ID работы: 9197717

The ghoul. История угасающей улыбки.

Tokyo Ghoul, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
19
автор
kristinafern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Ичика молчит. Она переводит свой взгляд на сияющие небоскрёбы и здания в глубокой ночи. И отводит взгляд назад, смотря и сжигая взглядом старую газету, приклеенную к стене магазина.

«17 сентября 2018 года было совершено жестокое убийство. Полиция предполагает, что преступником является гуль или злодей».

      Ичика фыркает. 17 сентября жестокое убийство было совершенно гулями, которых героям просто повезло найти. Это было так давно, но почему эта запись до сих пор прикреплена? Хотя это не так важно. Кому какое дело до убийства, совершенного три года назад? К тому же, она полугуль и стоит не на стороне героев и людей.       — Ичика! — она лениво переводит взгляд на чей-то знакомый и раздражающий крик.       — Да, что-то случилось? — девушка натянула на себя давно привычную маску дружелюбия и беспокойства о «друзьях».       — Прости, мы сегодня с тобой плохо обращались и… — Ичика видит искреннее сочувствие на лице этой девчонки, мысленно усмехнулась. Какая же она глупая. Ичике не нужны ни извинения, ни сострадания. Ей просто нужно выжить в этом суровом мире и снять розовые очки.       — Ничего, я все понимаю, Очако, — спокойно отвечает Ичика и улыбается ей.       — Ааа, — открыв рот, протянула Очако и смотрит, как одноклассница разворачивается и собирается уходить.       — Стой! Слушай, я не только для этого побежала за тобой, — та останавливается. — Ты была принята в Геройскую Академию!       Ичика молчит. Она молчит и не верит, не поворачивается в сторону одноклассницы. Но знает, что та самый честный и надоедливый человек на свете. Но кто примет гуля к себе? Какой глупец до такого додумается? Хотя никто даже не знает о том, что она полугуль.       Полугуль… это слово неоновым светом засветилось в голове и повторялось, как любимая песня, нажатая на повтор. Она же полугуль и может питаться человеческой пищей и… человечиной… Она полугуль! И от этого бросает то в жар, то в холод.       Ичика смеётся. Она все ещё не верит в сказанное той девчонкой, но поворачивается и смотрит на неё. Когда-то в далёком детстве она мечтала стать героем. Мечтала стать супер героиней, до того как вкусила человечину и обрыгала весь унитаз. Мечтала до того, как пошла по тёмному пути и отказалась от человеческой пищи.       — Да, я тоже была удивлена, что тебя и меня приняли, — пробормотала Урарака, пугаясь реакции Ичика и её жуткого смеха. — Но не так, конечно… Ичика, Ичика! Ичика, ты меня пугаешь!       — Ой, извини, — мгновенно успокоилась она, прикрывая ладонью рот. Но внутри всё ещё не прекратился ураган эмоции и девушке было трудно сдерживать смех.       — Ну так ты… — Ичика перебила своим согласием и энтузиазмом Очако. Вот теперь и начнётся приключения девушки-полугуля.

***

      Аято хмурится. Мало того, что они гули и еле добывают пищу для продления своей жизни. Мало того, что его племянница полукровка и не питается обычной едой, так как по своей воле отказалась от неё, так ещё собирается поступать в Академию и бросить его!       Аято злится. Да, она, глупая какая, не обладает ни одной причудой! Простые приёмы гулей ей неизвестны даже, чего говорить о выносливости. Зато лживое высокомерие и «Я» на уровне бога. И вдруг там узнают о её секрете. Знаете ли, эти герои далеко не дураки, их не так-то легко обвести вокруг пальца.       — Дядя, не волнуйтесь, — невинно улыбается она, отвлекая родственника от мрачных мыслей. — Со мной будет все в порядке. И вообще вы знаете, что я могу перейти на другой рацион питания.       — Наивная какая, — устало проговорил Киришима, отмечая, что его племянница умеет строить глазки. — Это также тяжело, как отойти людям от наркотиков. Ты думаешь, они не узнают?       — Давайте о хорошем, а не о плохом, дядя, — девушка чувствует его переживания и сама разделяет их. — Мне кажется, что вы сомневаетесь в моих умственных способностях.       — Да, сомневаюсь, — возмутил он девушку и улыбнулся. Его улыбка была до ушей. — Я понимаю, подростковый возраст и юношеский максимализм, но одумайся. Ты само безрассудство, как твой отец.       — Безрассудство — это ширма, за которой прикрывается японская версия Билли Айлиш, — улыбнулась Ичика, подходя к своему дяде, сидящему в синем кресле, и обнимая его шею. Аккуратно и мягко, создавая семейную атмосферу.       — Подлиза, — опять нахмурился мужчина, зевая и понимая, что племянницу теперь не остановить. Ну, хотя бы раз в неделю будет навещать одинокого старика.       Девушка хохотнула и собрала свои вещи и ушла.       Птенчик ушёл, улетел.       Мужчина не помешал этому и остался один. За окном ночное небо начало светлеть и первые лучи солнца упали на его лицо, на опустевшую от девичьего шума комнату. Комнату, где Ичика всегда улыбалась и чувствовала себя в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.