ID работы: 9197322

Мы не будем вместе

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Он бы с удовольствием толкал её или даже бил, но она нравилась боссу.

      Стена перед глазами плыла и покачивалась, а в потяжелевшей голове создавалось ощущение того, будто какой-то придурок лупил кувалдой по её черепу изнутри. Поэтому она терпеть не могла похмелье со всеми сопутствующими кружащимися потолками и регулярно подкатывающей тошнотой.       Город медленно просыпался вместе с солнцем, персиковая верхушка которого уже показывалась на небе и проливала на спальню Дины свои первые тусклые лучи. Канарейку несказанно радовал тот факт, что, каким-то образом находясь с Зсасзом в одной постели, она была полностью одета. И он тоже. Значит, обошлось без пьяных утех, о которых им точно пришлось бы пожалеть.       Неторопливо сев на кровати и бросив взгляд на до сих пор спавшего Виктора, Дина потёрла свою шею рукой, пытаясь размять мышцы, и тут же зашипела от секундной, но резкой боли. На белой наволочке, если приглядеться, можно было рассмотреть несколько крошечных капель крови, и Дина, не на шутку испугавшись и проигнорировав моментально возникшее головокружение, вскочила с кровати и быстрыми шагами направилась в ванную.       — Да чтоб тебя… — выругалась она, не сразу нащупав выключатель и случайно смахнув с полки бутылочки с шампунем и гелем, прежде чем повернуться к зеркалу, зажмурившись, и мысленно досчитала до пяти.       Вспыхнувший свет отозвался болезненной пульсацией в голове, но Дина, решившись, открыла глаза и немного повернула голову, убрав запутанные мешавшиеся волосы в сторону, после чего застыла, с трудом сделав вдох через открытый рот и отчаянно захотев прямо сейчас проснуться. Она ведь до сих пор спала?       На её смуглой шее с левой стороны отчётливо выделялась отметина, начавшая затягиваться розовой кожицей и имевшая форму буквы «V», под которой находился багровый засос.       Похоже, совсем без «утех» не обошлось.       Не желая больше любоваться следами ночных развлечений, она бросилась обратно в спальню и, с трудом сдержавшись от того, чтобы вцепиться Виктору в лицо, грубо толкнула его в плечо.       — Это какого хера вообще? — почти кричала Дина, показывая пальцем на отметину. — Зсасз, я тебя спрашиваю!       Он медленно открыл глаза, фокусируясь на отметине, и усмехнулся своей фирменной мразотной улыбочкой, от которой Дине хотелось рычать, признавая своё бессилие.       — Ты сама сказала, что нам нужно наладить отношения, — ответил так беззаботно и меланхолично, будто она спрашивала его о погоде, а не чёртовом уродском шраме.       — Не было такого! — Канарейка сморщилась от собственного вскрика.       — Меньше пить надо, алкоголичка, — Зсасз закатил глаза, заставив Дину вспыхнуть от снисходительности и даже укора в его голосе. Вот только чья бы корова мычала…       — А сам-то? — она с вызовом на него посмотрела, уверенная в том, что сейчас ей удастся его уязвить, но Виктор оставался до раздражения спокойным. И продолжал улыбаться, всё так же действуя на нервы.       — Так я и не пил.       Могло ли быть что-то хуже его попытки разыграть её и притвориться, будто она вчера нажралась в одиночку?       — Издеваешься.       — Нет.       Разве что жестокая правда, от которой хотелось откинуться сначала на подушку, а потом по-настоящему. Но только не при нём.       — Тогда что ты забыл в моей квартире? В моей спальне?       Он перевернулся на бок, подперев голову рукой и ведя себя так, будто был здесь хозяином, а она бесцеремонно вломилась к нему в неприглядном состоянии и завалилась спать.       — И это вместо благодарности, Лэнс? — он словно жалил её своим голосом, оставляя после каждого слова кровоточащий нарыв. — Я тебя сюда чуть ли не на себе тащил, пока ты вешалась мне на шею и обещала, что с тобой будет лучше, чем с Романом…       Дина спрятала горячее лицо в ладонях. Почему он просто не мог додуматься до того, чтобы заткнуться и свалить с её территории, не накаляя обстановку? Сейчас она не была готова благодарить его за «помощь».       — …а я немножко подыграл. Кстати, если ты, когда трезвая, такое же бревно, то советую уже начать заводить сорок кошек.       — Пошёл вон.       — Что?       Она немного опустила ладони, чтобы посмотреть на него испепеляющим взглядом.       — Поднимай свою задницу и вали отсюда.       — Я могу разозлиться.       — Я тоже. Уходи.       Зсасз, на удивление не став продолжать пререкания, поднялся с кровати и, неторопливо обойдя её, остановился напротив Дины. Она почувствовала его грубую ладонь на своей шее, чуть сжавшую её, а затем погладившую шрам подушечкой большого пальца. Канарейка не шевелилась, не разрывала зрительного контакта, потому что слишком хорошо знала правила игры Виктора. Сдавшийся был обречён на гибель.       Она никогда ему не сдастся.       Продержав её с минуту в молчаливой пытке, Зсасз хмыкнул, думая о чём-то своём, и, резко развернувшись, ушёл. Выдохнуть Дина решилась лишь после того, как захлопнулась входная дверь.       Раздавшийся через несколько мгновений стук заставил её в злости отшвырнуть одну из подушек и направиться к двери, чтобы высказать всё этому в край обнаглевшему «помощнику».       — Зсасз, ты… — не увидев никого перед собой, Дина в растерянности опустила взгляд и наткнулась на Кассандру, которая, улыбнувшись уголком губ, помахала забинтованной рукой.       Кассандра, болтая ногами, с дивана осматривала гостиную, пока Дина, сидя рядом и держа на коленях аптечку, уже вторым пластырем пыталась заклеить засос и шрам под её смешки.       — Странно выглядит, да? — Дина повернулась к Кассандре, на что та помотала головой.       — Если вспомнить, чем вы вчера занимались — нет.       Дина с нервным щелчком захлопнула аптечку, едва не прищемив пальцы.       — Ты видела? — она с надеждой посмотрела на Кассандру.       — Только то, что происходило до того, как вы ввалились в квартиру.

