ID работы: 9197130

Любовь - это болезнь. У которой каждый раз новые симптомы.

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 66 Отзывы 68 В сборник Скачать

Спешл: Рождественское приключение. Часть1

Настройки текста
Примечания:

Спешл: Рождественское приключение. Часть1

—... Уже, примерно, шесть человек погибло в ужасных авариях. Некоторые жертвы, проезжавшие по дороге в Фэнст, из-за гололёда, не справились с управлением и попали в ДТП. Двое из пострадавших получили обморожение, а другие умерли, замёрзнув в огромной глыбе снега. Также, имеются неопознанные трупы. Просим вас, по возможности, не выходить на долго из дома и не отправляться в длительные поездки на машине. С уважением, ведущая программы теле-новостей, Алекса Браун. - новости плавно сменились прогнозом погоды.       Шон придвинулся ближе к супругу, вдыхая шоколадный аромат его волос. На что тот лишь улыбнулся и чмокнул мужчину в пышную макушку. После события в кафе, Нил предложил своему новоиспечённому супругу купить дом, а свои квартиры продать. Так они и поступили, вместе мужчины выбрали небольшой новый домик за городом и переехали туда уже через неделю. С работой не пришлось долго думать, рядом находилась огромная клиника. Обоих взяли сразу, как только услышали где они раньше работали. Освоившись Нил свозил Шона на море, которое находилось не так уж и далеко от их нового дома. Медовый месяц, так Мелендес назвал это событие, подействовал на пару отлично, выводя их на ещё более доверительный уровень. Всё шло настолько хорошо, что Мёрфи не верил сам себе. Казалось, что это всего лишь сладкие мечты, которые он напридумывал себе, и Нил услышав это лишь смеялся и заботился о супруге ещё больше ради того, чтобы видеть его счастливую улыбку каждую минуту. И вот сейчас, они лежат на большом бежевом диване и нежатся в объятиях друг друга, параллельно посматривая новости. За огромными окнами, шириной во всю стену, бушевала снежная вьюга. Мелкие снежинки, освещаемые приглушённым светом ламп из дома, бились в окна, пытаясь навеять тоску, но вместо этого вызывали только лёгкую и нежную ностольгию. —Малыш, ты засыпаешь, пойдём в спальню. - прошептал Нил, не желая оставлять Шона на довольно большом, но не очень удобном диване. —Хорошо. - мужчина широко улыбнулся и вместе с супругом побрёл в спальню. Оставаться на бежевой мебели не хотелось. Он помнил, как после первой, или нет, в их совместной жизни крупной ссоры, Мёрфи пошёл спать в гостиную на этот самый диван. Но тогда, примерно через несколько минут, Нил пришёл к нему и извинившись, устроил мужу не забываемую ночь. —Точно! Завтра нужно сделать генеральную уборку. - резко вспомнил Шон. —Конечно. Да, это и была проблема, из-за которой они поссорились: “-Шон, я нанял домработницу. Она приедет завтра. -Что? Зачем ты её нанял. - спросил Мёрфи, продолжая чистить свежее яблоко. -Чтобы у нас было больше времени побыть вместе. - улыбнулся Нил. - Я не хочу, чтобы ты слишком уставал. -Нет. -Малыш, если ты не… -Нет. Ты знаешь, я люблю делать уборки, тем более в нашем доме. Мне нравится порядок, а она придёт и поставит что-нибудь не на свои места. -Но, Шон, мы объясним ей что и где должно стоять. -Ещё раз, я говорю тебе. Нет! Я ухожу спать на диван. -Малыш, ты что обиделся, ну прости… -И не называй меня малышом. Я не маленький. Я уже мужчина. Шон быстрым шагом дошёл до гостиной и плюхнулся на бежевый диван. Спустя некоторое время, Мелендес незаметно подошёл к нему и резко обнял супруга, навалившись на Шона всем весом. -Ай! - вскрикнул Шон, отпихивая от себя мужчину. -Ну, не дуйся, радость моя. Давай тогда будем вместе убираться. Скажем, например, на выходных. Да, точно. -Ладно. Я тебя люблю. - сказал Мёрфи и утянул мужа в головокружительный поцелуй. - Но я тебя ещё не до конца простил, если только мы не… Договорить он не успел, мужчина лишь издал громкий стон. Пальцы Нила умело гуляли по худому телу в поисках эрогенных зон. Супруг разработал тугое колечко мышц и смазов слюной свой член, начал постепенно входить в горячее тело. Медленные толчки сменялись более быстрыми и глубокими. Пик оргазма настиг обоих очень быстро и вскоре мужчины обмякли в объятьях друг друга. -Так, я прощён? -Скорее всего...

***

      Наступили долгожданные выходные. Солнце радостно приветствовало всех жильцов, обильно “поливая” их своими тёплыми лучами. Снег искрился и начинал слегка таять, образовывая длинные накаты на дорогах и мелкие, чуть-заметные, лужицы возле порогов маленьких домиков. Облака нежно-голубых и розовых оттенков не спеша плыли по просторному небу, соединяясь и представая перед всеми в различных формах. Нил сидел на кухне, попивая горячий утренний кофе и любовался погодой за окном. Всё было абсолютно белым, отличалось только небо. Деревья яблони, стоящие перед домом, были покрыты толстым слоем снега и издалека казалось, что это просто огромные глыбы, беззаботно стоящие перед ярким домом из тёмно-красной черепицы . —Нил, я готов! - радостно крикнул Шон, заходя в кухню. На волосах доктора была повязана косынка, а из одежды на нём были поношенные спортивные штаны и выцветшая футболка морковного цвета. В руках супруг держал пластиковую швабру с разноцветными ворсинками. —Ну что ж, начнём. - сказал Мелендес, хлопнув в ладоши.

