ID работы: 9197130

Любовь - это болезнь. У которой каждый раз новые симптомы.

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 66 Отзывы 68 В сборник Скачать

-Это был какой-то эксперимент?!

Настройки текста

***

      Девушка схватила Шона за плечо и дёрнула на себя. Из-за того, что мальчик ненавидит прикосновения, он попытался отдёрнуть руку, но длинные ногти Клэр «вцепились» в плечо ещё сильнее. — Шон, почему ты мне не сказал, что встречаешься с доктором Милендесом?! - девушка с каждым словом говорила всё громче и громче. — Ты же знал, что он мне нравится! Почему ты поступил так со мной? Ты влюбился в него после того, как я рассказывала тебе, какой он на самом деле?  — Я не знал, что он тебе нравится… - спокойно ответил мальчик. — Голова…кружится.        Шон схватился за руку Нила и прикрыл глаза, тяжело дыша. Мужчина почувствовал, что мальчика трясёт и оттолкнул Браун назад, чтобы та отцепилась от Мёрфи. Клэр не собиралась сдаваться и уже отчаянно обняла мужчину со спины. — Почему он?  — Браун, отойди от меня. Ты не видишь, что Шону стало плохо! - Мелендес освободился из «захвата» и направился с мальчиком в свой кабинет.

***

      Нил быстро дошёл до кабинета, открыл дверь и увидел глав-врача. Он сидел на столе и разглядывал какие-то бумаги, постоянно улыбаясь. Шон заметил доктора и «спрятался» за Мелендесом. — Всё понятно. - сухо сказал мужчина и уложил Шона на диван, накрывая розовым пледом— Уходите из моего кабинета, если не хотите чтобы я продолжил.  — Хех… - Джэксон улыбнулся, слез со стола и вышел из помещения.       После того, как доктор Хан ушёл, Шон тяжело выдохнул и заснул.

***

      Мужчина забежал в комнату, открыв дверь так, что при ударе со стены посыпалась штукатурка. Нил «подлетел» к Джэксону, который читал документы, поглядывая в окно, и прижал того к стене, немного сжав руку на горле. — Ещё раз я увижу, что ты что-то сделал Шону или хотя бы тронул его… - прошипел на ухо Мелендес. — То что? - доктор ухмыльнулся и прищурил глаза.       Мужчина ударил кулаком в стену возле лица Хана, тот даже не шелохнулся и продолжал смотреть своими лисьими глазами, будто заглядывая в самую глубину души. — Ты что, совсем меня не боишься? - Нил начал искать другой подход, чтобы припугнуть Джэксона. «Остаётся только этот вариант». — Доктор Хан, вы же прекрасно понимаете, что я бисексуал … - мужчина повернул другого лицом к стене и зафиксировал руки над головой. — Я же могу сделать так.  Мелендес расставил ноги Джэксона шире и выставил вперёд колено, наваливаясь всем телом на доктора. Ответа не последовало и мужчина отстранился, выходя прочь. «Безумец»

***

      Мальчик открыл глаза и стал смотреть в потолок: идеально гладкая, на взгляд аспиранта, светлая поверхность с чуть видными узорами. Они «цеплялись» за концы друг друга, скрепляя себя завитками. Закончив разглядывать потолок, Шон встал, подошёл к столу и сел на кожаный чёрный стул. Взгляд мальчика был прикован к папке, которую разглядывал Джэксон. Содержимое буквально «вываливалось» из неё. Шоном овладел жуткий интерес и он вытащил из папки несколько документов. Это были распечатки из Интернета. Парень начал перебирать их и зачитывать вслух: — «Аутизм: симптомы и лечение», «Как ухаживать за больными аутизмом». - Мёрфи остановился, но потом продолжил читать.— «Правила общения с аутистами», «Лечится ли аутизм?” - на лице мальчика не было ни единой эмоции.       Мелендес вошёл в кабинет и «рухнул» на диван, рукой прикрывая глаза. Он взглянул на Шона, тот стоял с каменным лицом, совершенно не моргая и держал в руках документы. — Шон? - мужчина забеспокоился. — Что. Это? - произнёс мальчик, делая паузы. — Хм? - Нил встал и начал подходить к Мёрфи, чтобы посмотреть, что за документы он держит в руках. — Что. Это! - Шон кинул распечатки на пол и закричал.       Листки, с мелкими чёрными ровными буквами, разлетелись по молочному кафелю. Мужчина присел на корточки и поднял несколько распечаток. — Всё было ложью, да? Вся эта любовь - это было сочувствие, жалость по отношению ко мне, из-за того что я родился с аутизмом?! Это был какой-то эксперимент?! Ты всего лишь жалел меня, хотел утешить, правда? Я спрашиваю, это правда?!  — Шон, это не то, о чём ты подумал! Я сейчас объясню тебе всё.  — Не нужно мне ничего объяснять. Я и так всё прекрасно понимаю. - Шон подошёл к двери и уже взялся за ручку, чтобы её открыть…       Дальше наступила темнота. Беспокойный голос что-то тараторил, и вдруг юноша почувствовал тёплые руки и прохладный ветерок. Он будто хлыстом оставлял царапины на животе, на бледных запястьях и щеках.

