ID работы: 9197399

En Enfer Avec Tout

Гет
R
Завершён
135
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Мы с родителями пришли на платформу 9¾ и прошли через стену. Честно ничего удивительного я пока не вижу. Единственное, что хочется это найти купе и лечь спать. Меня подняли очень рано, так как по чистокровным этикетам завтрак с 8:00 до 9:00, но даже здесь я не вписывалась в аристократию. Мне нравится засыпать глубокой ночью, если не ранним утром. — Послушай, милая, мы с папой тебя любим. — какая же наглая ложь. Мне казалось, что чистокровная «элита» должна более умело врать. — И надеемся, что ты поступишь на Слизерин, ведь это многоуважаемый, чистокровный факультет! — с небольшой лаской сказала мама. Ей на зло я поступлю на противоположный факультет. Не хочу водиться с какими-то склизкими, никого не уважающими змеями. — А если не поступлю, убьете и меня? Верно? Ведь зачем мораль, когда цель оправдывает средства. — бесцветно сказала я, хотя проскальзывали нотки злости. Дальше она взяла, очень грубо, меня за подбородок, а папа наложил заклинание невидимого купала, чтобы нас не видели и не слышали. — Запомни, причем очень хорошо, моя дорогая. Если цель великая, то она всегда будет оправдывать средства! И не строй из себя героиню-мученицу. Ты не такая и никогда такой не была. Думаешь, я не знаю тебя? Ты ошибаешься. Ты наше подобие. Твой Джек тебя только портил, решил стать невероятным героем, который якобы пошел против зла, но посмотри, что с ним стало?! — последовала небольшая пауза. — Отвечая на твой вопрос, если придется, то и тебя убьем. — с ядом сказала мама. Затем она начала смотреть мне в глаза, а я в её. Папа снял заклинание купала и сказал: — Пока, Алексис. Учись хорошо. Мама отпустила меня и слава Мерлину. Я пошла в конец поезда в надежде, что там есть свободное купе. Моя надежда подтвердилась. Быстро убрав чемодан, я села слегка облокотившись на стену с окном, предвкушая встречу с Джеком. Я очутилась в какой-то комнате, точнее в черном, кожаном кресле. Напротив меня сидел Джек. Он просто сидел и смотрел на меня. — Ну, давай говори уже, что-нибудь. Только не такую фигню как в маггловском кино. Что-то вроде, ты должна жить дальше, не вини родителей за мою смерть и так далее. — с улыбкой на лице сказала я. — И не собирался. Насчет родителей, они убили меня, как тут их не винить?! Они буквально виноваты в этом! Я видел, что произошло на платформе. Не переживай в Хогвартсе безопасно. И кстати я был старостой своего факультета, так что в моем шкафу можно много чего найти интересного. Если попадешь на Гриффиндор сама увидишь, а если нет, то попросишь кого-нибудь с моего факультета. Постарайся не переживать, хорошо? Всё будет отлично. По другому никак, не может быть. Я почувствовала, как в горле застревает ком, а глаза по-тихоньку застилают слезы. Я понимаю, что сейчас этот разговор мог бы состояться в живую. Все могло бы быть по-другому. Он встал с кресла подошел ко мне и обнял. Джек был роднее всех для меня. Мы познакомились на одной маггловской вечеринке. По началу он мне показался не бывалым позёром, а я ему стервой каких поискать, может это отчасти и правда, но обидно, немного. Когда все маменькины сынки и дочки ушли в кроватки, настоящие оторвы остались. Мы решили сыграть в бутылочку. Примерно с 3 раза бутылочка показала на меня. И нам пришлось с Джеком удалиться в кладовку, только вместо того, чтобы целоваться или поедать друг друга губами, мы разговорились. Он начал подкалывать меня, я его. Он с таким трудом и трепетом открыл мне «тайну» своего происхождения, когда же он узнал, что я точно такая же, как и он, Джек разочаровался. Ведь в нашей паре он хотел быть необычной звездой. Он и правда был звездой. Звездой, что рано взорвалась и погасла. Эта звездочка не успела, даже ничего оставить для общества. — Как мне не переживать? Джек, я не хочу на Слизерин. Но, если я не поступлю туда, то родители будут в ярости. Я боюсь, что однажды родители всё-таки убьют меня. Я так устала жить в страхе! Только представь! Я боюсь умереть от рук собственных родителей! Звучит, как начала не очень хорошей шутки. — Если не хочешь значит не попадешь на этот факультет. Послушай в этой школе будет всё по другому. Ты сама в этом убедишься. Родителей не бойся. Можешь считать, что у меня появился третий глаз и я вижу… Вижу, что все изменится, ты найдешь каких-то новых друзей, хотя подожди… Не только друзей, но и похоже женихов! — Джек! — Что? Это я должен так говорить. Алекс! Как ты посмела так быстро вырасти! — Сама не знаю. — Прости, принцесса, что не уберег тебя от всего зла. — Не говори таких глупостей. Как в слезливой мелодраме! — Что имеешь против мелодрам? Может ещё скажешь, что «В джазе только девушки» и «Джентельмены предпочитают блондинок» плохое кино? А Мэрилин Монро плохая актриса?! — Ладно, извини… — немного посмеявшись ответила девушка. — Сейчас тебе пора проснуться, к тебе идут гости. А и ещё у меня для тебя подарок, в честь поступления в новую школу. — ласково сказал Джек и протянул кулон в виде сердца. — Открой. Я открыла, с одной стороны там была наша с ним фотография, когда мы с ним в первый раз попробовали покурить и попить маггловский алкоголь. Было весело. Хоть и звучит, так по бунтарски, в тот день мы поняли, что пойдем друг за другом на край света. А на второй стороне наша фотография, когда мы разгромили дом его родителей и мой. — Спасибо. — шепотом сказала я. — Я люблю тебя и скучаю. — всё так же тихо говорила я. — Я знаю, тоже скучаю и люблю тебя. А теперь просыпайся у тебя гости, негоже спать, когда начинается веселье! Удачи.