***

Бодрая музыка исходила из небольшого дома на довольно тихой улице. Пожилые соседи, живущие напротив молодой пары, заулыбались, сидя на светлой кухне. —Снова затеяли уборку. - проговорила пожилая женщина с тёмными волосами, на которых заметно была видна седина. —Ага. - ответил мужчина, на вид того же возраста. Он перевернул страницы газеты и незаметно стащил с тарелки кусочек яблочного пирога. —А, ну-ка! Ты уже и так много съел, Миша. Вон, посмотри, - она взглядом показала на напровление соседского дома. —А ты, что, бездарь. Когда я начинаю убираться, тебя как всегда нет. То у него рыбалка, пусть то зима или лето, то машину идёшь чинить, на которой мы все равно не ездим. Всё, завтра поможешь мне. Мужчина поправил очки в большой чёрной оправе и встряхнув газету, принялся дальше изучать содержимое. —Эх, молодёжь, совсем себя не берегут. - она снова посмотрела в окно, делая глоток зелёного чая и откусывая пряник. —Всё таки, они очень красивая пара. Мужчина со светло-каштановыми волосами выбежал с кавром в руках на улицу в одной лишь футболке, а за ним следом выбежал второй. Тёмноволосый схватил Шона и натянул тому на уши шапку, одновременно надевая тёплый пуховик. Первый начал убегать от второго и громко смеяться, как поняла это старушка. Нил нагнал его и они вместе упали в снег. —Ага, очень. - с сарказмом отметил Михаил. —А что тебе не нравится? М? - женщина вопросительно посмотрела на мужа. Он отложил газету в сторону. —Ты представь, что чувствуют их родители. Какого это, когда у тебя не может быть внуков. Так не может быть. Как бы ты, Анна, отреагировала, если бы наш сын пришёл и объявил нам, что он гей? Ты бы приняла его? Слава Богу, у него есть жена и дети. —Так для тебя брак-это просто дети. Даже если бы я не родила тебе детей, ты бы любил меня? - на глазах старушки поблёскивали слёзы. —Я бы приняла нашего сына, несмотря на его ориентацию. И не важно, будут ли у них дети или нет. Посмотри, какие они счастливые. Главное, что они любят друг друга, а со всем остальным они справятся вместе. —Прости, ты права, дорогая. - извинился Михаил и приобнял жену за плечи. —Так, всё, отцепись. Пойду гостинцев им отнесу. - Анна положила в маленькую карзинку несколько кусочков свежего яблочного пирога, эклеров и пакетик ароматного травяного чая. Она одела белую меховую шубку и розовую шапочку с объёмными розовыми цветочками. Открыв двери, женщина направилась к соседям через дорогу. Дойдя без происшествий до нужной двери, старушка позвонила в дверной звонок и стала ждать, когда ей откроют. Музыка, льющаяся из глубины дома, прекратилась и на пороге дома показались Нил с Шоном. —Добрый день, Миссис Белова. - поприветствовал гостью Нил. —Здравствуйте. - лучезарно улыбнулся Шон. —Здравствуй, Нил, Шон. Я вам тут гостинцев принесла. - Анна протянула паре карзинку. —Ох, спасибо огромное, но не стоило. - Мёрфи принял гостинцы и поспешил в дом. —Подождите. - сказал светловолосый мужчина и “испарился”. —Хахаха… Куда это он? - задала риторический вопрос Белова. —Нил, рассказывай. Как у вас дела? Просто, я видела, как Шон и ты выбежали на улицу в одной домашней одежде, не боитесь простудиться? —Спасибо за беспокойство. Просто мой супруг слишком уж любит меня позлить. Надеюсь, Шон не заболеет. - мужчина открыто улыбнулся. —А вы сами как? Михаил, наверное, ходит и ворчит теперь, потому что снег выпал? —Да ну его, лентяй. - старушка махнула рукой. —Вот, как посмотрю на вас, аж завидно становится. Мне бы кто-нибудь помог по хозяйству… —Ну что вы, можете звать меня в любое время и я помогу вам чем смогу. В этот момент на улицу выбежал Шон. В руке он держал красивую коробочку, украшенную рождественской обёрткой с ёлочками. —Вот, это вам, Дорогая соседка, подарок от нас на Рождество! - мужчина протянул Анне подарок и неловко улыбнулся. —О, спасибо большое! Мне так приятно. - ответила она, одарив Нила и Шона лучезарной улыбкой. —Мне пора, муж, наверное, уже волнуется. —До свидания! - попрощались соседи со своей гостей, когда та уже дошла до калитки.

***

      Уборка была в самом разгаре. Шон мыл полы на кухне, а Нил протирал различные предметы, после чего ставил их на прежнее место. Взяв в руки небольшую фотографию, стоящую на подаконнике, он слегка загляделся, рассматривая счастливые лица. На ней были изображены самые близкие друзья из клиники. По-середине они с Шоном, который настолько сильно улыбался, что было практически не заметно глаз за пухлыми щёчками. Остальные, включая грустную Клэр и Аарона с Маркусом, стояли возле них чуть позади, приобнимая каждого за плечи. Давно они их в гости не звали. Задумавшись о предстоящих действиях, Нил услышал как домашний телефон зазвонил. По нему редко звонили, в основном соседи или какие-либо компании, делающие опрос о качестве услуг. —Шон, я отвечу. - сказал Мелендес и в ответ услышал протяжное “Ага!” Он не спеша дошёл до прихожей и заметив небольшой белый проводной телефон на подставке, который стоял на тумбочке с лекарствами, направился к нему. Гудки должны были скоро закончиться и Нил поспешил снять “трубку”. -Алло. - начал “приветственным словом” он. -Алло. Это Шон Мёрфи? - ответил ему женский голос. -А вы кто? -Неважно. Вы Шон? -Сейчас позову. - Мелендес чуть отодвинул аппарат в сторону. —Малыш! Это тебя! —Бегу! - крикнул из недр дома супруг. —Кто это? - спросил он, молниеносно оказавшись рядом. —Без понятия. Она тебя спрашивает. - мужчина протянул Шону “трубку”. “Хмм… Ему звонит женщина. Интересно зачем, а ещё почему она даже не объяснила причину?! Господи, Нил, прекрати ревновать!” - подумал Мелендес, мысленно давая себе подзатыльник. -Зачем? Зачем ты звонишь?! - спрашивал Шон, широко раскрыв серо-голубые глаза. - Я не просил тебя ничего делать! Ничего! Ты для меня уже никто! - Мёрфи кинул телефон на тумбочку и побежал в ванную комнату. —Шон, подожди. Что случилось? - поинтересовался Нил, замечая обеспокоенное поведение мужа. —Что она сказала? Ответа не последовало и мужчина, пока не сбросили звонок, продолжил разговор. -Кто ты? И зачем ты звонишь моему мужу? -Му-ж-жу? -Да. Шон - мой муж, а кто вы такая? -Я…я его мама… -Что? Простите? -Нет…ничего. Я пригласила Шона к нам на Рождество. Мы с его отцом так долго его не видели… Но он отказался. Может быть вы сможете его переубедить? Заодно и познакомимся. - у женщины был приятный голос, на фоне что-то говорил мужской тяжёлый бас. -Я не буду его застовлять делать то, что он не хочет. - твёрдо ответил Нил. -Просто… - она тяжело всхлипнула. - Моему мужу осталось не долго и поэтому он хотел увидеть его…как и я. -Хорошо. - сдался мужчина. - Скиньте вот на этот номер адрес. Но я вам ничего не гарантирую. - он проговорил номер телефона и повесил “трубку”, тяжело вздохнув. Им с Шоном предстоит серьёзный разговор и преодоление ещё одного тяжёлого момента на их жизненном пути.

