ID работы: 9198183

Что шепчет ангел за спиной ?

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Солнце неумолимо пекло. Было жарко везде. И, как назло, тихо. Не было того теплого, приятного ветра, который нежно трепал волосы и дарил ощущения ранней весны. Ульяна лениво откинула волосы за спину, чтобы они не лезли в лицо и не мешали качаться на качелях. Двадцать девятое августа. Завтра надо будет подшить слишком длинную школьную юбку, которую одолжила ей сестра, так как из своей юбки Ульяна выросла. Лето слишком быстро пролетело. Оно было скучным и незапоминающимся.        - Пустовит, опять в облаках витаешь? - Пискнула Катя, школьная подруга девушки. Правда, подругой ее можно было назвать с натяжкой. Катя была жутко приставучей и высокомерной. Маленького роста, всегда на каблуках, с противным писклявым голосом. Правда, внешность у Кати была модельная: длинные, золотистые волосы, широкие глаза зеленого цвета, прямой нос и четко очерченные губы. Каждый месяц у этой девушки появлялся новый парень. Впрочем, ее это даже устраивало. Варя иногда даже завидовала ее легкой, беззаботной жизни. Всем бы так жить! Заносчивая и далеко не скромная Катя каждое лето проводила на Кипре, ездила в шикарном "Мерседесе" и одевалась только в дорогих магазинах.        Сама же Ульяна о себе такого сказать не могла. У нее были темно-серые глаза, большой нос и слишком широкие губы. Жила она в стареньком пятиэтажном доме с матерью. Самой дальней поездкой Ульяны за границу была Финляндия. Однако и это было хорошо. Многие люди так нигде и не побывали за свою жизнь, так что нечего жаловаться. Причем, Ульяне было все равно, богатая их семья или же нет. Конечно хорошо, когда ты можешь себя ни в чем не ограничивать и позволять себе то, что хочешь. Но с другой стороны - это очень скучно. Слишком скучно.        - Я просто расслабилась. Уже скоро в школу: нужно наслаждаться каждым днем каникул, - ответила Ульяна, чувствуя как подступает раздражение. Вот чего эта накрашенная дурочка к ней привязалась? Пусть лучше разговаривает с людьми, которые, как говорила Катя "ее уровня". Ульяна к таким людям не относилась. Смутно девушка понимала, что Катя таскается за ней, дабы подчеркнуть свое превосходство. Между ними и вправду был слишком резкий контраст. Контраст, на который Ульяна и по сей день закрывала глаза.       - Ты что бледная такая? Не загорела совсем! Опять не ездила никуда? - продолжила Катя, эффектно подметая своей шевелюрой песок, и раскачиваясь выше, что бы еще больше людей обратили на нее внимание.       - Не ездила, - коротко ответила Ульяна и спрыгнула с качели и зашагала в направлении дома. У нее были дела и поважнее. Все-таки ей уже шестнадцать лет. Могла бы пойти, и хотя бы вынести хлам из своей комнаты на балкон, что мама так просила сделать ее последние два дня.        - Стой - стой, ты куда? - крикнула Катя и посеменила за ней. Ее каблуки противно зацокали рядом с Ульяной.        - Домой, у меня дела, - выдохнула Ульяна.Как бы сейчас хотелось отдохнуть от этой приставучей девчонки!        - У меня дома сегодня вечеринка, придешь? - Катя шагала рядом с девушкой, и Ульяну с каждой минутой раздражение охватывало все больше и больше.        - Я не знаю, у меня много дел, - сдержанно ответила она, стараясь не выйти из себя. Вот ее мама всегда повторяла про себя слово "спокойно", и успокаивалась. А у Ульяны вот не получалось, и она сейчас готова была сказать даже что-нибудь резкое и не приятное Кате, только чтобы отцепилась поскорее.        - Ну пожалуйста, приходи. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! - затараторила Катя слишком громко. Ульяна плотно сжала губы, и приказала себе успокоиться. Нужно стерпеть последнее минуты их разговора.        - Ладно, я приду. А теперь оставь меня в покое! - все-таки немного резковато получилось. Ульяна тут же постаралась прибавить мягкости к своим словам. - Просто я очень устала сейчас. Эта жара сводит меня с ума...        Катя захлопала ресницами, а потом поспешила согласиться с девушкой.        - Да, ты права, сегодня особенно жарко. Даже слишком! Я боюсь, как бы тушь не потекла! Хотя она у меня водостойкая, но я все-таки боюсь, будет очень неприятно если... - Катя неожиданно замолчала. Ульяна даже удивилась. Что случилось?        Неожиданно Катя пронзительно и громко завизжала, и бросилась на шею мимо проходящему парню.        - Ой, ты что не заметил меня? Уже приехал? Мог бы и позвонить! Я та-а-ак скучала!!! Я так рада!!! - Катя была в восторге.        Ульяна сообразила, что это, видимо, "тот самый" , про которого Катя твердила уже две недели. Да, парень действительно был хорош собой, очень даже. Ульяна поймала себя на мысли, что не может оторвать свой взгляд от его губ. Она резко встряхнула головой. На таких даже смотреть нельзя. Возле роковых красавчиков всегда вьется много, даже слишком, девушек, а это раздражает. И куда там, с ее-то внешностью понравиться ему было ну просто невозможно!       - А это Ульяна, моя подруга! Она на самом деле милая, но только бледноватая немного! - трещала Катя. Даже на своих каблуках она едва доставала парню до плеча. - Ульяна, а это Саша! Я про него тебе рассказывала, помнишь?        "Да ты всем про него рассказывала, по несколько раз, забыть сложно будет!" - подумала Ульяна, откинув волосы назад.        Саша же в свою очередь оглядел ее. Неспешно. В его глазах проскользнуло... Презрение?! Ульяна тихо хмыкнула. От него этого можно было ожидать. У нее резко появилась неприязнь к этому человеку.             "Ненавижу таких. Ставит себя выше других. Сто процентов у него сотни поклонниц и богатые родители".       - Привет, - неохотно протянул парень. Ульяна сжала губы и кивнула.       - Мне пора... - выдавила девушка и пошла прочь. В ней бурлило отвращение.        - Пока, - уже без сожаления и с высокомерием кивнула Катя. Вот оно сравнение: красивая Катя в компании такой, как Ульяна. Девушке стало противно. Вот же, два сапога пара: нашли друг друга. Высунув из кармана наушники, и, включив свою любимую песню, девушка зашагала по улице. Настроение испортилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.