***

      Белый неоновый свет ослепил глаза, заставляя неприятно поморщиться. Шон попытался подняться, но различные провода остановили его. — Ик! - при их натяжении мальчик взвизгнул, иголки маленьких шприцов неприятно проникли внутрь под кожу ещё сильнее. Везде было темно, лишь вытянутая лампа излучала неприятный свет. — Мёрфи? - доктор Хан подошёл к больничной кровати и стал что-то записывать в документах. — Не пугайся.        Шон слегка напрягся, несмотря на сказанные слова. — Что со мной?  — У тебя сильная усталость на фоне ежедневных стрессов и лёгкое истощение.   — Понятно. - мальчик расслабился, ведь для восстановления ему нужно было хорошенько отдохнуть. — Запомни, я тебе не враг. Отдохни ещё один день и снова за работу. Я перевожу тебя в патологоанатомическое отделение.  — Но я же хирург. Я…  — Повторяю, я тебе не враг. Очень заметно, что тебе сложно работать в хирургии, хоть ты и как все говорят «гений». Там тебе не придётся много общаться с людьми, ведь у тебя это выходит плохо. - доктор сделал паузу, над чем-то размышляя.— И теперь, вероятнее всего, ты будешь испытывать раздражение или беспокойство рядом с Нилом Мелендесом.        Услышав имя и фамилию мужчины, Шон тяжело вздохнул и не желая продолжать разговор, укрылся одеялом.

***

      На следующий день в палату зашла Клэр, застав момент, когда мальчик перечитывал очередной медицинский журнал. Она молча прошла в комнату, взяла стул и села возле кровати. Шон молча посмотрел на неё и продолжил чтение, в то время, как девушка испытывала бурю эмоции, пытаясь старательно скрыть их проявление на смуглом лице. — Шон… - начала она. — Прости меня, я… я была не в себе.  — Ох… - парень вздохнул, отложил журнал с яркой голубой обложкой и посмотрел на девушку, совершенно безжизненным взглядом. — Эм, что-то произошло?  — Сколько дней я здесь пролежал?  — Четыре дня. Кстати, Нил сидел возле тебя эти три дня, даже домой не уходил. Но потом доктор Хан пригрозил ему, что уволит, если он не будет работать.  — Понятно. - парень нервно начал перебирать уголок одеяла. — Я поняла, что вы очень подходите друг к другу и решила, что я отступлю. Давай, как и раньше, будем друзьями, хорошо?  — Угу. 

***

      Парень открыл маленьким ключом дверь и зашёл в тёмное пространство. Он нащупал выключатель и включил свет. Пыль клубилась возле шкафа, кресел и «бродила» по всей квартире, витая в воздухе. «Как давно я не был дома» - подумал мальчик и провёл пальцами по стенке тумбочки.       Грязь собралась на подушечках пальцев, заставляя Шона немедленно достать влажные салфетки и протереть ими руки. «Завтра нужно будет сделать влажную уборку».       Мёрфи не стал раздеваться, он лишь стянул с себя куртку и лёг под пушистое белое одеяло.

