ID работы: 9197864

Огонь и лёд.

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2: побег из Шоушенка

Настройки текста
Дарья шутки не оценила. Она закатила глаза и цокнула. — Очень смешно. — А что ты от меня хочешь? Я тут далеко не гений. Это вообще не по моей специальности. — ругался он. — Да чего ты вечно такой злой? Я думала у парней вся эта хрень с гормонами в 14 проходит! — разозлилась она. — А, то есть ты сейчас почти назвала меня маленьким? — допытывался парень. — Ну, как минимум, ты себя так позиционируешь. Юра весь раскраснелся от злости и хотел было её ударить или накричать, но вместо этого сдержался и с неким стуком положил кулак на стол. — Вот, почему меня свели с этой идиоткой? Ты раздражаешь больше, чем Мила на катке! — рявкнул Юра. Дарья даже удивилась. — Мила? Бабичева? — Да. Эта рыжая паскуда отравляет мне тренировки. Вот, у тебя есть там такой человек, которого ты как меня не выносишь? — спросил он. — Как тебя, нет, а вот просто которого ненавижу есть, так что я тебя даже понимаю. — ответила Даша. Юра отвернулся снова к окну, решая, что делать, но внезапно ему в голову врезалась мысль. — Подожди… Ты знаешь Милу? — спросил блондин, повернувшись к однокласснице. — Да, знаю. Мы с ней пересеклись на соревнованиях. Как выяснилось, многие гимнастические или танцевальные соревнования проходят часто в одном и том же городе. — Фигурное катание — это не… — Да, да, да. Я знаю. Я имею ввиду, что мы часто с ней пересекались. И даже немного сдружились. — перебила его девушка. Юра хлопнул себя по голове и как-то осунулся. — Вот те на! Два человека, которых я ненавижу, теперь в сговоре… — Враг моего врага — мой друг. — с улыбкой ответила Дарья. Юра цокнул. Это уже было совсем не смешно. Они сидели в закрытом кабинете, из которого нет возможности выбраться, и разговаривали о том, что ему не нравится. Ему не нравится Мила, а разговаривал он о ней с человеком, который ему ещё больше не нравится. — Я надеюсь, что мы так никогда не пересечемся. — сказал Юра. — Я тоже на это надеюсь. — хмыкнула девушка. Тут внезапно на неё пришло озарение. Она подошла к окну и выглянула в него немного. — Что ты делаешь? — Юра был в недоумении. — Прямо под нами козырёк? — Ну да. — О! Вообще отлично. Даша открыла окно и наполовину высунулась из него. Затем она высунула одну ногу и почти перелезла через окно. Юра схватил её за руку. — Ты чё, дура что ли?! Залезай обратно! — Не ссы ты так. Нормально всё. Здесь есть выступ, а под нами козырёк. Потом спустимся к первому этажу и зайдём через холл. Типа у нас окно между уроками. Юра обдумывал её план, медленно отпуская её руку. То, что она предлагала было очень опасно. Но в то же время опасно было и оставаться. Бочка может конкретно так закатать, если её разозлить. Девушка уже почти перелезла на козырёк. Она ступила на твёрдую поверхность и отряхнулась. Затем она подняла голову на окно, в котором на неё с нерешительностью смотрел её враг. — Ну? Идёшь, или там остаёшься? Если что, то я помогу тебе перелезть. — с ухмылкой сказала девушка. Юре не понравился её намёк на то, что он трус и ничего сам не может. Он тоже начал перелазить через окно. — Спасибо, не надо. Я сам разберусь. — Ты там только аккуратно. Безопасность безопасностью, а никто не помешает делать всё осторожнее. Юре не составило особого труда спуститься на козырёк. Он оттолкнул Дашу, которая протягивала к нему руки для подстраховки. — Я сам разберусь. Девушка обиженно хмыкнула. — Как хочешь. Я просто хотела помочь. Теперь парень первый спрыгнул с козырька. Для Даши это оказалось довольно высоко, так что она сначала свесила ноги. Юра, заметив её, цокнул. Теперь он протянул к ней руки и грубо сказал: — Прыгай давай. Дарья обиженно на него посмотрела, но прыгнула к нему в объятия. Парень поймал её и цокнул. — Сама не можешь нормально спрыгнуть, а ещё и меня ловишь… — Имей совесть, а? Я с добрыми намерениями, а ты как мудак. Юра отвернулся, и они зашагали к двери школы. Перед тем, как войти туда, Дарья положила телефон в почтовый ящик для учеников. У них была мнимая традиция писать туда предложения и валентинки. Юрий посмотрел на неё с интересом. Девушка объяснила ему, зачем она так сделала, и он последовал её примеру. На этот раз всё было бы хорошо, если бы не Бочка, встретившая их у турникетов. Она упёрла руки в свои большие бока, а её карие глаза источали злобу. Подростки остановились. Они стояли друг от друга на расстоянии около двух метров. Женщина подала голос: — Что вы делали в моем кабинете? — А с чего вы взяли, что мы там были? — спросила Даша. — Там окно открыто. — Ну? А почему сразу мы его открыли? — подхватил Юра. Иногда они с Дашей могли действовать сообща. — Потому что там лежали ваши телефоны. Я специально сказала лежали, ибо сейчас их там нет. Я видела. Вы что, совсем не понимаете. Ну-ка показывайте свои эти ваши! Гаджеты! Дети пошарились в карманах. Ничего нет. Тут Бочка как-то осунулась. — Как нет? Ну-ка дайте я проверю. Она тоже пошарились по карманам детей. Ничего, как и ожидалось. Тут женщина отошла и побледнела. — То есть, это не вы там были? Дети помотали головой. Самое время включить униженных и оскорбленных. Они сделали вид, что возмущены безответственностью социального педагога, ругались за потерю их драгоценных телефонов, и пристыженная Бочка пошла к учительскую, объявлять о пропаже. Как только она ушла, парень и девушка пошли под конец урока в кабинет истории и дали друг другу пять. — Хоть что-то у нас получилось вместе. — Согласна. Они зашли в класс, объяснив своё опоздание тем, что задержались у социального педагога. Историчке, в общем, было плевать. Она спокойно пропустила их на места, и они сели, ожидая конца урока. За это время Даша успела договориться с подружкой, что типа это она нашла их мобилки, когда кто-то их оставил. Девушка была давней подружкой Даши, так что сразу согласилась. К тому же, к ней не будет претензий, наоборот. Это она же помогла. Урок кончился, и по громкоговорителям дали оповещение о пропаже. Юра и Даша переглянулись. Это было весело. Возможно, им даже удастся подружиться, в чём они были не уверены. Мало ли, это же был единичный случай. Но Юрий ещё не знал, что его соседка по парте очень любит влипать во всякие интересные истории. Как, например, сегодняшняя. И таких ещё будет немало. Уроки дальше пролетели незаметно. Им можно было особо не мучиться. Сидели они оставшееся время тихо, и не высовывались. Перед тем, как пойти домой, они специально на глазах у Бочки и Клавдии Семёновны разыграли весь этот спектакль. Рыбка клюнула и пошла извиняться перед учениками. Дети кивали и уверяли её, что раз всё обошлось, то ничего страшного. Женщина более или менее успокоилась. Подростки невольно подумали, что это было немного жестоко с их стороны, и такой номер второй раз не прокатит. Зная Бочку, она обязательно что-нибудь придумает. Они разошлись по домам, восстанавливая в своей голове событие сегодняшнего дня и улыбаясь. Это было действительно забавно. Надо как-то ещё раз что-то подобное выкинуть, чтобы скрасить скучные дни в школе. В десятом можно расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.