ID работы: 9198387

Сон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это конец..?

Настройки текста
-Теперь здесь "1"...- медленно произнесла Шелли, глядя на раскрытый лист бумаги, представший перед её глазами. Непонятное чувство наполняло фиолетововолосую в этот момент: недоумение? Страх? Для Шелл это было не особо важно, главным было то, что она буквально " предчувствовала" конец всем этим непонятным вещам... Но какой конец она от всего этого ожидала? Здесь вообще предугадать было нельзя, это как ткнуть пальцем в небо, произойти с девушкой может все что угодно. А произойдёт ли вообще? Что, если все это какой-то глупый розыгрыш, что скоро её выпишут из больницы и она вновь будет сражаться на арене, забыв все неприятности, как страшный сон? Об этом, пока что, думать ещё рано. - Это какой-то обратный отсчёт? Но... До чего? Что будет, если там будет "0"? Шелли была погружена в свои мысли. Сквозь раздумья она услышала чьи-то громкие шаги, направляющиеся к ней в палату. " Кто бы это мог быть? Наверное, это Кольт пришёл..." Мысли Шелл подтвердились, зашёл красноволосый. Пурпурноволосая не вставала с кровати, кинув в сторону парня лишь свой взгляд. Она слишком сильно погрузилась в свои мысли, поэтому ей не хотелось, что бы её отвлекали, кто бы это ни был. Как и ожидалось, как по сценарию Кольт спросил: -Как ты себя чувст... -Вполне нормально.- хладнокровно ответила Шелли, прекрасно зная, что парень задаст ей этот вопрос. -Ты не в настроении? Ты какая-то задумчивая. Особенно в последнее время. Проигнорировав, или, вернее сказать, не услышав вопроса, Шелл все так же сверлила взглядом потолок, обдумывая произошедшие за последние дни события и странности. Кольт хоть и не был из тех, кто обижается на подобное отношение к себе, но от Шелли он не ожидал такого. -Хэй, Шелл? Ты меня вообще слышишь?- Заявил парень, после чего сел на кровать рядом с девушкой. После этого действия она наконец обратила на него своё внимание. -А? Извини, я просто задумалась... -Говорю, ты какая-то задумчивая в последнее время. Что-то серьёзное произошло? -Я тебе рассказывала. -Сон опять повторяется? -Нет, совсем нет. Сон больше не повторялся, и слава Богу... Мне не даёт покоя вот это,-сказала Шелли и показала записку Кольту. В ней так же была написана цифра "1". -Эм.. Тебе не даёт покоя бумажка? -Да. Вчера в ней было "2", а перед этим "3". Я не знаю, что это такое и что это может значить,- запинаясь рассказала Шелл. Спустя нескольких секунд молчания Кольт все же решился спросить: -...Ты смеешься? -Что? -Это какая-то шутка? За кого ты меня вообще принимаешь?! -То же самое хотела у тебя спросить, я разве похожа на ту, которая будет ради какой-то шутки эмоционально выматывать себя, не спать ночами, ломая мозг над этим?-уже практически крича ответила Шелли. -Знаешь что...-хотел ответить парень, но заметив слёзы на глазах Шелл, перевёл тему,- наверное, мне стоит тебе поверить. На этот раз я не думаю, что ты обманываешь. -И на том спасибо,- обиженно сказала девушка, отводя от обиды взгляд от Кольта. -Ты что, обижаешься? Никогда не видел тебя такой...-произнёс красноволосый, после чего невольно и неожиданно для себя обнял девушку. Шелли, будучи в объятьях Кольта, медленно, но верно перестала обижаться. -Мне пора, наверное. Я пойду, не возражаешь? -Оу, ладно... Тогда пока? -Пока,- сказал Кольт, после чего он встал с кровати и направился к двери, но, остановившись в дверном проёме, сказал, - тебе нужно научиться отличать сон от реальности. -Что? Он не ответил на её вопрос, так как уже вышел за дверь и не слышал её вопроса. -Что он только что произнёс?