ID работы: 9198545

Никогда не спорь с девчонкой

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
TheWorldEvil бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
— А я сказал — круче генерала Шилала нет никого! Шинко сердито сдвинул брови под своей маской, уперев руки в бока. Он не любил, когда с ним спорили. Особенно на эту тему. — А я говорю, что ты слишком им восхищаешься. Генерал Шилал не единственный герой на весь мир. Калишанка, девочка-подросток, едва ли старше самого Шинко, сдаваться не собиралась. — Ты совсем ничего не понимаешь, Кара! — юный калишец, всё больше распаляясь, отбросил за плечо свою небрежно заплетенную косу. — А кто в клочья разметал в два раза превосходящий по силам отряд хаков у границы Бариим? Кто лично обезглавил их предводителя в стычке при Тезе? Данкара презрительно хмыкнула. — Подумаешь. Ксокраагх Сан Когрус со своим «легионом бесшумных» одержал победу в битве у южного берега Дженувыы. А там, говорят, были эти… со светящимися мечами, jeedai scum, вот! — маленькая калишанка скривила губы, произнося эти странные, непривычные для неё слова на неродном языке. Такими словами загадочных союзников ям’рии, одетых в мешковатые балахоны, называли между собой взрослые. Смысла она не понимала, но слова звучали грубо и противно — как раз подходяще для врага. — Со световыми, — нетерпеливо поправил её Шинко. — Они называются световые мечи. Но какая-то там лазерная палка не сравнится с настоящим крепким мечом лиг! Твой «легион бестолковых» поэтому так легко и отделался — чтобы одолеть этих jeedai scum, много ума не нужно. А вот генерал Шилал смог подорвать хакский командный пункт в одиночку, пробравшись незамеченным сквозь все их посты! Подросток победно вздёрнул украшенный двумя длинными, чуть загнутыми вверх бивнями подбородок. Вторая пара бивней, по обыкновению его расы, была сравнительно небольшой и оставалась маленькими молочно-белыми бугорками между главной пары. Шинко был уверен, что на этот раз упрямая девчонка не найдёт, что возразить. Но, к его крайнему разочарованию, лицо Данкары, даже несмотря на маску, всё также явно выражало абсолютное несогласие. Шинко закатил глаза. — А кто отбил твою деревню из лап этих мерзких жуков?! — наконец спросил он, доставая свой главный козырь. — А кто в нашу деревню принёс войну? — тут же перебила его та. — Хаки напали на нас, потому что именно генерал Шилал распорядился разместить там координационный центр своей партизанской армии! И теперь наши дома лежат в руинах, и останутся лежать, когда вы вместе с Шилалом умчитесь на следующую атаку! — Дура, — фыркнул Шинко. — Мы спасли вас! — Мы бы справились сами! — яростно ответила Данкара, топнув ножкой в плотной кожаной обмотке, украшенной треугольными узорами. — Нет, не справились бы! — Нет, справились! — Cksogha geh, Кара! — А ну, не драться! Резкий окрик заставил детей замереть. Шинко скорчил рожу, но всё же выпустил из рук чужие волосы. Данкара нехотя оставила в покое ворот его короткого плаща. — Шинко, кто тебя научил таким ругательствам? — калишец почувствовал, как чьи-то цепкие пальцы схватили его за ухо. — Генерал Шилал так сказал! Я слышал, как он говорил с генералом Куммар о провальной вылазке хаков на Кри-Диат! — подросток попытался вырваться, но безуспешно. — А ты и уши развесил! Может мне тебе их выдрать? Чтоб соблазна больше не было! — Ауч, не надо, дядя Джайм! Я больше не буду! — Смотри у меня. А то придётся связаться с твоим отцом, — пригрозил тот, отпуская саднящее ухо. — Думаю, он не будет рад получить вести о том, что его сын позорит честь семьи Кает. Шинко обиженно насупился и молча отвернулся, скрестив руки на груди. Данкара, присмирев, сделала шаг вперёд и приложила руку с поджатыми вовнутрь крайними пальцами к левой стороне груди, наклонив кудрявую голову в традиционном вежливом приветствии. Маленькие полые металлические бусинки, вплетённые в её каштановые пряди на затылке, едва слышно звякнули. — Извините за шум. Мне жаль, что мы отвлекли Вас. Вы же… капитан Джа’имтаалик? Один из извошра генерала Шилала? Старший калишец ободряюще улыбнулся девочке и ласково потрепал её по макушке. — Всё верно. Кимаен удостоил меня чести стать его извошра, вместе с отцом этого негодника, — воин кивком указал на Шинко, понуро чертящего когтем по земле извилистые линии. — И видимо, кто-то здесь слишком зазнался из-за этого, я прав? Шинко сгорбился ещё сильнее, втянув голову в плечи, но не издал ни звука — только выводимые им линии стали в два раза глубже. Джа’имтаалик вздохнул. Он подошел ближе к юному калишцу и опустился на корточки рядом с ним, чтобы поймать поникший взгляд ребёнка. Шинко послушно наклонил голову, и тот, положив руку ему на плечо, что-то вполголоса произнёс. Данкара напрягла слух, но из всей фразы до неё долетело только «ответственность» и «гордится». Зато Шинко услышал всё прекрасно. Он поднял свои вновь зажёгшиеся решительным огоньком глаза и уверенно сжал кулаки. — Надеюсь, ты понял меня, Шинко Лидж Кает, гордый воин Кали? — Да, дядя Джайм! Я буду стараться изо всех сил! Старший калишец удовлетворённо кивнул. — Хорошо. А теперь у меня есть важное поручение для вас обоих. — Обоих? А она-то здесь причем?! — тут же не выдержал Шинко. — Твоя подружка проследит за тем, чтобы ты не потерялся. — Но я… — Мне напомнить, что было в прошлый раз, когда я отправил тебя проверить позиции капитана Скила? Шинко тут же отрицательно замотал головой. — Я уже извинился за это, — буркнул он. — Ладно, так и быть. Но я не буду за неё отвечать. — Я сама за себя отвечу! — возмущённо прошипела Данкара. Джа’имтаалик раздражённо хлопнул себя по бедру. — Успокоились оба! Если вы не научитесь ладить друг с другом, вам нечего делать на войне! Ещё раз услышу перепирания — лично сломаю ваши маски и с позором изгоню в джунгли. Я понятно объясняю?! Дети тут же вытянулись в струнку, в ужасе округлив глаза. Быть обесчещеными для юных калишцев звучало гораздо страшнее, чем если бы капитан просто пригрозил их убить. — Так точно! — Мне нужно, чтобы вы нашли Кимаена и передали ему эту карту. Я скорректировал план атаки под новые данные разведки. Ям’рии спешно перемещают свои позиции, и мы сможем прижать их к Вриасскому провалу, если поторопимся. Я рассчитываю на вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.