ID работы: 9197322

Мы не будем вместе

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Дина никогда бы не стала убивать ради Романа. Она не даст ему то, чего он хочет.

      Она плюхнулась на холодные ступеньки рядом с девчонкой, игнорируя изумлённо-возмущённый взгляд последней. Дина не хотела заходить в свою квартиру, ведь там она рисковала остаться наедине с теми мыслями, которых теперь больше всего боялась. По пути сюда она уже пришла к первым выводам, и они оказывались неутешительными. Поэтому Канарейка, закупившись сэндвичами и газировкой в знакомой закусочной, которая была открыта круглые сутки, организовала своеобразные девичьи посиделки прямо в подъезде, не спрашивая мнения девчонки, которая, вопреки показной нелюдимости, не попыталась сбежать и с аппетитом уплетала второй по счёту сэндвич.       — Я так и знала, что ты киллерша, — с набитым ртом пробубнила она и указала Дине на её блузку с уже засохшим пятном крови. Решив сберечь хрупкую детскую психику соседки, Дина натянуто улыбнулась и пренебрежительно ответила:       — Это было вино.       Девчонка, перестав жевать, смерила её взглядом, полным недоверия, и потянулась к банке газировки.       — Ходила на свидание с тем стрёмным седым чуваком? У тебя странные вкусы.       Дина отобрала у неё банку, чтобы запить кусочек сэндвича, едва не вставший поперёк горла от неожиданного заявления девчонки.       — Ты за мной следишь?       — Иногда около клуба я… гуляю, — та состроила невинное лицо, — внутрь меня не пускают, а ты появляешься там слишком часто. И он тоже.       — Но это не значит, что мы встречаемся, — Дина провела пальцами по длинным прядям и, заметив, что даже после короткого взаимодействия с дождём они начали завиваться, пригладила их.       — А если я скажу, что видела, как он пялился на твою задницу, пока ты возилась с тачкой?       — Тогда я отвечу, что это точно выдумки, дорогуша, — Дина рассмеялась, но спустя мгновение наклонилась к уху девчонки, немного отпрянувшей, и заговорщицким шёпотом добавила, — ты уверена, что ничего и никого не перепутала? — та закатила глаза. — Ладно, я с этим разберусь. Ещё подробности будут?       — Моя информация будет стоить тебе пепперони с двойной начинкой. И кока-колы. Вот столько, — она показала Дине три пальца, заставив её усмехнуться.       — Обладаешь деловой хваткой, юная леди, — Канарейка дружелюбно положила ладонь на плечо девчонки, и она впервые не попыталась увернуться.       — Кассандра.       — Дина.

***

      После нескольких лет вынужденного общения и совместной работы, она научилась с высокой точностью распознавать настроение Зсасза по одной лишь мимике, по тому, как он держал осанку, и куда был направлен его взгляд. Сегодня это настроение, судя по всему в совокупности, было весьма скверным, отвратительным и самым несносным из всей коллекции возможных плохих настроений Виктора. Дина уже успела пожалеть о том, что накануне всё-таки не поднялась с ним к Роману. Не то, чтобы её стали посвящать в тонкости «бизнеса», если случилось что-то серьёзное, но так она смогла бы убедиться, что проблема точно не заключалась в их вчерашнем происшествии в машине. Или всё это было надумано ею самой и в воображении преувеличено до масштабов катастрофы? Виктор наверняка даже думать забыл о неловкой ситуации, а она себя накрутила так, что в итоге довела до бессонницы и головной боли. Другими словами, её собственное настроение было не лучше, чем у этой ходячей мрачной тучи со шрамами.       — Я думала, они не ладят, — не скрывая удивления, произнесла она, подойдя к Зсасзу и кивнув в сторону Романа, находившегося в обществе шумной и притягивающей к себе взгляды Харли Квинн. Бывшая «королева» Готэма этим вечером ни на шаг не отходила от Сайониса; того, казалось, вполне устраивало её настойчивое внимание, поскольку выглядел он весьма довольным, позволял Харлин хватать его под руку и кокетливо смахивать острыми ухоженными ноготками невидимые пылинки с бархатного чёрно-золотистого пиджака.       — Терпеть друг друга не могут, — процедил Виктор, скрестив руки на груди. Большую часть вечера он напряжённо наблюдал за боссом и этой, по его мнению, совершенно долбанутой женщиной.       Будто почувствовав, что её обсуждают, Харлин обернулась и, одарив широкой белозубой улыбкой, помахала им, а после вновь прильнула к Сайонису, который обвил её талию рукой, собственнически прижав к себе.       — Значит, у нас скоро появится «хозяйка», — Дина успела ответить Квинн приветливым кивком, — ты бы ей не дерзил лишний раз.       — Я бы ей прямо здесь глотку перерезал.       — Боюсь, такие, как она, тебе не по зубам.       — Спорим?       Их взгляды пересеклись, и впервые за этот вечер в тёмных глазах Зсасза мелькнул азарт вместо обычной, свойственной ему озлобленности. Дина в ответ пожала плечами.       — Роману будет тебя не хватать. Да и я заскучаю без наших ссор, которые уже как добрая традиция. Харли может быть вполне сносной… ну, когда рот не открывает.       На самом деле, она понимала, что тревожило Виктора, и проблема заключалась не только в его привязанности и ревности к Роману. Непредсказуемость и непокорность Харлин Квинзель могли разрушить все их планы, стереть годами заработанное влияние, опозорить — что угодно. Общение с Харли всегда превращалось в грёбаную рулетку с девяносто девятью смертельными исходами из ста. Не очень привлекательная статистика.       Устав от созерцания новой самой обсуждаемой парочки Готэма, Дина повертела головой и задержала внимание на барной стойке, у которой постепенно скапливалось всё больше народу.       — Тебе что-нибудь взять в баре? — Зсасз посмотрел на неё, как на полную идиотку.       — В отличие от тебя, Лэнс, я здесь на работе.       — Можно подумать, от одного коктейля с тобой что-то случится, — Дина обиженно дёрнула плечом, но направилась к бару уверенной походкой, ещё не зная, какие сюрпризы приготовило для неё следующее утро.       Для них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.