ID работы: 9198903

Пожалуйста-пожалуйста, давайте сломаем мультивселенную?

Джен
PG-13
В процессе
2465
автор
khoalaa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2465 Нравится 1697 Отзывы 1020 В сборник Скачать

Глава 14. Поверьте

Настройки текста
       Питер нервно отбивал какой-то навязчивый ритм пальцами по бедру (это точно были «Queen», без вариантов), чем явно раздражал Драко. Но, честно говоря, Малфой и сам немного переживал, а ведь он всего лишь будет торчать где-нибудь под дверью, ожидая новостей. Как бы, не ему жаловаться. — Ты точно уверен, что собираешься сделать это? — спросил Драко сто семнадцатый раз, получив в ответ насмешливый взгляд Питера. — Разве нельзя позже? — Нельзя. Мне нужно, чтобы Дамблдор был на моей стороне, когда школу наполнит куча лишних переменных. — Ты имел ввиду «людей», — Питер неопределённо мотнул головой, мол, имел и имел, как скажешь. — Тогда что ты тут своими пальцами отстукиваешь, хочешь меня до невроза довести? — Хочу и отстукиваю, мои пальцы, моё бедро, — Питер походил сейчас на упрямого барашка, но Драко знал, что это из-за стресса. — Это не тебе сейчас придётся разговаривать с сильнейшим волшебником тысячелетия, отстань.        Ну, по факту. Питер вчера весь вечер распинался о причинах, по которым ему жизненно необходима поддержка Дамблдора. И если бы Драко годами не тренировал презрительный взгляд, то некоторые из причин, например, тот факт, что их декан — двойной (или тройной? Не суть) агент, не позволили бы ему сегодня спокойно смотреть этому человеку в глаза. Круглый шарик с цветочком, висящий на шее, надо признать, придавал уверенности.        Драко (что было строжайшей тайной, о которой, разумеется, знал каждый человек, способный к минимальному критическому мышлению) немного восхищался способностью Питера вести себя так спокойно и уверенно, будто он точно знает, что в этом мире нет никого и ничего, что представляет ему хоть какую-то угрозу. У этого парня был явный актёрский талант, учитывая то, насколько хорошо он себя держал при людях, о которых он знает все мрачные подробности.        И поэтому ему казался максимально неестественным Питер, который волнуется из-за серьёзного разговора с каким-то там Дамблдором (Драко готов признать, что если раньше директор, декан и МакГонагалл занимали его «топ-3 самых крутых людей в мире», то сейчас у этого списка «Питер-фаза». Ну, то есть, он сузился до «Самый крутой человек во всех вселенных». Питер, каким-то чудом догадавшийся об этом, ухмыльнулся и сказал, что Драко просто пока не видел Тони Старка. Ну, поверим ему на слово).        Они торчали неподалёку от входа в директорский кабинет уже пятнадцать минут, и Драко был абсолютно уверен, что ещё пара минут, и Дамблдор сам выйдет к ним.        Как Питер смог уломать профессора Дамблдора на личную встречу? Ну, это только одному Питеру известно, потому что, вероятно, директор и сам не понял, почему согласился.        Ещё Драко не был до конца уверен в том, зачем ему идти туда. То есть, Питер сразу обозначил, что говорить будет только он, а Драко нужен, чтобы быть «на равных». Вот это вот «на равных» всё никак не давало ему покоя, потому что, чёрт возьми, что это должно значить?        Питер же не собирается сражаться с Дамблдором? И если собирается, то он ведь не думает, что они вдвоём против самого Альбуса (Персиваля Вульфрика Брайана) Дамблдора — это «на равных»? Да он моргнёт и сотрёт их в порошок. — Так, всё, я готов, — Питер вздохнул, возвращая Драко в реальность. Он убрал колбочку с серебристой жидкостью в карман, а затем подобрался, выглядя так, будто ему собирались вручить медаль. — Пойдём? — Давай сделаем это, — Драко хотелось быть таким же уверенным внутри, каким он кажется снаружи.        