Часть 2. Второй раз на те же грабли.
26 марта 2020 г., 18:16
Неизвестно откуда льющийся яркий свет окрашивал все вокруг в белый цвет. Он не слепил глаза…
Инк проснулся на полу Скетчесферы с ощущением дежавю. И ощущением того, что ему снился кошмар.
Скелет сел и приложил ладонь ко лбу, пытаясь вспомнить, что же все-таки ему приснилось. Или не приснилось?..
Он помнил лишь то, что было страшно. И больно. Душа разрывалась от боли. Грустно… Очень грустно. Он плакал.
Но на лице Инка не было и следа слез. Он недоуменно поморгал. Зрачки меняли форму, но оставались белого и оранжевого цветов.
Он чувствовал, что забыл что-то важное.
Чернильница прекратил бесполезные попытки вспомнить это «что-то» и уселся возле тех самых листочков, обозначавших альтернативные вселенные.
Все было спокойно.
Время от времени Инк рисовал что-либо в воздухе — с помощью Бруми — или альбоме — обычными кисточками.
Хотя, казалось бы, рисование — его любимое занятие, — это быстро надоедало.
Радужный решил посвятить весь этот день хранению порядка в альтернативных вселенных, — в одиночестве, — потому не навестил ни Блу, ни кого-либо еще. От этого становилось еще скучнее.
Спокойствие начинало раздражать. Ведь не могли же они все сквозь землю провалиться? И Эррор, и Плохие Парни…
Снова чувство дежавю.
Нет, если и пропали бы, то не все вместе же! Взяли «отпуск»?..
И снова.
Инк отогнал эти мысли и снова обвел взглядом все листочки. И все же, настораживает.
Но в момент, когда Чернильный готов был бросить эту затею с собой в роли сторожа, он увидел откуда-то справа красное тревожное мигание.
И снова чувство дежавю.
Как будто он уже проживал этот день… Это раздражало, ведь Инк не мог вспомнить ничего.
Собравшись, скелет начертил портал с помощью Бруми и уже через пару мгновений был в нужной альтернативной вселенной.
Все вокруг было обмотано синими нитями.
Он снова опоздал.
В глазах Инка мелькала растерянность, злость и досада. Отдаленно он уже начал понимать, к чему это приведет, но это понимание пришло и ушло, как не было его.
Эррор стоял перед Инком и усмехался.
— Проглядел?
Его самоуверенность раздражала еще больше, чем разрушения вокруг.
— Да, — голос Чернильницы хрипел, — проглядел. Когда ты успел?
Теперь цвет растерянности преобладал в его глазах.
— Прямо сейчас, — его голос зависал точно так же, как и он сам. Нити медленно опутывали Радужного…
Инк снова посмотрел на разрушения. И понял. Синие веревочки были абсолютно везде: возможно, это делалось очень давно даже без намека на угрозу, а затем нужно было просто потянуть за нити…
Что Глючный и сделал сейчас, крепко связывая Инка.
Снова чувство дежавю.
Снова волна злости из-за собственной беспомощности.
И снова неосознанные действия…
Бруми разорвал нити, Инк перехватил его для удара и замахнулся.
Неожиданно осознав, что делает, Радужный не успел остановить кисть, — и она снова провела рваную линию из краски поперек туловища Эррора.
Он закашлялся.
Опять эти ошибки в глазах.
Инк ошарашенно смотрел на Ошибку, медленно превращающегося в пыль, не осознавая, что опять держит его на руках.
В его руках осталась только куртка.
Нет. Все не должно было так закончиться. Не сейчас… Никогда.
Чернильница поднялся и вытер слезы, вновь навернувшиеся на глаза, тыльной стороной ладони.
Надо перезапустить эту вселенную.
Нет…
Инк оттянул шарф и записал на нем название АВ.
Вот так. Теперь можно…
Опять на фоне всеобщего хаоса и тишины прозвучал скрипучий от слез голос:
— Перезапустить.
Примечания:
Время просто откатилось к началу того дня, о к д а