***

Прошла неделя:       Большие тёмные круги под глазами заметно выделялись на светлом лице. Уже неделю мальчик не мог заснуть, а если засыпал, то только на три часа. Ежедневные кошмары «вытягивали из него все соки». Это были либо тяжёлые воспоминания из детства, захваченные темнотой и злобой на него, либо Шону снился Нил, который насмехался над ним. После того дня, когда он поссорился с мужчиной и доктор Хан перевёл его в другое отделение, произошли изменения так и внешние, так и внутренние. Шон, как и обещал Джексон, видел Мелендеса редко, но при встрече тот очень хотел поговорить с ним. Мальчик каждый раз искал оправдания, заставляя себя лгать. Ему было неприятно и страшно находиться с ним. Шону казалось, что он может сказать что-то типа: «Ты прав, это был просто эксперимент» или «Я просто использовал тебя».       Выходя из здания, парень наблюдал, как Нил ждёт его на парковке и глазами ищет свою цель. В таком случае, он просто незаметно проскальзывал между машинами и выходил к своей остановке, ожидая автобус. Внутренние изменения произошли после трёх дней расставания. Шон не чувствовал боли совсем, он перестал плакать по ночам, стал более замкнутым и необщительным. Клэр пыталась его подбодрить и призывала к тому, чтобы он сходил и поговорил с мужчиной, но парень лишь отвечал коротким лживым кивком. Чтобы хоть на минуту что-нибудь почувствовать, Мёрфи кусал подушечки пальцев, создавал ранки на губах и сразу же зализывал их. или нагревал сковороду и проводил пальцами по её стенкам. Последней каплей стало то, что мальчик крепко сжал руки на своей шее, начиная душить себя. Но ответа от организма не поступило. Дыхание стало лишь более глубоким, а боль вообще не проявлялась, лишь образовались фиолетовые кровоподтёки и тёмные следы пальцев на горле. Из-за этого Шону пришлось одеть тёмно-синий свитер, который хорошо закрывал горло.       Придя на работу, он увидел удивлённые лица коллег. Клэр быстро подхватила парня под локоть и скрылась за дверью курилки. — Привет, Шон. Я знаю, ты не любишь запах табака, но просто здесь сейчас никого нет. - Браун улыбнулась и продолжила. — Ну что, помирился с доктором Мелендесом?  — Привет. Нет, а почему ты так подумала? - парень опёрся о стену.       Девушка подошла к парню настолько близко, что можно было очень хорошо разглядеть маленькие коросточки на его губах. Она коснулась воротника, вызывая мурашки у Шона и оттянула его. — Шон, что это?! - Клэр ужаснулась, убрала руки от горла мальчика и отошла. — Тсс… - Мёрфи поднёс палец к губам — Я расскажу тебе, хорошо? 

***

      Нил сидел на бетонной колонне, держа в руках зажжённую сигарету. Столько дней, проведённых без любимого, дались очень тяжело и Мелендесу. Раздражение не уходило ни на секунду, с каждой мыслью, что Шон нашёл себе другого или другую, мужчина пребывал в ярость. Из-за этого квартира превратилась в жалкую свалку со сломанной мебелью и посудой. Лучшим способом расслабиться было или начать курить, или напиться и на следующий день вообще ничего не помнить. Второй вариант Нил откинул сразу же и сходил в магазин, купив одну пачку сигарет в красной обёртке.       После обеда, мужчина захотел проверить их действие на его организм и пошёл в курильню. И сейчас он сидит и разглядывает никотиновый дым, не решаясь сделать первую затяжку. Прозрачно-голубой дым «кружился» между порывами ветра, создавая красивые никотиновые узоры, которые постепенно рассеивались. Дверь хлопнула и с другой стороны стены, на которую облокотился мужчина, послышались знакомые голоса. Голос Шона он узнал сразу же, абсолютно родной и нежный голос, который обманывает всех, заставляя думать, что парню примерно 16 лет, хотя это не так. Второй голос был женский и мужчине понадобилось три минуты, чтобы понять что он принадлежит Клэр Браун. Весь разговор Нил не услышал, были только обрывки. — Шон, что это?!        Мужчина напрягся, но решил сидеть и слушать дальше. Позже голоса замолкли и мужчины, выждав три минуты, встал, бросил окурок, который сгорел сам по себе и вышел из своего «укрытия».