- в недоумении спросила сама себя Шелли. Она прекрасно услышала содержание его довода, но смысл ей был в какой-то степени не ясен. До самого вечера к ней не заходил, что в какой-то степени даже радовало Шелл, ведь никто не мешал ей думать о своём. Она не заметила, как наступила ночь, и пришло время ложиться спать. В итоге Шелли заснула практически моментально. "Пожалуйста, не кричи, по прогнозам она скоро проснется! Вот увидишь!" "Я вам обещаю, что если эти самые прогнозы не сбудутся, я за себя буду не в ответе!" Как и в прошлый раз, девушка оказалась в пустом бескрайнем пространстве, слыша знакомые голоса. Слушая их, она заметила ту самую запискуу себя в руках. Развернув её, она заметила лишь "0". " Как я и предвидела..." Проснулась Шелли неожиданно. Открыв глаза, она не сразу поняла, что что-то не так. Окончательно придя в себя, она обнаружила, что стены были не привычного светло-зелёного оттенка, а голубого. Что бы убедиться в том, что с её головой все в порядке и она не бредит, она захотела встать с кровати, но кое-что помешало ей это сделать. Неожиданно для себя Шелл обнаружила... Маску для дыхания на своём лице? Девушка ожидала всё, что угодно, но уж точно не этого. Ещё большее удивления породил аппарат жизнеобеспечения, стоявший справа от кровати. -Шелли!- это была Пэм, которая вошла в палату проверить состояние Шелли,- Боже мой! Она жива! - Ч-что? Что значит "жива"? Сколько я вообще спала? - Двуе недели. - ЧТО?!- шок Шелли был виден в её широко распахнутых глазах, которые уставились непонимающим взглядом на лекаря,- две недели?! - Насколько бы это грустно не звучало, но... Ты была в коме, дорогая. У Шелл мир начал рушиться буквально на глазах. - В-всмысле?.. Что сначала произошло?-голос девушки был очень дрожащим. - После неудачного боя и удара битой тебе по голове тебя в срочном порядке привезли в эту больницу. Травма оказалась довольно серьёзной, поэтому ты впала в кому. Для Шелли каждое слово лекаря был словно удар ножа в сердце. То есть, всё, что она видела - всего лишь сон? А как же... Тот самый поцелуй с Кольтом? Его тоже не было?.. По щеке Шелл потекла слеза. -Шелли, что с тобой?..- спросила Пэм, но не поддавшись ответа, она вышла из палаты со словами,- тебе нужно побыть одной. -Пэм! Постой! -Чем могу ещё помочь? -Будь добра, позови Беа... -Беа? Кто это? -...Чт.. Ладно... Ничего. Выйди, пожалуйста... -Как скажешь, дорогая. " Что это означает? Беа что, тоже плод моего воображения?!" Шелли не плакала. Она рыдала. Сильно. "Это не может быть правдой!.." Спустя лишь несколько часов она смогла хоть немного успокоить себя. Сквозь слёзы девушка посмотрела на часы и немного удивилась: она может различать цифры? Было время 11:29. Вдруг зашёл красноволосый. -Шелли! Я так рад, что ты жива! -Ага. -Эй... Почему ты такая грустная? -Да так... Просто во время комы мне снился сон... Не хочу об этом говорить. -Извини. Просто я боялся за тебя,- сказал Кольт, взглянув на Шелли,- посмотри на меня. -Чего тебе ещё нужно,- с некой грустью спросила Шелли. -...Никогда не замечал, что у тебя такие красивые красные глаза... Только лишь спустя несколько секунд Шелли поняла, что он сказал. -Подожди, что? Красные?- в голосе Шелли заиграли нотки радости и надежды. -Да, именно так. А что? -Да так, ничего... Можешь выйти из палаты ненадолго, мне нужно уединиться с собой ненадолго. -Как скажешь. Выздоравливай! -Спасибо, до встречи. Кольт вышел, оставив Шелл наедине с размышлениями. Думая, что это только что было, она попутно осматривала комнату, которая не отличалась от той, в которой она находилась, будучи во сне, за исключением цвета стен. Её взгляд упал на тумбочку, стоявшей возле кровати. С радостью, удивлением и непониманием столкнулась Шелли, увидев тот самый золотой браслет, а рядом с ним ту самую записку. Поспешно взяв её, Шелли развернула её и увидела лишь одну фразу: "Тебе нужно научиться отличать сон от реальности."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.