ID работы: 9197652

Нас связала судьба, а именно Юрий Плисецкий

Слэш
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Вы уверены, мистер Никифоров? — спросила девушка, поглядывая на угрюмого ребёнка в углу. Виктор посмотрел на омегу, после перевёл взгляд на мальчишку. В сердце что-то тихо ухнуло. Мальчишка посмотрел на мужчину и уловив на себе чужой взгляд, отвернулся и закрыл часть лица соломенной чёлкой. Виктор дрожащими руками держал ручку, которая нависала над контрактом об усыновлении. Одно лишь слово может изменить две жизни. Одновременно, незадумываясь… Виктор понимал это… В голове вертелись фразы тренера. «Витя, подумай, ты потом же не сможешь его назад вернуть» «Вить, ты не сможешь сразу заботиться о ребенке и готовится к соревнованию» «Витя…хорошо, но не смей давать ложные надежды ребёнку!» Сможет ли тот, кто в душе ещё ребёнок заботиться о настоящем ребёнке? Косание ручки бумаги. Черкание… Аккуратные буквы… Законченая подпись…

***

Правильное ли было это решение? Обдуманное ли? Может этому спровоцировало одиночество? Каждый раз приходя домой одно и тоже… Стены, отражающие каждый звук, спящий Маккачин, гора грязной посуды. Просто потому что не хватало сил… Не хватало чего-то и это что-то отражалась в сердце пустотой. Быть нужным - вот чего не хватало. Быть тем, кто нуждается в тебе. Быть тем, кому ты нужен, кто будет ждать тебя дома и встречать радостными возгласами. Но даже этот выбор не дал желаемого. Теперь его встречает суровый, холодный, пронизывающий до холода костяшек взгляд зелёных глаз пятилетнего мальчишки. Но хоть что-то… — Юра, чтобы ты хотел на ужин? — спросил Виктор, смотря на сидящего ребёнка. Зеленоглазый глухо похлопал своими глазками и уставился на фигуриста. Смятение окутало мальчика. Честно говоря его о подобном спрашивал только дедушка. Дедушка…он снова вспомнил этого мужчину. Он был мудрым и отзывчивым, но в то же время строг. Юра понятия не имел, что судьба решит забрать этого удивительного мужчину у него так рано. В груди что-то глухо и больно ёкнуло. — Я… — мальчик поднял глаза на лицо собеседника, — хочу пирожки. Виктор улыбнулся и достал из нижнего ящечка муку. Юра решил помочь и принёс три яйца. С тестом мучиться пришлось долго, но всё-таки Виктор справился, ну с помощью Юры. Как отметил Юра, Виктор страдает редкой и сложной стадией рукожопства. Но когда фигурист начал жарить пирожки, Плисецкий подправил: — Ладно, не такой уж и в сложной стадии ты находишься. Виктор улыбнулся и щелкнул по носу Юру. Решив, что Юра в хорошем положение духа, Виктор осмелился спросить: — А всё же, чем тебя бесит этот медик? Плисецкий фыркнул, но не ответил. А ведь и вправду - чем? — Ладно, всё равно не ответишь. А он хоть омега или альфа? — Не знаю… Виктор нахмурился и перевернув пирожки, обернулся к Юре: — Чем он пах? — Шоколадом…молочным…и… сакурой? Никифоров пальцем подпер подбородок. — Значит омега. Понятно. И началось мировое молчание, которое казалось ударяло по вискам и эхом раздовалось по всей квартире. — Ты это…не смей его трогать! А то я знаю вас - извращенцев! Он вообще толстый как свинья! Не смей к нему подходить! — пригрозил Плисецкий и вышел из-за стола. Никифоров глухо похлопал глазами и звонко рассмеялся. Решив не трогать вспыльчивого ребёнка, Виктор дожарил пирожки и ушёл в комнату.

***

Юри сидел в зале напротив зеркала и разглядывал себя. Опечаленно вздохнув, Кацуки набрал на телефоне номер друга и прислонил к уху: — Алло. Пхичит? Да-да это я…я это хотел спросить… Давай вместе в спорт зал сходим? Угу… Хорошо… Пока. Кацуки сполз с кресла и начал одеваться. Ещё надо купить форму, да и в магазин зайти. Скоро зима, а значит скоро день рождения Юри. Значит…ничего не значит… Свой двадцать четвёртый день рождения Кацуки хочет провести один. Ну это пока что… До дня рождения ещё целый месяц, поэтому не стоит загадывать. Решив первым делом купить форму на завтра, Юри направился в магазин одежды. Долго он выбирать не стал и взяв прикрывающию попу белую футболку и до колен чёрные облегающие шорты, направился на кассу. Кроссовки у Кацуки имелись, поэтому с этим заморачиваться не пришлось. В продуктовом Юри взял немного фруктов и рис. Хорошо, что сегодня суббота и торопиться не надо. Домой Юри вернулся спустя час. Погулять немного по парку никто не запрещал. Пхичит увидев друга в сети, сразу начал закидывать сообщениями. Пхичит «Юрииии! Я нашёл тут красавчика одного, познакомься хоть с ним!» Юри «Пхичит, сколько говорить - не нужны мне альфы!» Пхичит «Ну, Юри! Надо своих детей уже иметь, а не с чужими сюсюкаться! >:{» Юри «Ох, ладно…давай так - я посижу до дня рождения ещё один, а потом обещаю, что пойду искать альфу» Пхичит «Обманешь — будешь покупать домик для моих хомячков, каждому!» Юри «Конечно)» Разговор с другом принёс настроения на весь оставшийся день. И Кацуки довольный жизнью направился в кухню - готовить кацудон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.