ID работы: 9198164

Ring of fate

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.10. Недоверие.

Настройки текста
Примечания:
— Все к столу! — крикнула Мишель Диггори и в ту же секунду сбежались все представители семьи. Сегодня все празднуют рождество — самый приятный и атмосферный праздник, то самое время, когда можно закутаться в плед и пить горячий шоколад. — Сегодня мы празднуем не только рождество, но и ваши достижения, — Мистер Диггори перевёл взгляд на своих детей, — Вы показали много успехов, наш Седрик стал капитаном команды, а Мелисса доказала, что факультет не влияет на результат и проделала хорошую работу. Насколько я знаю, у тебя талант к зельеварению и защитам от тёмных искусств, раз сам профессор Снейп решил преподавать индивидуальные занятия. В общем, я горжусь вами. Надеюсь, дальше всё будет идти так же хорошо!

***

— Как у вас в Хогвартсе прошло рождество? — Скучно. Ничего интересного, — скучающе-наигранным голосом проговорил Рон. — Да. Но мне понравилось, зато я не видел Дурслей и меня это радует, — весело подхватил Гарри. — А ты, Гермиона? — Я проводила рождество дома с родителями. Они подарили мне кучу книг, так что здесь скучать не придётся. — Хорошо. Тогда пойду вещи раскладывать. Пока, ребята, — попрощалась Мелисса и направилась в гостиную. — Всё-таки нужно было ей рассказать про мантию, — сказал Рон. — Нет. Она дружит с Малфоем, я ей не сильно доверяю. Вдруг ему расскажет? — Что за мантия? — спросила Гермиона. — Самая настоящая мантия-невидимка! Если её надеть, то тебя не будет видно, крутая вещь. Пойдём, покажем, — оживился Рыжий и схватив Гермиону за руку, повёл в гостиную.

***

— Отстань, Мелисса, — недовольно заговорил Драко. — Нет! Уже весь Хогвартс знает, что ты сделал с Невиллом! — повысила тон девочка. — Тише. Мы в библиотеке, и вообще, он сам виноват. Нельзя же быть таким неудачником, как они, — Малфой показал рукой в сторону Гарри, Рона и Гермионы, которые смотрели в огромную книгу. Мелисса бросила Драко и подобралась к стеллажу, поближе к ребятам, чтобы услышать разговор. — Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня, легендарного вещества, наделенного удивительными силами. По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир. На протяжении веков возникало множество слухов о том, что Философский Камень уже создан, но единственный существующий в наше время камень принадлежит мистеру Николасу Фламелю, выдающемуся алхимику и поклоннику оперы. Мистер Фламель, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, наслаждается тишиной и уединением в Девоне вместе со своей женой Пернеллой, — прочитала Гермиона, и подняла глаза на друзей. — Поняли? Должно быть, собака охраняет философский камень Фламеля! Я не сомневаюсь, что он попросил об этом Дамблдора, потому что они друзья и еще потому что Фламель знал, что кто-то охотится за его камнем. Вот почему он хотел, чтобы камень забрали из «Гринготтса»! — Камень, который все превращает в золото и гарантирует тебе бессмертие! — воскликнул Гарри. — Неудивительно, что Снейп хочет его украсть. Любой бы захотел иметь такой камень. — И еще неудивительно, что мы не могли найти имя Фламеля в «Новых направлениях в современной магической науке», — заметил Рон. — Современным его не назовешь — ведь ему шестьсот шестьдесят пять лет. Они думают, что Снейп хочет украсть камень? Серьёзно? Почему они мне об этом не рассказали? Не доверяют? — задавала себе эти вопросы Мелисса, пока шла обратно к Драко. — Мы ещё не закончили. Зачем ты сделал это с Невиллом? — Сделал что? — мальчик заметил недовольный взгляд подруги и продолжил, — Он заслужил, понятно? Этот неудачник не может за себя постоять, так пусть поймёт, наконец, что нужно меняться. Смотреть жалко, — Драко собрал все книги со стола. — И кстати, подслушивать разговоры своих друзей не очень прилично. Почему не подошла к ним? Ах, да, они же тупые Гриффендорцы, которые не хотят общаться со Слизерином. Драко ушёл, заставив Мелиссу задуматься. И что теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.