ID работы: 9197822

Сила Пяти

Гет
R
В процессе
271
автор
valisti соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Под знаком тени

Настройки текста
"А ты уже решил с кем пойдёшь на вечеринку?" За завтраком Ирма мельком глянула в записку Фреда Уизли, адресованную Рону. Лэр задумалась. А ведь она ещё не придумала, с кем будет отрываться на Хэллоуин. Рон, дожевывая куриную ножку, крикнул через весь стол: — НЕТ! — Пора бы, — одновременно сказали близнецы, подойдя к брату. — А то всех приличных девчонок разберут. — А сами-то решили? — кисло спросил младший Уизли. — Ну-у, не знаю, — задумчиво почесал подбородок Фред и внезапно встретился глазами с Ирмой. — Может, Анджелину позову... Лэр не знала почему, но что-то в груди болезненно сжалось. Она повернулась к Вилл и сделала вид, что больше ей этот диалог интересен не был. Однако, от переживаний её отвлекла Хейл, внезапно возникшая у гриффиндорского стола в компании Хай Лин и Элион. — Девочки! Хочу вам кое-что показать перед парами! — надо сказать, Корнелия была непривычно радостной. — Предлагаю встретиться на поляне перед Запретным Лесом. — чуть более тихо добавила она. — Интересно, что слизеринка хочет такого показать нашим Вилл и Ирме? — недоуменно прокомментировал Невилл Лонгботтом.

***

— И так, девочки, — официально начала Корнелия, смотря поочередно на стражниц и расстерянную Элион. — Это первое наше собрание, организованное лично мной. Что я хочу вам сказать... я вновь не спала всю ночь! Ослепительная улыбка девушки отвлекла внимание от тёмных синяков под глазами. Вела она себя максимально непривычно. — И к чему я веду: я многое переосмыслила. Многое для себя поняла, что было не очень приятно и чем я вряд ли когда-нибудь поделюсь, — девушка выдержала паузу и победоносно подняла руку. — Так что встречайте: перед вами новая Корнелия, которая больше ни слезинки не проронит из-за этого хама с его манией величия! "Она под конфундусом или под империусом?" — шепнула девочкам удивлённая Ирма. — Ты говоришь о моём брате? — сказать, что Элион была изумлена, просто ничего не сказать. Когда Корнелия позвала её на какое-то собрание, с весьма нестандартной для слизеринки компанией — она не ожидала что всё будет так. — Именно. Кроме того. Девочки, я всю ночь читала литературу и изучала наши новые силы, разработала много новых способов её применения и... Лэр резко схватила Корнелию за плечо. — Корнели-ия! — предостерегающе сказала Ирма, кивая взглядом на младшую Эсканор. — Нам разве мало Орубе?! А давайте тогда расскажем всему Хогвартсу! — Я думаю, Элион имеет право знать о всём, что происходит сейчас. Она моя лучшая подруга, почти как сестра, — Корнелия подошла к пуффендуйке и ободряюще сжала её руку. — А ещё, дело касается её родного брата и я не могу скрывать от неё такое! — Что ты несёшь? Это же наша тайна! — воскликнула Лэр. Неожиданно, за слизеринку вступилась Тарани. — В принципе это имеет смысл. Если его сестра не поддерживает его взгляды, то она может как-то помочь... однажды, — рассудила брюнетка. Звучало логично. Элион в красках расписала всё то, что она думает о политике Фобоса и сомнения сразу отпали. Так же за девушку вступилась Хай Лин, которая дружила с Эсканор с самого первого курса. — Плохого человека на Пуффендуй не возьмут, так-то! — выдала китаянка неоспоримый аргумент. Хоть и нехотя, остальные стражницы согласно кивнули. Кроме Ирмы: та пожала плечами с недовольным выражением лица, мол, делайте что хотите. — Так что, Элион, дорогая, позволь рассказать тебе об одной легенде... В отличие от Орубе Рудольф, пуффендуйка поверила очень быстро. — А теперь, для закрепления, я хочу продемонстрировать то, чему научилась, — Корнелия подмигнула Эсканор. Блондинка прикрыла глаза, сосредоточившись на единении со своей стихией. Чуть покрутив руками, девушка заставила землю подрагивать. — Ого! — Элион смотрела на процесс как завороженная. Из земли начали пробиваться корни деревьев растущих неподалеку. Все стражницы удивлённо выдохнули. — Ничего себе, Корнелия! А ты времени зря не теряла, — подбодрила слизеринку Хай Лин. — Я знаю, — как само собой разумеющееся подтвердила Хейл, вытерев рукавом выступившую капельку пота на лбу. — Эй погодите! Вы все так можете?! — ошеломлённая Элион обратила внимание на себя. — Ну, каждая может разное, — застенчиво пояснила Вилл. — У меня энергия, Ирма по воде, Тарани — огонь, а Хай Лин... — Воздух! — радостно закончила пуффендуйка. Элион не могла поверить своим глазам: одногруппница оторвалась от земли и невысоко взлетела. Хай Лин прокрутилась в воздухе, демонстрируя свои способности, а затем кинулась на подругу с объятиями. — На самом деле, идея Корнелии просто замечательная. Элли, я так рада, что мы тебе всё рассказали! — китаянка взглянула ей прямо в глаза. — Только представь себе, сколько недопонимания у нас могло бы возникнуть в будущем, реши мы держать всё в тайне! А теперь, я думаю, нам нужно рассказать тебе продолжение — о нашей миссии... пока ты не упала в обморок от осознания того, что я умею летать без метлы. Во время рассказа, Элион нервно трогала свои косички. Шокированная и растрёпанная, она опёрлась на близстоящее дерево. — Дела-а-а, — протянула она, почёсывая затылок. — Конечно же, я сделаю всё, что будет от меня зависеть и не дам Фобосу наворотить его сумасшедших планов. Как бы он меня ни ненавидел... Кулаки девушки сжались. Корнелия по-сестрински погладила её по голове. Элион тяжело вздохнула и высказала всё, что было у неё на душе: — На самом деле, я заметила, что вы начали как-то больше времени проводить впятером. Корнелия и Хай Лин стали как-то отдаляться и я начала переживать, что останусь совсем одна, — девушка грустно улыбнулась. — Так что спасибо. Спасибо, что рассказали всё. И за доверие тоже. Я никому не расскажу вашу тайну. Клянусь. Каждая обменялась понимающими взглядами. — А теперь поведайте мне ещё кое-что, — Эсканор хитро улыбнулась. — Кто с кем пойдёт на вечеринку? По поляне пронёсся грустный вздох. За всеми чародейскими страстями, никто ещё об этом даже не задумывался. — Ой! — Вилл хлопнула себя ладонью по лбу. — Ирма, у нас же зелья со слизеринцами! Вандом словно вернула всех в реальность. — А у нас заклинания, — Хай Лин взяла Тарани и Элион под руки. — А потом в библиотеку, стражницы стражницами, а СОВ сам себя не сдаст! Девочки начали расходиться каждая по своим делам. Это собрание можно было назвать началом чего-то нового: Корнелия впервые никого не задирала и вообще многое для себя пересмотрела, они доверились новому человеку и очень даже дружно провели время. — Ирма, ты идёшь? — удивлённо спросила Вилл, когда увидела, что подруга сворачивает не в сторону подземелий. Лэр демонстративно зевнула. — Дался мне этот Снейп, лучше пойду полетаю, расслаблюсь немного, починенную руку разомну. Потом посплю часик другой до ЗОТИ. — Дело твоё, — чуть расстроенно сказала Вилл. Ирма частенько прогуливала зелья и в основном, Вилл сидела на них одна. Иногда её ставили в пару с Гермионой. Ещё раз глянув на удаляющуюся подругу, Вандом пошла в подземелья.