Питер дерзко подмигнул, подходя к входу в кабинет. Ну, обратного пути у него уже нет. Он ведь даже воспоминания уже извлёк, что было той ещё задачкой, потому что довольно сложно выбирать ту часть своей жизни, которую нужно показать. В итоге, он просто вытащил что-то наугад, решив, что это должно быть сюрпризом и для него самого. Просто ключевые слова «моя жизнь в моей вселенной». Посмотрим, что на это выдало его подсознание.        У Питера было подготовлено множество разных планов на этот разговор, включая даже тот, что ему не поверят, и придётся стереть Дамблдору память. Но это был один из самых нежелательных вариантов развития событий, который Питер допускать не собирался. Допустить — нет, но предусмотреть? Да, однозначно, да.        Драко шёл прямо за ним, преувеличенно спокойный. Питер позволил себе улыбнуться, отмечая, что он сделал абсолютно идеальный выбор друга, который только мог.        Последняя преграда на пути в кабинет директора (финального босса этого этапа) — лестница — была преодолена. Питер глубоко вздохнул, прислушиваясь к тому, что происходит за дверью. Ну, ровно так, как он и предполагал. — Добрый вечер, профессор, — Питер аккуратно проскользнул в кабинет, придерживая дверь для Драко. Тот тоже повторил, улыбнувшись Дамблдору. Правильно, пусть знает, что они милые и очаровательные. — Проходите-проходите, присаживайтесь. Но я в смятении. Разве вы не упоминали, что хотите пообщаться со мной один-на-один? — Дамблдор пронзительно посмотрел на Питера из-под своих очков-половинок, и Драко почувствовал властную ауру этого человека.        Питер, впрочем, не съёжился, а наоборот принял максимально удобную позу на кресле, задорно взглянув на профессора, глазами говоря что-то вроде: «ой, бросьте, я ведь знаю всё, что вы собираетесь сказать». — Верно, однако я предположил, что вы нарушите это условие первым, поэтому подстраховался. Как вы понимаете, я не ошибся.        Драко был уверен в том, что это был намёк на то, что в кабинете есть кто-то еще, и он привык верить Питеру, но… Он никого не видел. Это не то место, в котором можно просто так спрятаться. — Боюсь, я не понимаю, что вы имеете ввиду, — продолжал настаивать Дамблдор, имея совесть выглядеть хоть чуточку растерянным. Вероятно, не потому, что обвинения Питера показались ему странными, а потому, что он не ожидал, что их раскроют. — Я слышу, как бьётся сердце профессора Снейпа рядом с клеткой вашего феникса, — Питер кивнул в указанную им сторону. — Не знаю, правда, где профессор научился так хорошо задерживать дыхание, но замедлять сердцебиение он явно не умеет. К тому же, если вы идёте шпионить за тем, кто вас знает, необходимо сменить парфюм. Здравствуйте, профессор. — Будет ли разговор касаться ваших сверхъестественных навыков? — забавно слышать это слово от директора волшебной школы, но Питер просто кивнул. — Северус, полагаю, смысл в дальнейшей маскировке отсутствует. Присаживайся к нам.        Драко постарался не таращиться, когда его декан появился ровно на том месте, на которое указал Питер, выглядя немного смущённым из-за того, что его раскрыли. — Нам предстоит долгий разговор, — Питер явно боролся с желанием добавить в свой голос что-то издевательское. — Вам могут понадобиться лимонные дольки.        Правило поведения при Дамблдоре: не провоцируй, не издевайся и не насмехайся над лимонными дольками, если хочешь такого же отношения, как к Гарри Поттеру, веди себя максимально в своём стиле, если хочешь такого же отношения, как к Геллерту Грин-де-Вальду. Выбор Питера очевиден, да?

