ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Девушки вернулись в свои комнаты, но спать уже не хотелось, поэтому каждая занялась своим делом: Норт засела за ноутбук и стала что-то усердно там печатать, а Николь наконец вспомнила о книге, которую ей дала вчера странная старушка-библиотекарь. На обложке красовалась надпись: «Познай себя и свои желания», автор был неизвестен. Так прошло оставшееся время ночи, и как только прозвенел будильник девушки снова занялись привычными рутинными делами. День в школе на удивление прошёл без происшествий, парней Норт и Николь не видели, поэтому решили пока ничего не предполагать и дождаться отбоя. Во время обеда к ним подсел Джек. — Привет, как дела? — парень бесцеремонно поставил свой поднос с супом на стол и сел напротив девушек. — Было нормально, — тихо прошептала Николь. — Кстати, давно хотела спросить, Джек, а когда ты последний раз видел свою сестру? — Норт в упор посмотрела на парня, этот вопрос она хотела задать уже очень давно. — Не знаю, а в чем дело? —Джек немного смутился, но быстро с собой совладал и принял бесстрастный вид. — А то, что она скучает! Если ты не заметил ей пять и она неделю назад лишилась родителей! — Николь поддержала подругу и тоже накинулась на парня. — Ну и что? Она там под присмотром, я уверен, она завела себе новых друзей. — В каком смысле «ну и что»? Ты совсем что ли, ей нужен родной человек, брат! А не чужая тетя и куча других детей! — Норт стало очень обидно за маленькую девочку, которую так нагло бросил старший брат. — Нет у меня времени с ней возиться! — Просто прийти на десять минут и спросить как у неё дела - это несложно! — Николь, которая обожала своего брата, не могла понять такого отношения. — Так, короче, у нас с Грейс никогда не было супер тёплых отношений, с ней всегда возилась мама, а я даже понятия не имею, чем она увлекается или что любит. — Так может пора узнать? Джек, у неё больше нет мамы, только ты, пойми же это, — Норт разочарованно посмотрела на парня. — Хорошо, я зайду к ней. Обед вскоре закончился и ребята снова поспешили на занятия. День прошёл так быстро, что и оглянуться никто не успел. Из-за бессонной ночи все дополнительные занятия отменили, поэтому остаток вечера прошёл в разговорах. Девушки сидели в комнате и ждали парней. Часы показывали 22:01. Отбой был ровно минуту назад. Прошло ещё пять минут. Десять минут. Пятнадцать. — Может они не придут? — тихо спросила Николь. — Не знаю, может просто мало времени прошло. — Наверное. После отбоя ходить запрещено, решили подождать, когда все заснут? — Тогда нам тут долго с тобой куковать, — Норт поудобнее прислонилась к стене. В полумраке комната выглядела таинственно. Тихо, без единого звука, открылась дверь и в комнату спиной вошёл парень. Он продолжал стоять у двери, не поворачиваясь. В темноте, да ещё и со спины трудно было различить, кто это. — Эээ... — Доброго вечерочка, — не оборачиваясь, проговорил Юджин. Через пару мгновений дверь приоткрылась, но парень придержал её. — Пароль? — Ты что, обалдел?! Какой пароль?! А ну пусти немедленно! — из коридора послышался яростный шёпот, и следом в комнату ввалился Рик.—Привет. Николь потянулась к ночнику, но включить его не успела. — Вы совсем бесстрашные, да? Мы тут время обходов по минутам вычисляем, а они ночники включают, — ухмыльнулся Юджин. Парни развернули стулья и сели лицом к девушкам. — Так о чём вы хотели с нами поговорить? — спросила Норт и посмотрела на каждого из них. — Не так быстро, — улыбнулся Рик. — Ребят, где вы были весь день? Ни на уроках, ни в столовой вас не было, — впервые за весь диалог спросила Николь. — Мы...