***

Ирма вздохнула полной грудью, взмывая высоко над землёй. Рука слегка поднывала — с того неудачного падения на квиддиче, она ещё ни разу не садилась на метлу. Но только в небе девушка могла отвлечься от всех навалившихся проблем. Хоть она и восприняла новые способности с наибольшим энтузиазмом, тяжесть миссии периодически немного угнетала. Плюс надо тренироваться. Всё-таки после Хэллоуина предстоит матч со слизеринцами. Облетев квиддичное поле несколько раз, Лэр заметила, что уже не одна. Оглянувшись, девушка увидела подлетающего к ней Фреда Уизли. Друг, тепло улыбаясь ей, крикнул: — Тоже решила полетать? А тебе уже можно? — Я же не беременна, чтобы мне было что-то нельзя, — как-то резко ответила Ирма. На сердце всё ещё скребли кошки от того утреннего упоминания Анджелины. Только вот почему? — Где близнеца своего потерял? — Ирма, ты чего? Я же просто поинтересовался твоим здоровьем. А Джордж пошёл с Ли Джорданом отправить письмо Людо Бэгмену. — Вы опять с ним связались? — нахмурилась Лэр, но решила сменить тему о партнерстве близнецов с Бэгменом на более квиддичную: всё таки в воздухе надо не языками чесать. — А давай наперегонки, чтобы ты убедился, что с моим здоровьем всё в полном порядке! И, резко развернувшись, Ирма стремительно набрала скорость. Фред частенько догонял её, но девушка не сдавалась — они давно уже покинули пределы квиддичного леса, облетая окрестности Хогвартса. Что-что, а природа вокруг школы чародейства и волшебства была неописуемо красива: многовековые высокие деревья, пышные ели и сосны растущие на холмах. Над такими видами и полетать — одно удовольствие. Немного времени спустя, Ирме начали надоедать эти гонки, в голову пришла безумная идея: — Ой-ой-ой, кажется, я потеряла управление! — Лэр с криком спикировала вниз, чувствуя, что Фред молниеносно следует за ней. — Ты совсем сумасшедшая?! — доносились до Ирмы крики Уизли вдогонку. — Ты что творишь?! Девушка резко опустилась на землю и взглянула на взволнованного Фреда, приземлившегося рядом с ней. Ноги у Ирмы пошатывались: она поняла, что такие пике и выкрутасы в небе после недавно сломанной руки даром всё же не пройдут. Гриффиндорка не удержалась и... БАХ! Ирма упала прямо на Фреда, повалив того с ног. Девушка почувствовала, как парень крепко обхватил её талию, будто опасаясь отпустить — кто знает, что вычудит подруга в следующее мгновенье. Долю секунды они смотрели друг на друга, так и лежа — близко-близко. Было слышно лишь их сбитое дыхание: — Проверяла твою реакцию. Было интересно, поймаешь ли ты меня ещё раз, — Ирма лукаво улыбнулась, внимательно посмотрев на Фреда и прошептала: — Поймал. Девушка резко опомнилась, мотнула головой и встала, прерывая этот довольно интимный момент. — Ты куда? Хорошо же лежали! — попробовал пошутить Уизли, но не передать словами, как громко билось его сердце, когда Ирма лежала на нём... вот так. Фред тяжело дышал. Ему становилось всё сложнее соблюдать дистанцию с подругой детства. Ещё бы... Как с ней вообще возможно соблюдать хоть что-то? Просто девушка-ураган! Отряхнувшись, ребята начали выдвигаться в сторону Хогвартса: после таких выматывающих полётов им требовалась успокоительная прогулка. — Не хочешь зайти в "Сладкое Королевство"? Так с ног валиться — надо есть сахара побольше! — предложил Фред. Ирма отрицательно покачала головой. Она за сегодня слишком устала, чтобы заходить ещё и в Хогсмид. — Решила уже с кем пойдёшь на вечеринку? — ни с того ни с сего спросил гриффиндорец. — Ну-у-у, мне Хорнби предлагал. Фред закатил глаза. Конечно, как же он мог забыть о Хорнби. — Пойдёшь? — А что такое? — прищурилась Ирма. — Да просто по-дружески интересуюсь, — незатейливо пожал плечами Фред. — По-дружески, значит, — протянула Лэр. — А как там твоя Анджелина? Уже выбирает платье? В последнем вопросе сквозило ехидство. Уизли удивлённо посмотрел на подругу. Ситуация становилась до чёртиков забавной и... необычной. — А при чём здесь Анджелина? А-а, ты об этом... Да я не звал никого ещё, ляпнул первое, что в голову пришло, — отмахнулся парень, взъерошив свои рыжие волосы. — А почему именно Джонсон? Почему, например, ты не сказал про меня? — слова вырвались у Ирмы, прежде чем она успела их обдумать. Рыжий не поверил своим ушам. Стоп, что?! — Ирма... на самом деле, я хотел позвать тебя! — девушка разинула рот от этого заявления, едва не выронив метлу. — Так почему же не позвал?! — та возмущённо повысила тон, буквально срываясь на крик. — Так не знал, как ты к этому отнесёшься! — также громко ответил Фред. — У тебя же этот Эндрю-шмендрю, или как там его! — Ну мог бы хотя бы попытаться! Для настоящих джентльменов, другие парни это не преграда, вроде бы как! — Ну и хорошо! — выпалил Фред и с надеждой посмотрел на девушку. — Ирма Лэр, пошли со мной на вечеринку. Потанцуем, оторвёмся, выпьем пунша! Шатенка со всей силы сдерживала победоносную улыбку. — Хорошо, пойдём, — коротко и спокойно ответила Ирма. Но в глубине души она была очень рада подобному исходу событий. Вилл была права: Фред действительно стал на неё по-другому смотреть. Только вот она тоже. Уизли довольно улыбнулся.

