ID работы: 9197807

Её милая улыбка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
* В агентстве * — У нас срочное задание, нужно позвать всех для обсуждения общего плана.- начал директор. — Что случилось? — А, Ацуши, где Дазай, он будет нужен больше всех,- обратился к нему директор. — Он...,- Ацуши не знал что сказать. — Я здесь, — в комнату зашёл Дазай и Ацуши невольно выдохнул. — Теперь все здесь? — директор окинул взглядом комнату, — тогда идём в кабинет. — К чему такая срочность? — проворчал Осаму. Все детективы агенства прошли в комнату для переговоров. — Так в чем дело? — когда все зашли, начал Дазай. — У нас срочное задание, дело в том, что в городе объявилась девушка, чья способность невероятно сильна, нужно забрать её к нам в агентство. — И всё, так просто? — вмешался Рампо. — Нет, это ещё не всё. Портовая мафия тоже хочет завербовать её. Нам нужно опередить их. Сегодня на закате всё случиться. — А кто она?- спросил кто-то из детективов. — О ней почти ничего не известно, но мы знаем что её зовут Ами, — после этих слов Ацуши вопросительно посмотрел на Дазая, - а способность невероятно сильна. — А если она сама захочет пойти к Портовой мафии? — Всё что нам нужно, это не допустить этого. Дазай, на этом задании ты нужен больше всех. — Ага, как всегда, — лениво ответил тот. — Рампо, ты остаёшься приглядывать за агентством. — Ла-а-адно, — протянул детектив. — Ещё один вопрос, — после долгой паузы, сказал Дазай. — Да? — А что если нам придётся драться с мафией? — Значит так нужно, Дазай, это того стоит. — Но мы ведь не знаем о её способности ровно ничего, как ты можешь быть так уверен, возможно даже идти на жертвы. — Не волнуйся, мы просто договоримся с портовой мафией. Разговор Ацуши и Дазая. — Это ведь она, та девушка, что вчера была у психолога?- Ацуши заметно нервничал. — Ты ведь сам это слышал.- довольно грубо ответил Осаму. — Ты знал что она одарённая? — Она вчера спасла меня, но я не смог понять её способность, всё произошло слишком быстро. — Директор сказал, что всё агенство, кроме Рампо отправится на задание, как думаешь, почему? — Портовая мафия, вот и всё, он не хочет чтобы она досталась им. Всё же интересно, какая у неё способность.- Дазай задумался. Ближе к вечеру всё агенство, кроме Рампо, поехали на место встречи. К слову встретиться они договорились в старом ангаре. Детективы прибыли раньше, на месте ещё никого не было. Через несколько минут послышался звук приближающихся машин. Это были они. Портовая мафия. — Оу, вы уже здесь, — фальшиво улыбаясь сказал главарь мафии — Мори. — Где она? — спросил директор. — Видимо ещё не пришла. Ты пришёл со всеми, серьезно настроен. — Ты тоже не один. Вместе с Мори, были Акутагава, его помощница, зелёные ящерицы, и ещё некоторые члены мафии. Их разговор прервали тихие шаги. — А вот и она.- с некой улыбкой сказал Мори. В ангар вошла уже знакомая нам девушка. Каштановые, почти рыжие волосы, карамельные глазки, это точно была она. Ами молча села посередине, между агентством и мафией. — Её способность называется — «Боль через стекло», — начал свой рассказ главарь мафии Мори. Она позволяет ей создавать невидимый барьер вокруг себя или служить оружием. Защита и оружие, всё в одном. Никто не способен разрушить этот барьер, кроме тебя, Дазай. В ангаре повисла безмолвная тишина. Девушка сидела на коленях между двумя самыми опасными организациями в городе. Она не дрожала и ничего не боялась. В глазах отчётливо выражалось безразличие. Вдруг эту тишину нарушили шум шагов. К девушке приближался один из детективов агентства, да, это был Дазай. — Не сиди на холодном полу, замёрзнешь, — ласково обратился к Ами, Осаму. Он потянулся у девушке и обнял её. Тепло. В его объятиях. Так тепло… Она уткнулась ему в плечо и тихо заплакала. Дазай взял девушку на руки и ушёл в неизвестном направлении. После этого все, кто был там тоже разошлись. Всё итак было понятно, теперь она на стороне агенства, что и было нужно директору, но разве ради агентства Дазай сделал это? Конечно же нет. Ему хотелось защитить это слабое существо. Ему хотелось согреть и успокоить его маленькое счастье. Он нёс её на руках, а она тихо плакала ему в плечо. Сейчас она — это всё что ему нужно. Всё, что ему сейчас нужно. Пришли. Дазай принёс её к себе в квартиру. — Извини, я доставила тебе столько проблем, я пойду… — Не уходи, здесь тебе будет безопаснее, тем более я не отпущу тебя, на улице уже темно.- на лице Осаму появилась ехидная ухмылка. — Ну… А где я буду спать? — Я постелю тебе в другой комнате. — Я немного боюсь спать одна. — Если что я буду здесь, не бойся, всё будет хорошо. Такие нужные слова, всего лишь «Всё будет хорошо», но так необходимы этой хрупкой девушке. Ами не могла уснуть, ночные кошмары не давали ей покоя, в то время как Дазай давно уже спал. Девушка тихонько прокралась в его комнату и легла возле мирно спящего Осаму. Дазай обернулся. — Мне приснился кошмар, — на лице её начали выступать слёзы. — Я же говорил, всё будет хорошо, не бойся, я рядом,— Дазай обнял и прижал к себе дрожащую девушку. На душе стало невероятно спокойно. Всё что нужно этим двоим, найти смысл в своём существовании. И они нашли его в друг друге...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.