***

      Кассандра Кейн в очередной раз проводила время за пределами собственной квартиры, не желая выслушивать крики и ругань приёмных родителей. Весь её мир состоял из сплошного шума, несущего негатив, спастись от которого можно было разве что на лестничной клетке, радуясь тому, что соседей мало волновала жизнь девчонки-подростка, почти не бывающей дома. Меньше внимания — меньше неудобных расспросов и попыток затащить к родителям. И меньше проблем.       Это не означало, что Кассандра была совсем уж дикой и никогда не нуждалась в компании.       Она, изнывая от скуки, в сотый раз проходила до тошноты надоевшую игру на старом телефоне, когда неожиданно вспомнила о Дине — единственной, в чьём обществе Кейн ощущала себя хотя бы немного комфортно. Кроме того, Дина всегда делилась вкусностями, поэтому к ней просто необходимо было наведаться в гости.       Кассандра, убрав телефон в карман толстовки, спустилась и постучала в дверь Дины, но ответа или звука, указывавшего на то, что она всё-таки могла находиться дома, не дождалась и со вздохом разочарования вернулась на ступеньки.       Наступил поздний вечер, когда снизу послышался шум, и Кассандра быстро забралась по лестнице выше, чтобы её не заметили, но сама она смогла бы беспрепятственно наблюдать за происходящим.       Её глаза изумлённо расширились, стоило ей увидеть Дину, которая, спотыкаясь о собственные ноги, поднималась наверх. Она давно рухнула бы лицом в ступеньки, если бы её не придерживал человек, которого Кейн раньше видела около клуба. Он окинул взглядом подъезд, неприятно усмехнувшись.       — Я ожидал худшего притона.       Кассандра недоумевающе приподняла бровь.       — Ну-у, извините, — заплетающимся языком произнесла Дина, опираясь рукой на его плечо, — не всем дано насосать на место в богатеньких апартаментах. Правда, ми-истер Зсасз?       Кассандра прикрыла рот ладонью, бесшумно смеясь.       — Не твоё дело, курица, — «мистер Зсасз» одарил Дину угрюмым взглядом исподлобья.       — К…Канарейка! — Дина сделала шаг и упёрлась двумя руками в дверь своей квартиры, держа равновесие, после чего развернулась и прислонилась к ней спиной. — Почему ты всегда такой ублюдок?       — Ублюдок бы трахнул тебя бухую, ограбил и выбросил в канаву.       Дина расхохоталась и в приглашающем жесте махнула рукой.       — Ага… Попробуй.       — Спасибо, откажусь.       — Потому что у меня нет члена, кучи бабла и своей банды?       — При чём здесь это? — «мистер Зсасз» скривился, явно не желая поднимать эту тему. Тогда Дина обвила его шею руками и слегка наклонила свою голову набок.       — А может со мной будет лучше, чем с твоим драгоценным Романом? — с нотками обиды в голосе произнесла она. — Ты об этом не думал?       Она начала съезжать вниз по двери и крепче вцепилась в него.       — Заползай уже к себе. Мне нужно вернуться в клуб.       — А мне нужно, чтобы ты прекратил меня наневи… нинена… ненавидеть, — Дина глупо захихикала над собственной неразборчивой речью. Затем резко притянула «мистера Зсасза» к себе и поцеловала.       Кассандра ошеломлённо выглянула, рискуя выдать своё присутствие, но парочка была слишком занята друг другом, чтобы обратить на неё внимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.