ID работы: 9198164

Ring of fate

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.11. Лес.

Настройки текста
Туман застелил всё пространство, не давая разглядеть хоть что-то во тьме. Виднелись лишь очертания огромного старого дуба. Ветер взывал, а туман так и не отступал, давая идти лишь доверившись инстинктам. Абсолютная тишина давила, пугала и просто нервировала. Никогда не ожидаешь в такой момент услышать отчаянный вой. Грохот, и прямо под ноги падает обездвиженный единорог. А сзади восстаёт фигура человека, или не совсем человека, если всмотреться в два горящих красных зрачка. — ААААА! Мелисса подскочила с кровати, убирая волосы с лица и пыталась отдышаться. Ей не часто снятся кошмары, поэтому проснулась она весьма резко. — Что случилось? — сонным голосом спросила Милисента. — Ты кричала. — Это просто кошмар, прости, что разбудила. — Да не ты меня разбудила, а другие девочки. У нас новость. Драко ушёл отбывать наказание в Запретный лес, потому что его застукали ночью в коридоре. — Драко... Стоп. Драко? Что он опять натворил? — резко подскочив после осознания, поинтересовалась Мелисса. — Точно не знаю, но ушёл он довольно давно, а до сих пор не вернулся. Я думаю, учителя его точно в обиду не дадут, особенно если вспомнить кто его отец. — Да, но я не успокоюсь, пока не узнаю правду, — девочка быстро встала и прямо с пледом на плечах побежала в сторону выхода. — Мелисса! Мелисса, стой! — но голос уже утонул во тьме. Значит это не простой сон, ведь так? Я уверенна, что это предчувствие. Надо рассказать Снейпу, он точно что-то придумает. — Диггори маневрировала между проходами и лестницами, стараясь не попадать кому-то на глаза. Но не повезло. Она уже слышала шаги, а спрятаться, как на зло, некуда. — Давай же! — услышала она шёпот прямо рядом с собой, и повернувшись, заметила лишь руку, которая взяла её запястье и потянула на себя, прикрывая сверху тканью. Девочка испугалась, но узнав Рона, облегчённо выдохнула. Стоп. Что это было? — Их уже долго нет, нужно бить тревогу. Директор и профессор трансфигурации прошли мимо ребят. — Минерва, успокойтесь. Они там не одни, а с Хагридом. Я ему доверяю, вам не о чем волноваться. Дети скоро придут, а вот вам надо отдохнуть, у вас уроки завтра. Только МакГонагалл хотела что-то добавить, подняв указательный палец вверх, но Дамблдор уже испарился. Она тяжело вздохнула и ушла. — Ты чуть не попалась — сказал Рон, потянув подругу за собой. — Куда ты идёшь? — В Запретный лес. Гарри и Гермиона долго не возвращаются. И раз тебе повезло быть спасённой мной, ты идёшь со мной. — Спасибо. Но что это и почему нас не видно? — Это мантия-невидимка. Её подарили Гарри, но он не хотел тебе про неё рассказывать, опять же, из-за того, что ты мило беседуешь с Малфоем. — Не хотел значит... Зря я ему с домашкой помогала, — разочарованно сказала Мелисса. — Мне тоже казалось это неправильным. Ты имеешь право знать, ведь ты наша подруга, хоть и со Слизерина. Главное, чтобы тебя Малфой не обижал. Девочка улыбнулась и захихикала. За это время они добрались до ворот Хогвартса. — Ну и какой у нас план? — Идти в Запретный лес, — рыжий уверенным и полным решимости пошёл вперёд, но вдруг замедлился, — Кстати, я даже не спросил, ты то что ночью в коридоре забыла? — Мне приснился кошмар, и я подумала, что что-то не так. И какой Запретный лес, ты с ума сошёл? Тем более ночью и одним. — Не бойся, мы с мантией-невидимкой, нас никто не увидит. — Может увидеть нас не смогут, а вот почуять легко. Да даже по звуку и сердцебиению. — Да? Я об этом не подумал. Но уже поздно. Раз там Гарри и Гермиона, я обязан их спасти, — и они отправились в столь ужасающее место, преодолевая преграды в виде веток и брёвен. — АААААА, — услышали ребята крик из глуби леса и побежали в предположительную сторону. — Это был Малфой? — запыхавшись, спросил Рон. — Видимо да, — оветила девочка и поняла, что мальчика рядом нет. — Что случилось? — Диггори огляделась по сторонам и не могла поверить, что Рон исчез. Абсолютная тишина давила, позволяя страху взять вверх, в ожидании любого резкого звука. Туман застелил почти всё пространство. Впереди она видит очертания, осознавая, что это тот сон. Но куда же делся её друг? Не мог же он её бросить... Она уже знала, что та фигура — мёртвый единорог, так что не спешила подходить, но вот уловить звук шагов она успела и повернулась в противоположную сторону. Человек в чёрной мантии с капюшоном и горящими красными глазами. Ужасный страх окутал девочку, вытягивая «щупальца» и потянув её на глубину. — Мелисса Диггори, — она непроизвольно дёрнулась, услышав своё имя, — Внучка прекрасной Марты, — тягучий и неприятный голос моментально засел в голове у девочки. — Ты уже отомстил ей, наложив проклятие, — Мелисса пыталась не выдавать свою дрожь, спрятавшись за маской бесстрашия, что только позабавило собеседника, — Что нужно от меня Тёмному Лорду? — Точно, ты же всё знаешь. Как я мог забыть. Мне всего лишь хотелось предложить тебе присоединится к нам. — Ни за что. Почему я должна это делать? — Хотя бы потому что Драко скоро будет в наших рядах, как и его родители. На лице девочки показался полный шок, он и правда на стороне Того, кого-нельзя-называть? Или это всё из-за родителей? Да, он высокомерный, но не злой, не плохой... — Ну что скажешь? — Нет. — Ладно. У тебя ещё будет время подумать, — сказал он и туман рассеялся. От напряжения Мелисса сразу упала на колени, чувствуя сильную дрожь и облегчение, что Тёмный Лорд просто отпустил её. Приложив ладони к лицу, она пыталась прийти в себя. — Мелисса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.