ID работы: 9197822

Сила Пяти

Гет
R
В процессе
271
автор
valisti соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Игра началась

Настройки текста
Фобос и Седрик, как обычно, сидели спиной к большому камину, расположившись в кожаных креслах. Молча пили вино, дожидались, пока к ним по очереди присоединялись соратники. Сборы были назначены на три часа ночи, когда ненужные им представители факультета уже будут в спальнях. Казалось, в гостиной не изменилось совсем ничего — всё те же лампы болотного цвета, всё те же морские твари, проплывающие мимо окон, выходящих прямо в Чёрное Озеро. Но сама атмосфера была куда мрачнее и таинственнее, явно ощущалось: что-то замышляется, что-то нехорошее. Постепенно зал наполнился людьми, стоящими и сидящими, взгляд которых был обращён лишь на тех двоих, у камина. Звенящую тишину прервал Фобос. — Друзья! Очень благодарен за вашу верность, — он поднял бокал и окинул взглядом всех присутствующих, — Как вы знаете, нашу деятельность мы ведём еще с прошлого года. Мы все здесь — молодая элита чистокровного общества.. Раздался одобрительный гул, и Седрик с Фобосом с ухмылками переглянулись. — ... и именно мы сейчас вершим историю магического мира. Да, мы не можем вести себя с развязанными руками, пока мы в школе и за нами следит Дамблдор, — он сделал паузу, — Но я хочу похвалить вашу скрытность. Никто, насколько известно нам с Седриком, даже не догадывается, что за некоторыми "происшествиями" стоит наша команда. Фобос не врал, удача и правда была на их стороне. Конечно, в этом была его заслуга: он не брал себе в приспешники откровенно глупых или заносчивых ребят. Те же не особо смышлёные Крэбб и Гойл всегда были с Малфоем, который следил за их поведением. Жаль, что в Драко немного проглядывалось какое-то смутное отрицание происходящего, но он был чуть моложе и импульсивнее. Со временем к нему придёт осознание того, что важно, а что нет. Перспективы у парня имелись. Остальные же были как на подбор: либо с безупречной репутацией, либо с исключительными способностями к магии. А всех их объединяло одно: чистокровная родословная. Фобос знал, что многие делятся его идеями со своими родственниками и что многие высказывались о них в положительном ключе. О каких-либо предательствах он не беспокоился: те немногие, кто хоть немного вызывали у Эсканора подозрения, после первого собрания были заколдованы — в случае чего, их язык должен будет свернуться в трубочку, а расколдовать их мог только он сам. Фобос взмахнул палочкой и на столе, разделяющим лидеров и приспешников, материализовались наполненные терпким вином бокалы. — Сегодня мы собрались здесь не просто так. Хочу объявить, что в ближайшем будущем произойдёт нечто грандиозное, — Фобос насладился пронёсшимся по гостиной шёпотом после его фразы. — Но пока я в процессе, грязнокровкам и их защитникам следовало бы немного повеселиться. — Новоприбывшим достанется шанс доказать свою верность, — вклинился Седрик, — Как вам всем известно, сегодня произойдёт матч между Гриффиндором и Пуффендуем. «Матч придурков с тупицами» — пошутил кто-то, кажется, Забини. В гостиной загудел смех. — Нотт и Булстроуд — Фобос обратился к парочке, которая робко стояла дальше всех, — Сегодня матч будет немного перенесён… по техническим причинам. Ваша задача, привнести немного беспорядка. Кроме грязнокровок, можете акцентировать внимание на Лин — с ней, желательно, поосторожнее, хоть она и осквернительница крови, но всё же чистая кровь ценна. Седрик хмыкнул, глядя как переглядываются эти двое и выдают тихое «будет исполнено». — Следующее собрание устроим на выходных, когда большинство разбредётся в Хогсмид. Скажем, где-то в четыре вечера. Выпьем же за то, чтобы удача продолжала нам благоволить и дальше! Каждый из присутствующих взял в руки бокал, поднял его, отдавая честь лидерам, и выпил до дна. Фобосу было приятно наблюдать в их глазах уважение и некое раболепие. Наконец-то он чувствовал себя в своей тарелке. Да, большинство из них были просто пешками, но они хорошо послужат его планам. Все эти собрания, приказы, издевательства над грязнокровками помогали подавить их волю, внушить значимость идеи превосходства чистокровных и возвысить самого Фобоса в их глазах. А совсем скоро, на следующем собрании, он объявит о том, что собирается открыть Тайную Комнату — и тогда его авторитет возвысится в разы. О небанальной причине её открытия, он, конечно же, умолчит…

***

Хай Лин.