***

      Нил услышал как хлопнула дверь, ведущая в ванную и направился туда. Дверь не была закрыта на замок, но мужчина не стал заходить, а сел возле неё, собираясь с мыслями. —Шон… Ответа не последовало и Нил постучал костяшками пальцев по светлой резной двери. После того, как он постучал три раза, в ответ ему отозвались таких же три, но уже с большим расстоянием после каждого. Тёмноволосый мужчина слегка приоткрыл дверь и шагая пальцами, “зашёл” внутрь, имитируя всё тот же шаг. Нил принялся отбивать придуманный ритм, пока его руку не накрыла такая же, только более мягкая и элегантная. Мужчина взял Шона за руку и погладил большим пальцем по её тыльной стороне. Дверь широко распахнулась, приглашая желающих войти и Мелендес зашёл в ванную комнату. С противоположной стороны двери сидел светловолосый мужчина, глаза его были направлены в одну точку, находящуюся чуть выше огромной ванной, а рука, которой он держал руку супруга, начала мелко подрагивать. —Шон, успокойся. - Нил присел на корточки и обнял Мёрфи. —Тише…тише… Ты не один. Я здесь. - шептал супруг, прижимая руку любимого к своему сердцу. С момента в раздевалке у Шона не случалось больше ни одного приступа, и сейчас, глядя на то, как он трясётся и прижимает к себе Нила, стискивая руки на его футболке, пытаясь “впитать” его в себя, Мелендесу кажется, что даже родители могут нанести огромную рану своему ребёнку, иногда даже уничтожая его во всех смыслах этого слова. —Нил… Н..и..л. Мой Нил. - повторял Шон, начиная трястись уже всем телом. —Я здесь, малыш… - мужчина подхватил мужа на руки и понёс в спальню. Он быстрыми движениями состроил из множества разноцветных подушек что-то, со стороны напоминающее гнёздышко, и усадил Мёрфи на кровать, накрывая их вместе огромным белым пледом.       И вот, это что-то было похоже на их миниатюрный “мир”, где только Нил и Шон, вдвоём. Светлое покрывало пропускала через себя некоторые лучики солнца, тем самым создавая тёплое освещение внутри созданного пространства. —Шон, солнышко, посмотри на меня. - супруг нежно коснулся пальцами маленького подбородка, на котором уже начинала расти светлая щетина. Мёрфи обхватил руку мужа и прижал к своей щеке, смотря прямо в глаза Нилу. —Нил, прости, у меня снова случился приступ. - грустным голосом проговорил мужчина. —Дорогой, всё хорошо, тебе не зачем извиняться. Я здесь, с тобой, всё хорошо. —Нил заметил слёзы, текущие по розовым щекам Шона. Губы дрожали, пытаясь что-то сказать, но вместо слов вырывались только вздохи и выдохи. Мужчина резко приблизился к Мелендесу и крепко обнял, подставляя ухо к грудной клетке и слушая биение сердца. —Я так тебя люблю… Просто не представляешь насколько сильно. - сказал Мёрфи, слегка приоткрывая “завесу”. —А я тебя ещё сильнее. - игриво ответил Нил, чмокнув мужа в пухлые губы. Шон полностью стянул с обоих плед, вдыхая полной грудью воздух.       Будь бы Нил волшебником, он бы всё сделал, чтобы отгородить своего любимого от этого сурового мира, несмотря на то, что Шон уже мужчина. Он бы стёр все проблемы и невзгоды, кружащиеся вокруг них, оставляя лишь радость и счастье, которые излучали все их дни, проведённые вместе. Но Нил не волшебник и поэтому нужно самому сохранять своё счастье и радоваться каждому моменту вместе. —Всё хорошо? - поинтересовался мужчина, пригладив торчащие волосы своего принца. —Да. Вроде бы, прошло. - ответил доктор, выдавливая из себя улыбку. —Иди ко мне. - Нил притянул Шона к себе и повалился на кровать, обнимая его за талию. —Слушай, я знаю что это звонила твоя мама. Да? —Угу. —Она попросила чтобы я уговорил тебя съездить к ним на Рождество, ведь они так давно тебя не видели и...вобщем, твой отец, как я понял, смертельно болен… —Я не хочу их видеть, да и они меня. Нил, знаешь почему я так “привязан” к Доктору Глассману? Это он помог мне во всём. Помнишь мой игрушечный скальпель? Его подарил мне брат. Он уже давно умер, и я винил в его смерти отца, потому что именно из-за него брат погиб. Но отец считал виновном в смерти его сына меня. После этого я встретил Доктора Глассмана. Отец не любил меня из-за того, что я болен аутизмом. Но что я мог сделать? Правильно, ничего. - Шон зарылся носом в футболку супруга. — Я без сожалений ушёл вместе с Аароном, ведь даже мама была согласна с отцом. Я и правда не хочу никуда ехать, особенно к ним. Нил попытался “переворить” всю полученную информацию и только после того, как осознал всё, ещё сильнее стиснул Шона в объятьях. —Прости меня, малыш. Если не хочешь, не поедем, но вот незадача… —Что? Что за “незадача”? - оживился Мёрфи. —Я планировал съездить в один городок, чтобы забрать подарок. Жалко, что мы не поедем. - состроил грустную мордашку Нил. —Какой подарок? Какой? - Шон, словно маленький ребёнок, смотрел мечтательными глазами на Мелендеса. —Стоп, я ведь не могу “раскрыть все свои козыри”. Поехали, она прислала адрес и это как раз возле этого городка. А по дороге можем заехать на различные ярмарки, посмотрим на ёлки, украшения и сладости. На обратной дороге заедем и купим ёлочных игрушек и саму ёлку. Как тебе идея? - мужчина понимал что это беспроигрышный вариант. —Хорошо, я согласен. - на этот раз супруг уже по-настоящему улыбнулся. —Но я пока не готов говорить с ними. —Ничего. - Нил потрепал его по волосам. —Пока будем ехать, ты всё тщательно обдумаешь, ладно? —Угу. Очень интересно, какой же это падарок. —Секрет.

