ID работы: 9198164

Ring of fate

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.8. Проблемы.

Настройки текста
— Представляешь, там был пёс. Огромный противный пёс с тремя головами! Я как увидел его большие жёлтые клыки, сразу понял, что нам не жить. Но мы всё-таки выбрались оттуда. Гермиона заметила, что он лежал на закрытом люке, — эмоционально размахивая руками, говорил Рон. — Я не понимаю, зачем вы туда пробрались. Сказали же не идти на тот этаж! — возмутилась Мелисса, выслушав рыжего друга. — Так нужно было, — спокойно сказал Гарри, усердно выводя буквы на листе бумаги. — Что ты там пишешь так много? — спросила девочка, не понимая, почему у Поттера такое грустное и потерянное выражение лица и куча текста в руках. — Это наказание от Снейпа. Я вчера работал в паре с Невиллом и он опять взорвал котёл. Конечно, отработку назначили нам обоим. Нужно написать эссе на триста слов про целебные зелья, — с обречённым видом рассказал он и положил голову на стол. — Лучше бы я работал с кем-то из Хаффлпаффа. — И почему тебе Гермиона не поможет? Она же всё знает, — спросила Мелисса, мысленно жалея Гарри. Это сложная тема, особенно для мальчика с первого курса, который только недавно узнал о магии. — Она сказала, что я виноват, потому что не уследил и должен сам разбираться, а то такими темпами далеко не уйду. — Давай я помогу, а то до вечера будем в этой библиотеке сидеть, — предложила Мелисса, подсаживаясь к нему. — Ребята! Вот вы где! — воскликнула Гермиона. — О, привет, Мелисса. Почему тебя не было на завтраке? — Я проспала. — Кстати, тебя же не было. Представляешь, МакГонагалл подарила Гарри «Нимбус-2000»! — заявил Рон. — Но в школе же нельзя иметь собственные мётлы, — напомнила Диггори. — Ему сделали исключение. Первый ловец первокурсник, ещё и с собственной метлой! Гарри лишь неловко опустил глаза в книгу. — Ничего себе, молодец, — удивилась девочка. — Ладно, у нас много работы, — прошептала Мелисса, листая учебник по зельям.

***

Сегодня Хэллоуин. Седрик всегда рассказывал об этом празднике в Хогвартсе. Большой зал очень красиво украшали, устраивая грандиозный ужин. Летучие мыши, тыквы, куча сладостей и веселья. Поэтому Мелисса ждала этот праздник, чтобы наконец-то увидеть то, о чём говорил её брат. Мел спускалась по лестнице вместе с Драко, но увидела, как расстроенная Гермиона бежит в другую сторону от зала. Конечно, Мелисса последовала за подругой. — Бегаешь за грязнокровками? Как низко, — крикнул блондин и недовольно закатив глаза, пошёл в Большой зал. Девочка проигнорировала реплику блондина, пытаясь остановить Гермиону, которая уже забежала в женский туалет. — Гермиона! Что случилось? Ты плачешь? — удивилась Мел, услышав всхлипы, доносящаяся из кабинки. — Хватит слёзы лить, выходи. — Нет! — крикнула она. — Не надо притворяться, что я тебе важна. Уходи. — В каком смысле притворяться? Ты моя подруга, конечно, ты важна для меня. — Правда? — дверь отворилась и из кабинки вышла Гермиона, утирающая слёзы. Девочка обняла Мелиссу, рассказывая, что Рон всё это время не хотел с ней дружить. Диггори какой раз удивлялась безрассудству рыжего, который не умеет держать язык за зубами. Только девочки собрались покидать туалет, как услышали грохот. Причём такой, будто шагает кто-то очень большой. Ученицы испугались и забежали в кабинку, затаив дыхание. Сквозь щель Мелисса увидела тролля. Огромного и страшного тролля с дубиной в руках, от которого исходила ужасная вонь. Взглянув на подругу, и убедившись, что та не собирается совершать глупых действий, девочка продолжила следить за троллем. Послышался щелчок ключа, который означал, что теперь подруги застряли с этим чудовищем. Но тот начал принюхиваться, приближаясь к кабинке, и с диким воем поднял биту. — Ложись! — крикнула Мел и реакция девочек не заставила ждать. Тролль проломил вход в кабинку и издал низкий рёв. Подруги проползли под другими кабинками, и Мелисса, достав палочку произнесла: — Ступефай! — красная сфера угодила прямо в тролля, но в последний момент он успел ударить Мел дубинкой с такой силой, что она отлетела в стену. Перед глазами девочки всё поплыло, в ушах зазвенело и последнее, что она увидела — Рон и Гарри, которые смотрели на бессознательного тролля.

***

— Нет, Дамблдор, это уже какой-то беспредел! Мы будем ждать, пока Квиррелл всех учеников перебьёт? Это его рук дело, вы знаете, но ничего не предпринимаете! — Северус, давай не будем кричать и делать поспешных выводов, тем более, мисс Диггори уже очнулась. Но Мелиссе было всё равно на этот разговор, её беспокоила только головная боль. — Что с троллем и ребятами? — спросила она, медленно поднимаясь с койки. — Думаю вам не стоит вставать. Хочу спросить одно — зачем вы начали борьбу с троллем? Надо было спрятаться и дожидаться нас. Ну или хотя бы открыть дверь заклинанием! — Успокойся, Северус, — директор повернулся к девочке, которая легла обратно в постель. — Ты сейчас в больничном крыле, всё хорошо. Твои друзья в порядке. Завтра ты уже пойдёшь на занятия, так что не волнуйся. А сейчас я рекомендую хорошо выспаться. Директор и профессор вышли, но, к удивлению девочки, её пришёл проведать сам Драко Малфой. — Мелисса, я не хочу, чтобы ты общалась с этими отбросами. Смотри, до чего они тебя довели! Ты попадаешь в неприятности. — Конечно, спасибо, что зашёл, но я сама буду решать, с кем мне общаться. Я уже говорила об этом. — Ладно, — блондин тяжело выдохнул. — Я хотел сказать, что завтра на зельеварении мы в паре. Драко развернулся и покинул больничное крыло, а девочка уснула, надеясь забыть весь этот кошмар.

***

Дни в школе шли быстро, наступил ноябрь и соответственно — соревнования по квиддичу. На улице стало заметно холодать, поэтому ученики выходят на улицу в плащах и шарфах. Началась оживлённая атмосфера. Все готовились к квиддичу, и Седрик — не исключение. Но Мелиссу беспокоило кое-что. — Мяч перехватила команда Хаффлпаффа. Он у Седрика Диггори, капитана команды, за которым, кстати, девчонки толпами бег... — Джордан! — крикнула МакГонагалл. — Ладно, ладно, Седрик делает рывок в сторону, увиливая от участников команды Рейвенкло, сейчас он забросит мяч… Вспышка. Ухмылка Квиррелла. Метла Диггори загорается, хватает лишь пары секунд и огонь забирает парня. Крик. Шум. Слёзы. Теперь ты знаешь, что будет, если не слушать меня. Этот сон не даёт девочке покоя, он слишком реалистичный. Но она приняла одно, по её мнению правильное решение — рассказать об этом Снейпу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.