***

Седрик не явился на ужин. Решил остаться в своей спальне, дабы подумать. Подумать о том, как пройдёт его завтрашнее свидание с Орубе. Почему она так неожиданно согласилась? Нет, конечно он ждал этого очень долго. Может, она просто сдалась под его напором? Теперь стоило задуматься: о чём они будут говорить? Что любит Орубе? Чем интересуется? Внутренний перфекционист желал чтобы всё прошло идеально. Он не должен её спугнуть. Хоффману так хотелось сблизиться с ней... Когда же началась эта странная симпатия к гриффиндорке с бойким характером и очаровательной непреклонностью? Пожалуй, с курса пятого, когда он увидел как брюнетка занималась какими-то боевыми искусствами на опушке у домика того лесничего, Хагрида. Так гибко, пластично, грациозно. А потом повернулась и прищурившись, спросила: "чего уставился?" И Седрик пропал. Каждые выходные он приглашал гриффиндорку в Хогсмид и каждые выходные получал отказ. А тут!.. — Чего на ужин не пришёл? — Седрик даже не заметил, как Фобос вошел в комнату. Тот внимательно изучил друга и диагноз стал ясен: — Опять о Рудольф мечтаешь? — в точку. Седрик не отреагировал на вопрос. — А впрочем, неважно. У меня хорошие новости. Увы для тебя, они никак не связаны с этой полукровкой, — Седрик зло сузил глаза, но продолжал молчать. — Люциус поддержал мои затеи. В голосе Эсканора звучала редкая нота торжества, осанка выражала непоколебимую уверенность. Блондин сел в кресло и продолжил: — Он был очень горд мной, говорил, что я далеко пойду. И пообещал, что свяжет нас с некими людьми в Министерстве. Важными людьми, — подчеркнул Фобос. — Осталось лишь поразить их своими познаниями в чёрной магии и твоим талантом в зельеварении. Так что, первый шаг сделан, ещё немного и Министерство будет плясать под нашу дудку. — И как мы это провернём? — наконец-то подал голос Седрик, услышав что-то новенькое. Все эти связи, контакты, влияние. Кажется, они начинали выходить за пределы школы. — Подробностей пока разглашать не буду, я не до конца во всём уверен, но с Сердцем Кондракара и познаниями в тёмных искусствах у меня всё пойдёт по плану. Стать Лордом Эсканор не будет проблемой, — делился своими мыслями Фобос. Только Седрику он мог рассказать всё. Только ему он доверял как себе. — Начнём продвигать разработанные мною чистокровные законопроекты. Люциус сказал, что он и ещё несколько важных глав проголосуют за. Но, им нужен специалист, который подготовит особые яды. Какие-то им нужны для своих дел. Сделать их может только талантливый зельевар, но министерские не хотят этому огласки, поэтому ищут кого-то со стороны. Я сказал что у меня есть такой специалист. Рик, после этих ядов ты можешь рассчитывать и на дальнейшее сотрудничество. И на карьеру в Министерстве! Сделаешь? Хоффман довольно улыбнулся. В зельях ему не было равных, даже Снейп признавал это. Успешная должность в Министерстве, завоевание сердца непокорной Орубе, сложившаяся счастливая жизнь и очень выгодный взаимообмен с лучшим другом. Что может быть лучше? И будет. Седрик ему — яды и возможность пойти по головам Министерства к своим целям дальше, Фобос — шанс стать лучшим из лучших в такой прибыльной отрасли как зельеварение. Пробиться на высокие чины в Министерстве сложно, но с такими возможностями.... — Конечно сделаю, Фобос, — кивнул Рик. — Ты же знаешь, я никогда тебя не подведу. Получишь свои яды в самом лучшем виде. Скажи только какие. Эсканор достал из кармана мантии целый список. — Да-а, а у них губа не дура, — Хоффман пробежался по нему глазами. — Даже жаль того, кто их будет... дегустировать. Будет сделано! Приступлю послезавтра. — Почему не завтра? — удивился Фобос. — Это дело первостепенной важности! — О-о-о, друг. Завтра у меня планы. Не поверишь — иду на свидание! — ухмыльнулся Седрик. — С Рудольф? Как-то это подозрительно, — прищурился Эсканор. — Столько тебя динамила и тут. — Да брось, она просто не смогла устоять перед моим обаянием, — отмахнулся от подозрений друга Рик. Фобос лёг на кровать, отметая лишние мысли. Непроизвольно он сжал в руке кулон на его шее — фамильную драгоценность Эсканоров, Свет Меридиана. По семейным легендам, он должен был наделять какими-то чудодейственными силами наследника их рода, только вот в его руках оно было простой безделушкой. А вот в руках Элион — нет. Когда-то в детстве, младшая Эсканор нашла раненную птицу. У неё на шее также висел Свет Меридиана и от прикосновения Элион птица полностью излечилась. Девочка не поняла, как так вышло, а Фобос заставший этот процесс всё прекрасно понял. И присвоил кулон в себе. Но сколько он не пытался — всё, чем этот Свет являлся, так это напоминанием об умерших родителях. Может это и было одной из причин, почему Фобос так ненавидел сестру. Так гнался за более мощным Сердцем Кондракара, величием и попытками стать лордом Эсканор, чтобы об его роде говорили, как о благороднейшем и древнейшем. Чтобы при упоминании его имени, у всех кровь стыла в жилах. Чтобы его боялись и уважали, с его мнением считались. Чтобы в его руках была власть. Чтобы родители гордились им. Вот только... Были бы они живы. У него обязательно получится. Ему нужно просто немного времени.

