ID работы: 919796

Pain vs. Time

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обреченный конец

Настройки текста
      Духи больше не обитают на земле. Когда-то давно они скитались по ней беспризорными странниками, но не теперь. Духи нашли свое вечное пристанище.       Но разве это Небо? Но разве это Ад?       Нет.       Что-то другое. Что-то намного ближе к жизни. Что-то намного дальше.       Время.       Теперь духи живут именно там. В бескрайних просторах времени. В вечных секундах мгновений.       Они искали успокоение, среди множества лиц, среди миллиона волн, среди незыблемых скал и взволнованных облаков. Но ни на Земле, ни на Небе, ни в Аду они не смогли его найти. Их долгие поиски были обречены. Многие из них умирали, другие вновь начинали жить. И только двое смогли отыскать свой покой, крепче сжимая пальцы, сильнее притягивая боль.       Дьявол и Бог.       Но мало осталось тех, кто верит в их существование, еще меньше осталось, кто верит им. Они мало кому уже нужны. Но они никогда не смогут без каждого.       Когда-то они жили, когда-то их лики озаряла луна, когда-то их следы оставались на песчаных барханах. Когда-то они были заклятыми врагами. Сотни и тысячи лет назад. Когда солнце только вбирало в себя силу своего жара.       От боли и слез, причиненных друг другу, они лишились своих жизней, а в наказание за свои страдания они лишились своих смертей.       Они стали бессмертными духами: черным, как ночь, и белоснежным, как день, ангелами. Полу-людьми, полу-демонами, полу-живыми мертвыми.       Их тела опустили в могилы, засыпали холодной землей. Трава и цветы давно скрыли собой эти места. А судьба стерла из всех своих книг записи о том, что эти двое смертных когда-то существовали, дышали, надеялись, верили, умирали, когда-то сплетали свои пальцы, когда-то целовали лепестки нежных губ, когда-то мечтали.       Они умерли от причиненной друг другу боли. И боль стала их наказанием, их вечным спутником, тенью, следовавшей за ними, проникающей в каждое их слово, в вереницы поступков и снов.       Став ангелами, они не смогли разучиться быть людьми, но это были только лишь призраки в их исполнении, пустые, холодные, немного изломанные, но намного прекраснее, намного отчаяннее, намного опаснее, но только немного разбитые.       Они разучились плакать, разучились любить, умирать, жить, ненавидеть, бояться, надеяться и верить. Они это просто забыли. Но порою, когда их тени пересекались, былые их чувства с новой силой стремительно врывались в их опустошенные души, разрушая все сотканные преграды, разбивая хрустальные замки и заставляя снова любить.       Один стал ангелом тени, другой – ангелом света.       В очередной войне Небес все спуталось, и стали они зваться просто – Сумрак.       Они редко встречались.       Только на рассвете и на закате, когда, умирая и вновь воскресая, солнце дарило им шанс прикоснуться друг к другу.       Они редко вспоминали, кем они были и чем они стали.       Только на рассвете и на закате, умещая все свои жизни в секундах одного мгновения.       Проходили года, сотни лет, тысячелетия…       Рассветы исчезли, закаты сгорели. А сумрак стал повсеместным явлением, как и они, подобно призрачным теням, скитавшимся среди отголосков былых воспоминаний.       Но больше никто из них не встретил рассвет, больше никто не увидел яркое пламя заката. Наверное, слишком много времени прошло. Наверное, для них оно просто застыло.       Очередная война Небес, не затронувшая людей. Очередная колыбельная и хаос сознания.       Сначала все просто исчезло. Все перестало быть. Все, кроме времени.       Оно шло, постепенно набирая силу и разбег.       И, как раньше, за доли секунд выросли Небо, Земля и Ад. Вернулись на землю рассветы, сгорели очередные закаты.       Люди, что некогда умерли, снова, потеряв свой вечный покой, стали жить.       А эти два сумрака.       Два ангела.       Они, наконец-то, нашли свое завершение, свой желанный конец.       Во времени.       Один стал Богом, другой – Дьяволом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.