоистка, но мне так плохо, - в порыве эмоций Шайла прижалась к груди Ророноа. - Я так виновата перед Луффи!.. Я должна была быть рядом с ним, ведь ему хуже, чем мне... Он собственными глазами видел смерть Эйса!..       Девушка уже рыдала, виня себя за то, что она не смогла быть рядом со своим младшим братом. А молодой мужчина тем временем думал о том, как же тяжело ей было все эти месяцы думать о чужой боли, притворяясь радостной. Зоро уже не сомневался, что его капитан пережил смерть Эйса и сейчас полностью посвящает свое время тренировкам, чтобы больше не терять тех, кто ему дорог. Но Шайлу это, наверно, не убедило бы. Она вновь и вновь говорила о своей вине, захлебываясь собственными слезами, кашляя, теряя голос из-за сбивающегося дыхания. Это было неприятное, до боли жалкое зрелище. Ророноа хотелось уйти, ему было невыносимо видеть девушку в таком состоянии, но он пообещал побыть с ней. Мужчина не мужчина, если он не может сдержать слово.       Чтобы успокоиться, Шайле потребовалось около часа. Еще немного времени, и она с видом брошенного котенка засыпает. А мечник остается сидеть в том же месте. Когда солнце золотистым скользнуло по полу комнаты, раздался стук и открылась дверь - в комнату вошел Михоук.       - Значит, ты все-таки здесь, - мужчина сверху вниз посмотрел на ученика. - Позволь спросить, ты сюда с этой девчонкой возиться пришел или стать сильнее?       Зоро затруднился ответить. Свою изначальную цель он прекрасно помнил, но он не мог оставить девушку в таком состоянии одну. Теперь он не мог назвать ее совсем чужим человек.       - Боже, - усмехнулся Дракул, подошел к ним и аккуратно, стараясь не разбудить, поднял Шайлу на руки. - Как понимаю, умом ты не блещешь, раз не догадался ее на кровать положить. Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.