В гостиной Пуффендуя сегодня было особенно уютно и тепло. Хай Лин удобно умостилась в кресле напротив камина с огромной коробкой её любимого шоколадного печенья. В очередной раз она порадовалась, что её распределили на сей прекрасный факультет и их гостиная находилась прямо напротив кухни. Хочешь печенья? Кексиков с фруктовой начинкой? Или мясных биточков? Просто выйди из комнаты и зайди в помещение напротив. Хай Лин смотрела на потрескивающие поленья в камине, размышляя о том, что в конце этого года сдавать СОВ. Она представляла, как Тарани будет целый год заставлять её садиться за подготовку к экзаменам и... Мысли девушки прервал чих. Да такой огромный, что... Гостиная затряслась, а книги повыпадали из книжных полок. Хай Лин испуганно осмотрелась. Благо в комнате была только Элион, которая смотрела на неё округлившимися глазами: — Хай Лин, всё хорошо? — ошарашенно спросила Элион. — Что это было? — Да так... — протянула девушка, не зная что ответить. — Переходный возраст, наверное. — Аа. — Элион улыбнулась, вновь уткнувшись в свою книгу. Вид у неё был грустный, видать опять повздорила со своим слизеринским братцем. Но Хай Лин решила не забивать этим голову и подумать о своей небольшой проблемке. Почему обычное чихание вызвало такой погром? И связано ли это с тем, что бабушка позвала на какой-то разговор в Хогсмид её и ещё пару девочек с курса?

Ирма Лэр.

Сегодняшний вечер был интересным не только у Хай Лин. Только в Хогвартсе отбой — Ирма тихонько пробралась в ванную старост. Ну, любила она такую роскошь — после квиддичной тренировки понежиться в огромнейшей ванной, позапускать пузырьки разных цветов, насладиться пеной, послушать как поют русалки на картинах. Гриффиндорка открыла краник, дабы наполнить ванну. И всё таки, как много плюсов в дружбе с Уизли! Удалось выведать у Рона пароль от ванной старост. "Сладкая пена". Ха! Интересно, это Дамблдор такие названия устанавливает или есть специальный человек, генерирующий нелепые пароли? Ирма погрузилась в воду, блаженно прикрывая глаза. Джинни сегодня показалась ей какой-то расстроенной. С Роном, может, чего не поделили? Ирма улыбнулась. Как же иногда она была рада, что семейство Лэров жило по соседству с семейством Уизли! Её папа — магл, а мамы рано не стало и во все особенности магии её посвящали именно Уизли. Её отец, Том Лэр и Артур Уизли стали лучшими друзьями, а сама Ирма очень сдружилась с близнецами Фредом и Джорджем. Возможно, из-за схожести характеров, чувства юмора и склонности ко всяким проказам... Поток воспоминаний прервался очень странным поведением воды. Ирма с удивлением начала наблюдать за тем, что вода стала то бурлить, то образовывать какие-то воронки и мини-водопады. Более странно, что когда Ирма взмахнула рукой, вода её как-будто послушалась, смиренно образовав водяную стену. Лэр от изумления раскрыла рот. И махнула рукой ещё раз, нарисовав круг в воздухе. Вода повторила за её движением. Дальше Ирма нарисовала дурацкую рожицу и снитч, а стихия словно пародировала её творчество. Внезапно всё это "рисование" прервали шаркающие шаги. Вошедший увидел Ирму в пене и кучу водяных фигурок и пузырей в воздухе. — Что здесь происходит? — раздался мужской голос и Ирма стремительно обернулась, прячась за бортиком ванной. — Фред! Что ты тут забыл? — воскликнула девушка. — Тебе могу спросить о том же. Искупаться решил по-королевски. — Фред лукаво усмехнулся и не думая отворачиваться. — А ну отвернись! А не то... напущу на тебя всю эту воду. — пригрозила Ирма. Фред в ответ рассмеялся, но предусмотрительно отвернулся. — Ой боюсь, боюсь. Реально, Ирма, что с водой? Что это за водная живопись и какое ты имеешь к этому отношение? Парень вновь посмотрел на многочисленные пузыри, фигурки и водопадики. — Никакого! — Ирма вышла из ванной, заворачиваясь в полотенце. — Ляпнула, что первое в голову пришло. А вода... У Хогвартса свои причуды, за семь лет мог бы и привыкнуть. — Ну да... Накупалась? — заботливо спросил Фред подругу, отвлекаясь от темы. Девушка скорчила в ответ гримасу. — Иди отсыпайся, завтра у нас матч. — Ирма шутливо пихнула друга в плечо и громко топая ногами, удалилась. Лэр может и списала странное поведение воды на причуды Хогвартса, но сама она была в недоумении.