***

Проснувшись, я увидела в дверном проеме двух парней. И у 1, и у 2 были взлохмачены волосы, рубашки помяты как и штаны, а галстуки спущены, единственное, что их отличало это то, что у одного волосы более длинные, чем у второго и у одно из них очки. Я сжала кулаки, потому что из-за них мой сон был прерван, но тут я обнаружила у себя в правой руке кулон. И моя злость начала уходить. — Свободных мест нет, поэтому не против если мы сюда осядем? Меня зовут Джеймс Поттер. — Я так понимаю, выбора у меня особо нет, так что садитесь. — безразлично произнесла я. Парни сели в купе, и я уже подумывала лечь снова спать, но не тут то было. — Меня зовут, Сириус Блэк. А тебя? — Я Алекс Мэррион. И сразу отвечу на ваши вопросы. Да, я из рода Мэррион чистокровных волшебников, хотя на самом деле мне всё равно на эту кровь. Я постоянно переезжаю и в Хогвартсе впервые. — Поверь мы знаем твою историю, наш староста Джек и друг все уши прожжужал про тебя. — от того, что Сириус назвал имя моего лучшего друга сердце очень сильно заныло и сжалась от боли. — Ты разговариваешь во сне. Поэтому, знаешь мне интересно. Что это за человек, по которому скучаешь и очень любишь? И по кому ты плакала? Неужели твой парень?! Как вы могли понять Сириус мне не особо понравился. Он всегда меня бесил. Слишком прямолинеен, своенрав, самолюбив, насчет последнего пункта, можно было бы создать целую книгу. — Бродяга, лучше не надо. — начал Поттер. — Не надо, Поттер. Прости, дорогой, как там тебя назвали? Бродяга? Вот это, конечно прозвище… Вы точно друзья? Так вот, бродяга, послушай сюда, перед тобой я отчитываться не собираюсь, кому я признавалась в любви, по кому скучаю не твою собачье дело! И раз уж вы дружили с Джеком, то тогда почему вы не знаете, где он? Я не стала выслушать его оправдания. Мне захотелось, чтобы они поскорее ушли, поэтому я подняла их с места. Встала, закрыла купе с внутренней стороны, подошла к окну и открыла его. Затем из заднего кармана я достала сигареты и с помощью волшебной палочки зажгла её. О да, мне не хватало этого, обжигающего легкие, чувство. С каждой выкуренной сигаретой все невзгоды и несчастья становились все меньше. Они не проходили, вовсе нет, просто уменьшались. Мне и этого было достаточно. Не отказываться же от такой своеобразной «помощи». Я особо не обратила внимание на то, что дверь купе, вновь открылась. И внезапный громкий голос, заставил меня, немного, содрогнуться. Но, как истинный чистокровный маг, я сделала то, что умела лучше всего. То, чему меня с детства приучили. Я притворилась, что все нормально и я не испугалась внезапного голоса. — Послушай, мы с Сириусом знаем, что произошло. И нам жаль. И ещё если ты не против, я бы тоже затянулся. — сказал Джеймс. Джеймс же напротив, всегда мне нравился. Умел выслушать, поддержать, дать хороший совет, с ним всегда можно поговорить о чем угодно, мы с ним были на одной волне. — Жаль, не жаль. Здесь уже ничего не попишешь, остается только смириться. Но… Спасибо. За то, что извинился. Это, правда, хороший и мужественный поступок, как я считаю. Держи. — я протянула ему сигарету. Сириус к нам не присоединился. Что меня несказанно радовало. Как сказал Джеймс, он пошел обольщать дам. Но радость была, к сожалению, не долгой. Он все же присоединился к нам, криво, косо попытался извиниться, и я также криво, косо его простила. Я понимала, что те извинения были просто для соблюдение каких-то моральных норм. Но я попыталась не заострять на этом внимание. Хоть если приоткрыть секрет мы никогда не умели нормально извиняться либо это было криво, либо всегда что-то мешало нашему применению, либо извинений вообще не было. Так и продлился наш путь до Хогвартса мы курили и самое удивительное, мы довольно весело разговаривали. А кулон я надела на шею и знала одно, я его никогда не сниму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.