***

       Весь рассказ Питера его никто не перебивал. Это было очень удобно, учитывая, что ему и так приходилось следить за реакцией профессоров, что было той ещё задачкой. А если бы его перебивали, то было бы ещё сложнее. К счастью, всё прошло гладко.        Снейп старался никак не выдавать своего настроения, но Питер видел, как тот периодически скашивает взгляд на Драко, пытаясь понять его мнение на этот счёт. Удивление в его глазах Питер приписывал как тому, что Снейп понял, что Драко уже обо всём этом наслышан и действительно верит, так и тому, что он не может залезть в его голову. Снейп ясно отследил тот момент, когда Драко поменял позу, и воротник его рубашки задрался, открывая вид на кулон, и, увидев цветок, тут же уставился на Питера.        Реакции Дамблдора были интереснее. В его глазах плескалось любопытство, сам он каждую секунду отслеживал язык тела Питера, ища намёк на ложь. По сути, даже рассказ в общих чертах о том, что конкретно происходит, очень интересовал Дамблдора, и он не пытался этого скрывать. Но что он скрывал за этим любопытством? Тайна за семью печатями.        Питер объяснил теорию мультивселенных, как ранее рассказал её Драко, дал внятное объяснение тому, как и почему он здесь оказался, кто он вообще такой. Он пока не стал конкретно раскрывать свой план, потому что ждал реакции Дамблдора. — Это было увлекательно. Возьмите дольку, мистер… Паркер, верно? — Питер кивнул, не смея сопротивляться прямому приказу «засунь это себе в рот, заткнись и готовься слушать то, что я говорю». — Ещё в начале года у меня было предчувствие по поводу вас, однако правда, если это, конечно, правда, оказалась интереснее моих предположений. — Если вы хотите, сэр, я мог бы показать вам свои воспоминания, — спокойно предложил Питер. — Я бы хотел, однако, сначала я хочу услышать то, для чего вы мне всё рассказали. Ведь у вас есть какая-то просьба, верно? Иначе я бы так и оставался в неведении, — ну, тут подловил. — К тому же, не думаю, что то, что вы обратились ко мне именно сегодня, совсем не играет роли.        Удивительно; но всё шло довольно гладко и по плану Питера. Снейп не пытался как-то вмешаться, очевидно, припасая слова для приватной беседы с директором. Сейчас было не слишком-то до него. Если убедить Дамблдора поверить Питеру, то у Снейпа, по сути, не останется выбора. К тому же, ему уже нравится Питер, и Снейпу хочется верить ему. — У меня всего две просьбы: помочь принять участие в Турнире и не мешать, — Питер пожал плечами. Это были не такие уж сложные просьбы, более того, по Дамблдору было видно, что он ожидал большего. — Я раскрою вам свой план только тогда, когда будете верить в мою историю. Это не так уж и сложно. Драко ведь смог.        Дамблдор улыбнулся в бороду. — У меня чуть более обширный жизненный опыт, чем у юного мистера Малфоя, — дружелюбно подметил Дамблдор. — Поверьте, профессор, мне это известно. И, к слову, мне всегда было любопытно, насколько отвязные вещи вы проделывали, учитывая, что Николас Фламель даже не удивился, увидев у себя дома разыскиваемого Ньюта с компанией и чемоданом, наполненным опасными магическими существами, после того, как вы предупредили, что к нему заглянут ваши друзья? Я уже не говорю о том, насколько спокойным он выглядел, когда пошёл спасать Париж от того синего огня. Что-то вроде: «Боже, очередной вторник в компании друзей Альбуса, ничего удивительного». — Боюсь представить, откуда вам известны подробности событий такой давности, — Дамблдор серьёзно посмотрел на Питера, а тот немного неловко улыбнулся. — Я смотрел фильм. — Удивительно, — фыркнул Дамблдор, улыбаясь. — С чего вы взяли, что я могу помочь вам принять участие в Турнире. Чемпионов будет выбирать… — Кубок Огня выберет достойнейших. Я более, чем уверен, что у меня не будет с этим проблем. Мне нужно, чтобы вы не проводили возрастную черту вокруг него. В своём мире я уже давно совершеннолетний, но в вашем это вызовет ненужные вопросы.        Дамблдор помолчал. Питер знал, что он колеблется. И, как бы, он не мог обвинять его в этом. Довольно сложно просто взять и поверить ребёнку, заявляющему, что он из другой вселенной. А вот Джарвис взял и поверил. И Драко тоже. И Снейп, но он ещё делает вид, что сомневается. — Вы упоминали воспоминания, — наконец, ответил Дамблдор. — Это простая формальность, но мне бы хотелось убедиться. — Я так и планировал, — Питер вытащил пузырёк из кармана брюк. — Омут памяти, если мне не изменяет память, должен быть здесь? — Вы собираетесь показать их нам всем? — учтиво поинтересовался Дамблдор, кивая на Драко с профессором Снейпом. — Мы можем сделать это вдвоём. — Я не против компании. К тому же, мне кажется немного несправедливым то, что я знаю о профессоре Снейпе и Драко даже больше, чем вы и они сами в данный момент.        Дамблдор кивнул, а Питер вылил свои воспоминания в подплывший омут памяти. Ну, теперь осталось надеяться что «моя жизнь в моей вселенной», что скорее было «то, что поможет Дамблдору поверить в то, что я на его стороне», действительно поможет. Но у Питера был ещё один (последний) вариант, если даже это не сработает.

