ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Когда девушка вышла на этаж, Рик уже ждал её. — Привет. — Ну привет, — парень усмехнулся. — Пошли. Они направились в глубь коридора и ещё долго петляли в закоулках, пока наконец не вышли к нескольким дверям. — Нам в ту, что слева. Иди вперёд, мне нужно кое-что проверить. Норт зашла в тёмное помещение и остановилась в нескольких метрах от двери. «Так, свет. Надо включить свет» Но поиск выключателя в полной темноте ничего не дал. К тому же дверь за спиной захлопнулась, а в следующую секунду в Норт влетел парень. — Извини, — прошипел он и пошёл куда-то вглубь комнаты. Через пару секунд стало светло. Они находились в небольшом помещении. Стены его занимали стеллажи с какими-то коробками, а в самом конце стоял стол, заваленный всякой всячиной. Рядом с ним был свободный угол, в котором в беспорядке валялись подушки и одеяла. — Что это за место? — Ну.., — парень замялся, — это рабочий кабинет смотрителя теплиц. А так как смотритель — я, его предложили мне, но я его не использую. Можно сказать, это самое забытое в бункере место. — Вот это неплохо, — улыбнулась Норт. — Чай будешь? — Давай. Пока Рик заваривал чай, Норт разложила одеяла и подушки поудобнее. Парень передал ей чашку, и они вдвоём сели на гору одеял. — Так чему ты хочешь научиться? — Ну... Не знаю. Выживанию. — Научиться выживанию, сидя в запертом бункере? — Рик хмыкнул. — И всё же. — Ладно, начнём с медицины, — он достал с одного из стеллажей книгу.

***

— Нет, не так, — Рик снял со своей руки кольцами свисающий бинт. — Давай я на тебе покажу. Он взял её за руку и принялся бинтовать предплечье. Его прикосновение вызвало лёгкую дрожь, и Норт ненадолго ушла в свои мысли. — Ты слушаешь? — Да, я просто..., — она коснулась всё ещё забинтованной рукой лба. Рик нахмурился и глянул на часы. — Чего-то мы задержались. Можно продолжить в следующий раз. Согласна? — Конечно. Лишний раз гулять после отбоя... Так себе идея. — Верная мысль. Подожди снаружи, хорошо? Через пару минут Рик погасил свет и вышел к ней. — Я тебя провожу. — Я могу и сама... — Я тебя уже один раз отпустил саму, — он засмеялся. — Думаю, нам обоим тогда хватило. Они зашагали по коридору. В бункере было тихо. — А если наше отсутствие заметят? — Тогда всем будет очень-очень плохо. Хотя Юджин обещал сделать всё, чтобы этого не произошло. — Юджин? — У нас договор, — парень пожал плечами, но продолжать тему не стал. У комнаты девушек они оказались довольно быстро. — Спасибо, Рик. — Увидимся, — он дождался, пока девушка захлопнет дверь и отправился на свой этаж. — Боялась, что не придёшь, — Ника сидела на кровати. — Я почти не опоздала. Отбой был минут... 5 назад? — Пятнадцать, — девушки засмеялись. — Думаю, нам всё же стоит лечь. Тони себе не изменяет, — где-то вдалеке послушались прерывистые шаги. Подруги разделись и легли в кровати, покрепче укутавшись в одеяла. — Идёшь сегодня? — Да, — улыбнулась Николь. — Удачи. И будь осторожна. — Ночью здесь довольно спокойно, — пожала плечами Ника. — Я про Юджина, — улыбнулась Норт. Когда пришёл Тони, девушки уже спали. Ну или делали вид, что спали.