***

      Шон уже закончил собирать нужные вещи в рюкзак, когда Нил уже выгнал машину во двор. Чёрный автомобиль жутко выделялся на белоснежном снегу, который покрывал всю улицу. —Брр… - Мелендес забежал в дом, согревая свои замёрзшие руки. —Как же холодно. Шон, возьми с собой перчатки. —Хорошо. - мужчина вышел с кухни, улаживая контейнер с едой в другую сумку. —Подожди немного, сейчас я одену куртку и можно ехать. —Ага. Мёрфи одел тёмный пуховик и коричневую вязаную шапку, натягивая её до бровей. Подхватив свой рюкзак и отдав остальное мужу, Шон запер дом и направился к машине. Дойдя до неё, мужчина уже ощутил всю суровость зимы. Щёки моментально защипало от холода, а запястья, не прикрытие перчатками, покраснели. Уложив вещи на заднее сидение, Нил включил “печку”, чтобы любимый согрелся. —А я говорил, зима в этом году слишком холодная. - мужчина повернулся к Шону и нежно поцеловал его в губы. —Едем? Мёрфи немного поколебался, но потом ответил: —Да. Мотор машины загудел и Нил, пристягнув ремень, тронулся с места, выруливая на трассу.

***

—Нил, а что за подарок, то?       Они ехали уже два часа и за это время Шон уже десять раз пытался узнать о “подарке”, но Нил лишь ещё пуще застовлял его погрузиться в размышления фразами: “Он тебе понравится” или “Ты будешь рад”. Мёрфи промаялся всю дорогу, сгорая от любопытства, до ближайшей деревушки под названием Малая Гора. То ли название дали в честь небольшой горы, находившийся возле деревни, то ли не найдя ни чего лучше, остановились на этом варианте. Мелендес заехал на одну из улочек, выезжая на центральную площадь. Проезжая мимо, Шон замечал украшенные гирляндами дома, возле которых были вылепленые из снега различные фигуры - снеговики и небольшие крепости. В окнах небольших построек горел тёплый свет, он отражал тени множества человек, которые радовались предстоящему празднику или уже дарили подарки, ведь до Рождества осталось всего лишь три дня. За это время Мёрфи думал, что успеет придумать что можно подарить мужу, но ничего на ум не приходило, подарить банально носки или одеколон? Нет, одеколон точно нет. Мужчине нравился и обычный его запах без одекалона. Нил мылся очень ароматным шампунем и гелем для душа с запахом хвои и свежести, а, иногда, даже с шоколадом, плюс, ещё и добавлял несколько капелек одеколона на кожу шеи. Шон посмотрел на супруга и невольно улыбнулся тому, как Мелендес сосредоточенно смотрит на дорогу, не глядя поворачивая руль и переключая различные кнопочки. —Шон, ты чего улыбаешься? Мы приехали в “центр”. —Просто так. - мужчина отвёл взгляд в сторону своего окна и ахнул. По середине ледового катка стояла огромная зелёная ёлка. Она была украшена многочисленными игрушками различных форм и цветов, но самое потрясающее было наверху. Такая же большая золотистая звезда украшала верхушку ели, притягивая к себе всё внимание прохожих. —Ого, какая же она красивая! - не скрывал своё удивление Шон. —Нил, пойдём посмотрим! —Конечно, а то, как ты думаешь, зачем я тебя сюда привёз. - он вышел и натянув на нос шарф, открыл дверь мужу. Тот одел свои перчатки и как маленький ребёнок побежал в сторону ёлки. —Шон, подожди! - Мелендес побежал следом, попутно ставя машину на сигнализацию.

***

—Шон, давай, ты сможешь. - Нил придерживал супруга за руки, потихоньку отъезжая на коньках назад. —Нет, я не могу. Это слишком! - прокричал Шон и упал на Нила, поваливая того на лёд. —Ну, чего ты, малыш. Уже по лучше получается. - Мелендес чмокнул мужа в губы, растирая его замёрзшие щёки. —Я как клоун на этом катке. - Нил помог мужчине подняться и сразу же обнял того. —У всех что-то не получается, ты не обязан уметь всё. Вот я, например, не умею рисовать. И что? Это мне совсем не мешает. - сказал Нил и улыбнулся. —Давай попробуем ещё раз. —Хорошо… - Шон сделал одно движение как и Нил, потом второе…и вот они уже практически похожи на пару фигуристов. Мужчина ехал лицом к супругу, а тот в свою очередь уже прибавил темп, продолжая изящно скользить по прозрачному льду, на котором была изображена ель. Внезапно Мелендес упал и подмял Шона под себя, нежно целуя его всё ещё мягкие губы, несмотря на то, что был ужасный мороз. Живот Нила издал “голодный рык” и Шон засмеялся, облизывая свои губы, на которых остался привкус кофе Нила. —Давай перекусим? - живот мужчины также заурчал. —Здесь неподалёку есть маленькое кофе. - супруг поднялся, отряхивая от снега свои джинсы. Он подал руку мужу и тот поднялся, также стряхивая со своих колен снег. —Я не доеду до “входа”! - фальшиво захныкал Шон, упираясь лбом в плечо Мелендеса. Тот мигом посадил его к себе на спину и поехал к дверце ведущей к “выходу”, который и “вход”. —Ааа…!