***

Орубе нервничала. Она нервничала, когда на это согласилась. Нервничала, когда девочки подошли с вопросом, есть ли новости. Нервничала перед свиданием с Седриком. Для этой прогулки гриффиндорка выудила из шкафа свой любимый костюм небесно-голубого цвета, продумала возможный диалог и события. Хотя и понимала, что надо быть самой собой и вести себя непринужденно. И тогда всё пойдёт своим чередом. Девушка подошла к воротам Хогвартса и увидела ослепительно улыбающегося Хоффмана, держащего в руках два стаканчика кофе. — Орубе! Рад, что ты всё-таки пришла и тогда в Большом Зале это был не мираж, — Рудольф усмехнулась, вопросительно кивая на кофе. — А-а, это. Спросил у домовиков рецепт. Сам готовил. Надеюсь, ты оценишь. — поделился Седрик своими успехами, протягивая ей стаканчик. — Приятно, — губы девушки непроизвольно дрогнули в улыбке. — Пойдём. До Хогсмида они шли в полной тишине, изредка попивая чудесный напиток. Атмосфера была сказочной: неожиданно потеплело, а на небе было ни облачка. Они шли, вдыхая запахи осенней листвы. Кофе у Седрика получился действительно отменный. Он решил первым нарушить умиротворяющую тишину. — Было очень неожиданно, что ты согласилась на прогулку. Могу я узнать, что поменялось? — спросил слизеринец то, что мучило его уже неделю. Орубе пожала плечами. — Я подумала, а чего это я? Вдруг ты на самом деле сильно хотел со мной пообщаться. Почему бы не попробовать? — Рудольф посмотрела Седрику в глаза. — Может, нам будет комфортно друг с другом. Кто знает? Блондин аж рот раскрыл от удивления, чуть ли не впервые почувствовав себя обычным юным парнем с обычными человеческими проблемами. После этого разговор завязался на глазах. Не спеша, парочка прогуливалась по окрестностям магической деревни болтая о самых разных вещах: о школе, квиддиче, музыке, о всяких мелочах, незначительных и в тоже время важных. И брюнетка поняла, что не так уж и сложно общаться с кем-то из Слизерина. Диалог было интересным, лёгким, увлекательным... Внезапно, Седрик едва коснулся её тёплой руки: — А пошли к Визжащей Хижине. Оттуда открывается прекрасный вид. Можно даже дождаться вечера и посмотреть на звёзды! — Ну а как же прийти вовремя и всё такое? — Могу показать тебе парочку тайных ходов от Хогсмида до Хогвартса, — подмигнул девушке семикурсник. — Только с начала заскочим в "Три метлы" возьмём немного эльфийского вина, если ты не против. Надо признать, парень был прав: вид был прекрасный. А сгущающиеся сумерки навевали на душевные разговоры. — Мне всегда было любопытно: почему ты так настойчиво звал меня на свидания? Разве не логичнее было сдаться после первых нескольких попыток? — задала вопрос девушка. Она не пробовала эльфийское вино раньше. Но какого же невероятного вкуса оно было! Терпкое, сладкое, мягким опьянением развязывающее язык. Пили прямо из горла, даже как-то не задумываясь о том, чтобы наколдовать фужеры. Гриффиндорка сделала ещё глоток и передала парню бутылку. Седрик внимательно посмотрел на брюнетку, словно изучая. — Кто угодно мог сдаться. Но не я. Ты мне нравишься, Орубе, — он подался вперёд, заправляя прядь волос девушки за ухо. — Разве это не очевидно? Рудольф неожиданно для себя залилась краской. Сердце пропустило удар, а конечности стали ватными. Шокированная реакцией собственного организма, девушка решила перевести тему. — Рик... мы так мало знаем друг о друге. Расскажи о себе, — бойко предложила Орубе, неосознанно приближаясь. — О своей семье, друзьях. Было бы интересно узнать побольше. Обстановка располагала к душевным разговорам: сидящие на пледе, предварительно взятом Седриком, они пили вкуснейшее вино и чувствовали себя раскрепощеннее. "Идеальный момент для откровений" — подумала девушка. Слизеринец усмехнулся. — Предлагаю равноценный обмен: я рассказываю что-то о себе, а ты мне о себе. История за историю, — загадочно сказал Хоффман и Орубе кивнула. Сам же он почувствовал облегчение, ведь ему уже не приходилось строить стратегии на счёт того, как бы побольше узнать о девушке. — Честно, ничего такого увлекательного за мою жизнь особо не случалось. Я воспитывался одной матерью. А когда её не стало, меня взяла к себе семья Фобоса. Просто моя мама — родная сестра Вейры, матери Фобоса. Так что мы с ним с самого детства не разлей вода. Не просто друзья — братья. Помимо него в нашей компании ещё Драко и Корнелия... — А сестра Фобоса? — прервала рассказ Рудольф. — Там всё очень сложно, не хочу в это влезать, — скривился Седрик, отпивая ещё немного. — Но суть в том, что Фобос её на дух не переносит, а