Тарани Кук.

Тарани обожала Заклинания. С первого курса она полюбила именно этот предмет всей душой. И была любимой ученицей у профессора Флитвика. Разумеется, сколько баллов она приносит Когтеврану каждый день своими знаниями! Но сегодня с ней явно случилась какая-то аномалия, выбивающаяся из колеи. Они изучали заклинание "Агуаменти" и вместо предполагаемой струи воды из палочки появлялась... струя огня. И так уже в третий раз. — Да что ж это такое-то! — в сердцах воскликнула Тарани. Она так не любила огонь и всё, что с ним связано, а тут такое казалось бы простое заклинание... Решило поиздеваться над её нервной системой. — Это удивительно, мисс Кук. — задумчиво произнёс профессор Флитвик. — Ни у кого прежде я не замечал подобного эффекта от этого заклинания. Сосредоточьтесь и попробуйте ещё. Тарани расстроенно кивнула. Как же она ненавидела огонь. Надо будет не забыть поделиться этим с Хай Лин.

Корнелия Хейл.

Опять травология. Корнелия Хейл на дух не переносила копаться в земле, растения и этот предмет. Эта травология несколько отличалась от всех предыдущих. Была общая пара слизеринцев с гриффиндорцами. Корнелия коротко кивнула Орубе. Однокурсница с Гриффиндора, от которой её друг Седрик Хоффман был явно без ума. Ну по крайней мере всякий раз, когда Орубе проходила мимо, Рику сносило крышу и он так и пытался впечатлить её своими тупыми подкатами. И что он нашёл в этой полукровке? Корнелия вздохнула. Ей бы хоть один такой тупой подкат от Фобоса... С детства её чистокровный род Хейл дружил с такими же чистокровными родами Эсканоров, Малфоев и Хоффманов. С детства она была меж двух огней: своей лучшей подругой Элион и её братом, в которого она была безответно влюблена, Фобосом. Только вот Фобос и Элион ненавидели друг друга и это сильно усложняло жизнь Корнелии. Поняв, что отвлеклась на свою сложнейшую ситуацию, скривившись, Корнелия принялась за свою мандрагору. Было повторение пройденного и они вновь пересаживали мандрагоры, прямо как на втором курсе. Только вот в этот раз произошло то, чего на втором курсе явно не случилось. Только было Корнелия прикоснулась к своему ростку и засунула его в горшок, как.. Мандрагора выросла! До тех размеров, каким растение должно было стать через год! — Мисс Хейл! — к Корнелии подошла пораженная увиденным профессор Спраут. — Как вы это сделали? — Я не знаю... — испуганно ответила слизеринка. — Такого ещё никогда не случалось! Это поразительно! — восторгалась профессор. — А вы можете посадить ещё парочку? Корнелия вздохнула. Что это за внезапные способности у неё появились к ненавистной ею травологии? Каждая, которую она посадила в тот день — выросла так же быстро.

Орубе Рудольф.