***

      Уже,когда они были в машине, Шон зевнул и опустив сидение вниз, начал засыпать. Нил, прежде чем продолжить путь, полез на заднее сидение, чтобы достать тёплое покрывало серого цвета. Он укрыл супруга и поцеловав того, завёл двигатель. Ещё, примерно, пол часа Мёрфи смотрел как по-немногу зажигаются яркие уличные фонари, освещая всю дорогу, но наиболее интересным было то, что Нил, несмотря на то, что безумно устал, продолжал вести автомобиль, иногда улыбаясь своим мыслям. Мужчина уже закутался в плед и хотел закрыть глаза, как раздался телефонный звонок, а Мелендес на него ответил: —Здавствуй, Энн! -бодро поздоровался мужчина. Шон не слышал что происходило на “том конце связи”, можно было только догадываться о чём эта женщина разговаривает с его мужем. —Да, скорее всего приедем после завтра. - Нил взглянул на Мёрфи и тот мигом закрыл глаза. —Хах… Да, я с мужем приеду. Нужно вас обязательно познакомить, кстати, всё в “силе”? Тут Шон немного успокоился, ведь Нил уже представил “женщине на том конце связи” его своим мужем, но подозрение в измене он не отменял. Боже, как это слово страшно звучит. —Хорошо, люблю тебя. - от услышаных слов, Мёрфи резко перевернулся в другую сторону и чуть не заплакал. “Кого это он там любит?! “ - пытался не прокричать это вслух мужчина. Слёзы уже готовы были горячими струйками потечь по щекам, но Нил наклонился и поцеловал его в щёку, по сильнее укутывая в покрывало. —Спи, любимый мой. - проговорил он, отстраняясь и продолжая вести машину. —Ага, “любимый”. - прошептал Шон. —Шон, ты мой единственный. Я предполагал, что ты ревнивый супруг, но не настолько. - он ухмыльнулся, а Мёрфи резко вскочил. —Подожди, я знаю, что ты скажешь, но послушай. Мне звонила моя бабушка Энн. —Что-то странно, ты называешь свою любовницу-бабушкой Энн? - он приблизился к Нилу и заглянул прямо ему в глаза. —Скажи честно, ты меня не любишь? —Что ты такое говоришь, Шон. Конечно же я тебя люблю. Я тебя настолько обожаю, что даже сделал тебе предложение. - мужчина принялся вытирать слёзы Мёрфи, которые уже хотели “полится из глаз горячим фонтаном”. —Правда? —Правда-правда. - он снова чмокнул его в губы. —Иди поспи немного, малыш. Шон сново лёг и повернувшись к супругу, прикрыл глаза, которые уже давно готовы были закрыться и не открываться, примерно, следующие пять часов.

***

      Следующий городок под названием Фэнст, куда они и напровлялись, встретил своих гостей ещё гостиприимнее. Как раз на предрожденственской неделе начилась большая ярмарка. По всем переулкам вдоль дорог и на деревьях были развешаны герлянды и разноцветные фонарики, но дома выделялись ещё лучше. Каждый был украшен по своему, у одних крыши домов покрывала “ткань” из ярких лампочек, у других же заборы и колитки были украшены венками, на которых было написано поздравление. —Ну что, ты готов? - Нил повернулся к супругу, остановив машину возле кафе. Шон сидел и смотрел пустым взглядом на кафе, находящееся перед ним. Воздух будто начал кончаться в лёгких, застовляя открывать и закрывать рот, словно “рыбка”. —Нил, я…ещё не готов. - он повернулся к мужу, обнимая Мелендеса. —Я ведь не застовляю тебя насильно идти со мной по магазинам. Не знал, что для тебя это огромный стресс. Можешь тогда подождать меня в этом кафе. - сказал Нил и поцеловал Мёрфи в лоб. —Я пойду с тобой! Я думал, мы сейчас с тобой поедим к моим…родителям. - Шон немного успокоился и начал одевать перчатки. —Эй, посмотри на меня. - мужчина нежно повернул лицо Мёрфи к себе и поцеловал. Сначала нежно, а потом всё настойчивее, прикусывая и сразу же зализывая ранки на пухлых губах. —Я думаю мы сначала по-обедаем, а потом пойдём на ярмарку. Мне нужно кое что купить. —Хорошо. - щёки Шона “горели ярким пламенем”, а губы от поцелуев стали более пухлыми. Он повыше натянул шарф и вышел из машины вслед за Нилом.