***

Николь снова пришла в зал, Юджин уже был на месте и сам начал разминаться: — Привет, — сказала девушка и подошла к парню, который в данную минуту подтягивался на перекладине. Ника вдруг поняла, что уже несколько секунд просто пялится на его мышцы, она конечно замечала их раньше, но сейчас, когда Юджин был в одной майке его тело было заметно во всей красе. Парень поймал ее взгляд и, закончив отжиманий, посмотрел на Николь: — Нравится? Как же хорошо, что в зале был полумрак и не было заметно, как лицо девушки вспыхнуло от стыда: — Эм, что? Нет, то есть да, а ты вообще про что? — Ника начала что-то быстро лепетать, стараясь скрыть смущение и, когда поняла, что говорит какую-то бессмыслицу, больно закусила губу. Парень не смог сдержать улыбки, Николь чувствовала, он ухмыляется и радуется ее смущению. — Да, так, ничего, давай начнём нашу тренировку, — сказал вдруг Юджин и не стал продолжать такой неприятный разговор для девушки. По привычки они начали с бега, Николь применяла технику парня и заметила, что от дыхания действительно зависит очень много, Юджин кстати сегодня не стоял в сторонке, а бежал рядом. Дальше следовали боевые искусства. — Ты попрактиковалась перед зеркалом скрывать свои эмоции? — поинтересовался парень, когда они пришли в соседний зал. — Да, но не уверена, что у меня круто получается — Покажи, вот подумай о чем-нибудь, о какой-нибудь ситуации и постарайся скрыть свои эмоции, а я должен буду догадаться, что за эмоции ты пытаешься скрыть, — Юджин приглашающим жестом показал Ники сесть и сам пристроился в позе лотоса напротив неё. — Хорошо, я попробую, — девушка начала думать, что же такое вспомнить, нужна была ситуация, которая точно заставит ее прореагировать, но что это? Стыд? Она его больше не чувствовала. Любовь к своей семье? Это скрыть просто, она привыкла не говорить об этом. Страх? В данную минуту она не боялась, а Николь хотела именно попробовать на сильных эмоциях. — Я не знаю! — бессильно проговорила девушка — Нет эмоций? — Есть, но все они не очень-то и сильные, скрыть их будет просто, а так не интересно — У меня есть одна идея, ты действительно хочешь испытать сильные эмоции? — Да! Хочу постараться их скрыть — Ладно, закрой глаза Николь была удивлена такому повороту событий, но послушно закрыла глаза. Несколько секунд ничего не происходило, парень молчал, она тоже. Девушка уже подумала открыть глаза, но вдруг почувствовала прикосновение к своей щеке. Ника резко открыла глаза и встретилась с непроницаемыми взглядом Юджина, его губы ещё раз коснулись щеки девушки, и он, отпрянув, посмотрел на Николь. — Ну давай, скрывай свои эмоции, — парень сел в прежнюю позу и посмотрел на свою подопечную, как будто ничего и не было. Николь переполняли чувства, ей было стыдно, неловко и одновременно приятно. Да, ей не хотелось ударить парня или убежать, ей не было противно. Но что же это тогда? Где вся та ненависть и презрение к нему? Куда все это исчезло? — Ну, ты чего? Ты же хотела испытать эмоции, так давай, скрывай! В голове Николь промелькнула мысль: «Это только из-за этого? Ты поцеловал меня только из-за этого чертова эксперимента?» Ей вдруг стало обидно, за себя, за свои чувства, она видела в этом поцелуе смысл, которого на самом деле не было. Николь опустила голову, она хотела скрыть эмоции, хотела, чтобы парень ничего не понял, потому что по ее мнению он не достоин того, что она сейчас чувствует. Ребята молчали. Юджин смотрел на девушку и ждал, а Ника не могла поднять на него глаз. — Сколько времени? — вдруг спросила Николь, она не могла выносить взгляда юноши. — Пол второго, у нас ещё пол часа, — парень это ответил очень спокойным тоном, словно девушка спросила это так, между делом. — Закончим пораньше, ладно? — Хорошо, если ты так хочешь. Юджин и Николь одновременно встали с пола и направились к выходу, девушка так и не посмотрела на парня, благо в полумраке он не мог четко видеть ее лица. Дойдя до комнаты, Ника кивнула на прощание и тихо легла на кровать. Слёзы сами потекли из ее глаз, но почему? Почему она плачет? Это просто поцелуй в щеку, ничего такого, ведь верно? Чего она ожидала? Что он признается ей в любви? Это же Юджин! Но тогда с чего вдруг такая реакция? Николь сама не могла ответить на этот вопрос, она понимала, это все было ради ее эмоций, сама же этого хотела, но только сейчас девушка осознала, что именно это она скрывать не хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.