Перед матчем по квиддичу Гриффиндор-Пуффендуй Орубе решила заглянуть к Хагриду. Она часто помогала ему с его питомцами, да и вообще любила этого добряка, который недавно стал преподавателем по уходу за магическими существами. Также он вроде бы хорошо общался с Гарри Поттером и его компанией, но с ними Орубе общалась редко. Она больше всего контактировала с Вилл. А ещё она любила позаниматься на природе и чаще всего делала это на опушке неподалеку. Но в этот раз ей захотели составить компанию. — Орубе, не хочешь прогуляться? — обогнал её какой-то парень и Рудольф уже знала, кто это. — Я уже гуляю, Седрик. Иду нарезать капусту флоббер-червям. Ты со мной? — с сарказмом спросила Орубе. Она прекрасно знала, что слизеринец, которого в последнее время стало слишком много в её жизни, не согласится. — Почему бы и нет. Самое интересное занятие в мире! — хмыкнул Хоффман, заранее завязывая его длинные волосы в хвост. Такого гриффиндорка точно не ожидала. — И часто ты ходишь к Хагриду? — Достаточно. Ему не так-то много людей помогает. А мне нравится с ним поговорить о жизни за чашкой чая и каменными кексами, ну и помочь с живностью, разумеется, — решила пояснить Орубе. — Просто так помогаешь? — невинно поинтересовался семикурсник. — Может у вас на Слизерине так не принято, Седрик, но добро делается бескорыстно. — сказала как отрезала брюнетка. И чего он к ней так прицепился? Быть может, она ему действительно нравится? Что не день, то приглашение от него на свидание! Хоффман не растерялся и ответил: — Тогда я помогу тебе бескорыстно. — в его голосе появились странные шипящие нотки. — Кстати, ты можешь звать меня Рик. — Рик? — удивлённо переспросила Орубе. — Ну это для близких. — с тёплой улыбкой объяснил блондин. — А мы близкие, Рик? — слизеринец всё больше вгонял девушку в ступор. Она не рассчитывала, что парень доверит ей сокращённую форму своего имени. — Могли бы и сблизиться. Я бы хотел узнать тебя получше. — загадочно ответил Седрик. — Пойдём скорее, чтобы успеть к матчу по квиддичу. Он что действительно собрался с ней резать капусту флоббер-червям?

Вилл Вандом.

