ID работы: 9197864

Огонь и лёд.

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Пока Дашенька гуляла по интернету, к ней внезапно стали сыпаться сообщения в ватсап. Девушка открыла вкладку и не очень-то удивилась. Написывала ей её горячо любимая подруга Настя, причём она даже не Написывала, а конкретно засирала сообщения. «Йо. Ты Где. Там Я Тебя Жду Уже Которую Минуту.» И всё в таком духе. Русая улыбнулась и ответила. — Да тут я, тут. К чему так трезвонить? Что-то случилось? К нам приехали BTS? Или конец света? Что? Неужто ты себе парня нашла? — Ну, насчёт последнего ты, конечно, загнула, ты прекрасно знаешь, как я к этому отношусь, но первые два пункта были вполне правдоподобны. — Ха-ха. Не стоит так говорить. Ну, и что случилось? — Знаешь, кто о тебе спрашивал? У нас тут один такой есть, оооочень тобой заинтересовался. — Насть, ну ты же знаешь, что я отшиваю всех, я ведь Вову люблю. — Неееееет. Ты не знаешь. Иду я, значит, на тренировку, никого не трогаю, и тут такой сюрприз! Юра спрашивал, как у тебя дела. Соскучился походу. Даша улыбнулась, а потом начала смеяться. — Ты ничего не путаешь? Может, это кто-то другой был? — Как я могу перепутать, если мы с ним разговорились. Он даже меня со своим другом познакомил. Кстати, симпатяшка, тебе бы понравился. — Может быть и понравился бы. Стоп! С другом познакомил? Оооооу. Неужели у нас появилась ещё одна сваха? Он вырос в моих глазах. Даже очень. — Я думаю, ты в его тоже. — Настя… — Да ладно тебе, ты же сама понимаешь, что от Юры заботы не дождёшься, а он спрашивал. — Может, ему просто надо было склеить разговор. — Думай, как хочешь, но я буду надеяться на свой исход событий. По крайней мере, с ним ты забудешь о своём разбитом сердечке и перестанешь расстраиваться, когда увидишь очередной пост про Вову и Свету в инсте. — Насть. — Да ладно? У тебя много такого рода проблем, я имею в виду с Вовой. — Настя… — Взять даже, например, случай месячной давности. Как ты рыдала у него под дверь… — НАСТЯ!!! Блондинка застыла, держа в руках телефон. Она прикрыла рот рукой, поняв, что перегнула палку. — Прости. Я понимаю, что это личное, я не хотела. — Фууух. Ничего страшного. Я знаю, что ты хотела как лучше. — Да. Но всё равно прости. — Ничего. Кстати, раз уж мы заговорили о парнях, я тут познакомилась кое с кем из Юркиного круга. — С пидором что ли? — Пока не знаю, вроде нормальный, но я не это имела в виду. — А что? Фигурист что ли? Ты прям магнит какой-то. Не удивлюсь, если через пару дней ты будешь тусить с Виктором и компанией. — Ты знаешь его? — Твои одноклассницы подсадили моих одноклассниц. Мне пришлось огребаться. — Многоходовочка. Похоже, это заговор. — Я, вот, тоже так думаю. Прошла довольно длительная пауза. Настю позвали собираться в школу, так что ей пришлось прекратить разговор. Часовые пояса в Японии и Москве не совпадали, и если у Даши был поздний вечер, то у Насти — ранее утро. — Мне пора. В школу иду. — Что ж. Тогда удачи грызть гранит науки. Ты мне написала, просто чтобы сказать, что обо мне Юра спрашивал? — Да. А разве это не удивительно? — Не думаю. — А ты подумай над тем, что я сказала, может, он реально по тебе скучает? — написала она и отключилась. Даша упала на кровать в своём номере. Телефон лежал рядом и мигал своим затухающим экраном. Девушка задумалась. Это, конечно, было из разряда заоблачных фантазий, ведь они с Юрой не так близки, чтобы он по ней скучал, но однако, неужели так и есть? Это бред, но всё же. Внезапно, её осенило. Что-то она слишком много думает о своём «друге», если их больные отношения можно так назвать. Хотя раньше её мысли занимал только Вовочка. Может, это не она ему начинает нравиться, а он ей? Девушка хлопнула себя по щекам. Не-а! Нет! Ни за что! Ну на фиг! Это же Юра, он же даже выглядит, как баба! Вы что? Фу. Что за предательские мысли? Но демон, сидевший глубоко у неё в душе прекрасно знал, откуда ноги растут, и только подогревал атмосферу, нагоняя на Дашу воспоминания, от которых невольно наворачивалась улыбка. Вот она вспомнила, как всего пару месяцев назад они дрались у химички в кабинете, готовые повыдергивать друг другу всё, что торчит. Вот промелькнула мысль о том, как они прятались в шкафу у Бочки. Вот козырёк, вот чердак, вот эта гребаная тетрадка. И самое страшное. Вот этот поцелуй. Господи! Да почему она просто не забудет его? Это же был мимолетный обычный поцелуй, она же не раз целовалась с парнями, и никогда такого не было, чтобы она краснела, как помидорина в самый период сбора урожая. Здесь что-то не то, но это, наверное, от новизны. Ей казалось глупой даже мысль о том, что они просто могут поладить. Но они стали друзьями. Сейчас ей кажется абсурдной мысль, что они смогут встречаться. А что будет дальше? Ммм? Интересно, интересно. Девушка снова побила себя по щекам и упала на кровать, раскинув руки в стороны. Со стороны двери она услышала смешок, а повернув голову, запалила Ларису, что стояла возле двери и улыбалась. Широко. Злорадно. Даша вскочила на кровати и сказала: — Лариса?! Что ты тут делаешь? — Я зашла в магазин и купила тебе твою морскую капусту, что ты так обожаешь. А когда пришла к тебе, то увидела твою покрасневшую мордашку. Что, о порнушке думала? С кем? Уж видно не с Вовой, раз ты улыбалась. Если ты думаешь о нашем общем друге, то ты всегда грустная, тогда кто это был… Хмммм… Может это… — Прекрати ради Бога! Не думала я ни о какой порнушке, просто задумалась. — А красная чего такая? — Жарко стало. — Понятненько… Ладно, в этот раз я тебе поверю, но это не значит, что во второй раз у тебя прокатит так отмазаться от шиппера, что сидит внутри меня и только ждёт своего часа, чтобы доебаться до тебя. Смотри мне. Я попрошу Энни нарисовать на тебя порно картинки, и будешь ты потом огребаться. — Боже, какая ты жестокая! За что? — Это тебе за Кирилла. — А у вас с ним всё так хорошо было… — Во-во! Это, между прочим, мой друг. Был. Пока ты не начала шутить. — Я не хотела. — Ничего страшного. Он мне не особо и нравился. Даша усмехнулась и упала обратно на кровать. Лариса тоже хмыкнула, кинув подруге упаковку сушёных водорослей. Даша не поймала её, так что упаковка лежала на самом краю кровати, куда девушка не хотела дотягиваться. Настя и Лариса сильно пошатнули её уверенность в том, что она сдохнет с кошками и мыслями о Вове. И это её пугало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.