ID работы: 9198183

Что шепчет ангел за спиной ?

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Придя домой, Ульяна упала на кровать, вытащив из ушей наушники. Заболела голова, сумасшедшая жара просто сводила с ума. Еще это неприятное ощущение: этот парень так на нее посмотрел, словно она была пустым местом! Такое отношение к ее персоне выводило девушку из себя. Не сказать, что бы она была слишком самовлюбленной, нет. Но любому бы не понравилось такое отношение к себе! С такими людьми, как парень этой дурочки Кати вообще лучше не иметь дело. Ульяна неожиданно вспомнила про вечеринку, которая должна была состояться вечером в доме Кати. "Я же даже времени не знаю" , - огорченно подумала девушка. Она бы с радостью никуда не пошла сегодня вечером. Спокойно почитала бы книги, посмотрела фильм или же пригласила в гости одну из своих лучших подруг. Однако Ульяна дала слово Кате, что придет. Если же Ульяна не появится на вечеринке, тогда Катя будет звонить ей все утро, говоря подобные слова: "Привет-чего-не-пришла-на-вечеринку-я-ждала-тебя-я-забыла-твое-имя...", "Зря-не-пришла-вчера-там-я-пригласила-таких-няшек-ой-но-они-тебе-не-подойдут-прости!" - и всякие другие глупости. После такого бредового звонка "подруга" обычно предлагает погулять, а если Ульяна отказывается, то Катюша сама приходит к ней домой и буквально вламывается в квартиру. Надо бы набросать ей сообщение. Недолго думав, Ульяна написала: "Во сколько вечеринка? Ты не сказала. И да, спросить хотела: кто будет на ней" Вот так. Коротко и ясно. Ульяна надеялась, что Кате не взбредет в голову начать переписываться с ней. А то это положит конец всем ее делам. Все еще надо помочь маме. Ответ на сообщение девушки как всегда пришел на удивление быстро. "Ой, Уля, ты все-таки пойти решила. Моей радости нет предела))))) начало наверное в 20:00. Не слишком поздно для тебя? Если не сможешь прийти, завтра встретимся обяз)))))) там будет совсем немного людей, и почти все тебе знакомые) круто, ага?????я тя лю" (фемслешом пахнет) Ульяна вздохнула. Ну да, да, чего-то подобного она и ожидала. Итак, сейчас четыре часа дня. Может, все-таки убрать в комнате? Но для начала она самую малость полежит, а то уж очень разболелась голова... *** Ульяна проснулась оттого, что, луч заходящего солнца, скользил прямо по ее лицу. Девушка сонно перевернулась на другой бок, и неожиданно поняла, что уже вечер. Вот черт! Полвосьмого. Она за тридцать минут не сумеет даже собраться, а уж тем более добежать к Кате! Ладно, лучше немного позже прийти, чем нестись сломя голову, тем более Ульяна плохо помнила, как дойти до Катиного дома. Девушка встала с кровати и подошла к шкафу с одеждой. Она выбрала короткий топ и рваные на коленках джинсы. Лето же, да еще и жара такая. К вечеру стало немного холоднее, но это ничего не меняет. Ульяна посмотрелась в зеркало. Выглядела она очень даже неплохо. Пусть и внешность у нее не прекрасная, а вот фигура действительно хорошая. Тут уж есть, чему позавидовать! Ульяна вышла из комнаты. Из спальни слышался шум телевизора. Значит, мама не услышит, как уходит девушка. Прекрасно. Скоро мать пойдет к холодильнику и напьется, а потом будет часами извиняться перед Ульяной , думая, что та была дома. И не вспомнит ничего того, что было на самом деле до этого. В действительности поздним вечером Ульяна всегда долго гуляла - не хотелось попадаться под руку матери. Девушка вспомнила, из - за чего ее мать стала много пить. В тот день шел дождь. Было пасмурно. Маленькая Уля возвращались с мамой домой. В пакетах - продукты, мама планировала приготовить вкусный ужин для семьи. Неожиданно из-за поворота вышел мужчина. - Лена, я в последний раз говорю, что люблю тебя! Женщина вздыхает. - Сколько раз повторять? У меня муж и ребенок. Макс, ты пьян. Мужчина достает нож. Острый и длинный. Ульяна чувствует страх. Мужчина наносит Ульяниной матери увечья. - Посмотрим, кто тебя такую полюбит! Ульяна еще слишком мала что бы осознать произошедшее. Тем более, ее тоже задели ножом. Ей больно. Через некоторое время, отец уходит от Ульяны и матери. Девушка болезненно морщится, дергая плечом. Там остался шрам. И почему тяжелые воспоминания нахлынули сейчас? В любом случае, мать Ульяны - Лена- сама виновата. Однако, у Ульяны язык не поворачивался назвать маму шлюхой. К тому же, это в прошлом. Ульяна и не заметила, как спустилась по лестнице и вышла на улицу. Она не спеша пошла к Кате. Побудет у нее полчаса и все. Домой. Захотелось позвонить отцу. Но не сейчас. Нужно срочно подумать о чем-нибудь другом, о чем-то более хорошем. Жить прошлым - нельзя. Нужно настроится на другое. Так. Как же идти к Кате? Ее дом довольно далеко... Главное - не заблудиться! - Ульяна! - окликнул ее знакомый голос. К ней подошел ее друг Виталий. На самом деле, он давно нравился Ульяне, но девушка стеснялась сказать ему об этом. Если она ему нравится, сам признается ей в чувствах! И почему это должна делать она? Больно надо ей. Ульяна еще никогда серьезно не влюблялась. Она вообще не считала любовь смыслом всей жизни. Ну не любила она все эти прогулки под луной и признания в любви! - Привет! Ты куда? - спросила Ульяна, не забыв улыбнуться. Пусть увидит ее хоть совсем не романтичной, но хотя бы приветливой. - Катя пригласила. Ты же знаешь, от нее легко не отделаешься, - улыбается Виталий, и на сердце у Ульяны становится теплее. И что-то в любви, все же, есть. Но только что? Что именно? - Да, ты прав. Только я забыла, как к ней дойти? Ты помнишь? - спросила девушка. - Конечно, - парень неожиданно взял ее за руку. - Пойдем. Я даже знаю короткий путь! Всего пятнадцать минут - и они уже у ее дома. Это была высокая многоэтажка, по дизайну видно было, что здесь живут состоятельные люди. Виталий набрал на домофоне номер квартиры Кати, и та быстро ответила ребятам, впустив их в свое жилище. Ульяна нажала кнопку вызова лифта, тот приехал очень быстро, и ребята поспешили войти внутрь. - Подождите! - раздался голос, и Ульяна, быстро среагировав, не дала дверям лифта закрыться. Нужно дать человеку войти. Девушка подняла голову, чтобы посмотреть, кто вошел в лифт. Это был парень Кати тот, которого Варя так невзлюбила. Неужели вечер будет настолько ужасным?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.