ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Здание действительно было огромным. Множество колон, лестниц и переходов делало его похожим на какой-то средневековый замок. В другое время здесь бы прекрасно смотрелась библиотека или центр досуга, но сейчас всё эти лестницы были полны напуганными и спешащими людьми. Норт встала на цыпочки и огляделась, пока родители выясняли информацию у большого стенда. Недалеко от девушки мелькнул знакомый портфель, а следом Норт крикнула: — Николь! Николь! Я здесь, — для привлечения внимания девушка изо всех сил замахала руками. Подруга заметила её практически сразу и подошла вместе с родителями и маленьким братом. Пока старшие тихо о чём-то разговаривали, девочки успели перекинуться лишь парой слов. — Что происходит? — было видно, что Николь напугана. Норт хорошо знала подругу и побелевшие холодные руки заметила сразу. — Я не знаю, — пожала плечами Норт. — Но вряд ли это что-то хорошее. Подруги взялись за руки. — Мы переживем это, слышишь?- Норт всеми силами пыталась утешить подругу, ведь в их тандеме именно она была холодным спокойным человеком, который никогда не поддавался паники, который всегда знал, что делать. Но сейчас, в данной ситуации, девушка боялась, ее овладевала искренняя паника, очень несвойственная ее образу. — Девочки, пошли! — родители сказали это как-то одновременно, и ещё раз переглянувшись, подруги ступили в огромный зал, где не было ничего, кроме небольшой сцены и нескольких окон. Только сейчас девушки заметили, как же много было вокруг народу, такие же подростки лет 16-17 стояли рядом со своими родителями. Кто-то плакал, кто-то молчал, кто-то засыпал родителей вопросами. Но вдруг стало резко тихо, тишина буквально резала уши, и почему-то она не внушала ничего хорошего. В зал вошла немолодая женщина. Седые волосы были туго собраны в пучок, строгий темно-синий костюм сидел просто идеально, а остроконечные чёрные лаковые туфли подчеркивали хорошую подтянутую фигуру дамы. —Здравствуйте, дорогие друзья, прошу не поддаваться панике и страхам, здесь они ни к чему, — женщина говорила громко и холодно, до корки отчеканенный текст. — Я знаю, что многие не понимают, что сейчас происходит, поэтому порошу дать мне возможность объяснить. Вы собрались здесь для того, чтобы добраться до безопасного места, где вам ничего не будет угрожать, вы будете проходить обучение по выживанию в непростых условиях, с которыми нам пришлось столкнуться. Земля на грани вымирания, заболевших все больше и больше, заражённые захватывают город за городом, страну за страной. И у нас есть только одна надежда — вы. Именно вы должны всех нас спасти, — женщина ненадолго замолчала, было видно, что она пытается вселить уверенность в подростков, но понимает, что у неё не получается. — Сейчас каждый из вас получит карту, по которой вам предстоит добраться до убежища, — женщина собиралась продолжить речь, но ее прервали целым шквалом вопросов: «Как добраться? Одним? Я не хочу! На чем мы туда доедем? Это опасно?». Каждый кричал на перебой. —Тихо! — громкий и жёсткий голос женщины окутал весь зал. Почему-то именно в этот момент Николь поняла, что шутки кончились. — Если вы будете кричать, то так ничего и не узнаёте! Да, вы доберётесь в убежище одни, это можно сделать разными способами, какой для вас будет наиболее удобен и возможен. Мы хотим посмотреть, кто действительно достоин спасать нашу Землю, а для этого нужно убедиться, что мы не ошиблись, выбрав вас. Даю вам десять минут на прощание с родителями и мы начинаем, — женщина сказала это таким тоном, как будто мы все тут в мяч собрались поиграть, а не идти на опасное состязание, которое скорее всего не все и переживут. — Мама, мама, мамочка, пожалуйста забери меня от