***

      Колокольчик на двери зазвенел, давая официантам понять о приходе новых гостей. Тёмноволосый мужчина, подруку видущий другого, зашли в кафе и сняв с себя верхнюю одежду, присели за столик возле большого окна с названием заведения. Шон сидел и смотрел на Нила, иногда улыбаясь своим мыслям. “Какой он милый и заботливый. Нил неповторимый и, о Господи, он мой муж!” К их столику подошёл молодой официант. У него были чёрные волосы, которые, практически, спадали на плечи, густые брови и смуглая кожа, идеально сочетающаяся со всем образом. Белая футболка с коричневым фартуком прекрасно гармонировали с цветом кожи и волосами, а футболка с короткими рукавами подчёркивала накаченные мышцы рук. —Здравствуйте, меня зовут Марк и я ваш официант. Что будете заказывать? - он приготовил блокнот и ручку для записи. —Нам четыре кусочка пиццы и две порции пасты. Будешь ещё что-то? - спросил Нил Шона. —Хмм… И две чашечки кофе. - Мёрфи улыбнулся и отдал меню официанту. —Пожалуйста, один чёрный и один латте. —Хорошо. - Марк широко улыбнулся мужчине и ушёл пробивать заказ. —Нил, а во сколько нам нужно приехать к родителям? - спросил Шон, снимая с рук перчатки. —Не знаю. Твоя мама ничего об этом не говорила. Слушай, давай приедем к ним вечером, а пока кушай. - закончил супруг, когда официант принёс им заказаную еду. —Приятного аппетита. - сказал Марк и протянул Мёрфи записку. —М, что это? - он развернул скомканный обрывок листочка и прочитал вслух написаное: “Милый, если хочешь по-развлечься, вот мой номер **-**-** (^_-)” —Эмм, извини, я замужем. - Шон показал парню кольцо, а потом взял Нила за руку, улыбаясь тому искренней улыбкой. —Простите…Я не знал. Ещё раз приятного аппетита! - Марк быстрым шагом дошёл до двери, ведущей на кухню и скрылся за ней. —Пфф… - светловолосый мужчина тихо засмеялся, после чего отпил от своей чашечки кофе.       Шон не очень любил кофе. Раньше с каждым новым глотком, он казался мужчине слишком горьким и тёмным, но после того, как Мёрфи стал жить в одном доме с Нилом, он понял что бывают разные виды этого напитка, и каждое с абсолютно разным и неповторимым запахом и вкусом. Например, латте, которое мужчина сразу же полюбил, имеет сливочно-молочный вкус, после которого плавно появляется ореховое послевкусие, а запах, чего стоит этот запах, нотки тёртого шоколада и зёрен кофе. И вот сейчас, Шон сидит и пьёт свой латте, посматривая то на мужа, то в окно. Люди, за пределами кафе, куда-то спешили. Радостные дети бежали вдоль обочин с ледянками различных цветов и форм, а родители изо всех сил догоняли их. Мужчина не очень любил зиму, но воспоминания постепенно лезли в голову. Он помнил, как брат всячески уговаривал его пойти с ним покататься на санках, а он, наконец-то сдавшись, одевал самую тёплую одежду и шёл за ним. Тогда они вместе катали друг друга по-очереди, скатываясь с небольших горочек и смеялись, смеялись искренне и непринуждённо, а сейчас, когда Шон смотрит в окно, он видит не просто холодную погоду, от которой множество человек не в восторге, он видит время года, что прекрасно по своему. Сейчас мужчина видит улыбающиеся лица детей, которым не страшен холод, такие же счастливые улыбки взрослых, и да, он видит лучезарную и светлую улыбку самого близкого для него человека, его супруга - Нила. Тонкие губы, слегка фиолетового оттенка из-за мороза, были вытянуты в тонкую полоску, по краям которой находились маленькие ямочки. —Шон, ты смотришь на меня уже пять минут, ешь давай. - Нил щёлкнул Шона по кончику носа. —Ай! Больно же. - мужчина засмеялся и съел последний кусочек пиццы.

***

После того, как Нил оплатил счёт, они вышли из кафе и побрели в сторону ярмарки. Найти её было не сложно. Мужчины просто дошли до места где было огромное скопление народа. Наконец-то протолкнувшись сквозь толпу, они увидели огромную ель, совсем не похожую на ёлку в городке Малая Гора. Эта ель была значительно больше и игрушек на ней было огромное количество, отчего казалось что ёлка перегнётся и упадёт. —Малыш, пойдём! - Нил потянул мужа к одному из прилавков с различными украшениями. Шону казалось что там есть всё, начиная с колец и заканчивая небольшими теарами и ожерельями. Мелендес долго стоял, рассматривая сначало какие-то браслеты, а потом серёжки. —Можно, пожалуйста, вот эти два браслета, - он показал на серебряные браслеты с зелёными и красными камушками. —и эту цепочку. Нил протянул Мёрфи браслет с зелёными камнями и аккуратно застягнул замочек на его запястье, а потом надел такой же, только с красными вставочками, себе на руку. Мужчина покрутил своим запястьем, разглядывая подаренные украшение. На первый взгляд это был обычный серебряный браслет с зелёными камнями, но присмотревшись можно было различить всю глубину этого цвета, вместо привычного зелёного, можно было наблюдать глубокий морской цвет, меняющийся при потоке света на хвойный. —Спасибо! - Шон крепко обнял Нила, нежно целуя в губы. —А это зачем? - он указал на позолоченую цепочку с оленем. —Это подарок твоей маме. - сказал Мелендес, попросив продавца упаковать подарок в красивую новогоднюю коробочку. —Ну что, куда дальше? Мёрфи проанализировал глазами всю ярморку и заметил маленький ларёк с яркой вывеской - Подарки от мадам Одри. —Нил, подожди меня тут. - попросил мужчина и побежал к ларьку.

***

      Зайдя в небольшое здание, он охнул. Внутри помещение казалось куда более просторнее, всюду находились стеклянные шары, внутри которых были различные фигурки с искусственным снегом или блёстками. Глаза разбигались, цепляясь то за миниатюрные шарики, то за большие, внутри которых были модели целых городов. —Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? - к Шону обратилась молоденькая девочка, на вид которой можно было дать шестнадцать лет. —Эм, да. Мне нужно выбрать подарок для моего мужа. - мужчина стал рассматривать шарики среднего размера. —Оу, ясно. Давайте я вам подскажу. Как насчёт выбрать снежный шар среднего размера. Подойдите сюда. - она подошла к стелажу со средними изделиями. —Самое главное - выбрать, какая фигурка будет находится внутри, но в этом я вам помочь, боюсь что, не смогу. Просто подумайте о своём муже и выберите подходящий.       Шон стал рассматривать каждый шарик анализируя подойдёт он, или нет. Выбор был довольно сложный, ведь каждое изделие было по-своему прекрасно. И вот, когда прошло, примерно, пять долгих мучительных минут, он нашёл то, что искал. Снежный шарик, внутри которого находились маленький домик, на крыше которого покоился снежок, возле него стоял миниатюрный снеговик с ведром на голове и метёлкой в “руках”, также возле домика стояли две ёлочки - одна была намного выше другой. На их кронах тоже покоился небольшой снежок, который красиво окутывал тщательно проработанные еловые веточки. —Я выбрал, вот этот. - продавщица подошла к Шону и открыла стеклянную дверцу стелажа. —Этот будет стоить дороже, потому что в нём находится большое количество предметов и мадам Одри делала этот шедевр целый год. - она бережно сняла его с верхней полки и покрутила в руках. —Попробуйте встряхнуть. И Шон встряхнул. Стеклянный шарик наполнился круговоротом из искусственного снега, он вихрем накрыл небольшой домик и деревья, казалось, что они вот-вот переломятся или сломаются полностью, напополам. Но этого не случилось, две ели лишь слегка нагнулись, а потом, когда вихрь снега начал утихать, вернулись в прежнее состояние. И тут случилось волшебство. Когда снег улёгся пушистый пеленой на нижнее покрытие стекляного шара, на его стенках можно было наблюдать крохотные снежинки, абсолютно разной формы, и небольшой дымок, поднимающийся из трубы резного домика. —Это… Это потрясающе! - прокомментировал Шон. —Но, как? —Это секрет мадам Одри. Даже я не знаю её тайну. - девочка прошла за свою стойку с различными коробочками и лентами. —Так, вы будете покупать? - спросила она, выбирая нужную ленту для упаковки. —Да. Конечно. Я покупаю. —Вот и отлично! Мадам Одри, здесь покупают шар под номером 106! —Бегу! - крикнули откуда-то из магазина. Через секунду Шон увидил перед собой пожилую женщину, на щеках и волосах которой были разноцветные блёстки. Она вытерла тыльной стороной руки пот на лбу и поправила свои маленькие очки в виде сердечек. —Здравствуйте, меня зовут Акация Одри, и я владелица этого чудесного магазинчика. А это, - Акация подошла к девочке и приобняла её за плечи. —моя внучка - Молли. —Приятно познакомиться, Шон. - он наблюдал, как Молли достаёт откуда-то под прилавком маленькую красную коробочку с новогодним пейзажем и кладёт туда белоснежный наполнитель. Потом девочка аккуратно улаживает туда стеклянный шар, предварительно обернув его в несколько слоёв бумаги. Последним штрихом служит золотистая ленточка, из которой продавщица делает бантик и обвязывает подарок. —Вот, держите! Готово! - она протянула Шону его покупку, широко улыбнувшись. —Спасибо, что купили его. - начала мадам Одри. —Ох, и много же сил я потратила на его создание. Надеюсь, он послужит подарком для особого человека, раз уж ты, Шон, его выбрал. Счастливого Рождества! —И вас, Мадам Одри, тоже, С рождеством! И тебя Молли! Пожалуй, я пойду. - Шон на прощанье помахал рукой и вышел из ларька.

