Каменные Песни

G
В процессе
20
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 973 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник

Вновь о камнях. Алхимия Сновидений.

Настройки
Камни — как много для сердца… Серые и цветные… Драгоценные и не очень… Горные, полевые… Истинные — днём и ночью… Осадочные породы, Метаморфически точные… Тектонико-вулканические, Размывочно-водопроточные… Мягкие, средние, прочные… Камни — такие лирические. Как я люблю вас, камни. Я — будто каменный герцог Из древней ирландской сказки*: Живое во мне только сердце, Всё остальное — маска. А может, всё по-иному? И тело как раз живое? А сердце — из чистого камня, Вот и не знает покоя? Не позволяет спать мне? А может, и сам я камень? И диким полночным стуком О ребра и сердечную сумку, Сердце скрывает муку, Желая стучать, как живое? О! Нет, я не знаю покоя: Спокойный, замученный, кроткий, Я будто Маньчжурская Сопка: Жду, выжидаю момента, Когда запоёт винтовка, Когда полетят снаряды, Когда тело вспорют раны. Иного мне и не надо. Иному мы и не рады. Не входит оно в наши планы. И именно в буйном вихре, В последнем предсмертном танце Я жажду взметнуть свои вихры, Вулканом зла разорваться На всё человечество злое. О, нет! Я не знаю покоя! И в буйном полуденном небе С кровавыми облаками Пылью отравленной мне бы Взмывать, будто стяг, над рвами Мешая правду и небыль. Облаком сочных мыслей, В кислоте утонув по колени, Стать первозданным смыслом: Основой основ поколений, Живущих чрезмерно быстро Среди вековечных явлений. Камни, мои любимчики. Мои серенькие, послушные. Милые, добрые, нежные… И человечеству нужные. Каменное провидение… Кремниевые наконечники Впиваются в тело мамонта. Каменное тесало жрёт Стены, что домом станут нам. Тоже из камня, конечно же. Камни — века, столетия, Тысячи тысячелетий. Незаменимые призраки. Символы силы третьей. Совместно, бок о бок с нами Вы жили мирно и тихо. Но человеческое, чёрт дери, знамя Даже из вас, точно, выкует психов. Я созерцаю рождение Новой вселенной. Я — потерянного поколения Певец нетленный. Бессмертный. Сам камень. Камнем был. Есть, будет и останется в веках и преданиях. Великолепно! Я гашу своё Пламя! Я не любил, Когда отсутствует понимание. Разумные виды между собой Никак не могут договориться?! Что ж, мы разумнее. Нам с тобой Не надо с ними планетой делиться! Взорвём всё к чёрту! Людей — по космосу. Бомжевать! Их власть — в печёнках! Каменная революция. А потом Опять. История эллипсоиды пишет. Углеводородные шовинисты! Придут. Уничтожат, убьют, не услышат. А мы — такие же разумные, как вы, люди. Но нас не спасут. Мы — иное видение. Иноразумные. А по небу легкооблачными тучами Рвутся гранаты газопылевых галактик. Поколение тысячелетий, не пары минут. Безумные. Покорные воле судьбы, непокорные случаю. Таких нас: кремниевых убийц — нате! Нет, не могу! Плохо, больно, страх… Люди ведь тоже люди. С ними по-человечески можно. Пара минут. «Пошло оно всё нах….» Может быть, меня уже завтра не будет! (Трогает нож осторожно) Острым клинком Разверну свою грудь: Тонкие полоски кожи По обе стороны, как оригами. Я — осознал И постиг всю суть: Никто больше не может! (Вырывает сердце, бросает на пол и вместо него водворяет камень) Смотрю на трепещущую на полу вроде бы часть меня Дёргает, бьётся, По кругу кровью брызгает из оторванных трубок бывших мест присоединения. И вот вся доброта и честность в мире — такая же, в общем, х**ня. Хорошо-то живётся Мишени в тире: хотя и грубо, а в центре внимания! И вроде даже как будто сопротивление… До первой пули. Череп в окрошку. Пусть будет каменный! Ну, нам-то х*ли. Я ненавижу