ID работы: 9198164

Ring of fate

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.7. Взлёты и падения.

Настройки текста
— Я сделала что-то не так? — осмелилась спросить Мелисса, так как Снейп задумался, молча смотря вперёд. — Нет мисс Диггори, но вы не будете ходить на занятия защиты от тёмных искусств. Я лично буду вас учить. — Почему? — Я не могу ответить на этот вопрос, скажу только, что не надо даже подходить к профессору Квирреллу, не заходи в его кабинет. Если скажет подойти к нему, сначала подойди ко мне, поняла? — Это связано с тем, как я ходила к нему после уроков? — осторожно спросила девочка, подозревая, что провал в памяти может быть связан именно с тем случаем. — Да, но поскольку расписание у нас разное, будешь приходить во вторник и четверг после занятий. Во время ЗОТИ можешь приходить сюда и практиковать зелья. Не хотелось бы сильно тешить, но зелье от фурункулов у вас получилось, как у опытного мага-зельевара. Мелисса улыбнулась, хотя чувства у неё были смешанные. Ей никто ничего не рассказывает, хотя она имеет на это право, и несмотря на свой возраст, она всё понимала. Понимала, что в этом замешано что-то, куда лезть ей в это не стоит, взрослые разберутся. По крайней мере, она надеялась.

***

Дни летели, уроки шли, а Мелисса просто влюбилась в уроки зельеварения и травологии. Занятия ЗОТИ проходили довольно интересно, потому что профессор Снейп всегда говорил чётко и по делу, обучал и Мелисса записывала только самое необходимое. Профессор Квиррелл заставлял переписывать всё из книги и абсолютно ничего не объяснял, неудивительно, что он ассоциируется у учеников только с ужасной вонью чеснока. — Сегодня мы попробуем самое простое, но действенное боевое заклинание. «Ступефай» — это оглушающе заклинание, которое парализует и отбрасывает противника. И я считаю, что хоть одному такому заклинанию вас надо учить уже на первом курсе, — профессор прошёлся по пустому классу, — Внимание, движение палочкой выполняем снизу вверх. Снейп продемонстрировал заклинание: — Ступефай, — синий шар света попал точно в стену, распадаясь на мелкие искры и исчезая. Конечно, с первой попытки у неё не получилось. И со второй, и с третьей... — Сконцентрируйся, почувствуй энергию, растекающуюся по телу, рукам, и наконец, палочке. Да, Мелисса почувствовала энергию, но она была странной, как будто не её. Глаза закрылись, а вены на руках почернели. Нахлынул поток энергии и в стену полетело заклинание, правда не синее, а красное. Девочка разлепила веки и посмотрела на ошеломлённого профессора, который явно потерял дар речи, а потом на стену, где явно остался выжженный отпечаток заклинания. — Мисс Диггори, думаю, урок закончен. На эти слова Мелисса лишь пожала плечами, и схватив сумку, покинула кабинет. Девочка почувствовала что-то странное и необъяснимое, оно окутывало её сознание и Мел становилась сильнее и увереннее в себе и своих силах.