его лучше не злить. — Это ещё почему? — У него очень скудный характер. И нет никакого желания переходить ему дорогу, — пояснил Рик. — Ну и как ты его терпишь? — раскручивала его на более откровенный разговор Орубе. — Мне нравится твоя прямолинейность, — Седрик улыбнулся, вдруг взяв её за руку. — Понимаешь, эта связь — она с детства. И она соединила нас надолго одним общим дельцем. — Что за дельце? — глаза девушки загорелись. Кажется, они перешли к нужной теме. — Много будешь знать — быстро состаришься. — Ну Ри-и-ик! — Орубе включила дурочку, чуть крепче сжав его руку. — Расскажи, мне же интересно. Там же ничего такого нет. — Да-а. Ничего такого, — задумчиво повторил Седрик. — Ты знаешь, что когда так просишь тебе невозможно отказать? Рудольф победно улыбнулась. То ли это вино добавило смелости, то ли Хоффман на неё так влиял. То ли всё сразу. — У нас есть одно общее дело, но цели весьма отличаются. Дело в том, что Фобос хочет найти один могущественный артефакт и... некоторыми путями вернуть могущество своему роду. Меня это не особо волнует, мой интерес — зелья. — Зелья? — Я хочу стать талантливым зельеваром, лучшим специалистом в этой науке, — Седрик надпил немного вина. — И связать с этим делом свою жизнь. — У тебя обязательно получится, Рик, — твёрдо сказала Орубе, подводя его к ответу. — Но что за артефакт? Где он его возьмёт? — Ну, он его пока не нашёл. Не знаю, получится ли у него воплотить свои планы в жизнь, ведь он хочет внедрить политику, поддерживающую чистокровных. — А ты поддерживаешь эту политику? — девушка поёжилась. Седрик расценил это, как то, что гриффиндорка продрогла и осторожно приобнял её. Орубе вздрогнула. Внезапно стало так тепло и хорошо, что она не стала отодвигаться. Да-а, когда она сказала, что им может быть комфортно друг с другом, то не думала о таком. — Пока от Фобоса зависит моя карьера и связи с Министерством Магии — в какой-то мере. Как только у меня получится действовать самостоятельно, я выйду из игры. Буду варить зелья и наблюдать со стороны. Знаешь, по моему мнению и среди грязно... Маглорождённых встречаются самородки, — после этих слов Орубе облегчённо выдохнула. Ну хоть к мучениям полукровок и прочих он не причастен. Да и вообще, у него совершенно мирные цели — построить карьеру талантливого зельевара и всего-то. — Ладно, чего мы всё обо мне, да обо мне. Расскажи лучше ты что-нибудь... пикантное. Орубе отставила бутылку вина. Как-то не хотелось сейчас делиться тем, что она жила с приёмной матерью и в принципе больше ничего интересного в её жизни не было. Она посмотрела на Седрика. Он едва поглаживал её по спине и был так опасно близко... Только сейчас Орубе неожиданно для себя подумала, каким же он был красивым. Длинные волосы, перевязанные в хвост, тонкие аристократические черты лица и... Девушка остановила взгляд на его губах. И почему она так долго отказывала ему? — А если я сделаю что-нибудь пикантное, то можно будет ничего не рассказывать? — Что сдела... — Орубе не дала Рику договорить и подавшись вперёд, поцеловала его. Поцелуй был... недолгим. Чем-то желанным, страстным и очень пьянящим. Его губы были сладкими. Для себя девушка решила, что в следующий раз эльфийское вино она откроет только по особому случаю. Что руководило ею в тот момент, она так и не поняла. Зато никаких вопросов по поводу заинтересованности девушки делами Седрика и Фобоса точно не возникнет. — Это было... — максимально удивлённый Хоффман смотрел на Рудольф, будто не узнавая. — Минутный порыв. Просто приятное завершение вечера, — тяжело дыша сказала Орубе. Было видно, что Седрик немного помрачнел. — А я думал, мы теперь пара! — Нет уж. — Ну хоть на Хэллоуинскую вечеринку со мной пойдёшь? — Может быть, — Орубе улыбнулась. Она всё ещё пыталась отойти от своей глупости и нужно было как-то выкручиваться. — Пошли в школу. Уже поздновато, да и прохладно стало. Седрик покорно кивнул. Он провёл её до самой башни Гриффиндора и когда она уже хотела уходить, чуть приобнял. — Спасибо за вечер, Орубе. В моей памяти он останется надолго. Надеюсь, в твоей тоже, — внимательно посмотрев на неё, слизеринец коснулся губами её лба и ушёл, не давая девушке что-либо ответить. Орубе упала в свою кровать, зарываясь в одеяло с головой. Какая же она дура! Что она натворила? Она должна была просто выведать побольше информации, а не делать... это всё. Что за необдуманное решение стрельнуло ей в голову? Но почему же ей тогда так понравилось? Когда она будет рассказывать всё девочкам, надо будет сделать как можно более непринуждённый вид.