***

      Присутствующие обернулись и застыли, от удивления. Мелендес рассмотрел каждого, а в особенности Шона, у которого был завёрнут воротник. Глаза скользнули от рассматривания лица вниз и остановились на шее с фиолетовыми отметками. Мальчик, увидев куда устремлён взгляд Нила, молниеносно натянул воротник до подбородка и пошёл к выходу. Но мужчина нагнал его, прижал к стене и оттянул тёмно-синюю ткань. — Как это произошло, м? - спросил Мелендес. — Ничего… Это не твоё дело. - смело ответил Мёрфи, пытаясь высвободиться.       Нил провёл большим пальцем по отпечаткам пальцев на тонкой коже. Тело отреагировало и по нему прошёл разряд мурашек. Шон почувствовал моментальный жар, исходящий от прикосновений мужчины и боль, ноющая где-то в глубине сердца. — Это сделал он? - мужчина продолжал обжигать горячим воздухом и поглаживать нежную кожу шеи.       Парень оттолкнул от себя Нила и прикрыл фиолетовые следы. К тому времени, Клэр уже незаметно ушла, бесшумно прикрыв железную дверь. Мелендес ударил кулаком возле торса мальчика и опустил голову на его плечо, вдыхая свежий яблочный аромат. Он бы простоял так вечность, не отходя ни на секунду, всё что нужно было бы ему — это его запах, нежный голос и холодные руки, которые так охотно мужчина бы согревал, хрупкое тельце и шелковистые волосы, притронувшись к которым можно было ощутить прикосновение облачка к грубой руке. Парень долго не отталкивал его и Нил решил, что нужно прекращать так стоять и заговорить. — Мне нужно тебе всё объяснить. Просто выслушай меня, пожалуйста.  — Я сыт твоим враньём по горло… - мальчик провёл рукой возле горла и вырвавшись из расслабленных рук, ушёл из курильни.       Мужчина прикрыл глаза и опустил голову. «Вот в чём твоя проблема, Шон, ты не можешь выслушать людей, нуждающихся в твоём внимании, когда сам можешь рассказать самое сокровенное совсем незнакомым».

***

      Несмотря на важное совещание, Мелендес смело вошёл в кабинет и подошёл к Джэксону, с размаха ударяя кулаком тому в область, где находится скула. Хан не собирался терпеть избиение и ударил в ответ. Следующий кулак Нила «полетел» в живот, потом снова в щёку, а дальше все присутствующие разняли двух мужчин. — Это тебе за Шона! - прокричал мужчина перед тем, как его увели из помещения.

***

— Мёрфи, для чего ты позвал меня? - спросил доктор Хан, расслабленно устроившись на кресле, прикладывая лёд к щеке. — Верните мне должность хирурга. - парень опустил взгляд в пол. — Это моё окончательное решение по поводу тебя. Я думаю, что там тебе лучше. - отчётливо произнёс Джэксон. — Нет. - парень напрягся, но потом расслабился, высказывая правду. — Что, прости? - от услышанного у доктора расширились глаза, ведь ещё никогда и никто не оспаривал его решения. — Я крутой хирург.  — И что, я ведь тебе уже говорил, что я тебе не враг? Так что, прислушался к моему решению и уходи.  — Нет. Я буду сидеть здесь и ждать, пока вы не измените своё решение.  — Или ты сейчас же уходишь, или я вызываю охрану и увольняю тебя.  — Я крутой хирург. Я крутой хирург! - слёз не было, ведь парень надеялся что мужчина изменит своё решение.