***

       Они вчетвером стояли в маленькой гостиной их с Мэй и Беном дома. Питер невольно улыбнулся, понимая, что именно за воспоминание ждёт его. Он помнил каждую секунду этого дня, потому что, по сути, этот момент полностью изменил его жизнь.        Мэй сидела по-турецки на диване, расчёсывая кудри Питера, а Бен полулежал на подлокотнике. И это был абсолютно обычный день, но в новостях была прямая трансляция с Тони Старком, и Питер смотрел их все, потому что был слегка им одержим. Мэй ещё переживала, что Питер нахватается от него каких-нибудь плохих привычек.        Как всё забавно получилось. — Мисс Поттс очень красивая, — Питер подбородком указал на женщину, стоящую чуть поодаль от Тони. — Они ведь поженятся, да?        Мэй едва заметно хмыкнула, покачав головой, а Бен заверил Питера, что так всё и будет. — Я не какой-то герой, — Тони в телевизоре явно должен был читать по бумажке, но не делал этого. — Никто и не считает его героем, — закатила глаза Мэй, получив два укоризненных взгляда от мужа и племянника. — Кроме вас, мальчики. — Тише, — шикнул маленький Питер, во все глаза смотря за Тони Старком, пререкающимся с журналистом. — Он — железный человек. — Вряд ли, милый…  — Я — Железный человек.        Маленький Питер замер, а потом, широко распахнув глаза, запищал.        Большой Питер просто улыбнулся. Если бы он сейчас знал, что его ждёт в будущем, то точно бы кричал в два раза громче. Питер решил никак не комментировать эту сцену, давая своим спутниками просто понаблюдать за ним.        Маленький Питер восторженно лепетал, а Драко полушёпотом сказал, что он в детстве был просто очаровашкой.        А потом воспоминание начало таять, как дым.        Питер не сразу узнал место, в котором их выбросило. Но когда узнал… Что же, увидеть волшебников на Экспо? С ним случались куда более дикие ситуации.        Питер даже не успел расстроиться из-за того, что его мозг решил воспроизвести именно эти воспоминания, а не одно из тех немногих расплывчатых секунд с его родителями, которые он втайне надеялся увидеть. Не успел, потому что в следующую секунду раздались взрывы. — Что происходит? — Драко выглядел немного напряжённым из-за такого резкого контраста, хоть и продолжал рассматривать «современность» во все глаза. — Мне восемь лет, я убедил тётю с дядей, что мне жизненно необходимо побывать на выставке роботов, — Питер указал на маленького мальчика в маске железного человека. — А один русский инженер решил в этот же день убить владельца этой выставки, Железного Человека. Роботы были запрограммированы распознавать такую маску и уничтожать её владельца. А я слегка заблудился.        Маленький Питер не бежал, как все остальные, а, наоборот, увидев робота, замер, поднимая в воздух свою игрушечную перчатку. Ведь он был в костюме самого храброго и крутого парня на свете, что ему какой-то там робот?        Со стороны это выглядело так, будто он собирается умереть. Все его спутники были заметно напряжены, а Драко и вовсе крепко сжал кулаки. Но всё обошлось. За маленьким Питером внезапно приземлился мужчина в красно-золотой броне, а затем выстрелил в робота, копируя позу мальчика. — Классный выстрел!        Если бы воспоминания позволили его спутникам чувствовать эмоции этого ребёнка в тот самый миг, то у всех разом замерло бы сердце. Потому что Питер не чувствовал страх, он был так восхищён, что едва мог дышать. — Питер! — рядом с ним появился запыхавшийся Бен. — С тобой всё в порядке? Этот робот тебя не тронул? — Тут был Железный человек! Он пристрелил робота! — Питер буквально фонтанировал от счастья. — Бен! Когда я вырасту, я стану таким же крутым! — Ладно, крутой парень, давай заберём Мэй и поедем домой, — Бен без труда подхватил Питера за подмышки, усаживая себе на руки. — Я заслужил пиццу!        