***

      Когда Мёрфи вышел из магазинчика, то, практически сразу, натолкнулся на кого-то. Он даже не стал извиняться, главной целью было отыскать и проверить всё ли в порядке с подарком. Шон нашёл его. Пакет, в котором находилась коробочка, упал в сугроб и мужчина поспешил его поднять. Он быстрым движением вытащил подарок и проверил, что снежный шар не разбился. —Фух… - выдохнул Мёрфи , пряча коробочку в пакет. —Шон, это ты? —Что? - задал встречный вопрос мужчина, разглядывая женщину. —Мама? —Шонни! - она крепко обняла его, расцеловывая щёки сына. —Я думала ты не приедешь, но я надеялась…       Мир будто остановился. Прикосновения, её прикосновения, её поцелуи, всё то, что мама делала и говорила, переросло в чувство отвращения. Хотелось оттолкнуть, накричать и убежать. Убежать хоть на край Земли, только бы не видеть её, не чувствовать и не слышать. Отвращение разрасталось с каждой секундой, пропуская тьму. Она снова и снова обвивала его тугими чёрными щупальцами, застовляя отпустить всё на свете и забыться, не пропуская не одну эмо… —Шон! Шон, Шон, Шон… Это я. Нил, твой Нил. Всё будет хорошо… - повторял самый родной и любимый голос. Шон открыл глаза и увидел множество обеспокоенных лиц, которые смотрели на него. —Нил, где ты? - спросил Шон, жмурясь от яркого света. Множество чужих физиономий пугали мужчину, но он не мог разглядеть самое прекрасное и любимое, то что Мёрфи видел каждый день, каждое утро и каждый вечер, каждый миг своей лучшей жизни. —Я здесь, мой хороший. - сказал родной голос мужа где-то возле уха. —Что произошло? - мужчина попытался встать самостоятельно, но Нил подхватил его на руки. —Эм, Нил, мы же на улице. И, тем более, я тяжёлый. —Ты лёгкий как пёрышко, дорогой. - Нил широко улыбнулся и коснулся губами его лба. —Так, что произошло? И почему здесь так много людей? Стой! Где пакет?! —Вот этот? - Мелендес показал ему пакет с рождественским арнаментом. —Да! Это он! - Шон прижал подарок к себе, тяжело выдыхая. —Нил, я буду ждать вас дома, хорошо? - поинтересовалась женщина. —Давайте мы вас подвезём, нам же всё равно ехать к вам на ужин. —Что?! - воскликнул Мёрфи, наблюдая рядом мать, которая мило улыбалась ему. —Что происходит?! —Шонни, у тебя случился приступ и Нил сразу помог мне, чтобы ты не навредил себе. —Да ты хоть знаешь, из-за кого был мой приступ?! - прикрикнул на неё Шон. —Я не знаю, я видела, что тебе вдруг стало плохо и пыталась помочь… —Шон, успокойся, всё в порядке. Мы сейчас поедем к твоей маме. Ты помнишь, что она приглашала нас.       К тому времени они уже дошли до машины и Нил, любезно открыв женщине дверь, усадил своего супруга на переднее сиденье, не забывая включить “печку”. Они пристягнули ремни и перед тем, как ехать, Мёрфи потянулся к мужу и нежно поцеловал его. Поцелуй выдался долгим и вязким, они бы никогда не останавливались, но посажирка, сидящая на заднем сидении, кашлянула, привлекая к себе внимание. Мелендес отстранился на секунду, но потом снова легко поцеловал Шона, поглаживая его мягкую щёку. Разговаривать не с кем не хотелось и мужчина включил музыку, отворачиваясь к окну и разглядывая вечерний пейзаж. Дом родителей находился за городом, где были лишь дорогие постройки. Весь путь Нил посматривал за супругом. О приступе он пытался не думать, ведь как только мужчина подбежал к Шону, которого женщина усадила на снег и слегка трясла, чтобы он пришёл в себя, он был уже уверен что она его мать. Уж больно они похожи. У неё такие же светло-каштановые волосы, пухлые губы и прекрасный маленький подбородок… Да, и только из-за неё мог случится этот приступ. На этот раз он длился длиннее чем тот, который произошёл дома. —А вот здесь налево. - спокойно показывала дорогу женщина. —Хорошо. - Мелендес послушно повернул руль влево, сворачивая на небольшую дорожку. —Шон. Мёрфи не ответил, видимо, заснул. Нил улыбнулся, но всё ровно снова решил позвать его. —Шон, ты спишь? - тихо спросил мужчина и в ответ услышал тихое посапывание, от которого начало запотевать окно. —Ну, тогда поспи ещё чуток. - супруг, заметив, что на дороге нет посторонних и она “идёт” ровно, наклонился и поцеловал Мёрфи в щёку, не закрытую тёплым шарфом. —Слушайте, Нил, мой муж, отец Шона, традиционных нравов. Я боюсь, что он не выдержит, узнав, что его сын вышел за мужчину. Не могли бы вы представиться, как его друг? —Нет. Он мой муж и представиться как “мой муж”, а не “друг”! Выбирай, или я представляю Нила, как своего мужа, или мы уезжаем. - Шон резко повернул голову в сторону матери, сверля её своим “грозным” взглядом. —Но, милый… —Мама, я давно уже не твой “милый”, с того момента, как вы похоронили брата и “отпустили” меня. - Мёрфи развернулся обратно и приоткрыл окно, впуская в автомобиль ледяной воздух. Он моментально распространился по салону. Каждый раз, выдыхая тёплый воздух, он превращался в плотный поток пара. —Приехали. - сказал Мелендес и повернул вправо, напровляя машину в сторону одиночного дома с различными постройками.       