ID работы: 9199011

Я боюсь своей памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
Greenmint соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Девушки привычно проснулись из-за громкого надоедливого будильника, только сонно кивнув друг другу, они направились в ванную. Тёплый душ взбодрил и заставил наконец проснуться. Вернувшись в комнату, Николь и Норт принялись одеваться и приводить себя в порядок. — Ты сегодня не особо веселая, как тренировка прошла? — спросила Норт, расчёсываясь перед зеркалом. — А, да так, средне, — промямлила Николь, стараясь избежать взгляда подруги. — Так, что произошло? — Норт уже серьезно посмотрела на Нику — Ничего такого — Николь, мы дружим больше десяти лет, ты реально думаешь, что сможешь что-то скрыть от меня? Выкладывай, что произошло! — Юджин меня поцеловал — Что? Серьезно? — Норт прекратила все свои действия и в полном шоке посмотрела на подругу. — Ага, в щечку — Но ты не рада? Почему? — В каком смысле «почему»? Чего мне радоваться? — Ника всеми силами пыталась держать себя в руках, но от проницательного взгляда Норт скрыться было невозможно. — Ника, если бы тебя поцеловал парень, ты бы радовалась, тем более Юджин не такая плохая кандидатура. Ты сама говорила, что ваши отношения налаживаются, поэтому я спрашиваю, что произошло? — Хорошо, ты права, я не рада и не прыгаю от счастья, а знаешь почему? Потому что он это сделал, чтобы вызвать во мне эмоции, помнишь я рассказывала про это задание? — Помню, то есть подожди, он поцеловал тебя, чтобы ты испытала какие-то эмоции, а потом скрыла их? — Да — Вот же козел! Играть на чувствах девушки! — Норт задохнулась от возмущения, она ненавидела, когда ее друзей обижают. — Да ладно, плевать, он мне никто, чтобы я парилась из-за этого! — Но ты паришься, Ника! Он поступил некрасиво, и тебе обидно-это нормально! — Мне обидно, что для него это ничего не значит, а мне это важно, вот и все — Ладно, ты права, парни вообще воспринимают все на так, как мы, но все равно задания заданиями, но на личное зачем преходить? — Не знаю, давай закроем эту тему, хорошо? — Да, конечно, пойдём завтракать! Но только девушки хотели выйти из комнаты, как в неё постучали, на пороге стоял Тони: — Привет, девчонки! — Привет, неожиданный визит, — сказала Норт, пропуская в комнату парня. — Я к вам с просьбой. Вот вам анкеты, заполните их после завтрака и занесите потом мне, — Тони положил два листа А-4 на стол. — Без проблем, а что за анкета? — поинтересовалась Николь. — Да, так ничего особенного, про вашу внешность, характер, в общем, про вас, — парень улыбнулся на прощание девушкам и скрылся за дверью. Подруги постарались как можно скорее покончить с завтраком. — Чего-то Джек давно не появлялся, не находишь? — Норт допивала чай. — Ну он в другой группе, да и комнаты у нас не рядом... Хотя сейчас и без Джека проблем хватает, — Ника встала из-за стола и выжидающе посмотрела на девушку. — Идём? Уже в комнате они принялись за заполнение анкеты. Выглядели девушки практически противоположно. У Николь светлые волосы, заплетённые в косички, голубые глаза и светлая кожа. Норт же наоборот с каштановыми волосами, карими глазами и бронзовым загаром. Сами подруги часто шутили, насколько они не похожи. — Эти анкеты чем-то напоминают школьные. — Ага. Не хватает вопросов от психолога о «Вашем эмоциональном состоянии», — засмеялась Норт. — Или ещё лучше: какие у вас отношения с одноклассниками? Девушки занесли анкеты Тони и направились по уже привычным кружкам. Это уже настолько превратилось в рутину, что пролетело мимо, даже не оставляя особых воспоминаний. Шейн, оружие, теплицы.... Библиотека, уроки, тренировки... Весь распорядок девушек сливался в единое размытые пятно, когда они встречались вечером. Норт отправилась к Рику, а Николь засела за задания по ботанике. Когда Норт пришла к кабинету, он оказался открыт, хотя парня там ещё не было. Девушка поудобнее устроилась на одеялах и поставила чайник. — Привет. Извини, я... Сегодня непростой день, — Рик вошёл совсем неслышно и опустился рядом, предварительно закрыв дверь. Норт кивнула: — Что не так с сегодняшним днём? — Не жаль потратить время на описание моих проблем? — парень удивлённо обернулся и остановил на ней взгляд зелёных глаз. — Абсолютно, — Норт откинулась на подушки. — Ну ладно, — Рик тоже налил себе чай и сел напротив. — Просто знаешь... Мы ведь не взрослые. Я всё понимаю, апокалипсис, пора брать всё в свои руки и всё же... Нас никто не спрашивал. Не спрашивал, хотим ли мы этого, справимся ли мы, никто нас к этому не готовил и не готовит. Все эти их уроки.... Чушь собачья. Уметь стрелять намного важнее, чем уметь перечертить оружие в тетрадь. Весь этот бункер, целиком и полностью большая чушь, формальность, галочка на бумаге, — он поднял взгляд на слегка опешившую Норт и неловко улыбнулся. — Извини... Просто сейчас жить совсем не просто... Вечно недосыпаешь, недоедаешь, куча работы, и все только требуют, требуют, требуют... И так график забит, еле на это всё выбил свободный вечер... И вообще, расскажи о себе. От столь резкого перехода задумавшаяся девушка поперхнулась чаем. — Всё в порядке? — их глаза на мгновение встретились. — Просто не терплю много говорить о себе. Норт грустно улыбнулась и принялась кратко пересказывать своё попадание в бункер. — Хмм... значит, городская. И к тому же сама в бункер пришла... Оригинально, — Рик усмехнулся. — А ты разве нет? — Нет, — он покачал головой и придвинулся ближе. Их плечи слегка касались, и Норт чувствовала тепло через тонкую ткань футболки. — Я провёл всё детство на ферме, вместе со свои отцом. Ну знаешь, огород, сельское хозяйство, все дела. — А как ты... — Оказался здесь? Когда началась вся эта паника, мы с ним поставляли продукты сюда, — Рик поймал её взгляд, — А однажды отец не вернулся. Просто сказал что то вроде:«Поедешь сам, если я не приду». Конечно, в такие моменты не думаешь о том, что это действительно может произойти. Да, он не вернулся. Ну и я подумал тогда.... может задержался, или у друзей остался, мало ли... Завёл машину и приехал сюда с продуктами, подумал, что потом вернусь за ним. Вот только не вернулся ни за ним, ни на ферму. Меня просто не выпустили. Как видишь, планы побега не особо удались, — он развёл руками и грустно усмехнулся. — И вот я здесь... Я наверно слишком сильно нагружаю тебя... — Нет, что ты, всё в порядке, — Норт улыбнулась в ответ. Рик встал за очередной порцией чая. — Знаешь, ты едва ли не первая, кто слышит всё это. — И что это значит? — Норт легла чуть ниже, немного прикрыв глаза. Спать хотелось ужасно, и она слабо боролась с усталостью. — Это значит, что я тебе доверяю, — произнёс парень совсем тихо, пряча улыбку в чашке. Но Норт уже не слышала его. Всё таки ей слишком сильно хотелось спать....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.