— замялся Рик. — Скажем так, мы помогали координаторам, — опередил друга Юджин. — Помогали? — Да, ну знаешь, последствия тревоги разбирать. — Об этом и пойдёт сегодня речь, — начал рассказ Рик. — Да, понимаете, все не так просто, как кажется. — Ну так объясните! — теряя терпение, прошептала Норт. Рик ещё раз переглянулся с Юджином, и тот, кивнув, предоставил право начать ему. — В общем, мы в бункере дольше, чем вы. Намного дольше. И естественно, знаем и умеем больше. Но сегодня речь пойдёт не об этом. Мы решили вам кое-что рассказать и надеемся, что это останется в тайне, вам можно доверять? Норт и Николь одновременно кивнули. — Так вот, — рассказ продолжил Юджин, — всё не так просто и круто, как кажется на первый взгляд, и мы советуем вам не доверять тут никому и ничему! — Даже вам? — вдруг резко спросила Николь и посмотрела прямо в глаза парню. — Ну это ты сама потом решишь, — улыбнувшись краем губ, сказал Юджин. — Не доверяйте именно учителям. Поверьте, всё здесь не так радужно, как нам говорят, — слово снова взял Рик, — Сегодняшняя тревога была настоящая, не учебная. Девушки сидели максимально потрясённые и напуганные. — Не учебная? Но ведь...— начала было Норт, но тут же осеклась, вспомнив начало речи парней. — Так нам соврали? — с комом в горле проговорила Николь. — Да, сказали только старшим, а вас решили не пугать, но мы думаем, вы обязаны это знать, — сказал Рик. — Так что же произошло на самом деле? — ещё пребывая в шоковом состоянии, спросила Норт. — На бункер напали заражённые, — ответил на вопрос Юджин. — И что теперь? — Николь, пытаясь скрыть панику, встала с кровати, дошла до противоположной стены комнаты и остановилась. — Сейчас все под контролем, но мы не в безопасности и никогда в ней не были, — Рик откинулся на спинку стула и стал изучать реакции девушек. — Зачем вы нам это сказали? Почему именно нам? — Норт посмотрела в глаза Рика, ожидая увидеть эмоции, но встретилась с его непроницаемым взглядом. — Здесь мало кому можно доверять. Вернее почти никому нельзя. А вы, вроде как, не похожи на остальных. Надеюсь, нам не придётся об этом пожалеть. За эту правду у всех могут быть большие неприятности, — ответил за Рика Юджин. Николь отпрянула от стены и снова села на кровать. — Мы не подведём. Рик и Юджин одновременно улыбнулись. — Надеюсь, — снова ухмыльнулся Юджин. Рик коснулся плеча Норт, которая моча сидела, опустив голову. Девушка дёрнулась и резко выпрямилась. — Все хорошо? — обеспокоено спросил парень. — Насколько это возможно. Я просто только сейчас осознала, насколько мы не подготовлены, мы не умеем ничего, ни драться нормально, ни с оружием обращаться, — Норт посмотрела на подругу. Та кивнула, ведь она думала о том же самом. Ребята хотели ответить, но в коридоре послышался какой-то шум. Парни напряжённо переглянулись. Рик бросил взгляд на наручные часы и едва заметно покачал головой. Девушки замерли, не решаясь даже пошевелиться. Отчетливо слышались шаги, кто-то неминуемо приближался. У всех перехватило дыхание, но ничего не произошло, неизвестный просто прошёл мимо двери и все. Видно, кто-то просто ходил в туалет, и возвращался в свою комнату. Ребята облегчённо выдохнули и одновременно встали. — Нам пора, — скомандовал Рик. — И так засиделись уже. — Да, не хватало ещё нарваться на кого-нибудь. До обхода совсем мало времени. Лишь кивнув на прощание, мальчики тихонько вышли, закрыв дверь. Норт и Николь все ещё сидели потрясённые. Вот так, небольшой разговор может перевернуть все. Они думали, что наконец-то т в безопасности, но нет, уже нет. Девушкам хотелось что-то делать, хотелось научиться хоть чему-то. Но как? На уроках давали не такой уж и большой объём информации, да и как показала практика, времени у них не особо много. Попытки уснуть прошли даром, и девушки просто лежали в тишине, разглядывая комнату. Они думали о том, что ждёт их дальше и насколько велики шансы выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.