ID работы: 9197864

Огонь и лёд.

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
146 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 23: звоночек

Настройки текста
Юра лежал в своей постели, снова гладя кота, перебирал сообщения. Он каждый день занимался с Отабеком, и это делало его счастливым. Он даже в школе стал вести себя намного спокойнее, и даже добродушнее. Например, если к нему клеилась какая-то девка, то он вежливо, ну, как мог правда, но всё же, её отшивал. Без матов. Без истерик. Без дебошей. Просто, до свидания! И его жизнь почти ничего не омрачало, ну, как минимум, на данный момент, кроме одной вещи. Он снова посмотрел на вкладку «сообщения». Там висела надпись, что не давала ему покоя. «Была в сети три минуты назад». Было раннее утро, и парень собирался в школу. Ну как собирался. Времени до сборов у него было вагон, так что он решил немного полежать. Что-то он резко про неё вспомнил, хотя последние несколько дней Юра даже и не вспоминал о существовании такой девушки, как Даша Красавина. Хмммм. Даша… И как ей там живётся? Она говорила, что останется там на неделю. Волнуется ли она перед соревнованиями? Она опять сидит на козырьках и грустит по этому Вове? Кто это вообще такой? И неужели она впала в это состояние сопливой барышни, что плачет над русскими мелодрамами, вроде «Не родись красивой» или «Никогда не говори никогда»? Да быть этого не может! Только не Даша, насколько он знал, о нееет, она была другая. Юре она всегда казалась каким-то неиссякаемым источником безумных идей. Он часто шутил над ней про себя, что у неё нет стопа, нет совести, но есть боевой клич: НА СМЕЕЕРТЬ!!! Однако, его забавляла её активность. В то же время она могла быть грубой и самостоятельной. Как-то пару раз он видел, как она с бейсбольной битой отшивала парней. Это была стрелка? Непонятно, но то, что она больно бьёт ему было хорошо видно. Парень улыбнулся. Да уж. Ему нравилась эта девушка, она ему хорошо подходит. В смысле, как подруга, а не как девушка. Хотя… Юра цокнул и посмотрел на время. Пора собираться. . . . После школы, парень как обычно пошёл на тренировку, а после тренировки — весело и с песнями шёл с Отабеком на остановку. Парни снова общались на различные темы, которых было великое множество, и всё было бы хорошо. Никаких проблем, кроме какой-то непонятной скуке по подружке, да и то она была мимолетной. Но, как говорится, беда не приходит одна, так что, получите и распишитесь! Новый виток событий в нашу историю. Внезапно у Юры зазвонил телефон. Парни аж вздрогнули от неожиданности. Юра подумал, что это опять звонит Яков, чтобы напомнить, что завтра переносится тренировка, или Мила донимает своими глупыми шутками, но этот звонок его несказанно удивил. Звонил Виктор, причём довольно настойчиво. Парень остановился и молча пялился в экран, чем сильно смутил друга. — Ты чего? — сказал Отабек. — Это Виктор. — Так ответь. — сказал казах, хотя сам удивился не меньше Юры. Блондин снял трубку и ответил: — Алло? — Ой! Юрио, ты всё-таки взял трубку! Ну и долго же мне тебе пришлось дозваниваться! Не мог бы ты побыстрее? Ну да ладно, я не поэтому звоню. — Чего тебе надо? — довольно грубо обратился к нему Юра. — Мне ничего не надо. Я доволен жизнью. Мы тут устроили маленькие соревнования, для поддержания тонуса. — И? — Мы с Юри хотим, чтобы ты приехал. — Передай этой свинье, что я никуда не попрусь. — Я отмажу тебя от школы. — Нет. — Я отмажу тебя от Якова. — Нет. — Прихвати с собой Отабека. — Куда? Я же никуда не еду. — Ну пожааааалуйста. — Я же сказал. — Ну Юрио, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — Не зови меня так! И нет! — Я поставлю тебе программу на следующих соревнованиях. — Всё равно… Что? — парень оторопел. — Я поставлю тебе программу. Снова. На этот раз, я не забуду про своё обещание, клянусь тебе. Юра помолчал немного, но потом махнул рукой и спросил: — Когда? — Соревнования будут послезавтра. — Послезавтра?! Почему вы меня раньше не предупредили?! И вообще?! Как я по вашему приготовлю программу за три дня?! — Не надо ничего сложного. Скатай что-нибудь из прошлогоднего, это же просто дружеские соревнования. Они почти ничего не значат. К тому же, если бы мы сказали об этом раньше, ты наверняка бы передумал. — Чтоб вас всех… Ладно! Ждите, буду завтра. — Ждём недождемся! Спасибо, Юрио. — Не зови меня так. — пробурчал Юра и скинул трубку. Всё это время Отабек стоял рядом и вопросительно глядел на друга, изредка удивлённо хлопая глазами. После разговора, видя напряженное лицо Юры, он спросил: — Что случилось? — Виктор с японской свиньёй устраивают какие-то дружеские соревнования, для поддержания тонуса, как они сказали. Наверняка эта японская рожа опять разожралась, но неважно. Короче говоря, я должен там быть, если хочешь, то поехали со мной. — Хорошо. А почему ты должен там быть? Это шантаж? — Типо того. — Тогда понятно. Что ж. Тогда я снова собираться поеду. — с улыбкой сказал Отабек, заставив улыбаться и Юру. — Я тоже. — И чего плохого в том, чтобы немного поиграться? Кстати, это пойдёт нам на пользу. Мы же их уделаем, да, дружище? — спросил брюнет, поставив кулак. Юра злорадно ухмыльнулся и подставил свой кулак в ответ. — Конечно! Они нам в подметки не годятся! — Вот и отлично! Покажем им, на что мы способны. А теперь, думаю, нам пора расходиться, если хотим улететь до завтра. Обсудим всё в переписке. — Хорошо. До завтра. — До завтра. И они разошлись. Отлично, теперь ещё нужно заморачиваться с этими долбаными соревнованиями. И какая муха их укусила? Но Виктор обещал поставить ему программу на следующих соревнованиях… Уж в этот раз Юра ни за что не позволит забыть этому седому придурку про своё обещание! Черта с два! Иначе будет огребаться по полной программе! Юра хмыкнул и пошёл по направлению к дому. Нужно разбираться с этим тупым перелётом. Боже… Только не снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.