Сегодняшний матч немного перенесли, поэтому вся школа собралась на стадионе к двум часам дня. Вокруг стоял привычный шум: кто-то ещё до начала матча начал использовать всевозможные свистелки-дуделки в поддержку факультету, более творческие личности разворачивали самодельные плакаты и накладывали на них чары. Вилл с однокурсниками заняли удачную трибуну, на которой из учителей присутствовал только Люпин, да и то, сидел где-то ближе к краю, чтобы в случае чего подстраховать кого-то из сборных, если что-то пойдёт не так. На трибуне справа решили разместить всех первокурсников и Вандом невольно улыбнулась, глядя, как многие из них восторженно разглядывают стадион и предвкушают начало первого в жизни школьного матча. К сожалению, о своём первом матче девушка вспоминать не любила, ведь именно тогда произошла их первая перепалка с Малфоем, которые в дальнейшем стали традицией. Даже сегодня несносный белобрысый хорёк умудрился испортить ей настроение. Всё не задалось с самого утра, когда за завтраком прилетели совы и она получила письмо от матери. Как оказалось, Сьюзен завела роман с её учителем истории с магловской школы и, более того, скрывала это! В злом расположении духа Вилл пошла на трансфигурацию, где получила неуд, что послужило поводом для очередного нелестного комментария от Малфоя. Впрочем, досталось ещё и Грейнджер, но ей уже за "зазнайство". Они с Вилл с первого курса были любимыми мишенями для подколок Малфоя, ведь обе являлись маглорождёнными. Да и почему он вообще сегодня взъелся, ведь по трансфигурации он тоже звёзд с неба не хватал, как и Вилл. Вот зелья — другое дело, они девушке давались достаточно легко. На обеде есть не хотелось. Угрюмо поковыряв вилкой, девушка уставилась в тарелку. Настроения не было вообще. Вилл украдкой взглянула на слизеринский стол, где Драко рассказывал что-то своим друзьям, которые в ответ заливались смехом. Небось опять хвалится тем, как остроумно заткнул грязнокровок. Внезапно, слух отвлёкся на диалог Ирмы и Рона Уизли. — Опять прорицания! Как же они надоели! — угрюмо бурчал Рон. — Да ладно тебе, Рон! Где ты ещё послушаешь, что тебе суждено умереть в пятницу, перед этим умерев в четверг? — весело пожала плечами Ирма. Вилл за долгое время усмехнулась. За что она любила Ирму, так это точно за чувство юмора. — Кстати, Гарри, а что с профессором Люпином? Как-то он помято выглядит... — спросила Ирма у друга Рона про своего любимого преподавателя. — Аа, да к Ремусу... то есть профессору Люпину приехали мой папа и Сириус, так они такую вечеринку в Хогсмиде закатили в честь начала учебного года, каких в наших гостиных и не было! — гордо пояснил Ирме Гарри. Лэр понимающе рассмеялась в ответ. — Сегодня матч... так что, самый молодой ловец за последние сто лет, не подведи! — дала наставления Ирма Поттеру. — Ты тоже, охотник! — одновременно выкрикнули близнецы Уизли, сидящие неподалеку. Шатенка скорчила им рожицу. Вдруг, волшебница прильнула прямо к уху загруженной думами Вандом и в своей манере обратила на себя внимание. — Приём, Земля вызывает Вилл Вандом! Что случилось? На тебе лица нет. Девушка оживилась. — Дай подумать... неуд по трансфигурации, моя мать скрывает свои отношения, — красноволосая начала загибать по очереди пальцы, — а ещё, меня третирует чёртов Малфой! За слизеринским столом, как назло, опять взорвался обращающий на себя внимание смех. Ирма бросила уничижительный взгляд на компанию, а затем поспешила успокоить подругу: — Рано или поздно ему это надоест. Да и потом, по сравнению с теми гнусностями, которые он опускает в сторону Гермионы, на шутки в твой адрес можно смело не обращать внимания. Ну изредка называет Вилмой, и что? Держи спинку ровно и забей. Но, кажется всё пошло не по плану и слова возымели обратный эффект. В голове красноволосой поднялся калейдоскоп воспоминаний и она вспылила. Точнее, наэлектризовалась. — Ненавижу! — чуть громче, чем следовало, буркнула волшебница. А затем, от её рук к голове пробежали электрические искорки, раздался небольшой хлопок и её прическа превратилась... в огромный наэлектризованный шар. Реакция общественности была незамедлительной. — Аха-ха-ха! Смеялись не только слизеринцы. Некоторые пуффендуйцы тоже подключились к улюлюканьям, чтобы понизить боевой дух гриффиндорцам перед матчем. Вилл от шока не расслышала, что конкретно крикнула им Ирма, но фразу "надрать им во время матча" запомнила точно. Девушка быстро сорвалась с места и убежала из Зала, но за углом кто-то схватил за мантию, не давая убежать. — Ирма, я приведу себя в порядок и сейчас вернусь! — чуть ли не плача протянула девушка, вырываясь. Раздался хриплый смешок и волшебница развернулась, чтобы увидеть перед собой... Малфоя. — Ну ты меня повеселила, Вандом. Я думал, что никто не переплюнет Грейнджер, у которой в прошлом году зубы вымахали до подбородка! — Вымахали они у неё, потому что твоё мерзкое заклинание при драке с Гарри срикошетило, — Вилл начала вырываться из цепких рук Малфоя, — Отпусти, сейчас же! Девушка приняла ещё пару тщетных попыток вырваться, но блондин не выпускал мантию из рук, глядя на неё с мерзкой ухмылкой. Вандом почувствовала, что сейчас не вовремя хочет взять и расплакаться. От неудачного дня, от того, что она в смешном виде стоит перед человеком, который издевается над ней с одиннадцати лет. Но что же произошло с её волосами? Внезапный выброс магии от гнева? Малфой почувствовал, что перебарщивает и ослабил хватку. — Я не знаю, что за чушь случилась у тебя с волосами, — усмехнулся Драко, — Но просто так их в порядок не привести. Попробуй заклинание Капиллум Ординем*, постучи пару раз палочкой по макушке и всё должно вернуться в норму. — Да, конечно, обязательно воспользуюсь! — истерически рассмеялась Вилл, — Только вот какой эффект будет от заклинания, может, у меня вырастут рога? Или я стану лысой на потеху тебе?! Малфой хмыкнул на такую реакцию Вандом. — Я же сказал, что просто всё вернётся в норму, — закатил глаза слизеринец. — Это тебе за помощь на зельях. Сегодня Крэбб сказал, что ты одолжила ему немного корней златоглазки, пока я отвернулся. Если бы не ты, то котёл бы взорвался вместе с нами... ну или бы не взорвался, но мы бы сильно пострадали. Было видно, что слова ему даются с трудом. Ни о каком спасибо, конечно же, речи и не шло. Очевидным было то, что парню просто не хотелось быть в долгу у... грязнокровки. Хотя, Вилл не припомнила, чтобы он хоть раз подобным словом оскорбил её. — Тогда в расчёте, — холодно ответила Вилл, буравя его недоверчивым взглядом. Она впервые смотрела на него так близко. Драко молча выпустил её мантию из рук, и девушка помчалась в женскую уборную, чтобы исправить недоразумение на голове и не опоздать на матч. Заклинание сработало как нужно и она успела ещё заскочить в гостиную Гриффиндора, чтобы обнять Ирму и пожелать ей удачи. Конечно же, пообещав, что расскажет позже о том, почему Малфой пулей выскочил во время обеда вслед за ней. Впервые в жизни Вилл была благодарна этому белобрысому, ведь на матч она не опоздала и даже заняла отличное место.

