ID работы: 9197542

Новая история

Гет
R
В процессе
20
Bonnie18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Страх и сороконожка

Настройки текста
— Знаешь, это не так важно, — сказала я, всё ещё смотря вдаль. — Но сам факт того, что он предпринял попытку узнать его, чтобы удивить меня очень важен, — я повернулась к Джес. — К тому же эта попытка, как видишь, вполне удачна. — Погоди-ка, — сказала Джес, после чего подлетела ко мне ближе. — Ты в него втюрилась? — спросила она с некой улыбкой. Я моментально смутилась.       Втюрилась? Другими словами влюбилась? Ну нет-нет-нет, я не могла влюбиться в него, к тому же он, можно сказать, враг для меня — он пытался украсть мои яйца! Но тогда как это по-другому сказать..? — Н-нет! — возразила я, придумывая, что сказать. — Он… просто мне симпатичен. Да, — сказала я, пытаясь поверить в свои слова. — Сказанное тобой не улучшает ситуацию, — буркнула Джес, судя по всему, не поверив в мои слова. Я лишь ухмыльнулась и продолжила пить йогурт.       Допив эту сладкую, мной любимую жидкость, я зашла к себе в комнату. Забросив пустую баночку в мусорную корзину, я села за стол. На нём покорно меня ждали мои незаконченные наброски. Я печально вздохнула и взяла карандаш в руки. Я никогда не оставляю наброски в подобном состоянии больше чем на два дня, ибо тогда я теряю мысль. Что-то пробормотав себе под нос, я начала поправлять набросок, всячески детализируя его, ибо для меня набросок — это то, как должен выглядеть рисунок потом. Если набросок плохой, то и арт будет плохим. — Вдохновение, вдохновение… — прошептала я, пытаясь найти его. Джес буквально засветилась от радости, когда услышала это. — Из девочки, которая не может найти вдохновение в девочку, находящую его во всём, измени характер! — воскликнула она, после чего у меня появились волчьи ушки, хвост и сердечки на щёках. На меня нахлынули эмоции и вдохновение, и я, покрепче сжав карандаш между пальцев, начала рисовать. Линия за линией, штрих за штрихом, я нарисовала… — Икуто? — недопонимающе воскликнула я, как только закончилось изменение характера. Джес задорно смеялась, перевернувшись в воздухе. — Я ведь говорила, что втюрилась! — повторила она, подлетев к моему рисунку. Я пробурчала «чего смешного?» себе под нос и демонстративно отвернулась от Джес. Та только-только перестала смеяться. — Так, — с максимальной серьёзностью сказала я, наклонившись над ней. — Ты об этом никому, поняла? — Хорошо-хорошо, — сказала Джес, махая руками в стиле «воу-воу, полегче».       Я плюхнулась на кровать и, накрыв себя одеялком, сказала: — Спокойной ночи, — после чего отвернулась лицом к стенке. — Тебе тоже, — ответила Джес.

***

 — Опаздываю!!! — кричала я, несясь по комнате как метеор. Я едва что-то успевала собрать. Хорошо, что школьную сумку я собираю заранее, с формой нет никаких проблем — там каждый день одно и то же, осталось только причёску сделать. — Погнали! — сказала я Джес, захватив с собой сумку с яйцами.       Я бежала изо всех сил, и даже использовала изменение характера, чтобы быстрее добраться, но всё равно немного опоздала на собрание защитников. — Джури, ты пришла! — воскликнула Яя, набрасываясь на меня с объятьями. Остальные защитники тоже были рады моему появлению. — Доброе утро, Джурия, — сказал Тадасэ, всё ещё мило улыбаясь. Я не верила его улыбке ещё с первого знакомства, хотя я не очень разбираюсь в таком. — А где замок Хампти? — спросил он, посмотрев на него. Ну, точнее, я думала, что на него. — Так он… — я посмотрела на место, где он должен быть, но его там не было. Я начала обыскивать свою сумку. — Ты походу его дома забыла, — шепнула мне на ухо Джес. Я запаниковала. Ну почему я такая забывчивая?! Я продолжила искать по карманам. — Не это ли ищешь? — сказал такой приятный мне голос. Икуто нежно закрепил его у меня на шее. — И будь внимательнее в следующий раз, когда уходишь из дома, — прошептал он мне на ухо и выпрыгнул из сада через открытую форточку. Он уселся на стекле и, судя по всему, решил посмотреть, что будет.       Сказать, что все защитники были в шоке, ничего не сказать. — Кхм… Это что такое… было, — сказал Тадасэ, выглядящий не столь удивлённо, сколько озлоблено. — Ну, а что, — сказал Икуто, запрыгнув в сад обратно. Похоже, он нашёл себе развлекаловку минут где-то на десять. — Просто Джу забыла его дома, и я решил ей помочь. Разве в этом есть что-то плохое, маленький король? — объяснил тот. Джу… хах, меня так называла только моя мама. — Джури, т-ты… с ним заодно? — спросил Тадасэ, посмотрев на меня с неким разочарованием. — Я не на чьей стороне, — сказала я, пытаясь избежать конфликта. — Я лишь выполняю свои обязанности как джокера — очищаю Х яйца. Ваши «бойни» по поводу эмбриона меня совсем не интересуют — я не буду помогать тебе искать его, Тадасэ, — договорила я. Я думаю, это было правдой, хотя я это сказала, скорее, чтобы не стать врагом для Икуто. — К тому же Джу сама связалась со мной, — сказал тёмноволосый, махнув хвостом. — Прямо «прыгнула в объятия», — вполголоса сказала Джес, хихикнув. — Ну, там, скорее, упала… — пробурчала я себе под нос, вспоминая нашу первую встречу. — И вообще, — продолжила я уже громче, — Я не собираюсь прыгать не в чьи объя..., - не успела договорить я, как увидела мерзкую противную сороконожку, которая ползла ко мне, перебирая лапками. Я изо всех сил закричала и, вопреки сказанному, запрыгнула на Икуто, крепко прижавшись к нему руками. — Уберите от меня эту противную тварь! — взвизгнула я, уткнувшись лицом в плечо тёмноволосого. — Ты что, испугалась этой сороконожки? — спросил Икуто, едва не смеясь. — Да! В этом нет ничего смешного! — возмутилась я, после чего вновь уткнулась в его плечо. Парень лишь ухмыльнулся и успокаивающе погладил меня по голове.       Джес засмеялась и, взяв эту гадость в руки, подлетела к моему лицу. — Смотри, какая прелесть! — саркастично сказала она, всячески вертясь вокруг меня. Я лишь завизжала и ещё сильнее вцепилась в Икуто, едва не ломая ему кости. Тот отобрал у Джес причину моей истерики и, закинув подальше в кусты, дал ей щелбан. Я отстранилась от плеча тёмноволосого и осмотрелась по сторонам. Поняв, что этой твари уже нет возле меня, я сказала: — Спасибо! — и поцеловала его в щёку, после чего спрыгнула с Икуто. Как только до меня дошло, что я только что сделала, я моментально залилась краской и закрыла лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.