ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утро началось как обычно, за исключением лишь того, что настроение у девушек хоть что-то делать улетучилось без следа. Норт и Николь молчали, каждая из них была погружена в свои мысли, ни в ванной, ни за завтраком они не проронили ни слова, и даже Джек, который подсел к ним в столовой, не смог растормошить подруг. Парень искренне пытался добиться от девушек хоть какой-то информации, но натыкался лишь на презрительные взгляды и ухмылки. Напряжение росло, Норт и Николь стали подозрительными, постоянно оглядывались, пытаясь заметить нет ли чего странно или не врут ли им в данную минуту учителя. Но все вели себя как обычно. Уроки прошли, как в тумане, девушки старались запомнить, как можно больше информации, но вместо этого все сказанное учителем пролетело мимо. В конце дня подруги просто попрощались и разбрелись, кто куда, каждой нужно было время на осознание, а одиночество-лучшее лекарство для этого. Сейчас начались обязательные «кружки», где ребята помогали в обустройстве бункера или отдельным учителям. Николь, которая так и не определилась куда хочет пойти, решила ещё раз взглянуть на список. В самом конце она заметила пункт «Библиотека», поэтому вопрос решился сам собой и девушка поспешила в книжный рай. У Ники было не так уж и много обязанностей, ей нужно было всего лишь расставлять книги, вытирать пыль и тому подобнее, связанное с чистотой и порядком в библиотеке. Миссис Муррей хлопотала над какими-то бумагами, поэтому на Николь она практически не обратила внимание, лишь одарила ее взглядом и улыбнулась. Быстро все закончив, у Ники наконец появилось свободное время Николь сама не заметила, как медленно дошла до спортзала. У девушки был план, как попытаться выжить в данных условиях. Она понимала, больше всего у неё хромает физическая форма, она не вынослива, не может похвастаться быстротой и ловкостью, а о драках и каких-либо силовых приёмах и речи не идёт. Поэтому ее целью стало превратиться в Чёрную Вдову за несколько недель. Но, зайдя в зал, Ника с грустью поняла, что ее цель рушится, даже не начавшись. В зале было полно народу, и о каком-либо занятии и речи не шло, даже побегать места не было. Девушка уже готова была уйти, как ее окликнул знакомый голос: — Эй, привет, — навстречу Николь быстрым шагом шел Юджин. — Привет, — девушка была рада видеть парня, да, он поступил с ней не красиво, но все это Ника давно оставила в прошлом, и сейчас она была не против с ним поговорить. Ребята вышли из шумного зала и остановились в коридоре. — Зачем приходила? — Хотела позаниматься, но сам видишь, там слишком много людей. — Позаниматься? Ого, с чего вдруг? — Ваши слова вчера очень потрясли нас с Норт, и как бы я начала понимать, что ничего не умею, и ни то чтобы выжить, от собаки то убежать не смогу, — девушка потупила взгляд, она вдруг подумала, что Юджин сейчас начнёт смеяться над ней, но он не смеялся. — Ясно, но ты выбрала не лучшее время для занятий, днём здесь всегда куча народу. — Понятно, ну значит не судьба, надеюсь, на уроках физры подкачаюсь, — Николь уже готова была уйти, как в последний момент Юджин удержал ее за локоть. — Подожди, и ты так быстро сдалась? — А что делать? Ты сам сказал, днём здесь много народу... — А ночью? — парень хитро улыбнулся и подмигнул девушке. — Ночью? В каком смысле? — В самом прямом, приходи сюда ночью после отбоя, народу нет, главное не шуметь и все, занимайся, сколько тебе хочется — Но это же против правил, разве нет? — А обманывать нас-это не против правил? Девушка смутилась, да, ей хотелось заниматься, но если за