***

Погодные условия для квиддича были восхитительны. Орубе успела как раз за десять минут до начала и Вилл отметила, что они поднимались вместе с Седриком Хоффманом. Хотела расспросить, но сборная Гриффиндора уже постепенно начала выходить из шатра под бурные аплодисменты болельщиков и стало ещё громче. Вдруг, Вилл почувствовала, как ей что-то неприятно врезалось в руку слева. Она подняла это "что-то", оказавшееся запиской. "Сегодня я буду болеть за Пуффендуй" — гласила она. Нетрудно было догадаться, что её послал Малфой, сидевший на соседней трибуне у самого края с максимально неприступным лицом. — Седлайте мётлы! — послышалось снизу. Мадам Трюк дунула в свисток и поспешила взмыть ввысь вместе с четырнадцатью игроками. Игра началась. Ирма особо не волновалась, но, оказавшись в небе, ей стало гораздо спокойней. Дело оставалось за малым: позабивать пару десятков квоффлов в ворота Пуффендуя, а потом уйти праздновать в гостиную, ведь Поттер как обычно поймает снитч. Да, немного напыщенно, но команда противников была слабее. Они выиграли у Гриффиндора буквально два мачта за всё время, что девушка училась. Лэр стало чуточку грустно, когда она обратила внимание на жёлто-черную парящую вдалеке фигурку ловца. Девушкам было немного дискомфортно, когда они оказывались на противоположных концах поля боя, но квиддич есть квиддич. Её растрепавшиеся волосы на макушке задел бладжер: загонщик Пуффендуя времени зря не терял. Ирма злобно покосилась на парня и, направив метлу прямо, быстро устремилась за квоффлом, который ей кинула Кэти Белл. Ирма передала его Джинни, а та в свою очередь метко попала в ворота Пуффендуя. — ГО-О-ОЛ! Гриффиндор открывает счёт! ДЕСЯТЬ-НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА! – под рёв болельщиков объявил Джордан. После первого гола, как обычно, игра ужесточилась. Ирма совершила пару неудачных бросков, неудачных — потому что Майкл Оуэн, один из загонщиков, попал по квоффлу и он изменил своё направление. Гарри и Хай Лин кружили сверху, высматривая снитч, и пытались опередить в этом друг друга, пользуясь обманными приёмами. Фред так метко отбил мяч, что едва не сбил с метлы Захарию Смита, что позабавило Ирму. — Это было близко… — крикнула она в след Уизли. Захарию никто не любил, даже сами пуффендуйцы. Далее Джинни и Кэти забросили еще пару голов, но пуффендуйцы не отставали. В итоге разница между ними составила каких-то тридцать очков! — Мяч у сборной Пуффендуя! Бэлл пытается отбить его у Саммерби! О, квоффл перехватывает Лэр! Лэр летит на половину поля Пуффендуя и… потрясающий бросок!!! Счёт девяносто-пятьдесят в пользу Гриффиндора! Хай Лин тем временем пыталась обнаружить снитч. Она могла поклясться, что слышит трепет его крылышек где-то неподалёку, но это было невозможно из-за стоящего шума. Невозможно ли? Девушка увидела золотой отблеск ближе к трибунам со слизеринцами и направила Молнию туда. За ней, конечно же, увязался Поттер. Корнелия со скукой наблюдала за происходящим. Квиддич она не любила, но послушно ходила на все матчи, потому что так заведено в Хогвартсе. Но сейчас она не могла сдержать своего восхищения: блестящий крылатый мячик подлетел к трибуне так близко, что она могла бы дотронуться до него рукой! Затем он исчез так быстро, будто и не было его никогда. Видимо, полетел вниз, так как ловцы Гриффиндора и Пуффендуя помчались наперегонки к полю. Внимание привлёк шум на заднем ряду сразу за Корнелией. — Я не могу, а вдруг кто-то заметит! — раздался громкий возмущенный шепот Милисенты. — Просто примени конфундус к какой-то из мётел и всё. — Они быстро летают, Нотт! — Тогда просто заткнись и повторяй за мной. Снитч изменил направление. Лин, чтобы запутать Поттера, летела вниз, а затем, резко изменила курс, устремившись прямо в середину между полями двух команд. До мяча оставались считанные метры. Ирма чуть испугалась, когда рядом с ней