***

Предыдущая неделя прошла хорошо. Наконец-то за все эти насыщенные дни, Вилл Вандом почувствовала себя нормальным человеком. Скажи ей кто-то год назад о том, что она будет проводить время в такой разношерстной компании и обсуждать с Мисс Слизеринской Стервой предстоящий осенний бал — сама бы себе не поверила! Уверенность Вандом напрямую зависела от её настроения, поэтому, воодушевленная после общения со стражницами и Элион, девушка всю неделю демонстрировала небывалые для себя результаты в учёбе. Вчера они впятером собрались, чтобы заняться поиском информации, касающейся их миссии — ведь Сердце Кондракара и Тайная Комната сами себя не найдут. Тарани, конечно, немного посетовала на отвлечение от домашнего задания, но их цель всё же была важнее успешной подготовки к СОВ. Выручай-Комната снова встретила их изменениями, подстраиваясь под обстоятельства: теперь в ней появились несколько шкафов, наполненные книгами. Кук сразу же успокоилась при виде этого богатства. — Как много книг, ух! — восхищалась она, проводя кончиками пальцев по корешкам. — «Тайны и легенды Хогвартса», «Тёмное искусство в теории»... здесь много чего может пригодиться для поисков. Подозреваю, что многое здесь взято из запретной секции! — Добро пожаловать в клуб нарушителей, — пошутила Ирма, усаживаясь в любимое кресло. — Это, конечно, не сравнится с прогулами занятий Снейпа, но теперь можно добавить сноску в портфолио: «читала книги из запретной секции в обход правилам». Корнелия вывалила из своей маленькой заколдованной сумочки десяток литературы. Её они взяли в библиотеке под предлогом написания эссе для Биннса. В их ситуации оставался только один план — читать, перерывая старые книги, газеты и летописи, ведь никаких свидетелей событиям тысячелетней давности, естественно, не осталось. Конечно, оставались ещё учителя, но удача девушкам не улыбнулась: каждый из них, к кому подходили с просьбой рассказать о тайной комнате, отмахивался, и советовал не забивать себе голову чепухой. — Как вы думаете, что за таинственное чудовище там находится? — сонно спросила Вилл, уже не разбирая, какую летопись она читает, и читала ли вообще в последние минуты. — Явно что-то заколдованное и неживое, — логически рассуждала Тарани, умудряясь при этом изучать какую-то из книг. — Всё живое за такое количество времени уже бы умерло. Меня вот больше интересует другой вопрос: а как это чудовище вообще поймёт, какой волшебник перед ним стоит, чистокровный или маглорождённый? Это же не бросается в глаза по внешнему виду. С ним нужно будет говорить что ли? Дать оценить кровь на вкус?.. Вопросы когтевранки вызвали горячее обсуждение, поэтому вскоре продолжать чтение не было сил. Уставшие и сонные, девушки разбрелись по спальням, ни на шаг не приблизившись к разгадке тайны.

