ID работы: 9197652

Нас связала судьба, а именно Юрий Плисецкий

Слэш
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дети, это ваш новый друг — Юрий Никифоров, — произнесла стройная девушка-бета, представляя угрюмого мальчишку. Ребёнок сморщился, услышав свою фамилию. — Плисецкий… — поправил он, смотря куда-то вдаль через спины детей, окружившие его. Девушка удивлённо посмотрела на мальчика. Тот напряжённо выдохнув, посмотрел на воспитательница и всё так же угрюмо повторил: — Плисецкий… Юрий Плисецкий! Бета улыбнулась и пожала плечами. Юра хмыкнул и отвернувшись ушёл к полке с машинками. Дети быстро разбежались кто куда, не обращая внимания на новенького. Юра и сам не рвался с кем-то разговаривать или играть. Время шло долго, словно на зло тянулось как жвачка. Но на самом деле прошло тридцать минут с прибытия новенького в группу. Поварихи начали накрывать на маленькие столики. Любопытные дети оставляли игрушки, ожидая обеда. Наконец послышался звонкий голос девушки: — Дети, обедать! Все словно по команде побежали к столикам, только Юра спокойно шёл к единственному свободному месту. За столом сидели два ребёнка. Девочка и мальчик. Плисецкий подошёл и с высокомерием сел рядом на свободный жёлтый стульчик. Юра оглядел свою тарелку и взяв вилку, начал протыкать кусочек мяса. Он посмотрел ещё раз на содержимое своей тарелки и съел насаженый на вилку кусочек. Угнетающая тишина сопровождала этот столик. Пока на всех остальных дети общались, словно машины. — Меня зовут Юко, — решила прервать тишину девочка и отпила сока из кружечки с пчёлкой. Юра безразлично угукнул и съев очередной кусочек сочного мяса, уставился на смуглова мальчишку. Мальчик встретил взгляд зелёных глаз и как-то занервничал. — А тебя? — вдруг грозно спросил Юрий, смотря на расстерянного ребёнка. — Отабек, — шепотом ответил он. Юра снова безразлично угукнул, как бы примечая для себя. Когда Юра доел свою порцию, к нему подошла воспитательница и произнесла: — Юр, тебя ждёт медик, пошли. Мальчик нахмурился, но всё равно пошёл за бетой. Идя по длинному коридору, Юра напрягался всё больше. Он не очень любил докторов. А проще сказать — ненавидел. Когда девушка постучалась в какой-то кабинет, Плисецкий ещё больше занервничал, так как девушка собиралась уходить. Он сжал ладонь в кулак и зашёл без разрешения. На него уставилась пара коричневых глаз. — Ох, ну ладно… Присаживайся, — сказал парень в халате, показывая на мягкий стульчик. Юра замялся, но потом вздёрнув голову, решительно подошёл к медику и присел на указанный стул. — Меня зовут Юри Кацуки, а тебя? — начал дружелюбно парень. Плисецкий промолчал и посмотрев на бланк, где была его фотография, сказал: — У тебя же есть бумажка про меня, чего тогда спрашиваешь? Японец похлопал глазами и улыбнулся. — Ладно, Юра, вставай на весы, — сказал Юри, вставая с бумажкой. Плисецкий с некой раздражительностью в лице встал и направился к железке, показывающей его вес. Так он описывал этот прибор. Встав на весы, он вздернул голову и выпрямился. Кацуки быстро записал что-то себе и поблагодарив, посадил обратно на стул Юру. — Так, тут написано что ты...ох…пропустим, — сказал Кацуки прочитав в бланке: «приёмный родитель: Виктор Никифоров». Мальчик как будто поняв, кивнул. Было видно, что он дрожит, ему явно неприятна эта тема. Юра хотел что-то сказать, приоткрыл рот и резко закрыл, как бы передумав. Юри не стал давить на него и лишь протянул мальчику карандаши и листок бумаги. — Нарисуй что-нибудь, — попросил Кацуки. Мальчик нахмурился. — Не хочу, — отказался Юра. Японец задумчиво посмотрел на листок и неуверенно произнёс: — Пожалуйста? Плисецкий встал со стула, незаметно при этом стащив листок и чёрный карандаш. — Я могу идти? — строго спросил мальчик, подходя к двери. Юри кивнул и опечаленно вздохнул. Дверь с грохотом закрылась. Дети уходили один за другим и всех их забирали родители. Некоторых бабушки или дедушки… Но главное, что родственники. Юра завидовал. Чтобы как-то скрыть свои чувства и не рассплакаться, Плисецкий начал что-то выводить на украденном листочке. По движениям его рук можно было понять, что не только рисовал, но и писал. — Эм… Юрочка, за т-тобой пришли, — сказала бета, смотря на родителя мальчика. Плисецкий устало вздохнул и подошёл к платиноволосому мужчине. Мальчик уже хотел направиться по длинному коридору, как его остановил строгий голос: — Юра! Что надо сказать? Ребёнок пробубнил что-то себе под нос и произнёс: — До свидания! Мужчина в чёрном костюме, подошёл к мальчику и начал идти на уровне с ним. Тишина… Лишь звук каблуков мужчины… Угнетает..... — Хммм, как прошёл твой день? — спросил, чтобы разогнать напрягающую атмосферу мужчина. — Не делай вид, что тебе есть до меня дело, Виктор, — угрюмо сказал ребёнок и подойдя к двери медика, просунул через щель внизу листочек. Никифоров вздохнул. Ему как раз было дело… — Бесит, — отозвался Плисецкий, встав и посмотря на деревянную дверь кабинета. — А? — непонимающе произнёс фигурист и остановился. — Он бесит, — сказал Юра и показал на дверь. После минутной тишины, Виктор спросил: — Медик? — Угу.

***

Время подходило к вечеру, а значит рабочий день Кацуки окончен. Он решил проверить свой кабинет на всякий случай. И когда вошёл, увидел на полу листок. Он присел на пол и взяв листочек, посмотрел на его содержимое. Девочка, над ней имя «Юко». Рядом с ней нарисована горбатая женщина, наверное, бабушка. За девочкой нарисован мальчик, над ним имя «Отабек». Рядом с ним женщина, над ней написано «мама Беки». Они прощаются, а в углу рисунка сидит мальчик, над ним написано «Я». По середине рисунка большими неровными буквами написано «Зависть». Кацуки перевернул листок и увидел ещё один рисунок. Какой-то пухлый дяденька и рядом с ним мальчик, которым говорит «Не буду рисовать!» Юри подправил очки и покраснел, над дяденькой написано «Ури». Японец встал и начал оглядывать себя в зеркало. Ну нет! Он не такой раскабаневший, как на этом рисунке. Да, он не отрицал, что у него есть пару лишних килограммов. Может два, может четыре, но не 45 как нарисовано на этом рисунке! Так ещё и подписал неправильно! Юри понял, что дальше будет ещё «веселее».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.