возникла пуффендуйка. Едва не выронив квоффл, она передала его Джинни, как вдруг… — ДЖОРДЖ ОТБИВАЕТ БЛАДЖЕР ОТ ПОТТЕРА… БЛАДЖЕР ЛЕТИТ В ЛИН!!! Он должен был попасть в спину, но Молния пуффендуйки ни с того ни с сего резко дёрнулась. Бладжер попал девушке по голове. Тонкие руки опустили метлу… Ирма быстро подлетела и обхватила подругу руками, чтобы она не упала. Судя по виду китаянки, травма была серьёзной. Бладжером, да прям по затылку!.. Через несколько секунд к девушкам подлетела Мадам Трюк. С помощью палочки она наколдовала носилки прямо под пуффендуйкой. — Выход запасных! — громко объявила женщина. На трибуне, почти полностью занятой Слизерином, послышались смешки. Корнелия снова навострила слух: — Теперь твоя очередь, Булстроуд. Я уже доказал свою верность. «Так значит, Нотт попал в цель!» — от этой мысли Хейл стало не по себе. А если бы случилось что-то серьёзнее, чем травма головы? А если бы увидели учителя? О чём они думают?! Игра вернулась к прежнему ритму. Игрок, сидевший на лавке запасных у Пуффендуя, прибавил команде баллов. Сейчас разрыв составлял всего десять очков. — Ну уж нет, проигрывать пуффендуйцам я не собираюсь! — вырвалось из уст Ирмы, когда та отбила у охотника квоффл. Так как она оказалась ближе всего к кольцам противника, девушка летела к воротам. Чтобы сбить её, пуффендуйский загонщик направил к противнице бладжер. — Нанеси заклинание на мяч, — подсказывал партнёрше Нотт. — Конфундус! — шепнула девушка, направив палочку испод рукава мантии. И когда бладжер, растерявший немного силы, собирался сменить траекторию, он ускорился и со всей силы зарядил охотнице по руке. Раздался неприятный хруст, от неистовой боли в голове помутнело. Квоффл выпал из рук. И пока девушка собиралась с силами, дабы сойти с дистанции бладжер… ударил по ней ещё раз! — БЛАДЖЕР СОШЕЛ С УМА! БЛАДЖЕР СОШЕЛ С УМА! — заливался Ли Джордан. Со вторым ударом мяч, а точнее тот, кто его заколдовал, добился желаемого. Ирма оказалась сброшена с метлы. Лишь чудом — иначе это назвать нельзя — она схватилась за черенок здоровой рукой и удержалась от падения. Сомнения отпали: мяч либо испорчен, либо заколдован. Он не подпускал никого из игроков, которые хотели помочь девушке, лишь злостно кидался на каждого и больно бил по рукам. Ирма попыталась каким-то образом управлять метлой, чтобы потихоньку спускаться, но попытки оказались тщетны. Вилл, на инстинктах, прильнула к самому краю трибуны и сжала ограждение руками. Вокруг исчезло всё: громкие попытки разбудить уснувшего Ремуса, крики сидящих рядом одногруппников. Не заметила она, что и Орубе сидит сама не своя: глаза широко распахнуты, а рот зажат рукой. Рудольф тоже не на шутку распереживалась, несмотря на натянутые отношения с Лэр. Поднялась паника. Хорошо, что на Фобоса никто не обращал внимания, ведь он сидел с самодовольной ухмылкой. Он погладил палочку, спрятанную в мантии. Это именно он заколдовал мяч, ведь никчёмная Милисента не попала бы своим заклятием даже в стоящего в метре от неё. Как же хорошо, что он выучил это заклинание. Никто не заподозрит в его применении даже совершеннолетнего семикурсника, ведь это пласт тёмной магии доступный только... избранным. Отличный день! Даже отсутствие Дамблдора играет ему на руку. Джордж Уизли и Майкл Оуэн отвлекли мяч, и пока они пытались его удержать, Лэр поняла: силы держаться заканчиваются. Онемевшие пальцы выпустили черенок. — Ирма, НЕТ! — крикнул побледневший Фред. Парень спикировал вниз, напрягая старенькую метлу. Он перехватил Ирму рукой, и, прижав её к себе, стал медленно опускаться на землю. Ирма с благодарностью взглянула на него, прижимая к себе окровавленную руку. Только сейчас она заметила, что перелом был открытым. Сознание понемногу стало её покидать. — Всё хорошо, девочка моя, а этот гребаный мяч я самолично уничтожу, — шептал ей друг на ушко. Очнётся Ирма уже в Больничном Крыле.