Машина припарковалась в “пункте назначения” и женщина, грустно глядящая перед собой, “прожигая” взглядом сидение впереди, открыла дверь и поспешила выйти. —Я пойду накрывать на стол и предупрежу мужа, а вы пока проходите и чувствуйте себя как дома. - натянуто улыбнулась она и направилась в дом. И после того, как женщина ушла, Нил неожиданно заговорил. —Шон, если хоть от этой лжи твоему отцу станет легче, то я готов потерпеть, - Мелендес коснулся руки Шона, —и скажу что твой “друг”, хотя я бы сказал иначе. Я бы сказал, что ты мой муж, самый дорогой человек, которого больше не найдёшь нигде на белом свете. Я бы рассказал, насколько сильно тебя люблю, что готов ревновать тебя даже к подушке, на которой по утрам, иногда, остаётся след от слюней. Если бы я мог, то спрятал бы тебя туда, где нет ни одного человека, только ты и я, наш маленький “мир”. Чтобы только я мог видеть твой румянец, вызванный даже одним неловким касанием или словом, твои серовато-голубые чистые глаза, которые с обожанием смотрят на меня, слушать стоны, вырывавшиеся из твоих пухлых розовых губ, и наблюдать твои милые привычки, например, ставить всё только на свои места, мазать джем слева направо или мешать кофе против часовой стрелки, потому что так, как ты говоришь, будет вкуснее. Всё это я обожаю в тебе и, частенько, мне кажется, что я попросту не достоин такого ангела, как ты. Малыш, знай, я очень сильно люблю тебя и буду любить всегда. Как звучало в клятве, которую мы давали друг другу: “В болезни и здравии, и пока смерть не разлучит нас”! Слёзы крохотными капельками “спускались” по острым скулам прямо к подбородку, собираясь в одну и впитываясь в тёплый вязаный шарф. Шон никогда не видел, как Нил плачет и это откровение заставило его тоже сначала сгрустнуть, но потом гордость заполнила все его мысли. Гордость и любовь за то, как трепетно его супруг относится к нему, за то, как он любит его, совершенно забывая о себе, и делая всё только ради него. Мёрфи вплотную приблизился к Нилу и прокрался руками под его шапку, поглаживая короткие гладкие волосы на затылке. Он прислонился лбом ко лбу мужчины и зашептал прямо в губы Мелендеса: —Знаешь, если бы не родители, то мы, наверняка бы, так и не встретились, и, честно скажу, я даже им благодарен. Благодарен за то, что они не стали уговаривать меня остаться, а просто промолчали и отпустили. Я тебя очень сильно люблю, Нил и не хочу ни на секунду это скрывать.       Шон, едва касаясь, провёл подушечками пальцев вдоль нижней губы супруга и нежно поцеловал его, приоткрывая свои губы, чтобы “разрешить” Нилу углубить поцелуй. Из тонких ледышек такие же тонкие, практически, фиолетового цвета губы стали “согреваться”, приобретая свой обычный персиковый цвет. Мёрфи неловко ухватился за плечи любимого, на мгновение отвлекаясь от поцелуя, чтобы глотнуть немного воздуха, а потом опять “окунуться в море соблазна”. Мелендес начал покрывать лёгкими поцелуями щёки мужчины, постепенно сново и сново спускаясь к самым желанным губам. В отличие от него, у Шона были пухлые ярко розовые губы, которые никогда не мёрзли на морозе, и по этому у супруга теперь уже вошло в привычку “согревать” тонкие бледные губы Нила, на улице казавшиеся тонкими льдинками. Льдинками, без которых мужчина уже не представлял существование. Мелендес уже оставлял небольшие отметены на шее Шона, растягнув его пуховик, хорошо, что он одел водолазку. —Нил, подожди. Нужно идти, а то я “наброшусь” на тебя прямо сейчас. —Ого, мой принц хочет “наброситься” на меня. Пожалуй, тогда, я лучше останусь и буду с нетерпением ждать этого. - мужчина снова впился поцелуем в прекрасные тёплые губы супруга. —Пойдём, я хочу тебя представить отцу. Давай, позже я награжу тебя за терпимость. - Шон напоследок чмокнул Нила и обратно натянул ему шапку, закрывая своё окно. —Хорошо. - Нил вышел из машины, проследив взглядом за тем, как супруг игриво также вышел за ним и включил сигнализацию. Казалось, путь до дома родителей был неописуемо долог, хотя так и не было. Мелендес нервничал, но, в отличие от Мёрфи, не так сильно. Чтобы не случился новый приступ, Нил “поймал” руку любимого и слегка сжал, тем самым успокаивая и показывая свою поддержку. И вот, они уже стоят на пороге и разглядывают дверь, которую им нужно было открыть. Она была сделана из тёмного дерева, золотистая ручка красиво подчёркивала её изящество, а венок из еловых ветвей напоминал о предстоящем празднике. Этот “шаг” был очень тяжёлым и решающим для обоих, и, несмотря на все преграды и “ошибки”, Нил и Шон, переглянувшись, одновременно положили ладони на дверную ручку, оттягивая её вниз. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.