ID работы: 9197717

The ghoul. История угасающей улыбки.

Tokyo Ghoul, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
19
автор
kristinafern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Примечания:
      — Тсую Асуи, — представилась та и внимательно посмотрела на неё, рвано дышащую, одетую в помятую спортивку с капюшоном. Долго изучала взглядом с ног до головы, не замечая, как повисает напряжение между ними. Потому что обе помнят тот случай в туалете, произошедший неделю назад. Асуи помнит и не забывает горькие слезы Ичики, после уроков несшего бред Катсуки о том, что в их классе учится гуль. — Все хорошо.       — А, понятно, — мягко произносит Ичика, снова надевая маску дружелюбия. Затем обводит взглядом оживленную улицу, вокруг которой построены современные здания, ища и цепляясь за чужие лица.       — Как у тебя? — спрашивает Тсую, чувствуя детское любопытство, которое подмывает её надоесть вопросами однокласснице. Ведь ей так до сих не довелось расспросить Ичику, потому что та избегала тему разговора и её саму. Да-да, именно избегала! Пыталась всю неделю находить отмазки, поводы скрыться или просто сбежать с места. Один раз в коридоре даже старалась не приближаться к ней, с угрюмым выражением лица обзывая рядом стоявшего Ииду «ходячей этикой».       — Пойдёт, — тихо отвечает она и замечает двух высоких мужчин среди толпы людей, узнавая в них своих преследователей.       — Ммм, — протягивает Асуи и погружается в свои мысли, не успевая уследить за тем, как искажается гримасой лицо Ичики, и она пропадает среди безликой толпы.

***

      — Девонька, это, — почти рычит мужчина, прижимая её к стене, не давая пути отступлению. Затем протягивает руку и берёт белые пряди, ухмыляясь.       — Кого-то она мне напоминает, — холодно произносит второй мужчина, кажущийся в темноте полностью невидимым. Ичика сглатывает и закрывает глаза до того, как корчится от удушья.       — Потому что это дочь Одноглазого короля, — раздается сзади раскатистый, насмешливый голос, отчего двое мужчин и Канеки напрягаются. И где-то смутно вспоминается игривый тон в далеких воспоминаниях, где один гуль приносил ей дорогие яблоки и звал «принцессой». Девушка вспоминает, но не с таким теплом, как раньше, которое заполняло чёрствое девичье сердце. — Как вы, упыри, посмели охотиться за ней, такой прекрасной и сладкой вишенкой? — насмешливый тон голоса прозвучал с нотками угрозы, хотя его обладатель смотрел на преследователей девушки с дружелюбной улыбкой. И тут же следует гулкий, грубый удар и брызнувщаяся, густая кровь, которая повсюду и забрызгала шершавый асфальт, девичье лицо, окрашивая полностью. Источает терпкий запах, резко ударяя в нос и сводя с ума.       — Кто ты? — прерывисто спрашивает беловолосая, разомкнув глаза.       — Угадай, вишенка моя, — мягко отвечает мужчина и не отводит глаз с падающей, рвано дышащей девушки, которая посреди закоулка вляпалась в передрягу. Причём в том самом месте, где её почивший отец попадал в передряги и под горячую руку врагов.       — Ута-сан? — лихорадочно гадает она, не поднимая взгляд вверх и восстанавливая дыхание.       — Мимо, — нежно улыбается мужчина и закатывает глаза. — Прохладно, вишенка.       — Шу-сан? — удивленно выдыхает, когда открывает глаза и видит статного мужчину с сальными волосами и блеском в глазах.       Ичики хочется улыбнуться, но она не может. Не может заставить себя дернуть уголками губ, потому что с приходящим теплом и детскими воспоминаниями разливается холодок. Такой леденящий, что давит на больное место.       Ичика молчит. Она одаривает приветливого Шу спокойным взглядом, который приглашает её к себе на чашечку кофе.

***

      В любимом ресторане Шу повисает тягостное напряжение, стоит дочери его знакомого переступить ей порог этого места. Сама она холодно и отстраненно обвела взглядом весь золотой ресторон, который украшен золотым потолком, прекрасными круглыми столами.       — Добро пожаловать в мой дорогой ресторан «Гурман»! — шумно выдыхает мужчина, привлекая внимание девушки, и указывает на круглые столы, где сидят мужчины и женщины, выпивающие вязкую кровь с стаканов. Ичика внимательно смотрит, облизывая сухие губы и вцепляясь взглядом в булькающие пузыри в крови.       — Ты, кажется, голодна? Так иди на кухню, — хитро улыбнулся ей вдруг и подобно джентельмену указал дорогу на кухню.

***

      Ичика голодна. В её нос резко ударяет терпкий запах крови, который заполняет собой и медленно отключает всё сознание. Заставляет голодать, изнывать зверские инстинкты. Девушка трясется, едва сдерживаясь, чтобы не наброситься на жертву.       Минута, и за дверью слышится возмущенное шипение.       Минута, и ей кажется некоторые голоса очень знакомыми.       Минута, и Ичика со скрипом приоткрывает дверь.       Минута, и дверь открыта, и Ичика слезливо удивляется.       Давно она их не видела, давно не принимала с ними участие в охоте. Давным давно они ладили, а сейчас… Ичика неуклюже приближается к улыбчивому мужчине и Кими.       — Ай, — вскрикнула Нишио и обратила свое внимание на знакомую девчонку, которая спустя много лет явилась к ним. Нишики, стерев кровь с уголков губ, встречает дочь его давнего друга. «Наконец-то, она пришла. Нас ждёт долгий разговор», — проносится в мыслях Нишики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.