ID работы: 9197864

Огонь и лёд.

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Прошло четыре дня с тех пор, как уехала Даша. Отабек и Юра каждый день проводили вместе, ну по крайней мере, по полдня, учитывая, что у Юры школа. Всё было замечательно. Тренировки, прогулки, игры, разговоры, до одного занимательного момента. Как-то раз парни гуляли по улице. На дворе было солнышко, хотя оно почти и не грело, но это не имело особого значения. Юра снова что-то тараторил. Шли они медленным, прогулочным шагом. Отабеку нравилось слушать то, как его друг говорит. У Юры была довольно своеобразная манера речи, особенно, когда он нервничал. Тогда начиналась угадайка. Так вот. Пока Юра что-то говорил, Отабек разглядывал домики и людей вокруг, иногда поддакивая и задавая вопросы. Тут им навстречу вышла девушка с огромной спортивной сумкой. На самом деле сумка не была такой уж и большой, просто сама девушка была довольно маленькой, а в надутой чёрной куртке она вообще выглядела крошкой. Однако дамочка спокойно тащила сумку, даже будучи такой маленькой на вид. Роста она была среднего, но выглядела худенькой. У неё были длинные волосы, это можно было понять по хвостику, торчащему из-под куртки. Волосы были блондинистые, а глаза переливались бирюзовым. На голове была шапка с помпоном, а ещё она очень смешно морщилась, когда шмыгала. Отабек засмотрелся на неё из-за того, что она такая маленькая тащит такую большую сумку. Его друг это заметил и проследил за его взглядом. — Ты чего? Девушка понравилась что ли? — спросил он, толкнув друга в бок, как бы приводя его в чувства. Отабек взглянул растерянно на Юру, у которого в глазах явно читался насмешливый вопрос. — Ась? Да нет…ну…она ниче так. А ты её знаешь? Юра проводил взглядом девушку, которая недалеко пока от них ушла. Отабек хлопнул себя по лбу и сказал: — Наверное нет. Москва же большой город, тут и соседи друг друга не знают. — Как раз-таки знаю! Настя! — крикнул он ей. Девушка обернулась и остановилась. Она повернулась в их сторону и зашагала на подзывающий жест Юры. Отабек начал Юрку пихать, но парень только посмеивался, мол, ничего страшного не случится, если они просто поздороваются. Настя подошла к ним поближе, и снова шмыгнула, отчего брюнет не смог сдержать улыбки. Это было очень забавно. — Что такое? -, спросила она, после этого добавив, — А, кстати, привет Юр. — Да, привет. Ты куда идёшь-то? — На тренировку. — Опа! Ты чем-то занимаешься? Тоже на шесте катаешься? — Ахаха! -, она рассмеялась, — Нет, это не моя фишка. Я на кудо хожу. А что это вдруг тебя так заинтересовало? — Ты забавно выглядишь с огромной сумкой. — Ты не первый, кто мне это говорит. Прошла недолгая пауза. Настя разглядывала Отабека, который скромно стоял позади и слушал разговор двух знакомых. Девушка спросила: — Ты с другом что ли гуляешь? Юра ответил. — Ну да. Кстати, пожалуй, я вас представлю. Отабек, это Настя, лучшая подруга Даши, о которой я тебе рассказывал. Настя, это Отабек, мой лучший друг. — Очень приятно — сказала она, протягивая ему руку. Парень пожал её и промямлил, что ему тоже. Настя улыбнулась на это и повернулась обратно к Юре. — Итак. Ты меня звал, потому что что-то хотел? — Это мимолетный вопрос. Даша тебе ничего не писала? — Писала. Она говорила, что все смотрят на неё, как на привидение. А почему ты спрашиваешь? — Мы с ней давно не списывались. Пересечься в графике не могли. — Понятненько. Ну ладно, мне пора, как-нибудь увидимся. — сказала она и подняла руку, в знак прощания. Блондин повторил её жест, и всё пошли дальше по своим делам. Юра уже и забыл про Настю, как вдруг Отабек довольно неприятно пихнул его. — Ауч! -, сказал он, — за что? — Зачем ты это сделал? — Что сделал? Настю позвал? — Да. — А что в этом такого? Она тебе понравилась, я вас познакомил, а тут оказалось, что я её знаю. Хотя нет. Это должно было звучать вторым пунктом. — сказал Юра, немного задумавшись. Он почти сразу же получил второй удар. — А сейчас что? — недовольно пробурчал парень. — А сейчас я возвращаю тебя в разговор. Не стоило звать её. Это выглядело глупо. — Это было нормально. Мы с ней часто пересекаемся, особенно, когда уходим со школы. Пару раз нам даже приходилось идти втроём. То, что я её позвал, было абсолютно нормально. А вот твоя реакция меня забавляет. Может, мне тоже стоит пошутить над тобой? — задорно протянул он. Отабек отвернулся и махнул рукой. Он усмехнулся и добавил: — Ладно, ладно, я же потом не отделаюсь от твоих насмешек. Проехали. — Зато теперь я знаю, что она тебе нравится. — И когда это ты в шипперы записался? — Тогда же, когда и ты. 1:1. Это тебе за шутки про Дашу. — Во-во. Ты даже её защищаешь! — Я защищаю свою репутацию. — А не ты ли говорил, что тебе плевать на это? Юра пожал плечами и ускорился. — Ты чего? — Убегаю. — Зачем? — Щас узнаешь. Сзади ехала машина, которая обсыпала Отабека растаявшим снегом. Юра остановился и засмеялся, пока брюнет стряхивал с себя мокрый снег. — Не смешно. — протянул он с улыбкой. — Да ты сам улыбаешься! — Почему не предупредил. — Будь по-внимательнее, ладно, пошли, зайдём куда-нибудь, посушишься. — Ха-ха. Какой ты смешной, блин. И пошли они дальше по дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.