***

Тарани сочувственно посмотрела на подругу, которая кривилась от невкусного лекарства мадам Помфри. — Поэтому я и не люблю квиддич. — заключила когтевранка. Хай Лин закатила глаза. — Да подлатают, буду как новенькая, как можно не любить квиддич? Ко мне, кстати даже Гарри Поттер заходил, сказал, что ему очень жаль, что всё так получилось и если бы не бладжер, я бы вполне могла поймать снитч! — девушка мечтательно улыбнулась. — Ого! Неожиданно. Который из Уизли тебе зарядил бладжером-то? — поинтересовалась Тарани. — Джо-ордж. — простонала Ирма Лэр с соседней койки. Рядом с ней сидела Вилл Вандом и держала её за здоровую руку. — Фред был рядом со мной и подхватил меня, когда на меня напал взбесившийся бладжер. — Ты то чего ко мне понеслась? Под бладжеры подставляться? — воскликнула Хай Лин. — Могла бы и поблагодарить. — угрюмо буркнула Ирма. — Я как увидела, как тебе бладжером по башке прилетело, то сразу к тебе. Думала, не удержишься, с метлы сразу упадешь. А ты вон какая крепкая оказалась. — Это странно, — прокомментировала Вилл. — Мяч будто целенаправленно тебя атаковал. — У бладжеров такое бывает, когда они отживают своё. Мячику пора на пенсию, — вздохнула Лэр, глядя на травмированную руку. — Но ничего, Мадам Помфри меня быстро починит. Но вы видели, как круто я повисла на метле одной рукой? Думаю, этот матч войдёт в историю Хогвартса. — Кстати, девочки, так хорошо, что мы все здесь сегодня собрались! — неожиданно выпалила Хай Лин. На неё уставились три пары глаз. — Даа, — нервно хихикнула Ирма. — Прекрасное место для девичников. — Действительно, Хай Лин, чего это ты? — Тарани удивлённо смотрела на пуффендуйку. — Я имею ввиду.. — Хай Лин неловко заёрзала на кровати. — С вами в последнее время ничего необычного не случалось? Ну помимо того, что мы волшебницы. — Ты имеешь ввиду тот случай, когда я пыталась наколдовать воду, а получилось пламя, которое чуть не подпалило усы Флитвика? — вспомнила Кук странный случай на заклинаниях. — Или водопады в ванной старост? — добавила Ирма. — А то, что я недавно превратилась в электрического ежа можно к необычному отнести? — с усмешкой спросила Вилл. — Вот именно поэтому предлагаю нам всем собраться в "Серебряном Драконе" в Хогсмиде на выходных! — улыбаясь сказала Хай Лин. — Кто не знает, это ресторанчик китайской еды, который держит моя бабушка. И она позвала нас всех с ней перекусить, и рассказать про эти.. странности. — Инте-ересненько. — однако бойкость Ирмы никто не поддержал. — Мы получим ответы на все свои вопросы, — продолжила пуффендуйка. — Только есть одна проблемка. Помимо нас, бабуля попросила позвать ещё... Корнелию Хейл. Слизеринку с шестого курса. Пожалуй, реакцию девочек было слышно даже на Астрономической Башне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.