Раз оступиться достаточно, чтобы упасть, то нечего думать – куда ставить ногу. Просто бери – и иди.
Пронесутся часы и годы, Зарастёт томной зеленью пруд. Я на пир на лоне природы Выживших всех друзей соберу. К чёрту Арктика, к чёрту Люту, Да и Вьюгу тоже к чертям. Всю ДээС прямо в ад, уютно Чтоб оттуда светила нам. Издевательства над ЛедоКрылами – Пытка дьявола. Боль через край… Чтоб забить эту боль, с усилием Улыбнусь: «Хэй! Давай запевай! Запевай, ФаноКрылы, подхватывай! Песен много я знаю – не счесть. Только ваша «Не спите, дракончики» Мне успела уже надоесть!» И хмельным разудалым тэппингом Пробегу хмельнопьяный пассаж. ФаноКрыльские братья, знали бы вы, Что теперь я навеки ваш. Шестиструнным чугунным грохотом, Open D на открытых звучит. Мои когти рыбокрючкастые Выдают захмелелый ритм. Heavy-power, забытое прошлое… Сколько боли я вызнал от них… Сколько смыслов было отброшено. Сколько обижено Ледяных. «Ну, ещё по стакану, наяривай! Наливай, да дави ритмы». К чёрту Мракеса, к чёрту overdrive На гитаре. Давно никто – мы. Расшибая в щепу ударные, В рванострунной тугой темноте Звёзды давние, презабавные Шепчут нам: «DJ Вихрь на бите!» Мои связки изорваны сталью. Я на гитаре любой пассаж – рад. Нам читает о пользе славы Рэпер, hard MC Мракокрад. Да, давно позаброшены ники, Только память жива в сердцах: Чешуи перламутровой блики, Моё имя на иссохших устах. Полупьяный, вцепляюсь в гитару. Сил, желания, смысла – нет. И в мозгу, задавая жар Жару, Распоясался пьяный бред. Вспомнил, бросил чуму шестиструнную. Хрипло дёрнулся: «Ч-чёрт бы побрал»… Успокоил толпу испуганную: «Я СОВСЕМ не играю метал! Навсегда! Позабыто! Заброшено!» Смотрит жабой луна с небес. По тропинке, травой заросшей, К нам менты пробираются в лес. Ну, пошла волна штрафов: распитие Алкоголя в людных местах, Пропаганда правды и бытия, Их царьковского мира крах. Мы – Свободные. Все – художники, Музыканты, поэты, чтецы. Мы вынуждены шариться по заброшкам, Забывая о том, что творцы. Мы – угроза их власти: Свободные В несвободном мире рабов. Мы – из прошлого беспробудного, Когда не было на крыльях оков. Когда все были равноправными, Люди, нелюди, – все существа. Мы – привыкшие к справедливости. Мы – опасность их естества. Естества их: двуличного, подлого, Обирающего догола, Запрещающего свободы и Превращающего в раба Гражданина. Положим-положим. Только кто ещё, кроме нас? Вьюжно вьюжится цепь событий, Перестраивая краски фраз. Переврали, поисковеркали. Вьюгу сделали невесть кем. А народу – разбитое зеркало И сто шестнадцать кило проблем. Мы идём до последнего, браться Раз изволил за дело – берись. Мы из тех, кто не может сдаваться, Пока сердце не взмоет ввысь И не хлынет из взрваных артерий Светло-светло-синяя кровь. Мы из тех, кто способен средь прерий Возвести город счастья из снов. Снова душ отправляют немеренно На тот свет (надеюсь, что в Рай). Эх, стучись, моё сердце проверенное Сотней битв. Эй, гитара, играй! Полупьяным вихляющим ритмом, Полуговором-полумольбой… Будто время само говорит нам: «Твоё прошлое сгинет с тобой!» Каждому тихо шепчет на ухо, Отрезая фаланги крыл. Ах история, грязная с**а, Как же Царь их тебя отлюбил! Исказил, переврал все факты. Сделал время для нас палачом. Это он добывал артефакты, Ну а мы, кто их создал, при чём? При делах? При свободе? При праве? При известности? При судьбе? Выкуси, кто царей таких славит! Мы – при ненависти к себе. Есть запреты на всё: на песни, На стихи, на картины, на жизнь… Без ДээС – зашибись интересно! Без культуры – совсем зашибись! Под запретом любая культура: И чужая, и даже своя. Грамотность – под топор, агентура Не потерпит народовранья. Ведь народ заблуждается, право! Как же может плохим быть Царь? Что возможность дал аристократам Бедняков истязать, как встарь. Мы – последняя оборона, Мы – учились из-под полы. Доставали книги и горны По мусорным свалкам страны. Мы – не сдались, мы – грамотны слишком, Оттого и опасны для них. Раздаём ноты, арты и книжки Чтоб безграмотность – да под дых! Вспоминаем методы учения, Нам, Последним, не всё равно! Отменяем ограничения: Да здравствуют чтение и кино! Сквозь века, сквозь столетия боли Остаёмся вольными мы. Мы – навеки «Народоволя» На просторах своей страны! Вновь проиграна битва, так что же… Отряхнулся от крови. «Вставай! Падать духом нам нонче негоже… ФаноКрылы, давай, запевай!»Всем Вольным Художникам пою я песнь...
22 апреля 2020 г., 22:38
Примечания:
Конкретно данная работа посвящается сообществу фанатов серии книг "Драконья Сага", а так же является ответом на прошедший довольно давно "Рейд", призванный утихомирить и разогнать по углам всех диссидентов в этом сообществе. Я не обвиняю никого конкретно, не пытаюсь показать, что они были не правы. Просто мне, скажем так, было неприятно читать, как прекрасные артеры, поэты и музыканты грызутся меж собой из-за симпатий и антипатий к персонажам книги. Простите, если я вас чем-то задел, это моя позиция - субъективная, неактуальная и довольно предвзятая. Простите... И спасибо за внимание