сюда, я не справлюсь — из глаз Николь полились слёзы. — Тише, все хорошо, ты справишься, — родители обняли свою дочь. —Но почему мы должны это делать? Почему мы просто не можем сидеть дома, как обычно? — в разговор вклинилась Норт, она с надеждой посмотрела на своих родителей и родителей Николь. — Потому что это уже небезопасно. На город движется толпа зомби и мы скорее всего все погибнем, а у вас есть шанс выжить, шанс на спасение. Воспользуйтесь им с умом, — эти слова повергли в шок как Николь, так и Норт. Отец Норт всегда был веселым человеком, много шутил, с ним всегда было хорошо и интересно, но сейчас он смотрел на свою дочь и ее подругу совершено другими глазами. —Нет, — из глаз Николь градом полились слёзы: «Вы обещали! Обещали, что это ненадолго, что вы вернётесь и заберёте нас!» — у девушки началась истерика, она уже не воспринимала ничьи слова, ей было все равно, она хотела быть с родителями. — Нам очень жаль, — эти слова были такими бесполезными, такими ненужными, родители старались утешить своих дочерей, старались дать им надежду. — Норт, береги сестру, — мама девушки протянула ей руку сёстры. — Крошки мои, мы вас очень любим. В мыслях подростки ещё надеялись, что это всего лишь сон, что сейчас они все поедут домой, сейчас все закончиться. Но вдруг послышался звон стёкла, что-то огромное полетело на пол и разбилось. — Что это? Что происходит? — Николь кричала это в пустоту, ни к кому конкретному не обращаясь. — Заражённые! Сомкнуть ряды! Держать оборону! — команды военных эхом отдавались в голове. Родители ещё раз посмотрели на своих дочерей: «Пора!» скомандовал отец Николь. — Нет, пожалуйста, — Николь стала умолять, стала просить их остаться. Ее кто-то взял за руку, это был Марк, напуганный не меньше чем сестра. — Бегите, скорее! — родители изо всех сил старались подгонять девушек. И взглянув друг на друга, подруги кивнули и ринулись из здания. Маленького брата и сестру они взяли на руки, адреналин заставлял бежать, бежать и не оглядываться. Слёзы застили им обеим глаза, но они не могли подвести родителей, теперь они в ответе не только за свою жизнь. Продираться через обезумевшую толпу было невероятно сложно. — Норт, ворота! Николь заметила ворота, которые вели к чёрному выходу из здания. Военные пытались успокоить толпу и закрыть их. — Скорее, скорее! — Норт срезала путь, обходя основную часть толпы. До ворот оставался десяток метров. — Девочки! Норт! Николь! — рядом с ними из ниоткуда возник Джек, парень, с которым они когда-то дружили. — Что происходит? Вы куда? — О, Боже...— протянула Николь: «Скажи, что это галлюцинации?» — У нас нет времени, бежим,— Норт сильнее потянула подругу вперёд. — Можно мне с вами? Девочки!— парень не унимался. — Джек, сделай милость, свали, мы типо спасаемся, — Николь начинала терять терпение. Раньше все они очень хорошо дружили. Это было чуть ли не легендарное трио: Норт, Николь и Джек, но как обычно, что-то пошло не так. Ребята рассорились, и с Джеком девушки больше не общались. До закрытия спасительного выхода оставались секунды. — Не успеем! — крикнула Николь, перепрыгивая через пропускной пункт. Адреналин уступал место страху. — Успеем! Девушки нырнули под руки военным, раздался сильный толчок и двери со скрипом захлопнулись. Норт и Николь, потирая ушибы, вставали с асфальта. Младшим повезло больше, и они смогли избежать повреждений благодаря сёстрам. Рядом, как мешок с картошкой, приземлился Джек, а рядом с ним его сестра, которую он даже не удосужился поймать. — Ну вот и всё, — тяжело вздохнула Норт, стараясь отдышаться. — Испытание начинается, — Николь села, прижавшись к боку старой без покрышек машины. — И надеюсь, мы доживём до его конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.