ID работы: 9197030

Без звука

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Track: 17.

Настройки текста
Примечания:
Следующий день выдался очень утомительным и занятым для Хэнка, скопилось много бумажной работы, ещё и подозреваемые в допросной не говорят ничего дельного, сиди и сам думай, кто виновен. Ни одной свободной минуты в общем, лейтенант даже на обеденном перерыве за своими любимыми пончиками не пошел - это ли не показатель необьемного труда? Так как сегодня вторник, у Коула был дополнительный урок немецкого языка, после которого Андерсон обычно забирал того и отводил домой, но сейчас это не представлялось возможным, однако у него была идея попросить об этой услуге Коннора, надеясь, что тот не особо погряз в ремонте своего магазина. Он сразу же написал ему в скайпе на компьютере, но, в то же время, не закрывая окно с профилями подозреваемых. "Хэй, Кон, сколько уже бурьяна на заднем дворе повырывал? Сегодня у Коула доп. нем. язык, я не успеваю его забрать, вообще - буду поздно, тут завал. Можешь заскочить за ним? Занятия заканчиваются в пять." В это же время Декарт и правда сидел на крыльце, любуясь чистыми от всяких паразитных растений клумбами, как вдруг заметил всплывающее сообщение от Хэнка. Прочитав его, он улыбнулся сам себе и, уже и не не беспокоясь о том, почему сердце залило теплом, настрочил ответ. "Приезжай и проверяй - я повырывал ВСЁ, без остатка. Конечно могу! Пожалуйста, не переусердствуй там. Передавай Джеффри привет." Время на циферблате показывало лишь четыре часа дня, но уже пора выдвигаться, ведь путь туда длится как раз таки ровно час пешком. Закрыв входную дверь домика на ключ, Коннор побрел в сторону младшей школы Крайслер. Июль был в самом разгаре - вокруг невероятно пахнут соцветия лип, солнце приветливо светит каждому прохожему, а пушистые облака мирно плывут по голубому небу. Немного жарко правда, но тень от зданий и деревьев отлично спасает, что даже вспотеть особо не успеваешь. Парень вспоминал, что когда был детективом, то не обращал на такие простые, но прекрасные вещи внимания, ведь было просто некогда остановиться и подумать:"Какая же сегодня чудесная погода!". Без всяких звуков, вроде пения птиц, гула от машин или детского смеха, улица, конечно, становилась пустой и немного пугающей для него, но он старался не фокусироваться на этом. Всё же, есть еще "порох в пороховницах" - зрение, осязание, нюх и вкус. Благодаря этому парень четко дал себе установу, на которой сосредотачивал свои мысли, как мог - потеря чего-то одного не означает потерю всего. То, что тот теперь глухой абсолютно не подразумевает, что он дефектный. Или это всего лишь сладостные выдумки его внутреннего голоса, который пытается зализать душевные раны, выкинуть зарождающийся комплекс неполноценности?.. Вот так Коннор и дошел до школы, в которой учился Коул. Однако квест ещё не закончен - нужно было найти кабинет, где проходил урок и встретить там маленького Андерсона. Проблема в том, что Хэнку он уже заблаговременно написал, но ответа так и не получил. Видать, совсем занят. Что ж, надо у кого-то спросить, например, у охранника, сидящем у входа. Внутренняя чуйка уже подсказывала, как же неудобно это будет. Парень, чуть помявшись на месте, напечатал свой вопрос в заметках и, взяв всю волю в кулак, приблизился к нужному человеку и (ужас, как это всё смущает) показал тому, всё так же неловко улыбаясь. Мужчина напротив сначала удивился, но, вникнув в текст, охнул и, достав свою мобилу, настрочил реакцию. "Да, конечно. Третий этаж, кабинет триста двадцать один, там посередине коридора." Поблагодарив того и, на этот раз, искренне одарив того улыбкой, он поднялся по ступенькам и стал ожидать окончания дополнительных. Как раз через несколько минут дверь распахнулась, и из неё начали, будто снежный ком, вываливаться дети, чуть не столкнув его. Тут показался и блондинистый мальчик - Коул Андерсон, собственной персоной. С ним говорила молодая девушка, может на пару лет старше самого Декарта, скорее всего - учительница. Понять, правда, о чем они беседуют, было невозможно - он просто не мог этого услышать. - ..Коул, ты единственный, кто отлично справился с тестом! Ты сегодня большой молодец. - Спасибо, мисс Кэра! Я очень старался! - мальчик мило порумянил, но явно был доволен собой. - Не могу не поделиться этой новостью с твоим папой, он должен же был уже прийти, так? - Да... - он зацепился взглядом за выход в коридор, где ему уже махали, - дядя Коннор! Коул, словно и не вел ни с кем никакого разговора, подбежал и обнял того, чье имя выкрикнул. - Привет-привет! - тот взьерошил светлые кудряшки мальчишки. - О, так Вы - его дядя? Коул никогда о Вас раньше не упоминал, - доброжелательно полюбопытствовала учительница. Коннору стало не то, чтобы неловко - готов был сквозь землю провалиться. Всем подряд говорить, что он неслышащий, наносило большой вред по его самооценке. Вот, тот самый барьер, о котором говорил Камски, прямо здесь и сейчас. Однако прежде, чем он успевает как-либо отреагировать, Коул, чуть поджав губы, заступился. - Мисс Кэра, мой... мой дядя потерял слух и.. Лицо преподавательницы, однако же, ничуть не изменилось, осталось всё таким же задушевным. Она немного подняла кисти рук, жестами показав самый базовый вопрос. "Вы знаете язык жестов?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.