***

Понедельник встретил Вандом недосыпом и проливным дождём за окном. Совы, обязанные прилететь за завтраком, опаздывали из-за погодных условий, поэтому девушка лениво выслушивала привычные перепалки Ирмы и близнецов Уизли, доносящиеся будто издалека. Они встретились взглядом с Орубе: та улыбнулась ей многозначительной улыбкой, которая появляется между людьми, у которых есть общая тайна. Под конец завтрака в Большой Зал влетели мокрые совы. Вилл по привычке протянула ладони, чтобы поймать письмо, но её руки остались пусты. Впервые за всё время мама ничего не прислала ей. Неужели Сьюзен так серьёзно обиделась после минувшей ссоры? Ирма заметила, что на подруге лица нет, поэтому тактично спрятала своё письмо от отца под мантию. Перед ней возникла привычная задача: любой ценой вызволить красноволосую из хандры. Так как Лэр, по сути, выросла вместе с близнецами Уизли, то у неё в голове быстро нарисовалась одна шалость… Под шумок, пока все либо завтракали, либо читали письма, Ирма ткнула в бок подругу и кивком головы предложила посмотреть ей за слизеринский стол. Драко Малфой спокойно читал корреспонденцию, пока над ним стояли Крэбб и Гойл, общаясь между собой и перекусывая. А у Гойла в этот момент, прямо в руках был стакан. С водой. — Ирма! — возмущенно шепнула ей Вилл, догадываясь, что сейчас должно произойти. — Признай, ему не помешает немного освежиться, ха-ха-ха, — коварно прошептала подруга. «Вода!» — мысленно скомандовала Ирма, и содержимое стакана оказалось на голове Малфоя. Так как все были заняты, произошедшее заметили только Ирма, Вилл и Драко со своими друзьями. Конечно же, данное происшествие не осталось незамеченным Корнелией Хейл, которая недовольно посмотрела на гриффиндорок. — Это было не смешно! — заявила Вилл, прислушиваясь к происходящему за столом слизеринцев. Малфой что-то злобно говорил Грегори, пока тот оправдывался с возмущённым лицом. — Тогда почему ты тогда улыбаешься, а? — подмигнула Ирма и Вилл решила признать, что это действительно подняло ей настроение. Почему, спрашивается, Драко можно пять лет её третировать, а ей нет? Уход за магическими существами был сдвоенным с Пуффендуем, поэтому гриффиндорки вдоволь наобщались с Хай Лин и Элион. Обсуждали, в основном, предстоящий бал, иногда переключаясь на шутки и сплетни. О том, что Ирма пойдёт на бал с Фредом, стражница воды тактично умолчала: вот все удивятся! Серьёзные темы решили не обсуждать, чтобы никто не подслушал ненароком. После пар, подруги ввалились в гостиную. Вилл предстояло объяснить Ирме всё то, что она пропустила на прошлой неделе по зельям. Уже стемнело, когда с горем пополам девушки справились с задачей. Вилл всё ещё гложило отсутствие письма от матери, поэтому она решила пойти в совятню и сделать первый шаг к примирению. — Давай я с тобой пойду, — предложила Ирма, хотя в её голове маячила лишь ванна старост. — Сама справлюсь, — подмигнула Вилл. — Удачных банных процедур. Взяв с собой письмо, девушка надела тёплую мантию и замоталась в красно-жёлтый полосатый шарф. Совятня находилась в отдельно стоящей башне на территории Хогвартса*. Дождь уже кончился, и Вилл шла, громко хлюпая ботинками по грязи. Все негативные мысли выветрились запахом сырой земли и листьев. Перед входом в совятню, Вилл достала палочку. — Люмос! Девушке понадобился свет. Пернатые находились на самом верху башни, а добраться до них нужно было по не освещаемым ступенькам. Вилл подозвала ближайшую из школьных сов. Своей у неё не было, хотя она в ней и не нуждалась: писала ей только мама, к которой раз в неделю прилетала сова со школы, чтобы забрать письмо и передать дочери. — Только проследи, чтобы она ответила, — указала Вилл. Птица ухнула и легонько клюнула её в палец, подтверждая согласие. Спустившись вниз, девушка заметила какой-то странный шум на улице. «Показалось?» — подумала та, но всё же инстинктивно взяла в руку палочку. Как только