Взрослый Питер с грустью смотрел на смеющегося Бена. Вот уж кто тут заслужил пиццу, так это он. — Пиццу он мне, к слову, так и не купил, — Питер скрестил руки на груди. — А я ещё семь месяцев безостановочно болтал о том, как меня спас Железный человек. — Разве это произошло не по вине этого Железного человека? — уточнил Снейп, найдя в себе силы говорить. — На этой выставке, где была стрельба, взрывы и пожары, не пострадал ни один человек, потому что он успел вывести и спасти всех, — Питер пожал плечами. — Всегда легко обвинить человека, обладающего какой-то силой в том, что он что-то не остановил. Вы это ещё увидите.        Очень символично, но их выбросило в день вторжения. Питер с Мэй и Беном были дома.        Мэй плакала, переживая за всех людей и героев, Бен пытался заверить её, что они точно победят, а Питер не мог оторваться от новостей.        Потому что в новостях Тони Старк нёс ядерную бомбу в червоточину в небе. Потому что было видно, что мстители собираются закрывать её, не дожидаясь его возвращения. Потому что он не мог поверить в то, что его кумир так просто умрёт. — Вторжение инопланетян на Землю. Первое из множества, — прокомментировал Питер, глядя на то, как его маленькая версия плачет, смотря на то, как костюм Железного человека неподвижно летит к земле. — Они бы поработили всех, если бы не те шесть человек в цветастых костюмах. Это Мстители. И после их появления мир наконец-то получил своих защитников.        Следующее воспоминание происходило уже через несколько лет. — Это причина, по которой я больше не хожу на экскурсии, — вздохнул Питер. — Сейчас меня укусит радиоактивный паук.        И действительно — не прошло и нескольких секунд, как на ладонь Питера прыгнул сбежавший арахнид, впиваясь ему в кожу. Никто ничего не успел сказать, потому что воспоминание быстро сменилось на ту ночь, которую Питер провёл в мучительной агонии.        Ему самому было не очень приятно смотреть на то, как его всего выворачивает наизнанку, как у него дрожат руки, как он случайно ломает свои очки, а затем ручку двери. — То, что вы сейчас видите — процесс мутации. Укус паука дал мне сверхъестественные способности. Я мог слышать всё в радиусе нескольких километров, свет стал слишком ярким, запахи слишком резкими. Я ломал всё, до чего дотрагивался, — Питер указал на смятую дверную ручку. — Моя тётя недоумевала.        Драко тихонечко фыркнул, а Снейп просто разглядывал движения Питера как человек, которому в жизни довелось видеть огромное число странностей. Дамблдор же продолжал смотреть молча, что, вообще-то, нисколько не напрягает.        А что напрягает, так это тёмный переулок, в котором они оказались в следующее мгновение.        Питер никогда не забывал этого мгновения, а металлический запах крови и грязи до сих пор преследует его в кошмарах. Но сейчас это было так реально. — Нет, пожалуйста, Бен, — Питер даже не плакал, а просто бездумно шептал, хрипя. — Просто держись, врачи успеют, и ты выздоровеешь… — Пит, я… — Пожалуйста, не надо, только не ты, — Питер едва мог дышать, зажимая раны от пуль в груди Бена. — Если ты уйдёшь, у нас никого не останется.        Питер зажмурился. Он был не готов снова увидеть это. Или услышать. Ему не нужно смотреть. Он и так знает, что будет дальше. «Чем больше сила, тем больше ответственность».        На плечо Питера опустилась тёплая рука. Дамблдор понимающе посмотрел на него, а у него в глазах плескалось то самое чувство, которое не может испытывать тот человек, который никогда не терял близких. Да, он всё ещё молчал, но это было больше слов.        Питер стоял на краю крыши. И после того, что было раньше, нельзя было придумать какую-то другую причину для этого. Но это была не попытка самоубийства. — Ты? — Драко широко распахнул глаза в ужасе. — Не, просто смотри.        Младшая версия Питера подошла к краю здания, нервно теребя рукава. Кажется, время застыло. А потом он вздёрнул подбородок, смотря перед собой. — Сейчас или никогда.        