***

— Ну и чего вы ждёте? Каждый встаёт возле метлы. Давайте, пошевеливайтесь! — послышался громкий голос мадам Трюк. Эта женщина с седыми короткими волосами и жёлтыми глазами, которая с первого взгляда кажется довольно милой — настоящий сильный командир. Только характер чего стоит... Все ребята сразу подбежали к мётлам, лежащим на земле и встали по обе стороны. — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед учениками. — И скажите «Вверх!» У Гарри и Драко получилось с первого раза, в то время, как другие всё ещё пытались совладать с мётлами. Блондин лишь наблюдал за другими, неприятно усмехаясь. У Мелиссы получилось с первого раза, так как поняла, что нужно говорить уверенно, чтобы метла почувствовала, кто её хозяин. Как бы это не звучало — это факт. Затем мадам Трюк показала, как правильно садиться на метлу, чтобы не упасть в полёте, но заметив ошибку Малфоя, который конечно должен был поспорить с профессором, пыталась его образумить. Хотя, дальше пререкаться он не стал. — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Трюк. — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Начинаем по моему свистку — три, два… Но явно напуганный Невилл решил испортить планы мадам Трюк, оторвавшись от земли до свистка. — Вернись, мальчик! — обеспокоено крикнула профессор, наблюдая, как Невилл уже превысил отметку в пять метров, с плещущим страхом в глазах, смотря вниз. Ещё секунда — мальчик соскользнул с метлы и рухнул на траву. Мадам Трюк сразу же подбежала к нему, и склонившись, тихо сказала, что сломано запястье. — Вставай, мальчик! — скомандовала она. — Вставай. С тобой всё в порядке. — Она повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Мётлы оставьте на земле. Тот, кто в моё отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой. Мадам Трюк приобняла хныкающего Невилла и отвела в противоположную сторону. Как только они скрылись из виду, Малфой просто рассмеялся, причём, очень громко. — Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий — настоящий мешок! — еле произнёс он, давясь смехом. Все слизеринцы его поддержали, начиная смеяться. Все, кроме Мел. Она сочувственно посмотрела на Рона, который, видимо, переживал. Их взгляды встретились. Рыжий неуверенно подошёл к девочке, нервно сжимая ткань мантии. — Прости Мел. Я повёл себя глупо, ты просто не можешь быть слизеринкой. Ты не такая, как они, — сказал он, и попытался выдавить подобие улыбки. — Нет, Рон. Я одна из них. Просто я не хочу потакать богатому аристократишке. — Эй, вообще-то, я всё слышу, — обиженно произнёс Драко, резко перестав хохотать. — Смотрите! — крикнул Малфой, метнувшись вперед и поднимая что-то с земли. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему бабка. — Что это? — тихо спросила Рона Мелисса. — Это напоминалка. Его прислала бабушка Невилла, чтобы он ничего не забывал. Но Малфой нашёл повод посмеяться. — Ясно. Это всё потому что я опоздала на завтрак. Кстати, я тебя прощаю, — сказала Мел, понимая, что Драко и Гарри довольно долго спорят и сейчас что-то произойдёт. Но вмиг они оторвались от земли и поднялись вверх. — Малфой! Спускайся и отдай напоминалку! — крикнула Мел блондину. — Извини, Мелисса, но богатому аристократишке нужно проучить Поттера, который не понимает, что бесполезно кидать вызов мне. На это девочка лишь закатила глаза.

***

— О чём вы думали? — прошипел Снейп, — Вы понимаете, как это опасно? Ладно ещё Малфой, но вы — Диггори! Я не ожидал. — Я лишь пыталась остановить Драко, тем более, он чуть не свалился с метлы. На эту реплику блондин лишь опустил глаза, а профессор тяжело выдохнул. — Ладно, я закрою глаза. Только учтите — это первый и последний раз. Мелисса лишь благодарно улыбнулась, и не желая больше его злить, вышла из кабинета. За ней последовал и Малфой. — Я же говорила, что хорошим это всё не закончится. — Но всё же хорошо, — блондин повернул голову в сторону. — Здравствуйте, профессор Квиррелл. Девочка испуганно обернулась и заметила изучающий взгляд профессора. — Мисс Диггори, могу я забрать вас на минутку? — спросил он, схватив девочку на руку, но она в ответ лишь вцепилась в запястье Драко. Ей контролировал необъяснимый страх, который взялся буквально из ниоткуда. — Сначала мне нужно сообщить это своему декану, — пыталась бесстрашно сказать она, но ничего не вышло. Малфой молчал и не пытался убрать руку, лишь наблюдал, недоверчиво глядя на профессора. Тот лишь злобно фыркнул и пошёл дальше по коридору. — А я то думал, почему ты не ходишь на ЗОТИ со всеми. У тебя проблемы с профессором? Он сейчас не казался таким уж заикой... — Это не твоё дело и не твои проблемы, Драко, — девочка направилась в гостиную Слизерина, оставив Малфоя в лёгком недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.