она обошла башню, её озарила красная вспышка. — Экспиллиармус! Палочка Вилл отлетела и ударилась о стену башни. Сердце гриффиндорки пропустило удар. Из тени выплыли три фигуры в черных плащах с капюшонами. Их лица закрывали одинаковые белые маски с прорезью для глаз. — Доброго вечера, мисс Грязнокровка, — заговорил крайний слева. — Вы отправляли письмо своей магловской мамаше? Он сам же засмеялся своему остроумию. Вандом оцепенела и не могла вымолвить ни слова. «Соберись, ты в опасности, — вопил внутренний голос, — тебе нужна палочка!». Девушка попятилась, и уж хотела было развернуться бежать за ней, как вдруг мимо пролетело какое-то заклинание, лишь чудом не попав в цель. — Нет-нет, не получится, — начал говорить второй из них, самый высокий. — Палочки созданы для волшебников, а не для магловских отродий. — Что вам нужно? — девушка понимала, что если дёрнется, они моментально отреагируют. — Чего вы хотите от меня?! — О, мы просто хотим повеселиться, — пояснил «шутник». Третий из них молчал. Казалось, его вообще не интересует, что здесь происходит. Он просто отстранённо стоял и гриффиндорка чувствовала на себе его пронзительный взгляд. — Кто вы? — она задала очень глупый вопрос, надеялась, что они хоть как-то себя выдадут. Но маски видоизменяли голос и плотно прилегали к их лицам. Единственное, в чём девушка не сомневалась, это то, что перед ней стоят парни. — Ты всё равно не узнаешь. Даже если догадаешься, — «шутник» направил на неё палочку. — то Обливиэйт подкорректирует твои воспоминания. Ах, да, никто ничего не заметит — мы позаботились над чарами скрытия, чтобы никто не потревожил наши игры. А теперь перейдём к делу. Эверте Статум! Ноги Вилл оторвались от земли и, проделывая кувырок в воздухе, её отбросило прямо в стену. Она сильно приложилась лбом, из раны незамедлительно потекла кровь. Голова трещала по швам. От боли и несносного унижения, полностью беззащитная, девушка беззвучно заплакала. Внутри кипели обида, непонимание и... что-то ещё. — Ты в своём уме, идиот?! — третья фигура наконец-то подала голос, разозлившись не на шутку. — Сзади неё была стена! Она могла погибнуть!.. У нас были бы проблемы! — Не погибла же, — пожал плечами нанёсший заклинание. — Ты совсем кретин? — ответил молчаливый и схватил того за воротник, казалось, начнётся драка. — Запугать, облить водой, НО НЕ ЭТО! Мы не догов… — Тебе жалко грязнокровку? Ну ты и псих, — «шутник» оттолкнул третьего и направил на него палочку. Девушка почувствовала, как внутри неё разливается гнев. В правой ладони медленно формировался электрический шар. Точно! Как же она могла забыть. Не до конца приняв свою новую магию, она до сих пор рассчитывала лишь на палочку. Но у неё было тайное преимущество. Это придало ей моральных сил, поэтому она достаточно нагло позвала: — Эй, ты! И как только парень повернулся, ему прямо в грудь врезался светящийся шар: мощный, подпитанный злостью чародейки. Ещё никогда её стихийная сила не была...такой. Парня отбросило назад на несколько метров. Он врезался в дерево, с которого незамедлительно посыпались листья. — ЖЖЁТ! ОНО УБИВАЕТ МЕ.. — Силенцио! — крикнул высокий. Они кинулись к нему, взяли под руки и принялись бежать. Вилл, на одном адреналине, подбежала и схватила палочку. После удара её мутило, но она решила, во что бы то ни стало, догнать этих уродов. Они даже не пытались сбить её заклятиями, раненый извивался в судорогах и, наверняка, орал. Удерживать его приходилось двоим сразу, при этом стараясь бежать как можно быстрее. Кто-то всё же попытался послать в неё заклинание забвения, но девушка отбила его Протего. Надолго Вандом не хватило и, борясь с подступающей рвотой, она направила палочку и крикнула: — Диффиндо! Заклинание попало в одного, срезая капюшон плаща. Хоть Вилл видела лишь затылок, ей не составило труда узнать, что одним из нападавших был Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.