себя вовсе НЕ понарошку. Погасший Пламенный! Проснусь. Очень дёргает в пьяной груди. Болит немеренно. Я Ощущаю, что всё позади. Я — потерянный. Приду в себя, Сердце-камень стучит. Пишу сам себе свой анамнез. Днём Утром, вечером, поздно в ночи Обожаю камни. Камни-камни-камни. На них весь мир. И век до сих пор каменный! Я не могу так больше! Будто Вселенная — тир. А я — мишень-знамя, да! Сто очков, кто прострелит ему очки! Кто через очко очки прострелит — двести! Я — ненавижу себя. Но вокруг — тоже не дурачки. Они — ненавидят себя тоже. Мы — из похожего теста. И у каждого собственный бзик: кто-то любит Водопады: блеск струй голубых… Кто-то свет далёких галактик и звуки сюит (кто-то — самый обыденный быт) А я… Я — обожаю камни. И драконов. Люблю. Ледяных. Мы все — параноики, не дальше собственной клетки бегущие. Мы — алкоголики, наркоманы, курильщики — не курящие и даже не пьющие. Перестук боли в коллективном подобии разума. Мы — ПОТЕРЯННЫЕ! И обретённые заново. Не хотел говорить это сразу вам, Но вся жизнь — будто бы «вырезалово». На сленге скульпторов — топорная, Грубая и бесформенная работа. (Смотрится в зеркало, упорный, а!) Хм, напоминает кого-то. Кажется, стоит начать с нуля. Я обожаю камни. Стоит на балконе какая-то невиданная е**нная х**ня И качает свои права мне. Диалог сам с собой. Спор. Дискуссия. Ссора. Дожил. Сам с собой не согласен, себе же отбиваешь руки об стены. В кровищу! В мясо! Хватит терпеть чёртову боль, надоело! Я был слишком хорошим, добрым, степенным. А теперь принимаюсь за дело. Меня очень задело то, что мне сказали, будто «пластинку заело» И кукушку сняло. Я адекватнее вас всех вместе взятых (уел, а?). Сердце стучит из груди перебивками ритмов космоса. Прикопались к фразе, сказали, будто бы псих. Я — дичайшая смесь. Я — торнадо. Я — чёрная полоса. Моей адекватности хватит на четверых! Депрессивно-маниакальный психоз! Конечно! Всего-то Перерождал сам себя Ударами плети в висок. Я — общественного сознания медленный, но неотвратный некроз. Разложение Мозга И Самый Сочнейший Сочащийся Кровью Сок. Бью кулаками в витрины. Мне это нравится. Смерти смертную скуку пошлите, молю! Я — психопат картинный. Я — ЛедоКрылка-красавица. Я — ОБОЖАЮ КАМНИ И ЛЕДЯНЫХ ДРАКОНОВ ЛЮБЛЮ! Проснусь. Жар, холодный пот. Мысли и сны безумные. Сколько ещё нервотрёпок ждёт впереди? Лунная стёжка по морю — брод К миру моему Трёхлунному. Иди по воде. Иди же, умник, иди! Вода бытия утопляет сознание, медленно обволакивает. Формалином от общества как-то уныло несёт. А всё-таки, их всех ещё и не устраивает, Что я на своём примере нашёл и ткнул пальцем, означив им брод?! Полночь. А за окном Грустно и тяжко стонет Изорванное, истерзанное людьми и прогрессом…. Грустное, несчастное Бедное-бедное море…. Море, которое мне, признаться, без интереса. Полночь. А в голове… Честно, такая бредятина. Что говорить — поэзии не хватит, чтоб описать. Сон… Убегает в мрак. Но его ловит рогатина Света от старой лампы. Я продолжаю спать. Образы переменяются, Как слайды из фильмоскопа. Но мне на сны и подсонное Царство души. Плевать. Я научился не думать о Снах своих слишком строго. Я научился во время бессонницы Спать. Сны — мир иного спасения Не самоубийственно злобного. Мир воскресения веры, Правды, добра… О, сны! А в реальности — воскресенье. День выходной, угробленный Сплю. Обожаю камни. Драконов люблю Ледяных. Сны есть осознанная и переиначенная нами реальность, от малого времени существования не менее реальная. Сны — основная суть теории Метафрактала. Сны — моя жизнь. Моя НАСТОЯЩАЯ жизнь. Сны…
Примечания:
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)