ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Норт с Джеком и Тони шли по коридору. — Значит так, теплицы на 4 этажа выше, а кухня наоборот ниже нашего уровня. И как нам быть? — парень остановился и взъерошил волосы. — Я сама найду, — девушка улыбнулась. — Лучше Джека проводи. Куратор пожал плечами. — После лестницы прямо, дверь, что тебе нужна — справа. Норт махнула рукой и направилась к лестничному пролёту. Шахта уходила глубоко вниз и поднималась высоко вверх. Хоть каждый этаж и был освещён, ни пола ни потолка не было видно. После пары дней передвижения на машине подъём по лестнице давался нелегко. Наконец девушка поднялась на нужный этаж и прислонилась к стене. — Да, над физической формой надо работать. Так, я на... Стоп. А где номер этажа? Только сейчас Норт заметила, что номеров не было. Только таблички с перечислением «локаций». —Довольно странно. Девушка шла по коридору. Почти сразу же появился запах. Знакомый, но несвойственный этому месту. Запах земли. Наконец Норт остановилась у двойной двери, которая была приоткрыта. Девушка толкнула её и очутилась в просторном помещении. Вернее, оно было просто огромным. Длинными рядами простирались грядки, потолок завешан всевозможными лампами, вдоль стен беспорядочно разбросаны мешки с удобрениями и грунтом, лейки и лопаты. Почему-то в глаза сразу бросилась капуста. — Да, это совсем не как в учебнике, — Норт улыбнулась. — Эй, не трогай! — её окликнул невысокий парень со светлыми «соломенными» волосам. — Я не трогаю, — девушка пропустила его к рядам с капустой. Парень покрепче ухватился за лейку и принялся поливать капусту. — Не хотелось бы вмешиваться, но ты её загубишь. — Почему это? — парень возмущённо засопел и продолжил лить воду. — Я лучше знаю! И вообще, это не твоё дело. — Ладно, ладно, — девушка пожала плечами. — Конечно, ты лучше знаешь. Ну хочешь капусту холодной водой поливать — пожалуйста, я-то тут при чём. Хочешь ей все листья залить, чтобы она и трёх дней не продержалась — не буду мешать, не отвлекайся. Парень сердито заправил волосы за ухо. Но не успел он продолжил, как его перебил другой голос: — Дерек, сколько раз ещё объяснять? Хоть бы её послушал, в данном случае она права, — слово «в данном» было выделено особо язвительно. Норт обернулась. В дверях стоял парень примерно её возраста. По закатанным рукавам рабочей куртки, штанам и ботинкам было понятно, что он частый посетитель теплиц. Короткие волнистые волосы вылезали как попало из-под его пальцев, а взгляд выражал полный контроль над ситуацией и... усталость? — Да я просто... — Я заметил. Или лучше ещё воды принеси, — парень направился к вам и, отобрав у второго лейку, пошёл к другой грядке. После этого он обернулся к тебе. — Что-то ещё? — Хотела помочь, — пожала плечами Норт. — Свободное время в теплицах? Оригинально. С чего вдруг? — Природу люблю. Так что, помощь нужна? — Хотел бы отказаться, но кажется действительно нужна. Не много таких, кто проводит здесь время. — Таких, как ты? — Норт подошла ближе. — Я — другое дело, — парень стал серьёзнее. — Возьми форму в подсобке. Выходишь отсюда — через две двери слева. Я жду. Уже выходя из дверей, Норт обернулась. — Как тебя зовут? Парень ухмылнулся. — Рик. Форма представляла собой однотонную защитно-зелёного цвета куртку, такой же комбинезон, футболку, ботинки на шнуровке и плотные перчатки. Выбор одежды по размеру занял некоторое время. Так же девушка заплела волосы в косу, чтобы они особо не мешали. — Чего так долго? — недовольно отозвался парень. — Нужно пересадить саженцы из этих поддонов на грядки. Всё необходимое на складе. Справишься? — Думаю да. Рик осмотрел девушку с головы до ног, усмехнулся и перестал обращать на неё внимание. Работа была не сложная, но требующая внимания и осторожности. За два часа девушка оказалась вымотана. — Ладно, хватит. Мне потом выговоры от твоего куратора не нужны, что довёл тебя до изнеможения. Можешь идти, — Рик снова отвернулся к грядкам. — А форму? — Можешь себе оставить. Если конечно планируешь вернуться. Девушка хмыкнула и вышла в коридор. — Да, будет нелегко. Но с другой стороны, когда трудности нас пугали? Норт занесла форму в комнату и решила принять душ. Николь всё ещё не появлялась. После водных процедур, бросила взгляд на учебники, вспомнились слова Шейна:«Работать с оружием по учебнику не научишься». Поэтому Норт со спокойной совестью их проигнорировала и направилась к детям. Дойдя до общей, «игровой» комнаты, как её здесь называли, девушка заметила сестру. Адель в компании Марка и Грейс носилась по комнате. Кажется они во что-то играли. Норт коснулась ручки, но в последний момент передумала. «Пусть играют. Сейчас я им ни к чему, только всё испорчу», — девушка улыбнулась и пошла обратно к жилому блоку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.