ID работы: 9198468

Вишня

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Солнечный летний день. Именно такие должны быть дни на летних каникулах, особенно если ты их проводишь у бабушек и дедушек в деревне, под названием Кучугуры. Pov Евгения Ситуация в нашей семье, как всегда не радующая глаз, ведь дедушку Юру забрали в тюрьму за кражу, поэтому бабушки и дедушка думают, как его вытащить. И мне совершенно нечем заняться. Английский с бабушкой Олей отменён, готовка с бабушкой Валей тоже, и даже всегда весёлый дед Ваня занят другими мыслями и делами. Поэтому мне приходится либо самой заниматься для поступления в лицей, либо играть с верной подругой - Жужей. Но всё из этого уже было выполнено и мне совсем стало скучно, пока в окно не раздался стук. Я аккуратно открыла окно, но испугаться я не успела, т.к. это всего лишь был мой друг Лёха. -Привет, Лёш! -Привет. Я тебя напугал, наверное, прости. -Вот ещё, я уже давно немаленькая - процедила семилетняя девочка. -Ага, конечно, не маленькая она. Я тут тебе шоколад принёс, много шоколада.- двенадцатилетний парень протянул её восемь плиток шоколада. -Ухты! Это всё мне? -Ты же у нас сладкое любишь. - С орехами и изюмом? Это мои любимые. Спасибо, Леша. -Ты когда эти съешь мне говори, я тебе ещё принесу у меня их много. -Хвастун – подметила Ковалёва. «Лёха»- раздалось по всему посёлку. Это значило, что Любовь Георгиевна не отпускала сына, и он опять без разрешения сбежал к новой подруге, к которой его так тянуло магнитом. -Ладно, Женька мне пора. Когда парень удалился, я решила взять шоколад и угостить бабушку Олю, шоколад же полезен для мозга, не так ли? Но её что-то смутило в нем. -Зови своего Лёху, считай, я уже съела. Конечно, же, Лёха привёл нас в то место где он взял этот шоколад, но дед Ваня сказал всем уйти, а сам остался в засаде, а дедушка Юра был дома уже через два дня. По такому поводу был наготовлен стол, но я быстро ушла из-за него и решила чуть-чуть погулять. Как раз бабушки была вишня, которую, было удобнее рвать с наружной стороны. Этим я и занялась, собирая ягоды в карман платья, пока меня кто-то не потащил за собой. Я уже хотела закричать, но увидела, что это был Алексей. Он привёл меня к тому же месту. Что и пару дней назад. -Зачем мы сюда пришли? -Здесь никого нет, а значит, искать не будут. -Пока я слабо понимаю ход твоих мыслей, кстати, хочешь вишню? -Хочу, только кормишь ей меня ты - эта просьба звучала очень настойчиво, но Женечка и не была против. Когда ягода закончилась, то Алексей обнял девочку, прижав к стене этого сарая, медленно склоняясь и нежно прикасаясь к её губам, поцеловал её. «Чай и бабушкин пирог, а после него со вкусом вишни сладкой твой первый робкий поцелуй украдкой»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.