это попадёт, то будет уже очень не круто. — Ладно, спасибо за подсказку, я подумаю насчёт этого — Советую приходить в зал к полуночи, так риск нарваться на дежурных меньше Николь мотнула головой и попрощавшись с парнем вернулась в свою комнату. Она не знала, хорошая это идея или нет, но почему бы не попробовать, верно? °°° — Ну ты где витаешь? Норт в очередной раз пропустила удар и упала на колени. — Прости... — Если хочешь, я могу усиленно заняться твоей подготовкой, — Шейн подал ей руку. — Было бы неплохо. Если тебе не сложно. — Мне не сложно, — парень улыбнулся.— На сегодня всё, отдыхай. Жду тебя завтра. Я подумаю насчёт программы тренировок. Девушка направилась к теплицам, но парня там не обнаружилось. Дерек советовал поискать его в «Зверинце», и Норт согласилась, хоть это и далось ей с большим трудом. Почему-то встреча с парнем после ночного разговора её совсем не радовала. Фил пропустил её без вопросов. — Эй, Норт! Идём, нужна помощь. Рик обнаружился в псарне. Норт приняла от него щётку и принялась вычищать особо пушистых собак. Они всё время мешали, выкручиваясь и норовя лизнуть её. — Норт, ты в порядке? — Рик развернул её к себе, осторожно коснувшись плеча. — Да.., — она слабо улыбнулась и отвела взгляд. Парень покачал головой и сел на дощатый пол, сложив ноги «по-турецки» и снова посмотрев на неё. Не выдержав испытующего взгляда, девушка села напротив. — Просто знаешь... Мы ведь ни к чему не готовы, Рик. После нашего разговора чувство безопасности прошло, и... Нас ведь не учат жизни. Ну что это? Травы для чая, чертежи механизмов, консервирование... Мало знать теорию. А практике нас учить не собираются. Мы ведь даже элементарно первую помощь не можем оказать... В ответ на её слова парень заулыбался ещё сильнее. — Что смешного?! — Ладно, ладно, остынь. Просто мыслим похоже. Я когда сюда попал впервые, тоже так думал. Значит, хочешь практики? — Не учебником же анатомии я буду перелом фиксировать в лесу. Рик засмеялся. — Ну хорошо, я могу научить тебя... кое-чему. — Кое-чему? — Норт иронично выгнула бровь. — Практике, как ты выразилась. Хотя теория тоже не помешает. Надо только найти место для занятий... — А в комнате нельзя? Парень задумался. — Не вариант. Тони нас ещё недолго терпеть будет. А наш куратор, мистер Дэвис, вообще на порог не пустит. Есть у меня одна идея... Короче, приходи на наш этаж завтра часам к 8. Как раз до отбоя успеем. Норт смущённо улыбнулась. — Спасибо, Рик. Парень пожал плечами. — Просто хочу, чтобы ты была готова, — он вернулся к работе. °°°°°° — Ника, скажи мне, когда я начну высыпаться? Николь оторвалась от книги и бросила взгляд на подругу. — Никогда. Кстати...Я тут решила подтянуть физическую форму, хочу позаниматься в зале, но днём там полно народу, поэтому хочу пойти после отбоя. — Но ты же в курсе, что это против правил? — Норт опустилась на кровать. — Ага, но что поделать, врать нам-это тоже против правил— девушка пожала плечами. — Ясно, но прошу тебя, будь осторожна, почувствуешь что-то неладное, бегом в комнату — Норт задвинула учебники подальше и легла. — Надеюсь, весь персонал не нагрянет сюда проверять, спим мы или нет. Николь засмеялась. — Да, не хотелось бы. Спасибо, что прикроешь. — А ты сомневалась? — Ни капли. — Девушки, чего не спим? — за дверью послышался голос куратора. — Ложимся, — крикнула Норт и подмигнула подруге. — Да, наши будни становятся всё интересней, — засмеялась та. Они переоделись в пижамы и потушили свет. Тони как и всегда, зашёл через полчаса после отбоя. Наступила тишина — бункер спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.