И прыгнул. Зацепился паутиной за другой дом, пролетая высоко над городом. Питера даже от одного взгляда на это великолепие наполняло чувство безграничной свободы. После прошлого воспоминания становилось легче дышать. — Мне нужно было протестировать паутину, — кивнул Питер. — Опыт прошёл успешно. — То есть, ты не знал, сработает ли? — возмутился Драко, собираясь высказать своё недовольство, но его перебило резво «включившееся» следующее воспоминание. — А потом я захожу домой и такой «Там такая крутая тачка», а у меня на диване сидит Тони Старк! — бешено фонтанируя восторгом рассказывал Питер, вися на потолке перед Недом. — И он говорил о какой-то стажировке, о которой я даже не слышал, а потом увёл в комнату, вытащил мой костюм и позвал в Германию! — Звучит абсолютно безответственно, — также восторженно выдал Нед, лопаясь от счастья. Питер задумчиво принялся раскачиваться. — Ну, да. Но неважно! А потом мы прилетели в Германию, и он дал мне новый костюм, такой крутой, просто закачаешься, а затем мы были в аэропорту, и он позвал меня, и я такой появляюсь и краду щит Капитана Америки! — Питер просто светился, а Нед был готов создать религию в честь Тони Старка. — Это мой лучший друг, — объяснил Питер. — Я рассказываю ему о том, как меня позвали сражаться с частью Мстителей. Это не слишком-то важное воспоминание, просто я действительно был в восторге.        Драко оценивающе прищурился на Неда, пока младшая версия Питера вовсю пересказывала ход битвы.        А следующей сценой, в которую их забросило, было нечто совсем неожиданное. Питер ожидал, что это будет драка со Стервятником или, на крайний случай, его отказ вступать в мстители. Но это было совершенно другое. — Мы с Пеппер думаем завести ребёнка, — как ни в чем ни бывало заявляет Тони, пока они работают в лаборатории.        Странно, что всё так перескочило, ведь до этого момента Питер так долго пытался привыкнуть к компании Тони. Но, в принципе, он понимает, в чём тут смысл. — Правда? — Питер восторженно крутится на стуле. — Я рад за вас мистер… Тони! — Ага, — Тони беззаботно отмахивается от Питера, кидая перед ним какие-то бумаги. — Кстати, это ты, подпиши здесь. И прежде чем ты что-то скажешь, мы спросили у твоей тёти.        Младшая версия Питера в ступоре смотрела на бумаги, а потом перевела взгляд на Тони. — Ты… Ты серьёзно? — Конечно, малыш, — Тони ласково потрепал его по волосам. — Не понимаю, чему ты удивлён. Ты ведь и так проводишь тут больше дней и ночей, чем дома. Просто теперь это место и будет твоим домом. — Вы только что видели самый худший способ сообщить человеку об усыновлении, — фыркнул Питер. — Иногда я правда не уверен в том, что он адекватный человек. — Это тот самый Железный человек, верно? — переспросил Снейп, а Питер кивнул. — Вы подписали бумаги? — Я хотел из вредности помучить его недельку, — замялся Питер. — Но не успел.        И Питеру даже не нужно было ничего объяснять, потому что воспоминания, словно чувствуя его настрой, сменились.        Они были не на Земле. Небо Титана давило, а вокруг творился какой-то хаос. Их новые друзья рассыпались, а волшебный доктор совсем-совсем исчез. — Мистер Старк? — голос Питера в звенящей тишине звучал пугающе громко. — Мне… мне что-то нехорошо, мистер Старк.        Он держался за живот, чувствуя, как будто его разрывает на части. Его и так разрывало. — Я умираю? — растерянно выдал Питер, падая в руки Тони. — Я не хочу умирать, мистер Старк. Пожалуйста… Простите.        А потом он рассыпался. Исчез. — Что это? — Драко выглядел напуганным. Это действительно ужасное зрелище. — Один парень стёр половину вселенной. И меня тоже. Половина всех живых существ была мертва пять лет.        Они снова были на поле боя. Питер просто бежал, стараясь утащить проклятую перчатку куда подальше. А потом всё произошло так быстро.        Он даже не понял, в какой момент они все услышали новый щелчок. Питер помнил только то, как он за секунды оказался рядом с мистером Старком. Он щёлкнул. И выглядел так, будто сейчас умрёт. — Вы победили, мистер Старк.        