***

      Солёные капли слёз попадали на израненные губы, вызывая неприятное жжение. «Меня уволили. Меня уволили!»        Шон подошёл к своему шкафчику и стал открывать дверь. Чёрные мысли заполонили разум, практически сжигая последние капли надежды и веры. И тут у мальчика случился приступ. Он с силой начал вытаскивать свои вещи и запихивать их в рюкзак. Некоторые он просто отшвырнул куда попало. Мальчик с силой начал колотить себя по голове, хватаясь за волосы. Чтобы успокоиться, Шон вытащил из рюкзака свой игрушечный скальпель, который ему подарил брат и принялся натирать его тряпочкой. Из-за прорыва гнева на себя и на всё общество, у основания скальпеля образовалась трещина и пластмасса лопнула. У мальчика расширились зрачки и потекли слёзы. Мальчик громко всхлипывал и слегка поскуливал. Последняя вещь, оставшаяся от любимого брата. Этот скальпель напоминал Шону каждую весёлую секунду, проведённую с ним, каждый смех и победу, каждый разговор и праздник. И вот сейчас в подсознании родился силуэт, который называл парня жалким и беспомощный, что он никто и звать его никак, ведь всё что у него есть — это боль и скорбь по «умершим из-за него людям». — Шон! - Нил подбежал к мальчику и обнял его. — Тшш… Всё в порядке.        Мужчина заметил, как Шон трёт пальцами сломанный скальпель и отобрал его, отбрасывая подальше. — Нет! - парень потянулся за ним, но Мелендес развернул того к себе, продолжая обнимать.       Мёрфи начал колотить кулаками по спине доктора и кусать того за плечо, чтобы освободиться. — Малыш, успокойся. Нужно жить дальше, не цепляйся за прошлое… Я люблю тебя. - Нил притянул руку мальчика к своему сердцу, заставляя почувствовать его бешеный ритм. Шон резко замолчал и прижался к груди мужчины, ощущая ускоренное сердцебиение. Мальчик обмяк в объятьях и приобнял Нила. Тот улыбнулся и поцеловал мальчика в макушку, начиная гладить его по голове и напевая знакомую песню. Заметив, что Шон успокоился, Нил принялся объяснять недавний случай. — Малыш, я хотел рассказать тебе, что я очень сильно тебя люблю и те документы не имеют к тебе никакого отношения. Раньше я ухаживал за одной маленькой девочкой, она была больна аутизмом и переносила его очень сложно. Я начал искать различные способы и варианты лечения, чтобы как-то облегчить ей жизнь, но как оказалось такого способа нет. Я до сих пор навещаю её, она уже научилась собирать пазлы и решать различные головоломки. А распечатки так и остались у меня, я совсем забыл их выкинуть. Они валялись на столе и Джэксон нашёл их. - объяснил Нил Шону.— Мне не важно, какое у тебя заболевание, я никогда не испытывал к тебе ни жалости, ни сочувствия твоей болезни. Ведь ты самый гениальный хирург, которого я встречал.        Шон поднялся на локтях и нежно поцеловал мужчину, затягивая в длительный поцелуй. Привкус соли на губах юноши смешивался с вкусом солёной карамели. Руки залезли под футболку Нила и начали «исследовать» торс. Шон проводил грубыми подушечками пальцев по прессу, обводя каждый его «кубик». А Нил уже начал спускаться к шее, покрывая её лёгкими поцелуями. Засосы оставлять не хотелось, ведь парню будет очень больно, но так хотелось сделать его своим полностью, чтобы каждый миллиметр тела, каждый вздох и выдох, каждое слово и взгляд принадлежали ему. Что я собирался причинить тебе боль И что не намеревался оставаться, Что я был бы виноват, и что ты бы плакал — Это неправда, это неправда, это неправда. Нет ничего сложнее, чем научиться лгать, Притворяясь, что я жив, когда я умираю Изнутри, изнутри, изнутри. И тебе все легко забыть. Я никогда не хотел ничего другого, Всегда было очень поздно. Мне тебя не хватает, любовь моя. Объясни мне, чего тебе не хватало, дорогой. Возможно, всего того, чего мне не хватает, дорогой? Ведь все, что мне нужно, дорогой, Это та любовь, которую ты мне не даешь. Почему ты заставляешь меня оставить тебя позади? Почему ты заставляешь меня чувствовать боль? Ведь все, что тебе нужно, дорогой, это любовь. И мой гнев начинает накапливаться. Нет, ненависти я не могу избежать. Я просто надеюсь, Что в конце концов любви тебе не будет не хватать, Если я найду ее в другом месте. Я не хочу скрывать, я не хочу говорить с тобой. Я не хочу, чтобы, проснувшись, я захотел поцеловать тебя. Я ищу причину, чтобы забыть тебя. И чем больше я пытаюсь, тем труднее мне отпустить тебя. Нет, мне больно от пустоты, которую ты оставляешь внутри. Мне больно выдумывать ложные чувства. Как я буду жить с такими страданиями? Мне тебя не хватает, любовь моя. Объясни мне, чего тебе не хватало, дорогой. Возможно, всего того, чего мне не хватает, дорогой? Ведь все, что мне нужно, дорогой, Это та любовь, которую ты мне не даешь. Почему ты заставляешь меня оставить тебя позади? Почему ты заставляешь меня чувствовать боль? Ведь все, что тебе нужно, дорогая, это любовь. И мой гнев начинает накапливаться. Нет, ненависти я не могу избежать. Я просто надеюсь, Что в конце концов любви тебе не будет не хватать Ты не умеешь просить прощения, ты был таким трусом. Не играй с сердцем, Потому что в конце концов оно раскалывается. Я бы предпочел умереть от любви, чем от ее отсутствия. (изменённый оригинал).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.