ID работы: 9197864

Огонь и лёд.

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14: не парься.

Настройки текста
Девушка долго смотрела на экран телефона. Ну как долго. Секунд 10-20. Ей звонил как раз тот, с кем она только что хотела поговорить. Что ему надо? Накричать на неё? Даша цокнула, но не недовольно, а так, смиренно. Пусть делает, что хочет. Возможно она действительно перед ним виновата. Это же был его первый поцелуй. — Алло? — она осторожно сняла трубку. — Где ты там шатаешься? Телефон искала что ли? Я заколебался тебя ждать! — прикрикнул Юра. Даша хмыкнула. — Хах. Ты позвонил, чтобы отчитать меня, или имеешь более весомую причину? — Я?! Да… Это вообще-то ты ко мне полезла! — разозлился он. — Может и полезла. Но сейчас-то тебе что от меня надо? — А зачем тебе это знать? — Юр, у нас, что, время тупых вопросов? Если ты звонишь поорать на меня, то так уж и быть, я стерплю. Но только один раз, ведь я украла твой первый поцелуй. По ту сторону трубки был слышен шорох и маты. Матюкался Юра нехило и был известен своим «грязным» языком. Вот и сейчас он проявил себя во всей своей красе, назовём это так, и что-то бубнил. Парень в это время проклинал себя за тупость. Зачем он задал ей этот вопрос? Он же, вроде, успокоить её хотел, да и себя заодно. Юра выдохнул и серьёзно обратился к ней. — Нет. Даш, я не поорать звоню. Я хотел тебе сказать…не парься. Я не в обиде за то, что ты меня поцеловала. — Хех. А ты думал, что я переживала по этому поводу? — съязвила она. — Походу да. Раз ты так раскраснелась. Даша реально сейчас покраснела и начала отнекиваться. — Мне просто жарко было. — Оооу. Я такой горячий? — Я тебя убью. Тебе не кажется, что это моя работа — бесить тебя? А твоя работа ругаться. — Я люблю разнообразие. — Мне не интересно, что ты там любишь. И вообще. Ты позвонил мне просто чтобы сказать, чтобы я не парилась? — Ну… Да. — сказал он с лёгкой интонацией. Даже ехидной. Девушка гневно подышала в трубку. — Нет. Я серьёзно. Ты сегодня странно выглядела. Да и вообще. Ты очень странный человек. — продолжил он. — Заткнись. Я слышу это от Юркой-леопардовой шкурки! Зверев 2.0 какой-то. — Не придирайся к моему стилю. Сама ходишь — розовая пантера! — Не поверишь, но с кличкой ты угадал. — Тебя называют розовой пантерой? — Да. Также как и тебя — Ледяной тигр России. Юра задумался. — Хмм. Узнаю о тебе много нового. Но ладно. — Прохладно. — Закройся. — Я подумаю. — парировала она, но всё же замолчала. Юра хмыкнул. На его лице появилась слабая, но весёлая улыбка. — Что ж. Может, нам стоит завершить разговор? — сказал он манящим ехидным тоном. — А сам как хочешь? — поддержала она. — Мне без разницы. Ты не плохая, а я позвонил тебе просто, чтобы успокоить. — Какой ты заботливый. — Ага. Только никому не говори об этом. Я старательно оберегаю свой имидж мудака. — Хорошо. Но теперь у меня на тебя есть компромат. — У меня на тебя тоже. — Мы квиты. — Да. Повисла некая пауза, которая совершенно ни на кого не давила. Она просто молчали примерно десять секунд и думали, что они друг другу скажут, как будут вести себя дальше, что они будут делать завтра. Будут ли они дальше враждебны друг к другу, у них же перемирие в конце-концов. Девушка первая нарушила тишину. — И… Ты снова на меня неожиданно обидишься, когда у нас всё начнёт налаживаться. Юра пробурчал. — Кто это у нас тут обидчивый? — Ты. Поэтому и спрашиваю. — Захлопнись. Ничего я не обидчивый. — Обидчивый. — В любом случае, — пригрозил он, затем продолжил, — Нет. Мне хватило и одной ссоры с тобой. Если после этой ссоры ты на меня так напрыгнула, я боюсь узнать, что будет во второй раз. Может, ты меня вообще изнасилуешь. — Хаха. Не переживай. Меня не особо привлекают голубоватые фигуристы. — Ах ты… — Ах я что? — пошутила она. Юра рассмеялся и понял, что ему с ней очень комфортно. Они такие разные с ней, но в то же время такие одинаковые. У неё взрывной характер. Как и у него, впрочем. А он умеет цепляться к словам, как и она. Это работает, как магнит, они просто меняются полюсами. Кто север, кто юг? Думаю, все уже догадались. Снова тишина. Снова нечего сказать. Теперь ему было ясно, как с ней разговаривать. Самым прекрасным вариантом было воспринимать её как соперницу. Ведь они соперничают с того момента, как встретились. Юра поправил свои волосы и сказал: — Эммм. Что ты сейчас делаешь? Даша бросила футболку в сумку, зажимая телефон плечом. — С тобой разговариваю. — А помимо этого? — Шмотки собираю. — Ты куда-то едешь? — Да…тренер отправила меня в Японию по обмену. Юра напрягся. — В Японию? — Да. В рай аниме и манги! Уиии. Пока я там буду, накуплю себе всего. — И надолго ты? — А тебе зачем это знать? Скучать будешь? — Не дождёшься. Просто интересно. — На неделю. — Хмм. Ясно. Даша продолжала собирать вещи, пока ей стало неудобно держать телефон. — Ну. Ладно. Если что-то понадобится, в принципе, можешь позвонить. Я не против. Мне практически нечем заниматься. — Хех. Я подумаю над твоим предложением. Хотя погоди. Ты только что дала мне зелёный свет, чтобы тебя раздражать? — Только попробуй. — Да я пошутил, что ты заводишься? — Кто бы говорил? — Ну я, ладно. Оба прекрасно поняли, что разговор стоило заканчивать. Пока что тем для него нет, да и им обоим стоило бы отдохнуть. Даша попрощалась и скинула трубку. Юра в ответ только хмыкнул. Ему стало нравится такое положение дел. Даже несмотря на то, что она девушка, с ней было интересно ругаться. Она не давала себя в обиду просто так. А Юра ругаться любил, точнее, это просто вошло у него в привычку. Что-то вроде защитного механизма, наверное? Как бы то ни было, мы этого не узнаем, если нам не скажут. Парень перелег поудобнее, погладил кота, отчего он начал мурчать, и задумался. Отабек сегодня ему сказал, что этот поцелуй можно не считать как таковым, ведь он был спонтанным. Но была одна проблема. Юра хотел считать это поцелуем. Ибо он, наверное, не чувствовал бы себя таким…счастливым? Нет. Это не счастье, это что-то другое, правда, тяжело понять что. Какое-то ощущение окрыленности. Возможно у него просто бредни, а возможно что-то щёлкнуло в голове. Лёд треснул что ли? Да неее. Не бывать этому. Именно с такими мыслями парень задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.