Даже зная, что он ухитрился выжить, смотреть на это было невыносимо.        На следующую сцену, в которой он крепко обнимает рыдающую маленькую девочку, Питер смотреть не стал. — Врачи не знают, очнётся ли он, — тихо прошептала Пеппер. — Хелен смогла восстановить его кожу и руку, но он всё равно нестабилен. Стефан ночует в больнице. Ты правда не против, что я так часто ухожу? — Мам, — Питер твёрдо посмотрел на Пеппер, используя свой козырь и продолжая легко баюкать сестру на коленях. — Я не сахарный, и я могу присмотреть за Морган, пока ты делаешь всё, чтобы вернуть нам папу. — Я не знаю, что бы я делала без тебя, — печально вздыхает Пеппер, а потом подходит ближе и целует обоих своих детей в макушки. — Пойдём, милый, пора спать.        Об этом Питер тоже ничего не говорит. Это не требует каких-то объяснений. Как и то, как он подскакивает в кровати, плача и задыхаясь после очередного кошмара.        В какой-то момент Драко не выдерживает и просто обнимает Питера. — Спасибо, — Питер спокойно улыбается. — Скоро это закончится. Просто тёмная полоса.        Светлая полоса начинается с того, как Мишель прописывает Тони кулаком в нос. — Добро пожаловать в мир живых, а теперь, будьте добры, помогите Питеру, — мрачно приказывает Мишель. Ей вообще только-только сказали о том, что Тони вообще выжил. И она, похоже, задалась целью это исправить.        На самом деле, это просто её способ сказать «спасибо». — Рад познакомиться с девушкой моего сына, — ухмыляется Тони. — Но для начала, у тебя ведь уже есть какой-то план, да?        У Мишель всегда есть план. Они действуют строго по нему, очищая имя Питера от всей грязи, вылитой на него Беком. И, наверное, Питер действительно счастлив.        Последнее воспоминание застаёт его на диванчике в окружении кучи мстителей. Никто ничего не говорит — они просто смотрят мультфильм. Питер обнимается с Тони и Морган одновременно, а Стич на экране говорит слово «Охана». — Охана значит «семья», — поясняет Питер для своих спутников.        Их выбрасывает обратно в реальность, и Дамблдор выглядит по-хорошему печальным. Драко с недоверием рассматривает Питера с ног до головы, словно пытается понять, как он до сих пор не разваливается на части, а Снейп ушёл так глубоко в себя, что его уже не вытащить. — Профессор, — Питер прочищает горло, смотря на Дамблдора. — Могу я задать вам вопрос? — Конечно, — Дамблдор терпеливо смотрит на Питера, а тот глубоко вздыхает. — Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин, Нимфадора Тонкс, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Фред Уизли, Аластор Грюм, Седрик Диггори и Геллерт Грин-де-Вальд. Как думаете, что объединяет всех этих людей? — Боюсь, что я не знаю ответ на этот вопрос. — Никто из них не доживёт до победы над Волан-де-Мортом. Джордж никогда не сможет призвать Патронус, у Гарри никогда не будет любящего дяди, а Аберфорт не сможет сказать, что не винит вас в смерти Арианы, — Питер грустно улыбнулся. — Позвольте мне дать этим людям шанс прожить столько, сколько они заслуживают. — Я не буду вам мешать, — согласился Дамблдор. — Надеюсь, вы знаете, что делать. — Спасибо, профессор, — Питер благодарно кивнул. — В таком случае, мы пойдём.        Дамблдор кивнул, и Питер с Драко пошли к выходу, немного вибрируя от того, что у них действительно получилось. Питер внезапно остановился, оглядываясь назад. — И, профессор? — Дамблдор кивнул, позволив продолжать. — Он предпочёл умереть, чем сказать Тому, что бузинная палочка принадлежит вам. Думаю, это что-то значит.        А затем Питер закрыл дверь, шагая вперёд вслед за Драко. Это было тяжело. — Я собираюсь проспать три дня подряд, а потом приступить к выполнению плана «СМЗШМ». — «СМЗШМ»? — «Спасти мир за шесть месяцев». У меня не слишком хорошо с анаграммами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.