ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Да что такое! Норт со злостью кинула карандаш, и он закатился куда-то под стол. Возмущаясь, девушка всё же достала его и снова взглянула на рисунок. Эскиз категорически ей не нравился. Листок отправился в мусорное ведро, а сама девушка подошла к окну и выглянула на улицу. Пусто. Так же пусто как и вчера, и позавчера, и последние полгода. — Кто мог знать, что недельный карантин превратится в полугодовую изоляцию, — девушка усмехнулась. Жизнь в постоянном напряжении постепенно лишала страха. Выходить на улицу было запрещено. Девушка наблюдала за привычным видом из окна квартиры. Всё, как раньше... Вот только... — Вот только без людей, — вздохнула она и села на компьютерное кресло, которое находилось на середине комнаты. «Ну вот, надоело и рисовать. Как до этого читать, играть, смотреть фильмы и делать огромное множество других вещей». Норт достала телефон. В таких случаях, когда становилось совсем невыносимо, она предпочитала звонить подруге, но в трубке раздавались лишь пустые гудки и однообразный голос, вещающий «Абонент недоступен». Прежде чем отложить телефон, девушка остановилась на снимках. В основном на них были запечатлены друзья или природа. Папка носила говорящее название «Мир до...». Норт закрыла глаза и прислушалась. В соседней комнате неразборчиво звучал телевизор и слышался тихий разговор родителей. Девушка выхватывала из диалога только отдельные слова, но никакого интереса он не представлял. С кухни слышалась мультяшная речь. Наверняка сестра в сотый раз пересматривала мультики, что крутили между многочисленными новостными програмами. Девушка встала и направилась к сестре. — Ада, тебе не надоело? Одно и тоже. Но Адель только мотнула головой и развернулась к экрану. Норт открыла кран, и вода медленно набиралась в стакан. Резко, как выстрел, зазвучала сирена. Рука у девушки дрогнула, а в голове снова появился дурацкий вопрос, посещающий её каждый раз, когда она только слышала сирену:«И почему этот звук вызывает такой дикий животный страх?» Вырывая из собственных мыслей, прозвучал голос сестры: — Норт, что это? Что происходит? — Я... я не знаю. Девушка забежала в комнату к родителям. По телевизору выступал президент. — Что происходит? — максимально спокойно произнесла Норт. — Собирайся, — лишь как-то слишком собранно произнёс папа. — Что? Куда? — Собирай самое необходимое. И пожалуйста, давай быстрее, — уже более спокойно, но тоном, не терпящим возражений, сказала мама. — Но... — Скорее. В голове билась лишь одна мысль:«Почему сейчас?» Норт достала из шкафа сумку и задумалась. — А необходимое это что? Быстро, практически не думая, девушка закидывала в сумку средства для личной гигиены, нижнее бельё и первое, что попадалось из одежды. Вслед за ней шли более тёплые варианты, а также пара спортивной обуви. Недолго думая, Норт всё же отправила туда блокнот и лежащий на столе набор карандашей. За ними отправился телефон и наушники. Книги всё же решено было оставить, хотя желание взять хоть один из имеющихся учебников присутствовало. Последним в сумку отправился справочник по анатомии. Норт надела один из свитшотов, накинула на плечо ремень сумки и вышла к дверям. Страх отпускал, уступая место адреналину. Впервые за несколько месяцев покидать дом было странно. Свежий воздух бил в голову но дверца машины захлопнулась перед девушкой слишком быстро. — Куда мы? — она вытянулась вперёд, просовывая голову между передними сиденьями. — В безопасное место. За окном мелькали бесконечные кварталы города. Почему-то сейчас Норт вспомнилась бесконечная дорога в школу. Тогда, казалось, можно было сидеть так часами, наблюдая на проносящимися мимо домами и думать о чём-то своём. А сейчас весь её мир стремительно рушился. — Что с нами будет? Родители хмуро переглянулись. — Вы с сестрой поедете в отдельное убежище. Там собирают подростков и детей. — Что? Мы не с вами? — Так будет лучше. Мы заберём вас позже, как только всё успокоится. — Что успокоится? — подключилась к нашему разговору Ада. — Не важно, — отмахнулась девушка и продолжила. — Но это ведь не надолго? — Конечно. Мы заберём вас, — улыбнулась мама. Остальное время ехали молча. — Мне всего 16, не забывай. Куда мы пойдём с Адой? Ей и шести нет! Попытки Норт начать диалог родители не поддержали. И , выйдя из машины, направились к большому зданию. — Всё будет хорошо, слышишь? — шепнула мама перед тем, как мы вошли в огромное здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.