ID работы: 9196809

Фасолинка

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Third. Сомнения.

Настройки текста
Неделя прошла скучно. Казалось, будто прошел месяц. Тайлер испытывал смешанные чувства, когда речь заходила о вечеринке: с одной стороны — он был в предвкушении, а с другой… он боялся, что облажается. Он боялся, что его накроет паническая атака. Он боялся, что Джошу не захочется с ним общаться. Он боялся, что в случае чего Билли или хотя бы кого-то не будет рядом. «Надо поговорить с Биллом — пронеслось в голове Джозефа — сегодня» Обед. Парни как всегда что-то обсуждали, смеялись, но Роберта все мучали мысли о предстаящей пятнице, которые просто проедали в нем дыру. Огромную сквозную дыру. По скольку Армстронг, как уже говорилось в предыдущих главах, очень хорошо знал Тая, он вскоре заметил, что что-то не так, но так же понимал, что если спросит об этом напрямую перед всеми, а тем более, перед Даном, то его Джозефу станет еще хуже, плюс вероятность того, что он ответит правду почти равна нолю. Благо, следующим уроком была биология, на которую парни тоже ходили вместе.  — ТайДжо, что случилось? — с заботой спросил Билл — я же вижу, что с тобой что-то не так?  — Блять, Джо, — весьма безысходным тоном выпалил парень — я-я-я. я просто не знаю, что происходит. мне нужен совет. и-и помощь. и. — он продолжал чуть ли не плача.  — Тай, я помогу тебе. Почему ты не сказал раньше? — пока они говорили Армстронг завел его в тайное местечко во дворе школы, которое банда назвала курилкой.  — Я-я хотел, но. я хотел рассказать позже. Похоже, ты меня опередил — уже более-менее успокоившись промямлил тот наблюдая ща тем, как Джо делает затяжку. Раньше Роберт пытался бороться с вредной привычкой друга, но потом понял, что, как ни прискорбно, это бесполезное мируприятие.  — Давай тогда после школы все обсудим, хорошо?  — Да, да, ты прав. Давай. Остаток школьного дня прошел как обычно. Рутина и скука. К тому же совместных уроков с Джошем у него сеголня не было. Наконец-то звонок, оповещающий о конце сегоднешних занятий. Джозеф подошел к шкафчику, где его уже ждали ребята.  — Ну, все в сборе, так что, можем отправляться. — скомандывал Билли Ребята шли пешком, игнорируя школьный автобус, обсуждая всякую хрень, смеясь и просто хорошо проводя время. Но вот они дошли до злосчастного перекрестка. Майки и Джордан шли на право, а Мэй, Тай, Джо и Джош — прямо. На самом деле, это был воторой перекресток на их пути: первый — большой перекрёсток на котором из этого (основонго) состава никто не уходил, далее маленький, который и перекрестком-то назвать сложно (это была дорога с двумя небольшими ответвлениями по бокам), а потом уже развилка, на которой расходились остальные (Джозеф и Билл — налево; Дан и Дёрн — направо).  — Покеда, парни! — крикнули братья.  — Ага, до завтра! Пройдя еще немного они дошли до вышеупомянутой развилки. Попрощавшимсь с «остатками» компании и убидившись, что их не услышат Армстронг сбавил темп.  — Ну так что там?  — Эм. это по поводу вечеринки — Джо стал еще более внимательно слушать — я до жути боюсь, что что-то пойдет через жопу. Вдруг меня накроет паническая атака, или я буду неинтересен Джошу, или… или… тебя чуть что не будет рядом, или… — Мямлил Тай на грани истерики.  — Уоу, уоу, уоу, чувак, успокойся! — Билли схватил его за плечи — Во-первых, я буду рядом, во-вторых, ты уже интересен Дану, в-третьих если вдруг что, Джош тебе поможет, я уверен в нем. Не бойся, Тай. Ты же мне веришь?  — Да — конечно, он ему верил. Они (как вы уже знаете) дружат с детства. Роберт знает все секреты Джо, а Джо — его. Да и помимо секретов они знают друг про друга все, что можно и нельзя. Они вытаскивали друг друга из разных ситуаций, по этому причин не верить и/или не довепять совершенно небыло — спасибо тебе огромное чувак.  — Обращайся. Они еще немного поговорили по пути. Дома парней были не то что бы соседние, но на одной улице. Дом Джозефоф находился через девять домов от дома Армстронгов, да еще и на противоположной стороне, но в общем из дома были достатачно близко.  — Ну, что, пока, ТайДжо. Не опаздывай, завтра в 8.30pm — подмигнул ему тот.  — Иди ты, БилДжо! — со смехом крикнул тот. Поздоровавшись с матерью и остальными членами семьи, Роберт быстро сделал уроки и спустился к ужину.  — Мам, я завтра к Билли иду с ночевкой, надеюсь ты не против? — по-честному Тайлер спросил просто ради приличия, ведь ответ он прекрасно знал.  — О, дорогой, ну конечно! — воскликнула миссис Джозеф. Она, как и отец, никогда не была против чего-то подобного, но было одно но. Они, конечно, думали, что это будет что-то по типу посиделок с пиццей и просмотром ужастиков, но это и к лучшему. После ужина парень отправился спать. После двухчасового фристайла в кровати ему с горем по полам удалось уснуть. Лес. Красивый сосновый лес, в котором так приятно пахло хвоей. Роберт безмятежно прогуливался по нему. Но тут снова. Шум. Правда он был совсем уже другой. Сначала — шуршание травы и шаги; потом — дыхание. Тай обернулся. Перед ним был лев. Вспоминая курсы, которые он читал в 3-ем классе, парень замер. Замер, чтобы остаться в живых. Джозеф зажмурил глаза. Рык стих. Никакого свирепого дыхания. Распазнув очи он понял, что находиться в домике на дереве, которого раньше никогда не видел. Огонь. Повсюду вспыхнул огонь. Выходов из домика не было, вернее они были заколочены. Тайлер упал на пол. По неизвестной причине он выцарапал «T-E-R-R-I-F-I-E-D». Он чувствует, как огонь поглащает его. Он снова кричит. Кричит от боли. Но она другая. Совсем другая. Но не менее мучительная. Джозеф проснулся в холодном поту за пару минут до будильника. Быстро выполнив все >рутинные< процедуры Тайлер отправился в школу. День можно было описать одним словом — рутина. Единственными маленькими радостями были перемены на которых Роберт общался с друзьями, или совместные уроки с кем-нибуть из них. Сегодня это была литература с Джошем, математика с Джорданом, Джошем и Биллом. После возвращения домой Тай забил на уроки и начал думать над своим нарядом. В другой ситуации он надел бы то, что первое выпало из шкафа, но не сегодня. Тем не менее он не собирался надевать фрак или что-то подобное. Его выбор остановился на рубашке в клетку, футболке, черных джинсах и кедах. Простенько, но со вкусом. 8.20 pm Тайлер попращался с родными и вышел из дома. Подойдя к дому Армстронгов он слышал, пока что не очень громкую, музыку. Зайдя в нутрь он увидел человек пятнадцать, но понимал что это даже до половины той аравы, что здесь собрерется не дотягивает. Его тут же заприметил Билли.  — ТайДжо! Рад тебя видеть, дружище!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.